ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Это восемнадцатый этаж? – я решил не сдерживать удивлённый вздох, так как открывшаяся картина полностью выбила меня из колеи. Одно дело рассказы и совершенно другое узреть всё собственными системами. Рю аккуратно поставила меня на землю и с интересом начала наблюдать за моей реакцией. Так уж получилось, что логово Голиафа нам пришлось проскочить со скоростью молнии, вот меня и пронесли на руках. Ага, вместе с сумкой. Нет, Босс Этажа отсутствовал, так как его убили, о чём наглядно говорила гора праха размером с дом, но эльфийка решила перестраховаться на всякий случай, кто знает эту удачу? Ведь удача работает в обе стороны, хм. И теперь госпожа Фортуна у меня в умении... «Относительно безопасная зона» была красива. Я никогда не видел столь много зелени в одном месте, даже в Орарио не было подобных мест. Целый лес расположился в огромной локации, а в центре стояло гигантское зелёное дерево. Столь больших деревьев я тоже никогда не видел и, скорее всего, больше никогда не увижу. Титанический ствол напоминал несколько десятков деревьев, сплетённых в единую форму гениальным Творцом, пышные листья поблескивали под светом сотен тысяч кристаллов, усеивающих потолок этажа. Кристаллы были двух цветов: бриллиантовые, сконцентрированные в центре и заменяющие свет Солнца, и миллионы синих, обозначающих небеса. По правде говоря, я сначала решил, что мы попали на поверхность. Но только потом, когда присмотрелся и вновь включил вставшие в ступор логические цепочки, вернул трезвость мысли и всё хорошенько обдумал. Сейчас примерно обеденное время, поэтому кристаллы прекрасно освещают этаж, но ближе к ночи они постепенно потускнеют. Принесут ночь в это место, если верить рассказу Эйны, а не верить ей у меня нет смысла. Под потолком летали крылатые монстры, сбившиеся в стайки, а в лесах я заметил несколько обезьяноподобных чудовищ. Да, хоть это и относительно безопасная зона, так как лабиринт не рождает здесь монстров, но они часто приходят с нижних или верхних этажей, что можно сейчас и увидеть по наличию этих существ. Но моё внимание привлекло другое – Ривира. Деревянное поселение, созданное авантюристами и для авантюристов. Оно расположилось у титанического древа за деревянным частоколом, я видел чёрный дымок, шедший из одного высокого здания, значит, там вовсю кипела жизнь. Он назван в честь Ривиры Сантилины, основавшей здесь поселение. Городок уничтожали почти три сотни раз из-за наплывов монстров с нижних этажей, но поселение постоянно восстанавливали. Ривира никоим образом не связана с гильдией, наоборот, они враждуют, но авантюристам, в основном, плевать на это. Здесь свои законы, своя торговая сеть и... здесь можно приобрести множество того, чего нет на поверхности. Как, к примеру, запрещённые гильдией вещи. Нужно будет потом пройтись по местным магазинам со своим персональным гидом, но это уже позже и только если Рю не будет против. Всё же я пришёл сюда ради неё. Ради своей подруги и важного товарища, принявшего мои тайны. - Да, это восемнадцатый этаж, – спустя минуту, когда я наконец захлопнул рот, Рю улыбнулась уголками губ и подтвердила мои мысли. – Поэтому они и захотели отдохнуть здесь вечным сном. Пусть даже в шутку... - Это прекрасное место, – я ободряюще улыбнулся и перевязал сломанный протез вынутой из рюкзака тканью, чтобы случайный авантюрист не заметил моих «странностей». – Думаю, они благодарны тебе. Я окончил речь и вынул из рюкзака самый важный предмет, который я взял из мира людей – прямоугольный деревянный ящичек с цветами. Они плавали в специальной магической воде, а зачарованное магией дерево не выпускало её. Одно из моих самых бесполезных и, одновременно с этим, полезных приобретений в нижнем мире. Бесполезное, потому что лично мне просто не нужно, а полезное, потому что оно куплено с мыслью о товарище и ради товарища. Я раскрыл его и вынул букет розовых цветов, после чего закрыл ящик и сунул его обратно в сумку. - Веди, Рю. Через пятнадцать минут, после спуска с горы и неспешной ходьбы по лесу, мы вышли к широкой поляне. Её окружали полупрозрачные кристаллы, зелёные деревья и кусты, за исключением небольшой земляной насыпи в центре, поляна была покрытой мелкой травкой. Девственно-зелёной, словно в молодом лесу, только-только созданном в центре нового мира. Из насыпи торчали ржавые клинки, посох, лук и двуручный топор. Они были стары, покрыты ржавчиной и землёй с листочками, но на них всё ещё виднелись следы крови от последней битвы. В центре одиноко возвышался белый флаг, разорванный временем и давними событиями. Его развевал слабый ветерок лабиринта, покачивая из стороны в сторону. Перед нами расположилась братская могила друзей Рю. - Вот мы и пришли, – тихо произнесла эльфийка. Её глаза были наполнены спокойствием и теплом. Девушка рассматривала клинки и флаг, словно это был давний ритуал, который она повторяла на этом месте из разу в раз. Я ничего не ответил и, кивнув, пошёл раскладывать цветы, возложив их у каждого оружия и флага. Завершив раскладывать цветы, я поднялся и, вновь оглядев могилу, задумался, что подобный конец может ожидать и меня... и Рю. Или нет? Кто знает, но я не собирался умирать. Но всё же, что если Рю попадёт в беду? Её могут найти старые враги, решив отплатить за месть местью, или что-то ещё? Она хороший полулюд. Приняла меня, несмотря ни на что. Первая после отца с дядей. Эльфийка помогла мне и, возможно, спасла, когда я был в критическом состоянии после битвы с Виверной. Я не знал, что бы сделал, если бы Рю угрожала опасность... и логические цепочки не могли дать на это ответ. Во всяком случае, я бы обязательно попытался ей помочь и не дал погибнуть. Моего слуха коснулся тонкий звон, словно трель или колокольчик. Звук заставил меня обернуться к Рю, и... за её спиной я вновь увидел улыбающихся полупрозрачных людей и полулюдей. Кто-то кивал, один дворф махнул мне рукой и засмеялся в призрачную бороду, а остальные просто смотрели на меня и на Рю. В сияющих белым светом глазах была... благодарность. Моя спутница не заметила аномалии. Она даже обернулась, проследив за моим взглядом, но так ничего и не увидела. После того, как Рю вновь повернулась и вопросительно взглянула на меня, призраки медленно истаяли в воздухе, их сопровождал тот же странный звук, резанувший по ушам ледяным спокойствием. Я прикрыл глаза и вызвал окно статуса, почувствовав какое-то изменение.

<Баффы> [Благодарность павших]: 4 часа, 11 минут. • Духи благодарны новому другу. Они просят позаботиться о своём товарище. • Скорость регенерации повышена. • Сила регенерации повышена. • Восстановление Разума повышено.

Вот оно как... что ж, видимо, я многое не знаю об этом мире. Или о себе? Я раскрыл глаза и вновь взглянул на Рю, приняв решение взять ответственность за эту самку, последовав искренней просьбе духов. Хм, пожалуй, это правильная мысль. Она сильна, не испытывает ко мне неприязни, да ещё и помогла. Кто знает, сумел бы я получить второй уровень без её помощи? Да ещё и выполнив всё, что задумывал заранее... Хотя она так и не взяла ответственность за ту ночь, так что моим системам немного обидно, но на это можно закрыть глаза. Эйна рассказывала, что это парень должен брать ответственность, а не наоборот, хоть я так и не понял почему. Моя наставница и сама не шибко понимала этот вопрос. Впрочем, мои логические цепочки считают, что с неё можно начать исследование самок. И даже не можно, а нужно. - Лют, – привлекла моё внимание Рю, отвернувшись от могилы и тепло улыбнувшись. – Спасибо. - Не за что, – просто ответил я, вернув ей тёплую улыбку. В этот момент между нами родилась новая связь, заменившая собой все остальные. Она была необычайно крепкой и мало что в мире смогло бы её разорвать. И даже мы сами были неспособны на этот подвиг.

***

Я закончил чертёж протеза, оглядев его под светом магической лампы. Но... мне что-то вновь не понравилось. Поэтому я смял его и закинул в печь. Это был двадцать третий чертёж и двадцать третий провал. Вновь не то, что мне нужно! Навык «Техномансера» дал мне более широкое понимание своего ремесла, а вместе с добавкой от «Кузнеца» я собирался создать шедевр, но что-то внутри меня заставляло раз за разом переделывать схемы. То небольшие поправки, то полностью заново. Да, я собирался создать новый шедевр. Шедевр или ничего! Мои теперешние протезы, точнее их остатки, были воплощением моего гения. На момент их создания они были идеальны и, как видно, пронесли меня с нулевого до второго уровня. Я считаю это достижением, ведь некоторые авантюристы годами и десятилетиями не могут перейти на второй уровень, а я поставил новый мировой рекорд, осуществив это меньше чем за месяц. Интересно, что бы они сказали, если бы узнали, что за столь малый отрезок времени я получил два уровня? Скорее всего обозвали бы меня монстром, плутом или обманщиком. К сожалению, это в естестве людей – обвинять ближнего своего в том, чего просто не можешь осознать. Но Гильдию я всё ещё не поставил в известность о своём новом достижении, хотя придётся это сделать. Почему? Потому что на восемнадцатом этаже меня видели и даже узнали, так что и без моей помощи всё новые и новые слухи с историями продолжают наполнять Орарио. Особенно информация о том, что меня видели с кем-то очень сильно напоминающим «Кровавый Шторм». Да, пришло время, когда не я работаю на слухи, а они на меня. Этого я и изначально добивался. Стоит заметить, что Гефест и Цубаки пришлось рассказать о протезах. Я видел, что они ждали этого момента: Богиня насмешливо оглядывала мои исцарапанные запасные части, а Цубаки ей помогала, злобно хихикая... И о втором уровне я им рассказал первым после Эйны с Арней. Пришлось это сделать, так как мои системы нуждались в некоторых объяснениях касательно умения «Кузнеца» и способа наделять свои вещи особыми свойствами, типа «сопротивлению огню» и подобного. Просто, полученные знания были крайне нелогичны. А что мне ещё думать с, к примеру, подобной информацией: берёшь и в буквальном смысле соединяешь шлем и кожу саламандры. Всё, улучшенная вещь готова! Ну не бред? Оказалось, не бред, хм. - Что, Техномансер, что-то не получается? – у моего уха прозвучал обжигающий шёпот Цубаки, заставивший меня вздрогнуть от неожиданности. - Что-то не так, – спокойно подтвердил я, невзирая на пробежавшие по не такой уж и слабой плоти мурашки. Мой взгляд был на новом пустующем пергаменте. – Я никак не могу понять, чего мне не хватает. Много переменных, но... не знаю, что-то внутри меня кричит, что я упускаю из вида нечто очень важное. Дай руку. Темнокожая самка встала около меня и протянула свою руку, которую я тут же начал щупать своим единственным протезом, подмечая мышцы и давние шрамы. Сломанный протез пришлось снять. Да и зачем мне нерабочая запасная часть? Она только мешалась. - Понимаешь, Цубаки, я хотел внедрить в запасные части оружие. Выдвижные клинки, арбалет или ещё что, но... это занимает слишком много места и даёт слишком слабый прирост коэффициента полезного действия. Нет прироста, нет эффективности, одни минусы! Даже если система будет не полностью зависеть от магической энергии, то придётся добавлять механическую систему взведения, к примеру, арбалета. Да, тогда я буду тратить меньше энергии, но придётся ослабить силу протезов! Добавить ядра для дополнительного источника энергии я не могу – они вступят в резонанс с существующей системой и, в лучшем случае, запасная часть просто не будет функционировать. Хм, то же самое с выдвижными клинками или кинжалами. Чтобы их внедрить потребуется непозволительно много места, которое можно потратить на мышцы и усиление каркаса с бронёй. Но если переусердствовать в этом деле, то итоговый результат будет хуже, так как нельзя упускать из внимания вес и потребление магической энергии. - Я ничего не поняла, – с улыбкой произнесла девушка, продолжая наблюдать за моими манипуляциями с рукой. – Точнее, почти ничего. Зачем тебе «выдвижные клинки» в битве с монстрами? Нет, если ты утеряешь своё оружие, то это, конечно, сможет спасти жизнь, но потеря оружия в лабиринте равносильна смерти слабака или неудачника. Хороший авантюрист никогда не потеряет своё оружие. - Знаю, – я кивнул и принялся буквально обнюхивать её плоть, продолжая пытаться ухватить мысль. – Но мне не для монстров. Мне нужно это для кого-то, кто опаснее монстров. - Для кого? – нахмурился мой второй наставник, с поправкой на кузнечное дело. - Для людей, – я отпустил её руку и задумчиво погладил подбородок. – Понимаешь, я слишком хорошо, по мнению многих авантюристов и не только, устроился. Я вижу взгляды. Вижу зло и негативные эмоции в них. Это заставляет меня и мои сис... кхм, в общем, я опасаюсь. Рано или поздно что-то случится, а после официального известия о моём втором уровне кто-то точно решит выведать мой «секрет успеха», заполучить меня или ещё что. Будь то Боги или другие авантюристы. А ведь я ещё кручусь в вашем кругу, так что всё намного хуже. Боюсь, мне понадобится некое оружие «последнего шанса». Или что-то подобное. Цубаки внимательно выслушала меня и почесала затылок, продолжая хмуриться. Она явно понимала, что я имею в виду, возможно, в её жизни произошло нечто подобное. Или с кем-то из её знакомых? Всё же Орарио, как и говорила Эйна, не такое уж и светлое место. И скоро мне предстоит встретиться с его тьмой. Тем более герой я или нет? Теперь уже самый настоящий, если верить моему титулу, а не верить ему – это не верить себе, что является абсолютной нелогичностью! Так что и злодея я вскоре встречу. В книгах всегда происходит нечто подобное, а фолианты не могут лгать, хм. - Говорю сразу, я ничегошеньки не понимаю в твоём ремесле, – полудворф медленно начала свою речь, скрестив руки под объёмными мешками жира. – Я бы сказала, что оно собрано из различных профессий, включая кузнечное дело, но я окажусь неправа, так что ты здесь мастер. Но я мастер в своей сфере и могу дать тебе совет – сконцентрируйся на чём-то одном. Девушка похлопала меня по голове, подняв вверх указательный палец, всем своим видом показывая, что я должен внимать её мудрости. - Очень и очень много кузнецов погибли или сошли с ума в погоне за идеалом. Идеал в нашем ремесле – это уровень нашей Богини. Уровень Гефест, хотя, скажу тебе по секрету, у неё есть свой «идеал», за которым она, ха-ха, следит. Так вот, многие погибли, пытаясь создать идеал. Идеал в кузнечном деле – это оружие, которое способно... ну, на всё. Его будет невозможно сломать или затупить, оно будет разрезать любые доспехи, а внедрённые магические способности смогут снести форт, и при этом оно не сломается. И даже больше, оно будет усиливать своего владельца! Цубаки хмыкнула и расставила руки в стороны, продолжая свою мысль: - Это невозможно. Не на уровне нас, обычных смертных. Трубадуры любят воспевать легендарное оружие, но как по мне, всё, рассказанное об очередном «Экскалибуре», – бред. В неумелых руках оружие будет лишь помехой, а в умелых оно поможет раскрыться. Лют, создай то, что сможет помочь тебе на твоём пути. Улучши свои умения и превзойди свой прошлый предел. А затем повторяй, пока ты не достигнешь уровня Небес! Её глаз вспыхнул чем-то странным. Той безуминкой, которую я видел раньше. Она искренне верила в свои слова и только что внедрила свою веру в меня... а я не был против подобного «подарка». Ведь Цубаки права. Она Мастер с большой буквы, отрицание её слов – это отрицание самой логики, чего делать явно не стоит. - Понял, – я кивнул и покосился на пустой лист, уже видя на нём своё будущее творение. – Спасибо, Цубаки. Ты мне очень помогла. - Не за что, Техномансер, ха-ха! – меня обняли, после чего странная самка начала тереться об меня щекой и вжимать мешки жира в моё лицо. – Тебя так приятно обнимать! Давай жить вместе? - Пожалуй, я откажусь, – я вяло отбился от «нападения» одним протезом. – Мы будем мешать друг другу. - Эх, и почему все вечно отказываются, м? – пожаловалась полудворф, издав свой самый печальный вздох. – А ведь я даже готовить умею! Я хмыкнул и проводил взглядом веселящую себя за мой счёт самку, махнувшую мне рукой у выхода, после чего подхватил в запасную часть карандаш и принялся аккуратно выводить очертания руки... своей руки. - Прочность, сила и функциональность. Разве что когти вставить? Они не займут много места и не должны мешаться. Или на кулаки приделать? Хм, тогда будет неудобно держать щит... щит, – я тыкнул в подбородок карандашом, решив обдумать столь интересную идею и сколько она займёт места. – Или усилитель ударов за счёт магической энергии? Придётся перерабатывать систему каналов, но... для нижних запасных частей это оказалось бы приятным бонусом. И для ударов тоже. Щит и усилитель? Щит я часто метаю, так что запасной может оказаться крайне полезным. Так, а траты на использование усилителя покроют съеденные ядра. И когти, если останется место. Или переделать систему сегментов брони, позволив ей выстраиваться в щит и когти? Но опять всё упирается в наличие запасного места и то, каким образом будет достигнут этот эффект. Внутри меня вспыхнул энтузиазм Творца, и я принялся с удвоенной силой чертить несколько набросков протезов, которые в будущем помогут мне на моём пути, как выразилась Цубаки. Мои системы были полностью солидарны с её вдохновляющей речью, ну и данная особь была права. Я ведь человек? Люди постоянно развиваются и развивают себя, так что сейчас я создам нечто, что поможет мне. Мой шедевр. А потом сделаю его в разы лучше, улучшая свои умения. И так по наклонной вверх, пока я не достигну уровня Небес! Я с предвкушающей улыбкой оглядел наброски, осознавая, что с этим можно работать. Конечно, я не изобретатель, чтобы придумывать нечто невероятное, но попробовать стоит. Возможно, доработанный набросок системы «выброса магической энергии», как я решил её только что назвать, можно будет безопасно использовать. Для начала создам сию систему, затем попытаюсь провести её аугментацию и минимализацию, и уже после буду воплощать запасные части. А ведь мне ещё мышцы плести нужно, систему каналов и многое другое... два ближайших дня я никуда не уйду из кузни. Благо, всё нужное здесь есть, включая пищу, воду и руду. - Что ж, начнём? – я покосился на наковальню и металлические пластины, которые мне только предстоит воплотить во что-то, чего этот мир ещё не видел. Ведь я Трикстер. А Трикстеры совершают невозможное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.