Пролог (Бабочка)
10 февраля 2013 г. в 22:21
Вы когда-нибудь задумывались хоть на секунду, что за человек идет перед вами? Проскользнул в вашей жизни не заметно, а вы даже не заметили его потому, что просто на просто не обратили на него внимание? И эта невнимательность может стоит вам целой жизни, прожитой или еще нет.
***
Утро начинается, вроде бы, с самого простого, но, в тот же момент, с самого сложного — найти силы поднять свою бренную тушку с постели. Такая проблема возникает почти у всего населения планеты, включая и демонов, которые, как и люди, не очень-то любят ходить на работу. Ну, по крайней мере, один из них.
Звук будильника врывается в его голову неожиданно и очень громко трезвонит в ушах, даже не собираясь отключаться. Вот зараза. Этот день начинается чертовски отвратительно. С такой болью в голове он еще никогда не просыпался. Что же, все когда-нибудь происходит в первый раз, и ему ничего не остается, как встать и медленно идти в ванну.
Лицо тоже отвратительно. За столько лет он разглядел его очень хорошо, но оно никогда не изменится, а это бесит больше всего. Только глаза могут выдавать все. А особенно возраст. Очень даже уважаемый. Это тоже бесит. Но он знает, что поможет ему лучше любых лекарств.
***
Маленькая кафешка, ничем не отличающаяся от других таких же в городе.
Низкий уровень обслуживания, да и не только его, а уж о пище, которую здесь подают клиентам, и говорить не стоит. Тихий ужас.
Милая блондинка лет двадцати пяти, хотя и говорит, что ей «всего восемнадцать». Улыбается ему во все свои тридцать два отбеленных зуба. Бедняжка. На него уже давно не действует вся эта гламурная чушь и болтовня. А она, видимо, и не собирается останавливаться. Ну, ничего, демоны — народ терпеливый, до поры, до времени.
- Мы с тобой уже часа два болтаем, а я так и не узнала твоего имени, - блондиночка кокетливо крутит во рту что-то, чему наш герой-любовник не может подобрать названия.
- Неужели мое имя так важно? - тихо спрашивает он и наклоняется к ней, осторожно заправляет непослушную прядь за ухо, нежно смотрит своим фирменным взглядом и убеждается, что жертва готова полностью и бесповоротно пойти с ним куда угодно. О да, этот момент демон любит больше всего.
***
Темный переулок сам за себя может сказать: «Не ходи - убьет». Но, как показывают все те несчастные случаи, все самое интересное происходит именно здесь.
Блондиночка спиной прижимается к демону, который легко обнимает ее за талию, и смеется. И что он такого сказал? Ах, да, очередной анекдот. Демон уже не помнил, сколько их рассказал, но, кажется, запас все же истекает.
- Ах, ну ты и шутник, оказывается, - снова заговорила жертва. Ох, ну когда она болтать перестанет? Может без сердца она будет менее разговорчивой? Ответ: да, определенно.
Демон резко прижимает девушку к себе и нетерпеливо выдыхает ей в шею, от чего та окончательно виснет у него в руках.
- Я думаю, хватит разговоров, - он хищно улыбается и впивается ей в губы.
Блондиночка охотно отвечает на поцелуй и сразу же перехватывает инициативу. Это не страшно, хотя демона раздражает то, что ему в порыве страсти чуть язык не откусили. Но последнее желание — закон. Пока девушка занята столь интересным делом, демон незаметно и аккуратно сует руку под полу своего пальто, достает из внутреннего кармана небольшой нож и заводит руку за спину. Занавес поднимается, дамы и господа.
Одна секунда, и нож проходит прямо поперек шеи девушки. Его жертвы никогда не успевают издать хотя бы один звук, все всегда происходит очень быстро. Она хрипит и задыхается, пытаясь немного продлить свою короткую жизнь, со страхом, отчаянием и немым вопросом в глазах. Ярко-алая кровь пачкает руки демона, но в его глазах нет ничего, кроме удушающего желания попробовать эту кровь на вкус. Бездыханное тело падает на землю. Он оборвал еще одну жизнь. Ему не жаль. За столько лет в нем не осталось ничего человеческого, ничего, кроме боли, въедливо сверлящей голову и ни на минуту не отпускающей. Демон медленно слизывает кровь со своих пальцев, пробуя на вкус и сравнивая с прошлыми жертвами. Не в его правилах оставлять хоть каплю. И он это правило беспрекословно соблюдает.
Темный переулок пустеет. Небо затаскивает тучами. Идет дождь. Потоки воды смывают все на своем пути, не оставляя ничего за собой кроме удушающей пустоты.