№3 Все-таки не бессердечная
30 июля 2017 г. в 01:56
— Что я тебе говорил? — руки скрещены, губы сжаты в тонкую линию, между бровей лежит глубокая морщина. Дженсен очень зол.
«Молчать, » — раздраженно язвлю в ответ.
— О нет, — черт бы побрал меня и мое решение установить полный мысленный контакт с ним через инфолинк, — я о том, что говорил раньше… намного раньше.
Неудивительно, что в данный момент он общался со мной именно так — тот здоровый штурмовик свернул мне шею. Слава Всевышнему, что не на смерть.
«Быть осторожнее…»
— А поточнее?
«Быть осторожнее, не лезть на рожон и не отвлекаться на глупости.» — нудно повторяю. И чего он прицепился? Без него от самой себя тошно.
— А ты что сделала? М?
«Ничего!»
Бровь Адама нервно дернулась. Он промолчал.
«Ну прости меня, Дженсен. Я не хотела, что бы так все вышло… просто… у него была офигенная модифицированная модель штурмового шлема! Ну не могла же я ее оставить просто так…»
Шлем действительно был очень необычным, интересным и «прокачанным» — инженерам из штаба он обязательно понравится.
— Могла! — было видно, как гнев и нервозность переполняли его. Даже линзы свои не убрал до сих пор, что было крайне обидно, — ты спокойно могла оставить эту хрень на месте, как бы «важна» и «интересна» она не была. Наше дело было только вскрыть труп с чипом и взять необходимые документы. А ты… ты…
Мне стыдно. Очень. Не перед начальством и отделом, все они получили, что хотели и даже больше, мы предоставили им все, что требовалось.
Нет. Мне стыдно перед Дженсеном. Он беспокоится, даже зол сейчас из-за меня, а я…
«Прости…» — я почти плачу, но нет, нельзя, — «мне… действительно стыдно.»
— Эх, — тяжелый вздох, рука трет уставшие глаза (хах, скорее уставший мозг), — что мне с тобой делать…
«Ничего, любить, кормить и дать мне восстановиться.» — легкий смешок и напряжение в комнате сходит на нет. Адам тихо садится в кресло рядом с койкой.
— Эл, ты же теперь… на самом деле бессердечная, — появляется горькая призрачная улыбка — уголки губ едва подняты. Большинство скажет, что он и не улыбается вовсе, но я уже знала его достаточно хорошо. В некоторых вопросах даже слишком.
Н-да, главный, у которого решила скомуниздить шлем, застал меня за оным делом в самый, мягко говоря, неподходящий момент: я, уже со шлемом в руках и пачкой документов под мышкой, пыталась по-тихому свалить. Увидев его решила быстро рвануть через ближайшую вентиляцию, но даже добежать до нее не успела. Кто же знал, что у него патроны с сильным парализующим ядом (и кто еще пользуется подобной хренью, кроме профессиональных наемников). Ну, мое сердце и не выдержало этой лошадиной дозы — остановилось через несколько минут. Мне несказанно повезло, что Дженсен работал крайне оперативно и я до этого поставила новый страж здоровья.
«Я могла умереть…»
Сейчас эта мысль меня не так пугает, но на тот момент… было много вещей, о которых я жалела. Не хочу умирать — с этой мыслью заснула и, как же я счастлива, проснулась. Новое механическое, кстати, до сих пор «болит».
«О, » — мои щеки слегка краснеют, вспоминая ту неловкую ситуацию с убийством, — « Ты мне до конца жизни напоминать будешь? Ну подумаешь, чувства юмора у меня нет.» — «возмущенно» отворачиваюсь. Было видно, что Дженсен успокоился. Даже свои пресловутые линзы спрятал — по взгляду видно, что он чертовски устал.
— Ты права, чувство юмора у тебя действительно специфичное.
«Нормальное оно, никто пока не жаловался.»
— Притчард жаловался, — хитрый взгляд к потолку.
«Он на всех жалуется, порода у этой собаки такая, » — беззлобно отшутилась я.
— И то верно, — он немного «гнездится» в кресле и прикрывает глаза. Ненадолго палата погружается в тишину.
— Оно болит?
Дергаюсь. Странный вопрос.
«Да, » — отвечаю далеко не сразу, — «такое ощущение, что оно очень тяжелое и вот вот провалится куда-то вниз…».
— Да, я знаю это ощущение, — Адам морщится, как от зуда, — первый месяц сам не мог привыкнуть к этому. Но потом просто перестаешь обращать на это внимание.
«Что ж, я тебе верю, » — не хотелось язвить по поводу того, что он «парень крайне опытный».
«Можно спросить?».
— М?
«Быть бессердечной на самом деле так плохо?», — мне страшно узнать ответ, услышать, что меня назовут эгоистом и тварью.
Немного поразмыслив Дженсен все-таки отвечает:
— Сейчас это скорее полезно, чем плохо. Ты меньше чувствуешь, меньше думаешь и задаешь вопросов: словом, проще живешь, — его взгляд упирается в никуда, — но зачастую, именно оно дает тебе правильный ответ, направление, подсказку. Именно «сердце» не дает упасть в эту проклятую бездну работы и убийств окончательно.
Он останавливается ненадолго, словно подбирает нужные слова.
Мгновение. Глаза в глаза, в самую душу.
— Именно оно подсказывает тебе, что ты еще жив. И не важно, механическое или нет…
И именно сейчас, глядя в его светлые открытые глаза, полные понимания, осознаю, что все-таки я не бессердечная…
Примечания:
https://vk.com/wall-133004242_40