-8-
9 августа 2017 г. в 02:23
Они стоят в таком безмолвном положении ещё несколько минут. Стайлз находится возле неё настолько близко, что она спиной чувствует исходящее от него тепло. Лидия замирает на месте и наблюдает за тем, как из крана льётся вода, а в руке держит мокрую, мыльную кружку, по которой стекает вода и пена. Стайлз накрывает её ладонь и перехватывает кружку, быстро ополаскивает её и ставит на сушилку.
Сердце Лидии давно пробило кухонную плитку и упало куда-то очень глубоко. Она чувствует то же, что почувствовала, когда он дал ей телефон, чтобы она записала его номер и в случае опасности — звонила ему. Искры и ток, между друг другом, а так же всё, о чём пишут в подростковых журналах и серьезной литературе — мелочи, в сравнении с тем, что чувствует девушка, в этот момент.
— Не убегай от неловких разговоров со мной. — он говорит это практически шепотом, но смысл слов отбивает глубоко внутри её души.
— Я и не убегала. — едва выдавливает из себя девушка, хриплым голосом.
— Убегала. — хмыкает он ей на ухо и она уверенна в том, что на его лице улыбка.
— Нет, не убегала. — поджав губы, не сдаётся Мартин и пытается сделать шаг вбок, как тут же, вторая рука Стайлза, пресекает её попытки.
— Уверенна? А сейчас? — он опускает голову ниже и теперь, буквально, вдыхает её запах, прикрыв глаза. Давит в себе кашель, который, кажется, скоро начнёт его разрывать.
— Мы долго будем так стоять? — Лидия скрещивает руки на груди и из-за того, что не вытерла руки от воды, ёжится от холода.
— Пока ты не признаешь очевидное. — он переставляет руки ближе друг к другу так, что буквально обнимает её и ей становится теплее.
Лидия собирается сказать что-то ещё и возмутится его поведением в принципе, но вдруг громко ахает из-за того, что выключили свет, и от страха, буквально вцепляется в руки парня.
— Эй, ты чего? — он сводит брови к переносице. — Там наверное выбил щиток. Я сейчас проверю.
— Нет! — громко протестует девушка и ещё сильнее сдавливает его предплечье. — Я не останусь одна.
— Хорошо, тогда постоим здесь. — он выдыхает и обхватывает её руками, прижимая к себе. — Теперь не страшно?
— Нет, — она слегка улыбается и отрицательно мотает головой, а брюнет легко сжимает её руки.
— Ты меня сейчас задушишь. — произносит Мартин, но сильнее прижимается к нему, противореча сама себе.
— Тебе же нравится, — пропустив смешок, отмечает парень.
— С чего ты взял? — даже не видя девушку, Стайлз уже представляет, как вопросительно она ведёт бровью.
— Просто предположил, — он пожимает плечами.
— И это всё объяснение? — Лидии кажется, что Стилински разговаривает не с ней. Не понимает она его загадок.
— Ага, — он легко водит ладонями, по её предплечьям. — Так, ладно, пошли со мной. — парень берет её за руку и отходит, давая возможность девушке развернуться к нему лицом. — Мы можем так долго стоять ещё, а нам нужно устанавливать ёлку.
Идут по темному коридору и Лидия, как можно сильнее сжимает его ладонь. Второй рукой он прикрывает рот, потому что кашляет и понимает, что ко всем своим проблемам, которые он ещё не вылечил, скорее всего прибавилась ещё и простуда, а ни чем хорошим это не закончится. Лидия наблюдает за этим поджав губы, мысленно продолжая парня ругать за то, что он не подумал о одежде, в которой выходил в жуткий холод, который за окном.
Проблема действительно заключалась в том, что выбило щиток, с чем они быстро справляются, а потом идут в гостиную и наконец-таки устанавливают ёлку. Идут в кладовку и приносят оттуда коробки с различными игрушками, венок на дверь, гирлянды и прочие рождественские атрибуты.
Лидии приходится забавно подпрыгивать, чтобы повесить шары на ветки, которые выше её роста поэтому, Стайлз оказывается рядом и забирает игрушку у неё из руки, вешая туда, куда намеревалась повесить её девушка.
Стайлз отвлекается на телефонный звонок и уходит в свою комнату, а потом возвращается с фотоаппаратом, заставляя замереть девушку на месте.
— Я ненавижу фотографироваться. — отрезает рыжеволосая и поворачивается к нему спиной.
— Ну же, одно фото, — голос приближается к ней и она быстро обдумывает в голове варианты, как отказаться.
— Нет, Стайлз, для меня это пытка. Я ненавижу фото. — жалобно протягивает девушка и всё так же не поворачивается к нему лицом.
— Мартин, в твоём профиле 428 фотографий и ты почти на них всех. Серьёзно думаешь, что я тебе поверю? — он хмыкает и подходит практически впритык к рыжеволосой.
— Ты нашёл мой старый аккаунт? — она разворачивается и встревоженно смотрит на него, пытаясь вспомнить фото, которые публиковала ещё два года назад.
— Давно нашёл. Не сразу даже узнал тебя. — он совсе не ожидал, что девушка так расстроится его словам.
— Нужно было окончательно удалить его. Порой мне кажется, что-то, была не я. — с ноткой ностальгии произносит Лидия, опустив глаза.
— Эй, ты чего? — он, едва касаясь пальцами, тянет её подбородок вверх и видит, в глазах девушки, слезы. — Я говорил это, как комплимент, почему ты плачешь?
— Тогда всё было абсолютно по-другому. — она шмыгает носом. — Даже боюсь открывать ту страницу и видеть себя.
— Все кошмары уже позади. Запомни это. — он подмигивает ей и кладёт ладонь на её плечо. — Ты хорошо получаешься на фото. Так что давай, одно фото, хорошо?
— Может не сегодня? — она поджимает губы и отрицательно качает головой в стороны.
— Одно. — Стилински вскидывает брови вверх и показывает пальцем единицу.
— Уговорил. — она громко выдыхает, прикрыв глаза.
Естественно, одним фото всё не ограничилось и они сделали много веселых карточек, в процессе того, как наряжали праздничное дерево.
Постепенно, ёлка становится всё более нарядной и разноцветной, что приносит особую, новогоднюю атмосферу.
Лидия искренне радуется и прыгает вокруг дерева, словно маленькая девочка. Стайлз наблюдает за ней и всё больше осознаёт, как мало человеку нужно для счастья. А особенной Лидии, которая так много пережила за последнее время.
Когда остаётся место лишь на самых верхних ветках, а так же нужно повесить звезду, Стилински вопросительно смотрит на рыжеволосую и ожидает её действий. Та, в свою очередь, смущенно улыбается и идёт в сторону кухни, чтобы взять стул, но Стайлз окликает её, не понимая зачем девушке это.
— Я могу тебе помочь. — он идёт в её сторону со звездой, которая вот-вот должна будет оказаться на самой макушке, зеленой красавицы.
— Не думаю, что это хорошая идея. — отмахивается девушка и таки приносит стул, который ставит рядом с деревом.
Забирается на него и тянется к самой верхушке. Приподнимается на носочках, но чувствует, что дерево слишком пушистое и ей реально не хватает роста. Немного пошатывается и чуть не падает на ёлку, но две сильные руки удерживают её за бедра, заставляя залиться румянцем.
— Я же предлагал помочь. — пожимает плечами брюнет, но видит направление взгляда девушки и медленно убирает руки, а после, отходит от неё, смотря на то, как растерянно она продолжает на него смотреть, держа злополучную звезду в руках.
— Давай-давай. Ты ведь хотела всё делать самостоятельно. — он скрещивает руки на груди и победно улыбается.
Она, сузив глаза, кидает на него взгляд и продолжает свои попытки, которые со стороны выглядят довольно-таки опасными, поэтому, парень не выдерживает такого зрелища и сам возвращается, аккуратно, в воздухе, расставляя вокруг неё руки.
Слышат звонок в дверь и оба напрягаются, так как никого не ждут.
Примечания:
Я не знаю, как вам, но мне интересно узнать ваше мнение!
Мне кажется, вас не зацепит эта глава.
Всё никак не могу посмотреть 12 серию и полностью проверить всю работу нормально, из-за интернета, переездов и отсутствия сна.
Жду ваше мнение и оценки!
Бесконечно люблю вас, зайки! ❤️❤️