ID работы: 579890

Там, где у улиц нет имен

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (Бабочка)

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались хоть на секунду, что за человек идет перед вами? Проскользнул в вашей жизни не заметно, а вы даже не заметили его потому, что просто на просто не обратили на него внимание? И эта невнимательность может стоит вам целой жизни, прожитой или еще нет. *** Утро начинается, вроде бы, с самого простого, но, в тот же момент, с самого сложного — найти силы поднять свою бренную тушку с постели. Такая проблема возникает почти у всего населения планеты, включая и демонов, которые, как и люди, не очень-то любят ходить на работу. Ну, по крайней мере, один из них.  Звук будильника врывается в его голову неожиданно и очень громко трезвонит в ушах, даже не собираясь отключаться. Вот зараза. Этот день начинается чертовски отвратительно. С такой болью в голове он еще никогда не просыпался. Что же, все когда-нибудь происходит в первый раз, и ему ничего не остается, как встать и медленно идти в ванну.  Лицо тоже отвратительно. За столько лет он разглядел его очень хорошо, но оно никогда не изменится, а это бесит больше всего. Только глаза могут выдавать все. А особенно возраст. Очень даже уважаемый. Это тоже бесит. Но он знает, что поможет ему лучше любых лекарств.  *** Маленькая кафешка, ничем не отличающаяся от других таких же в городе. Низкий уровень обслуживания, да и не только его, а уж о пище, которую здесь подают клиентам, и говорить не стоит. Тихий ужас. Милая блондинка лет двадцати пяти, хотя и говорит, что ей «всего восемнадцать». Улыбается ему во все свои тридцать два отбеленных зуба. Бедняжка. На него уже давно не действует вся эта гламурная чушь и болтовня. А она, видимо, и не собирается останавливаться. Ну, ничего, демоны — народ терпеливый, до поры, до времени.  - Мы с тобой уже часа два болтаем, а я так и не узнала твоего имени, - блондиночка кокетливо крутит во рту что-то, чему наш герой-любовник не может подобрать названия. - Неужели мое имя так важно? - тихо спрашивает он и наклоняется к ней, осторожно заправляет непослушную прядь за ухо, нежно смотрит своим фирменным взглядом и убеждается, что жертва готова полностью и бесповоротно пойти с ним куда угодно. О да, этот момент демон любит больше всего.  *** Темный переулок сам за себя может сказать: «Не ходи - убьет». Но, как показывают все те несчастные случаи, все самое интересное происходит именно здесь. Блондиночка спиной прижимается к демону, который легко обнимает ее за талию, и смеется. И что он такого сказал? Ах, да, очередной анекдот. Демон уже не помнил, сколько их рассказал, но, кажется, запас все же истекает.  - Ах, ну ты и шутник, оказывается, - снова заговорила жертва. Ох, ну когда она болтать перестанет? Может без сердца она будет менее разговорчивой? Ответ: да, определенно.  Демон резко прижимает девушку к себе и нетерпеливо выдыхает ей в шею, от чего та окончательно виснет у него в руках. - Я думаю, хватит разговоров, - он хищно улыбается и впивается ей в губы. Блондиночка охотно отвечает на поцелуй и сразу же перехватывает инициативу. Это не страшно, хотя демона раздражает то, что ему в порыве страсти чуть язык не откусили. Но последнее желание — закон. Пока девушка занята столь интересным делом, демон незаметно и аккуратно сует руку под полу своего пальто, достает из внутреннего кармана небольшой нож и заводит руку за спину. Занавес поднимается, дамы и господа.  Одна секунда, и нож проходит прямо поперек шеи девушки. Его жертвы никогда не успевают издать хотя бы один звук, все всегда происходит очень быстро. Она хрипит и задыхается, пытаясь немного продлить свою короткую жизнь, со страхом, отчаянием и немым вопросом в глазах. Ярко-алая кровь пачкает руки демона, но в его глазах нет ничего, кроме удушающего желания попробовать эту кровь на вкус. Бездыханное тело падает на землю. Он оборвал еще одну жизнь. Ему не жаль. За столько лет в нем не осталось ничего человеческого, ничего, кроме боли, въедливо сверлящей голову и ни на минуту не отпускающей. Демон медленно слизывает кровь со своих пальцев, пробуя на вкус и сравнивая с прошлыми жертвами. Не в его правилах оставлять хоть каплю. И он это правило беспрекословно соблюдает. Темный переулок пустеет. Небо затаскивает тучами. Идет дождь. Потоки воды смывают все на своем пути, не оставляя ничего за собой кроме удушающей пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.