ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Стайлз проснулся ещё ночью и первое, что он почувствовал, это то, что его рука — онемела. Лидия спокойно спала в его объятиях и брюнет несколько минут боролся с собой, убеждая самого себя в том, что пора вставать и идти на первый этаж. Он бы уже так и сделал, если бы девушка не повернулась к нему лицом и не закинула руку ему на шею так, что её лицо стало ещё ближе к нему. Он, как заворожённый, рассматривал девушку, боясь пошевелится и прервать этот момент. Думал о том, что ещё вот-вот, пару минут и он сразу уйдёт. Но, в итоге, даже не заметил, как закрываются его глаза и он, проваливает в крепкий сон.

***

Утром Стилински проснулся прижатым спиной к рыжеволосой и окончательно понял, что ему нужна другая кровать. А ещё то, что ему нужно большее одеяло, потому что это, девушка успешно стянула с него ночью и он проснулся, буквально стуча зубами, от холода. Успокоившись и тихо выбравшись из комнаты, он спустился на первый этаж и поздоровался с отцом, который не задавал вопросы, на которые у парня нет ответов, а просто поставил перед ним тарелку, безмолвно приглашая позавтракать с ним. Шериф рассказал, что смог получить несколько выходных на Рождество, но сейчас, набирает часы по максимуму, поэтому уточнил, что вечером его дома опять не будет. Стайлз посетовал по этому поводу за вкусным завтраком, и попрощался с отцом, когда тот ушёл на работу. Брюнет принял таблетки и быстро одевшись, скрылся за дверью. Он обходил десятки магазинов, но не смог придумать, что ему подарить Лидии. Все варианты Ноа, который он предложил сыну, за завтраком, парень уверенно отвергнул. Он уже замёрз и понял, что не чувствует пальцев, пока не увидел то, ради чего стоило потратить это время.

***

Когда Лидия открыла глаза, то громко выдохнула, когда не заметила Стайлза рядом. Она почувствовала облегчение, от этого, так как ей не придётся оправдываться и чувствовать себя неловко. И как ей вообще в голову пришла идея, предложить ему, лечь рядом с ней? Лидия мысленно себя ругает за это, во время того, как чистит зубы и рассматривает себя в большое зеркало, в ванной. Заливается краской, как помидор, вспоминая то, что сказал ей Стайлз ночью. Стайлз Чертов Стилински, спросил у неё, знает ли она, что красивая? Лидия знает, что когда-то была красивой. Даже очень. По крайней мере, все, кого она знала, так ей и говорили. Но она давно не слышала таких слов, давно не чувствовала их на вкус, но всё-таки то, какой ураган бушует внутри неё, когда подобное ей говорит Стилински — не сравнимо ни с чём, что было раньше. Проводит гребнем по медным волосам, замечая то, что действительно стала выглядеть лучше, за последние дни, когда брюнет дома. Убеждает себя не думать о том, что это — из-за него. Готовит завтрак, хотя по времени, это давно обед. Стайлза нет дома и это заставляет Лидию начать нервничать, так как чем дольше она его не видит, тем красочнее её мозг рисует картинку, когда она встречается со Стилински взглядом. Пока Лидия раздумывает лишь над тем, какого оттенка красный, зальёт её лицо, вплоть до ушей. Стайлз возвращается домой не так и поздно, но в зимнее время, за окном уже давным давно темно. Он нажимает на кнопку звонка и какое-то время ему приходится стоять в двери и дрожать от, пробирающего до костей, холода, понимая, насколько покраснел его нос и кидая взгляд на свои пальцы, без перчаток, которые он практически не чувствует. Когда Лидия, наконец-таки, открывает дверь, он облегченно выдыхает и резко сказав ей «отойди», вносит в дом двухметровую ёлку. Рыжеволосая недоуменно таращится на него и на дерево, но спустя пару мгновений, как ребёнок, радуется эдакому чуду. — Надеюсь, ты любишь наряжать ёлку? — брюнет подмигивает ей и идёт с деревом, в гостиную. Он скидывает куртку и девушка недовольно замечает, что он в одной лишь рубашке, когда на улице такой холод. Где-то внутри, у Стайлза ноет чувство, что ему приятно то, что она заботится о нём. Не слушая указания брюнета, по поводу ёлки, девушка идёт на кухню и быстро готовит чай. Зовёт возмущенного её непослушанием парня и тот тащится, словно ребёнок, которого сейчас будут заставлять есть что-то очень невкусное. — Пойдём ставить ёлку, я здоров, мне ничего не нужно, — протягивает брюнет, плюхаясь на стул за обеденным столом, и тут же начинает кашлять. — Отлично. — поджимает губы девушка. — Теперь ты действительно заболел. Чем ты думал, когда надевал одну рубашку и куртку? — Мне было нормально, — отмахивается парень и прикрывает рот рукой. — А вот ты с меня ночью стянула одеяло и я спал раскрытый. — Он ведёт бровью и усмехается. — Стайлз, я не… — Лидия, приоткрыв рот, замолкает, не зная, что сказать и чувствуя, как заливаются румянцем её щеки. — Чёрт, мне так неловко. — она смущенно морщится и опускает голову. — Всё хорошо, — Стилински начинает улыбаться и делает глоток чая. — Зато теперь, будешь меня лечить, да? — на его лице появляется ухмылка, как и вчера, когда он говорил о его рубашке, и то, что девушке без неё будет лучше. Лидия молчит в ответ. Тогда он делает ещё один глоток, подмигивает ей и, пожав плечами, добавляет. — Мне не сложно, спасать тебя от кошмаров, если я помогаю. — Скоро не будет существовать оттенка красного, в который я заливаюсь, когда ты говоришь такое и смущаешь меня. — Лидия берет чашку и идёт к умывальнику, чтобы хоть как-то избавиться от прожигающего взгляда парня. В момент видит, как сбоку от неё, появилась мужская рука, которая упирается в мойку и ощущает, как за ней кто-то стоит и размеренно дышит ей на ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.