ID работы: 5798828

Хореограф в теме

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бардак в LOEN

Настройки текста
«Вот и пришло время поближе познакомиться с участником следующего шоу», - думала я, воодушевлено входя через главный вход LOEN. В здании было не так много людей, как в SM. Неужели Cross Gene придётся искать самостоятельно, размышляла я, заходя в лифт. Возле кнопки лифта стоял Докюн из группы History. «Вам какой этаж?» - обратился он ко мне. «Тот, где я смогу увидеть Cross Gene!» - ответила я ему. Он хмыкнул и молча нажал на кнопку. Через некоторое время Докюн рукой позвал меня: «Ваш этаж, следующий». «Ага, я поняла», -кивнула я ему, протискиваясь вперед, чтобы быть поближе к выходу. Не спеша и заглядывая в каждую комнату, я шла по коридору. За одной из них заметила баттл на одном из симуляторов между главными вокалистами на этом этаже, а точнее игру Сеёна и Ёнсока в аэрохоккей в самом её разгаре. Рядом с ними стоял Санмин; его сосредоточенный взгляд сверлил симулятор. Глядя на него, у меня вдруг в голове появилось масса вопросов, перебивающих основной - что он здесь забыл? Вряд ли ведет подсчет, т.к. это делает за них всех симулятор. Может он мысленно кому-то из них помогает? Ну и ладненько я ведь не за этим сюда пришла. «Извините, вы случаем не знаете где Шин ВонХо?». «Он в тренажёрке, это дальше по коридору.» - ответил мне Сеён, не отрывая свой взгляд от игры. «Спасибо», - сказала я, возвращаясь обратно в коридор. Прибыв на место, я увидела: Такую на беговой дорожке, Каспера поднимающего гантели и, разумеется, их лидера, прокачивающего свой корпус. «Ну надо же?!» - подумала я, вскинув от увиденного брови. Я подошла к Шину и мило его поприветствовала, но, похоже, он был не рад моему визиту и сухо ответил: «Чего надо? Не видишь, я занят.» Моё тело задеревенело, и я ничего не смогла произнести. Мой мозг хаотично подбирал слова, но предложения с каждой попыткой не складывались. По сути я стояла как вкопанная. «ВонХо, вы думали о предстоящем соревновании?» - словно какая-то журналистка всё же выдавила из себя я. «Мне не обязательно об этом думать, у меня масса дел поважнее этого.» - сказал он, переходя к др. тренажеру. «И каких же?». «Съёмки в кино на следующей неделе». «Съемки??? Какие ещё съемки?!». «Как какие, которые я ждал с момента завершения работы над принудительным клипом для шоу.» «А раньше не мог сказать, а как же наше выступление?» «А что оно, я был согласен лишь на создания клипа, который подчеркнул бы мою харизму вот и всё. Танцульки не по моей части, обратись лучше с этим к Касперу. Он спец по ним или к Такуе, ведь это как никак его хобби.» «Так не пойдет, я и ты записаны на следующие соревнования, а не кто-то иной.» - хотела возразить я, но Шин был непреклонен. «Хочу заметить это было с твоей подачи» - сказал он, делая ещё один подход. «Хочешь сказать, что я виновата, что выбрала тебя в пару, и танцевать со мной ты не собираешься? Я правильно тебя поняла? «Ага, наконец до тебя дошло». Лицо моё вспыхнуло от накатившего с его слов гнева. «Ты предлагаешь мне идти сейчас и одной извиняться перед жюри, что нас там не будет, да?». – указывая рукой в сторону двери. «Делай, что хочешь, я всё равно выступать с тобой не буду», - сказал он, как отрезал. Возмущение с грохотом вторглось в моё сознание, как гром средь ясного неба. Костяшки пальцев побелели от сжатия кулаков, и с напряжённо-фыркающим видом удалилась оттуда. Пока направлялась к лифту, из игротеки были непонятные возгласы: то ли победителей, то ли проигравших. Их там всего трое, а шума от них как от толпы болельщиков. Навстречу из лифта вышел Кёниль и прямиком зашел в игротеку. Возгласы приутихли, и я услышала, что там помимо троицы Кросс Джин есть кто-то ещё. «Что вы тут забыли? Только вас одних ШиХён с Докюном ждут сейчас внизу, чтобы ехать на канал?!» - недовольный голос лидера History прозвучал в коридор. «Мы пришли поделиться с нашими товарищами, что «вышка» подтвердила наши съемки клипа в России. Они начнутся в июне и это точно не первоапрельский розыгрыш!» - оправдывающимся голосом сказал Джэхо. Его товарищ - макнэ их группы молча стоял возле него. «Иджон, что молчишь? Скажи же, а», - толкая локтём коллегу, довольно обратился Джэхо. Макнэ стал про себя бубнить: «Эта была конфиденциальная информация.» «Всё достали» - хватая обоих за воротники и вытаскивая их из игротеки, лидер History отправился с ними к подъехавшему лифту. Так как в кабинке были ещё люди, для меня просто не нашлось в ней места и Кёниль с двумя оболтусами под мышками уехал вперед. Я же… а что я? Стояла и дулась, как капризная фанатка Шина, которую не приняли в своё окружение. (Не хочет он со мной работать, видите ли? Я что, заставляла его под дулом пистолета молчать об этом, когда жюри подтверждало его участие во втором раунде шоу, а?) Соседний лифт не спешил ко мне, то и дело останавливался почти на каждом этаже. Смотря на медленно меняющуюся цифру, в конечном итоге не выдержала и отправилась к двери, ведущей к лестнице. Спускаясь по ней я всё сильнее и сильнее накручивала себя, то и дело по пути пинала я воображаемые жестяные банки из-под краски. На последнем пролете пнула несуществующую банку так, что удар пришелся по перилам, а затем прыганье на одной ноге привело к болезненному спуску по ступенькам кубарем вниз.

***

За окном здания LOEN незаметно подкрался вечер, девушка с опухшей ногой лежала на холодном полу тёмного лестничного проёма. Её телефон с разбитым экраном тоскливо подавал признаки жизни. Мигание аварийного освещения оставляло желать лучшего. Тихий и напористый звук заставил меня открыть глаза. Аварийное освещение не прекращало мигать, что мешало сфокусироваться. Мой телефон светясь и передвигаясь по кафелю от вибрации, словно черепаха, упрямо заставлял меня проснуться. Это, конечно, хорошо с его стороны, быть настолько упрямым, но чтобы его взять, пришлось преодолеть боль своего разбитого тела. Аккумулятор практически сел, тьма непрочитанных сообщений не помещалась вверху экрана. Медленно поднявшись и шатаясь, я огляделась вокруг. Обстановка напоминала сцену апокалипсиса. Я точно в мире под названием «Здание LOEN: наше время» или же «Иной мир: другое время»? Посмотрев тоскливо на лестницу, ведущую к выходу, мне - хореографу пришлось тяжко вздохнуть. Даже такое маленькое расстояние не просто пересечь с опухшей ногой. За дверью было темно и тихо, словно все действительно вымерли, кроме меня, пересекающую, как зомби, холл. Где-то за спиной промелькнул желто-белый свет. Пришельцы?! Они ищут новую жертву? Боже, помоги мне выбраться отсюда и остаться незамеченной, - в панике торопливого зомби продвигалась я к спящему турникету. Выскочив на улицу, я поняла, что всё же нахожусь в своем времени и лишь мрачное и угрюмое здание позади меня по-прежнему заставляло опасаться за свою жизнь. Надо валить, - решила для себя я и отправилась домой... дворами! Идти неспеша по спальному району, вроде бы ничего такого, но тот факт, что над головой уже давно рассыпались звезды и «рабочие пчелки» сидят дома, а ты - нет, заставляло озираться при каждом шорохе. И вот когда до дома рукой подать, вдруг из-за угла шаркающей походкой появился «клубный мачо»; его раскрасневшееся от алкоголя лицо и прокуренная одежда дали понять мне, что так просто я от него не отделаюсь. Точно! Разряжающийся мобильник в моем кармане меня спасет. Главное успеть пока этот тип не начал действовать, - подумала я, засунув руку в карман. «О, сморите-ка кто здесь?», - разводя руками, перегородил он мне путь. «Что такое, баллончик в кармашке застрял?», - сказал он, глядя на мою руку. На моем лице заиграла по-идиотски улыбка, а глаза опустились на экран вытащенной всё же мобилы. В ней я увидела, что индикатор горит уже не желтым, а красным светом и скорее всего вот-вот сдохнет. Я принялась скорее набирать номер «Санька» в какао, он ответил, но голос видимо был настолько же пьян как у типа, что стоял передо мной. «Саня, мне нужна твоя помощь», - как можно более настойчиво сказала я ему. На что трубка невнятно по-русски произнесла: «Я занят, клею тёлку», а затем пошли гудки (пи-пи). «Вот козел», - подумала я, смотря на еле горящий экран. Стоящая рядом «обкуренная пьянчужка» перестал донимать, видимо, увидев моё лицо. Он, качаясь, в развалку обошел меня и поплелся дальше. Я, проводив его растерянным взглядом, глубоко выдохнула и шажками как раньше направилась дальше вперед по улочке. Когда очутилась в прихожей своего съёмного домика на крыше, не разуваясь, рухнула без сил на пол. Веки сомкнулись, и я погрузилась в глубокий сон вместе со своим телефоном.

***

Через какое-то время я поднялась, но не с пола, как рассчитывала, а с больничной койки. Возле меня на стуле дремал «Санёк». Сказать, что я была не рада это не сказать ничего, поэтому я спокойно ожидала момента с кем-нибудь другим поговорить, и вот спустя полчаса ко мне заглянула медсестра с подносом. Только я поприветствовала её, как она завопила и, уронив поднос, скрылась обратно за дверь. «Санёк» от такого шума аж подскочил на стуле и, увидев меня, подбежал со словами: «Славу богу, ты очнулась! Мы так сильно за тебя переживали.» «Кто это – МЫ?» - начала с ходу цепляться к словам я, и уже была готова устроить допрос. «Мы – я, СокДжин, который извел меня вчера своими расспросами о тебе, затем ТэХён, Такуя...» «Всё, я поняла тебя.» - не услышав того чего хотела, остановила его я. В комнату вошёл врач с испуганной медсестрой. «Как вы себя чувствуете?» - спросил он. «Нормально» «Удивительно слышать это, т.к. на вас ни единого живого места нет.» Мне не нашлось, что сказать, поэтому я стала разглядывать себя и пробовать пошевелить то одной, то другой ногой. «У вас сильный ушиб левого голеностопа, поэтому вам какое-то время придётся побыть в повязке.» «Спасибо за вашу работу, но я не могу здесь долго отлёживается, мне пора идти» - сказала я, вставая с постели. «Нет, нет, нет. Рано ещё тебе» - стал останавливать меня «Санёк». «Почему же?» - спросила я. Он сел поближе и вкратце рассказал от своего лица тот день. Слушая его историю, я вставляла её фрагментами, словно кусочки паззла, в свою память и в целом вышло вот такое полотно событий: после обеда – я в LOEN ссорюсь с Шином, а «Санёк» в JYP погружен головой в работу с BTS. Когда Кёниль уехал на первом лифте, на улице началась не гроза, а грозище. Здание обесточилось как только его лифт открылся на первом этаже. Несмотря на это чудо, группа History не поехали на канал. Я же к этому времени уже валялась без сознания. Из-за того, что LOEN в нерабочем состоянии, всех стали эвакуировать, т.е. развозить по домам. В этой панике про меня и вообще позабыли, особенно после того как Шин сказал кому-то, что я пошла к организаторам шоу. Компанию JYP эта беда миновала, все как пчелки трудились до позднего вечера и лишь потом «Санёк» отправился в бар. Джин тайком стащил у ТэХёна мой номер и стал отправлял sms-ки в какао, видя, что спустя час они остались не прочитанными, стал пытаться дозвониться до «Санька» и начал задавать клипмейкеру странные вопросы. «Она сердиться на меня? Не отвечает, потому что не считает меня другом, да?». Несмотря на то, что «Санёк» слушал Джина в пол-уха, он и не заметил, как выдул всю бутылку пива, затем ещё и ещё. Напившись в стельку, клипмейкер посоветовал ему обратиться к ТэХёну. И вот когда «Саньку» стали мерещиться красивые бабы, тут звоню я. А когда начал звонить мне Ви, я была уже дома со сдохшим аппаратом. На следующий день приехал то ли ко мне, то ли за мной Такуя и увидев меня бездыханную на полу, вызвал скорую помощь. По пути в больницу он обзвонил всех, кого смог, и когда данная новость дошла до Шина, последний был в растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.