ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Запись номер... четыреста двадцать, кодовое название: «Серия взрывных неудач», – я поправил порядком прожжённые бинты на теле, до сих пор дымящие около плеч, после чего устало вздохнул, вписывая в свой фолиант вывод об очередном эксперименте. – Есть успехи. Система «выброса магической энергии» перестала взрываться. Сразу взрываться. Вывод: мой гений движется в правильном направлении. Создание резервуара из разрушенных ядер оказалось прекрасной идеей. Прекрасной, но крайне опасной. Магические камни продолжают выпускать энергию, но резонанс с ядром питания отсутствует. Это плюс. Минус – форма шара не подходит для задумки. Далее, попробуем собрать контейнер в новую форму и повторим эксперимент. Я поставил точку и отбросил в сторону карандаш, поглядев на остатки взорвавшейся конструкции, больше напоминающей трубу с приделанной к ней коробкой. Точнее, небольшой коробочкой. Я явно иду в правильном направлении, но мощности моего ядра не хватает для питания этого механизма. Точнее, если я его использую, то даже мысленные команды и попытки волей остановить хлещущий поток энергии оказываются провальными. Моё творение буквально выпивает меня досуха, после чего следует взрыв. От чего это зависит – неизвестно. То ли я за столько лет не научился управлять магической энергией, даруемой ядром, что очень... странно, скажем так, то ли всё дело в моём прототипе. Именно поэтому я пошёл дальше и, раз уж магические камни резонируют с моим ядром, решил попытаться создать свой собственный контейнер для энергии. Тогда, по моим расчётам, установка будет использовать скопленную в них энергию, а не мою магическую силу, так как я просто ограничу к своему ядру доступ, но создам переключатель, который смогу использовать ментальным посылом. Однажды я пытался провернуть нечто подобное с ядрами монстров, но это всё окончилось плачевно, а вот с искусственным контейнером... Хм, знаю, звучит сложно, но на деле всё ещё сложнее. Нормальный человек бы плюнул уже на всё, но не я. Начнём с того, что я не совсем человек, ну и моя работа над системой «выброса магической энергии» переросла в дело принципа. Я поклялся, что завершу начатое, тем более во время работы у меня появилось множество идей. Возможно, в будущем я смогу создать целые доспехи, использующие «искусственные ядра». Хотя нет, придётся запитывать их от внешнего источника, то есть от человека или одного ядра монстра, да и проработают они недолго, но... может, моим логическим цепочкам удастся отыскать способ подсоединить внешний источник энергии от обычных ядер к искусственным, хм? Так, это дело будущего, ну, а пока я пытаюсь заставить работать своё детище. Перевёл кучу ядер чисто для того, чтобы разрушить их и собрать заново в искусственное ядро. Оно уже не вырабатывает магическую энергию, но мои опыты показали, что у них остаётся способность держать внутри себя энергию. Это... это прорыв! Не знаю, возможно, кто-то додумался использовать это до меня... хотя нет, это глупо. Нелогично. Зачем использовать искусственные ядра, когда есть нормальные, вырабатывающие энергию? Просто никому не нужно пытаться соединить их и заставить работать без резонанса. Никому, кроме меня. Да на ту же магическую печь хватает одного ядра, чтобы она функционировала некоторое время, так что я, скорее всего, единственный в своём роде! Конечно, я мог бы использовать всю эту систему без внедрения в протезы. Даже без использования моего ядра. Просто надел бы поверх протезов и всё, но нет. Я хочу внедрить её, чтобы повысить эффективность своих запасных частей и, в случае чего, получить нечто, чем можно удивить противника. Человека, а не монстра. Если, к примеру, меня возьмут в плен, а я не отбрасываю вероятность сей неблагоприятной ситуации, то подобный механизм сможет меня спасти или просто помочь... при условии, что мои протезы не решат отсоединить, хм. Да и опять же, если использовать эту систему на ядре монстра без внедрения в запасные части, то придётся очень и очень часто менять магические камни. И придумать удобный переключатель, чтобы я мог использовать механизм в любое время, да и сделать всё таким образом, чтобы оно не мешалось передвижению... а ведь любой неправильный шаг или случайная атака могут запросто повредить трубу из которой выходит магическая энергия, ведь она ничем не защищена. А если защитить её, то она станет тяжёлой и потеряет эффективность, захватив с собой мои протезы. В общем, придётся всё же внедрить её и точка. Попытаюсь завершить систему до вечера. Я покивал своим мыслям, после чего захлопнул свой полевой дневник и подхватил единственным протезом остатки моего детища, отправившись чинить механизм и меж делом раздумывать, как и что исправить.

***

- Что ж, «Марк второй», надеюсь на тебя, – я хмыкнул и опасливо покосился на новенький протез, в котором держал обычный клинок. Рука была полностью идентична моей прошлой запасной части, за исключением её внутренней составляющей и цветовой гаммы всех оттенков радуги. Подобные цвета давали магметаллы, из которых я создавал запасную часть. Я всё ещё не перекрасил протез, ведь, возможно, придётся всё переделывать. Незачем спешить в этом деле. Кивнув мыслям, я поправил окровавленные бинты на плече, после чего отдал приказ включить «магический выброс». В руке тихо щёлкнул переключатель, после чего клинок на огромной скорости вонзился в стоящий передо мной манекен, а из специальных точек на протезе вырывался поток золотистой энергии, развевающий мои волосы. - Стоп-стоп-стоп! – крикнул я, отдавая приказ выключить выброс, но что-то заклинило и рука продолжала тянуть меня вперёд, вбивая телом в манекен. Через десяток секунд светопреставление закончилось. За моей спиной клубилось золотистое марево, а я валялся на манекене и тяжело дышал, пытаясь восстановить дыхание. - Что ж, фух... – я грузно встал на ноги и оглядел переломленный пополам меч, после чего перевёл взгляд на разрезанного надвое манекена, будто его живот выпотрошил монстр. – Нужно ещё немного поработать, но эффект налицо. Моё дыхание наконец успокоилось и я с улыбкой взглянул на свой протез, до сих пор дымящийся светлым дымком. - Оно работает! Работае-ет, ха-ха! Я не стал сдерживать громогласный смех, сбрасывая скопившееся за последние четыре дня напряжение, включая ментальное. Мои системы радовались и хвалили друг друга, логические цепочки помогали им в этом, предлагая не шуметь в два часа ночи, но мне было не до этого. Всё же я изобрёл нечто новое! Стал Творцом своего детища, которое обязательно поможет мне в будущем! Теперь дело за малым: попытаться ещё сильнее минимализировать систему «выброса», проаугментировать системы до конца и закончить задумку с щитом и когтями, которую я бросил на полпути из-за неравной борьбы с системой «выброса». Я покосился на струйку крови, потёкшую из моего плеча, после чего поправил бинты и решил завершить свою аугментацию. Давно пора. Ну и с друзьями хотелось встретиться, а ещё поспать. Четыре дня без сна вносили некую смуту в мысли.

***

- Лют-ньян, ты увереньян, что всё хорошо-ньян? – поинтересовалась Арня, вопросительно оглядев чёрные мешки от недосыпа под моими глазами. – Ты плохо-ньян выгньядишь! - Нет, не хорошо, – я криво улыбнулся и откинулся на спинку стула. Мой взгляд прошелся по трём очень знакомым самкам, попивающим сидр, после чего коснулся полупустой таверны. – Всё просто прекрасно! Смотри, я закончил этих деток. Я пододвинул к ней стул, после чего показал, как броня на указательном пальце резко, меньше чем за удар сердца, приобретает форму заостренного когтя. - Ньяа-ау, как у котика-ньян! – меня схватили за протез и начали рассматривать коготь со всех сторон. – Довольнья острый! - И ты на четыре дня пропал из-за когтей? – со вздохом поинтересовалась Эйна, явно не разделяющая веселья зооморфа. – Мы волновались. - А Цубаки... - Цубаки попросила не мешать тебе, – тут же ответила полуэльфийка, сняв очки и положив их на столик. – Вот мы и не мешали. - А, ясно, – я кивнул, понимая, что меня ждали. Сказал, что уйду на два дня, а ушёл на четыре, вот они и волновались. – Извините. - Ничего, – спокойно ответила Рю, отпивая два глотка кисло-сладкого напитка. – Мы всё понимаем – ты не мог по-другому. Лют, ты закончил всё, что хотел? - Да. - Прекрасно, – она улыбнулась уголками губ, вызывая вопросительные взгляды у двух других присутствующих девушек. – Тогда завтра начнём тренировку. - Треньяровку? – спросила Арня, вздрогнув всем телом. – Лют-ньян нужен ньям живым! Лют, одумасьян! - Успокойся, я крепкий, – я постучал пальцем по второй запасной части, порождая приглушенный звук. – Выдержу. - Ньят-ньят-ньят, ты нья понимаешь! – в глазах зооморфа пролетел страх при взгляде на зеленоволосую эльфийку. – Онья монстр в деле-ньян треньяровок! - Тренировки – это хорошо, – покивала Эйна, игнорируя Арню, получившую подзатыльник от сидящей рядом Рю. – Но что будем делать с гильдией? Тебе нужно посвятить организацию в «это», иначе будут проблемы. Нельзя затягивать. - О-о, посвятить во что? – за спиной Эйны прозвучал очень знакомый женский голос. Не успел он окончиться, как мешки жира вскрикнувшей полуэльфийки начали сдавливать руки Пожирательницы. - Хе-хе-хе, как всегда хороша! - П-прекратите! Я молча наблюдал за представлением, занося в свой мысленный список «не успевшего начаться исследования» очередную заметку о самках. Почему-то им не нравилось, когда их мешки жира трогают. Точнее, они, в большинстве случаях, стесняются этого, но, что нелогично, иногда им это нравится, хм. А ещё лишённые мешков жира самки, как, к примеру, моя знакомая Пожирательница Новичков, становятся одержимы чужими мешками жира. Да, самки очень странные существа и мои системы ещё многого не знают о них, но придёт время и я... - Новичок, отдыхаешь? – поинтересовалась у меня красноволосая девушка, продолжая широко улыбаться. – Можно к вам? - Если остальные не против, – я покосился на резко опустевшие столики с авантюристами, сидевшие неподалёку от нас, – то и я не против. - Кхм, я не против-ньян. - Не против, – Рю с прищуром взглянула на усевшуюся рядом с красной, как рак, Эйной, самку, после чего взглядом дала мне понять, что нас ждёт разговор. - А я против, – буркнула полуэльфийка, отодвигаясь подальше от Пожирательницы. - Ну-у, чего ты? Такими дыньками грех не поделиться, хе-хе! Зачем выращивать, если стесняешься, м? - Будто я могла это контролировать! Судя по широкому оскалу моей знакомой авантюристки, всё происходящее дико забавляло её. Хотя кто знает, чем она думает? Я несколько раз гулял с ней ещё на прошлой неделе, она вновь показывала мне Орарио и рассказывала интересные факты о городе. Например, о пяти попытках Ареса захватить центр мира, то есть Орарио, но каждый раз его армия терпела полное поражение и разгром. Данная особь... очень интересный представитель своего вида. Порой я не понимаю, шутит она или нет, да и эмоции, судя по всему, эта самка умеет мастерски подстраивать под нужную ей ситуацию. Да, она явно сильный авантюрист, но... не плохой. Она не пытается меня использовать, а просто веселится. Ну и мне тоже весело. Весело создавать связи. - Так, чего я заглянула? – Пожирательница бесцеремонно подхватила кружку Эйны и, облизнувшись, принялась пить из неё, злобно подхихикивая. – Хе-хе, косвенный поцелуй с милым цветочком... А, так вот! Лют, можно я заберу тебя завтра на один вечер? Понимаешь, меня пригласили на бал-вечеринку, а спутника-то нет, хе-хе, вот я и припомнила одного милого новичка! - Бал-вечеринка? – я впервые услышал о подобном, вопросительно оглядев своих товарищей. – На балах танцуют, а я не умею танцевать. Боюсь... - Не-не-не, можно не танцевать! Хотя нет, я тебя научу! Научу-научу, хе-хе! – девушка подалась вперёд, блеснув алыми глазами. – Ну и... думаю, тебе будет интересно побывать в «том» месте. Я вопросительно выгнув бровь, ожидая продолжения речи. - Вечеринку собирает Фрейя. Её Клан один из сильнейших в Орарио. Там будет много Богов, Богинь и авантюристов, с которыми нашему новому герою было бы интересно познакомиться, не так ли? Ты же хочешь расширить сеть своего влияния, м? Хе-хе! - Всё-то ты знаешь, – спокойно ответил ей я. Ну да, она читает меня, словно книгу. Догадалась, почему я распускаю слухи, спасаю авантюристов и веду себя, будто книжный герой. И это жутко забавляет её. – И ты приглашаешь меня? Видимо, Фрейя приглашает не только Богов, но и влиятельных авантюристов... или нет? Тогда откуда у моей знакомой приглашение? На Бога она не походит нисколечко, да и я уверен, что она авантюрист – строение тела этой самки идеально подходит для скоростных битв! И она может взять меня с собой, хм. Подобный шанс нельзя упускать. Мне нужны Боги, нужны знакомства с ними. Несколько связей точно не помешают. В будущем я собираюсь узнать историю своего «греха» и проклятия, так что мне придётся сдружиться с кем-то из этих бессмертных существ. А когда я создам крепкие связи, то раскроюсь им и... возможно, узнаю правду о себе. О своей Божественной ауре и многом другом. А ещё вокруг меня начнутся игры, так что мне нужно взглянуть на будущих врагов с первого ряда. - И я приглашаю тебя! – весело подтвердила девушка, показав мне большой палец. – Вот только одёжку тебе бы поменять... Ну, завтра решим! Конечно же, если ты согласен составить компанию этой прелестной даме! Герой не бросит очень-очень юную деву в беде? - Не брошу, – я прикрыл глаза, чтобы не видеть победную улыбку странной самки. Конечно же, она делает это неспроста. Возможно, чтобы повеселиться, а может, что-то личное? В общем, мы будем использовать друг друга, как самые обычные люди. Люди ведь всегда пытаются использовать ближнего своего? Точнее, не самые хорошие представители своего вида, но не суть. - Хе-хе, спасибо! Я знала, что ты спасёшь меня, о геро-ой! – Пожирательница помахала рукой Сир, работающей сейчас на смене, после чего громко крикнула: – Дорогуша, «Драконьей Смерти»! Каждому из нас! - «Драконья Смерть»? – я перевёл взгляд на синхронно вздохнувших девушек. - Сейчас узнаешь, – последовал спокойный ответ от Рю, чей голос дрогнул. - Хм, ну ладно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.