ID работы: 5798709

Кошмары как двигатель

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первичная основа, снятая с газона

Настройки текста
Крош не спал всю ночь, его мысли гудели, словно пчелы, работающие в поле. Под глазами залегли тёмные синяки. - Ёлки-иголки, пора вставать. - Кролик нехотя встал с кровати и подошёл к пыльному окну, сквозь стёкла которого пробивались мыльные солнечные лучи. Пыль плавно вальсировала в доме, переливаясь и блестя, как первый снег, несущий холод и пустоту. Крош взмахнул руками, заставляя белые звезды кружиться быстрее, как рыб, потревоженных смертоносной акулой. В доме уже давно не было уборки. Вещи раскиданы по всем поверхностям, посуда огромной башней возвышается над раковиной, постельное бельё лениво касается грязного пола, покрытого кое-где землёй. Кролик надел на себя коричневое пальто, военные ботинки цвета хаки и большую чёрную шляпу, закрывающую глаза. Дверь открылась и холодный воздух проник в дом. Крош вздрогнул, прохлада пробирала до костей. Солнце не могло прогреть Землю, несмотря на свою яркость. - Как слепит - то огненный шар. - Крош вернулся к кровати, взял с тумбочки солнцезащитные очки и надел их. Теперь мир казался ему мертвым, потерявшим все свои краски, коих и так осталось немного. Несколько лет назад на зеленую долину упал метеорит, разрушив дом Нюши и её жизнь, потому что свинья не выжила, она осталась там, под космическим камнем. Он не оставил от Нюши ничего. Не получилось и похоронить её как следует. Бараш долго убивался из-за смерти возлюбленной. Строчки никак не складывались в мелодичные стихи, талант пропал, как будто его вовсе не было. Баран потерял смысл существования и ушёл. Просто пропал однажды, оставив письмо, где говорил, что не может жить здесь, все напоминает ему Нюшу, поэтому он вынужден бежать из этого места, так далеко, как только сможет. Но потеря друзей не стала единственной проблемой. Погода начала меняться, стало заметно холоднее, и казалось, что от метеорита исходит купол, укрывающий долину смешариков, ведь лучи солнца не грели. Да и все покрылось толстым слоем серой золы. Пленка пепла не поддавалась воде, её невозможно было срезать, она просто была. Даже Лосяш не мог объяснить в чем дело, хотя он с утра до ночи сидел у себя дома и пытался разобраться со всем этим. А потом вся вода окрасилась в бурый. Она была такой же безопасной как и раньше, но её внешний вид угнетал. Крош дошёл до домика Ёжика и несколько раз постучал в дверь. Окна у ежа были плотно закрыты шторами, а со стороны улицы забиты досками. Ёжик уверенно говорил, что свет с улицы способен свести с ума. Дверь все ещё не открывалась. Крош уже начал переживать за друга, поэтому попытался заглянуть в замочную скважину. Кролику показалось, что комната полностью залита багряной кровью. Крош отшатнулся и ещё раз постучал, только на этот раз так сильно, как только мог. Послышались шорохи, и в проеме показался испуганный Ежик, одетый в своеобразный комбинезон, украденный со свалки Пина. Ёж затащил Кроша в дом и обдал горячим паром утюга. Кролик закашлялся, газообразная вода попала в дыхательные пути и лёгкие, вызывая тяжесть и желание избавиться от лишней влаги. - Опять ты это делаешь, я думал, что ты прекратил со своей паранойей. - Крош недовольно сверлил друга взглядом, недовольство чувствовалось даже через стёкла чёрных очков. Ёжик виновато переминался с одной ноги на другую, говоря: - Извини, Крош. Мне приснился сон, где я страдал. Вышел на улицу и испытал боль. Этот неочищенный серый воздух и болезненный цвет чужого солнца уничтожали меня, сжигали изнутри и снаружи. - Ёж подошёл к тому месту, где когда-то было окно, похлопал себя по щекам и судорожно выдохнул. Крош почувствовал усталость, раздражение и немного жалости к другу. - Но мы ведь так долго пытались покончить с твоими кошмарами. - Кролик начинал выходить из себя. - Так долго! А ты хочешь снова вернуться в прошлое? Почему, чёрт возьми, они появились? Ответь. Ты должен знать, должен! К концу своей речи Крош скинул с себя очки и приблизился к Ежику, зажимая его между подоконником и своим телом. - Отойди, от меня, я не хочу, чтобы в таком состоянии ты был рядом. - голос ежа был холоден и спокоен, несмотря на то, в каком положении он находился : почти прижат лицом к забитому окну. - Я не знаю, что такого произошло, что сон стал беспокойным. Но клянусь, если ты не отойдешь, то мне придётся самому разобраться с этой проблемой. - Твою мать! Ладно, параноик, ладно. Крош отошёл от замершего ежа, пылающего скрытой агрессией, и пошёл к креслу, присаживаясь на него. В душе поднялся настоящий ураган. Да как так, он ведь заботится о своём друге, он ведь сам сидел каждую ночь рядом, оберегая от кошмаров, утешая и выслушивая пересказы диких снов, и делалось это явно не только из-за настоящей дружбы, тут были чувства сильнее и первороднее. И это такая благодарность за помощь? Угроза? Со стороны могло показаться странным, что Крош так легко послушался. Казалось бы, что может сделать Ёжик, предпочитавший физическим нагрузкам книги. Слабое тело, слабые руки, незнакомые с драками. Но отлично изученные книги по самообороне без особых силовых навыков, знание уязвимых мест и болевых точек делали из Ёжика опасным противником, готовым в целях защиты использовать собственные преимущества на ком угодно. Ведь кролик мог банально выйти из себя и перегнать палку, а такое случалось не раз. - Ты хоть раз можешь поговорить спокойно? К чему разводить такие скандалы. Зря я тебе рассказал про сон, мне следовало самому разобраться, от тебя никакого толку нет. Теперь Крош был по-настоящему в ярости. Он вскочил с удобного кресла и мгновенно оказался рядом с тем, кто допустил подобную неосторожность, а именно сделав из кролика ненужный балласт. Как же, толку никакого. Забыл, что ли, неблагодарная скотина, кто ему помогал прийти в себя. Первая атака пришлась на живот, вынуждая ежа согнуться пополам, но кратковременно. Ёжик не заставил долго ждать своего ответного действия, одним точным движением нанес удар ребром ладони по шее Кроша, прямо по блуждающему нерву, вызывая сначала дезориентация, а потом и полную потерю сознания друга. Крош рухнул на пол и затих. Конечно, Ёжик, не стал бы никогда использовать приёмы, приводящие к смерти. Тем более на друге. Это был лучший вариант развития событий, в пылу гнева Крош мог натворить много дел, а так лежит себе спокойно. Адреналин, выброшенный в кровь, понемногу таял, забирая с собой силы. Ёжик сполз по стене, пытаясь отдышаться и ощущая неприятные отголоски удара. Живот ныл, а сердце бешено колотилось. Не каждый день приходилось бить лучших друзей. - Зря я, конечно, так сказал. Ладно, если бы я правда так считал, но это же полная ерунда. Через некоторое время пребывающий в беспамятстве Крош, был перенесен на кровать Ёжика, предварительно освобождённый из плена верхней одежды. - Лежи давай, мой спаситель от бесов ночи. Потом поговорим. Ёжик ушёл на кухню и сделал себе крепкий чёрный чай с бергамотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.