ID работы: 5799111

Какого черта все именно так?..

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

№4 Пренебречь жизнью

Настройки текста
Старая заброшенная ветка метро, темно и сыро. То тут, то там мелькают, шурша мусором, крысы — их маленькие блестящие глазки преследуют повсюду, от чего паранойя близнецов Фрост усилилась. Агент Дженсен уверенно шел впереди. У них была миссия. Банда подрывников/наемников, которая не так давно устроила взрыв на мостовой, обосновалась именно здесь. И теперь блокирует связь агентов и полиции в этом районе, что, конечно же, не понравилось ни тем, ни другим. А узнав, что это еще и ауги, сразу отправили людей из ОГ29. Ну как людей — тоже аугов. Им всего-то навсего надо было отключить блокиратор связи (задачка в самый раз для Ли), уничтожить банду (конечно же наш «золотой дровосек» с этим прекрасно справится), ну и собрать мозговые чипы, модели неизвестных аугментаций, моды для оружия и все прочее (а этот «сбор мусора» уже для Эл). И при этом необходимо оставить в живых главаря или его посредника для дальнейшего допроса уже в штабе. Действительно, ничего сложного! Проблема в том, что ни тот, ни другой упорно не хотели браться живыми и правдами-неправдами нарывались на пулю промеж глаз. «Господи, почему нельзя просто свернуть этим петухам шею?!» Нервы были уже на исходе, перестрелка сильно затянулась. В темных проходах иногда мелькала голограмма Ли, взламывая турели, а в свете тусклых ламп сверкали кровавыми разводами клинки Дженсена, что безжалостно направлялся с этими людьми. Неожиданно Эл заметила какое-то резкое движение немного поодаль, рядом с развязкой. Просканировав местность она сначала не поверила, а затем ужаснулась — это был гражданский. Даже не ауг, а простой человек. Что он мог здесь забыть? Может он связной или шпион? И тут ее осенило. «Неужели диггер? Совсем рассудка лишились!» — с раздражением думала Эл, давая знак Ли прикрыть ее. Надо торопиться — он уже словил несколько пуль и теперь стремительно истекал кровью. Но не тут то было: один из наемников тоже его заметил и решил им прикрыться, как живым щитом. Адама этот жест не остановил, он просто молча активировал тайфун. «Твою то мать!» — рывок и она уже закрыла гражданского от взрыва собой, задействуя титан. Ли метнулся следом, минуя Адама, но, к сожалению, не успел поставить щит. Вспышка, сильный жар, оглушительный звук. И в конце звенящая тишина… Еще мгновение и она открывает залитые кровью глаза, мутным взором осматривая человека. Ничего не слыша про себя она думает только об одном — «Успеть вколоть гипошприц!». И вкалывает. Успела. Эл отсрочила момент его смерти, теперь главное что бы парень протянул до приезда врачей (благо Ли уже вызвал скорую). Прозвучало еще несколько выстрелов. Банда размазана и раскидана по периметру в буквальном смысле, главарь лежит вдалеке с оторванной головой, — «Сука… ну хоть орать перестал», — посредник, отравленный Ли, без сознания лежал за ближайшими укреплениями. «Когда же этот день закончится?..» Дженсен молча помог Эл подняться, немного морщась и сжимая зубы от полученных ранений. «Не хило ему досталось…надо срочно врача». Она посмотрела ему в глаза и не могла понять одного — почему? — Ты почти убил человека. Гражданского. Может, все-таки он просто не заметил его? А промолчал потому, что сейчас пытался как-то уложить в голове случившееся? Хотя не мог же он не заметить Ли, голографическим вихрем метнувшимся прямо у него перед носом? С другой стороны, вдруг у него сбоят сенсоры? А, может… — Я знаю, — неожиданно и равнодушно произнес Адам, когда Эл уже протянула ему обезболивающее и батончики кибер-про энергии, чтобы тот подлечился для дальнейшей работы, — Его ранения были чрезвычайно сильны, без медицинской помощи он скончался бы в пределах пяти-десяти минут, потому я счел допустимым пренебречь его жизнью. Учитывая способности наемников и подрывников, я не смог бы доставить его до безопасной зоны за необходимый срок. Счел допустимым пренебречь чужой жизнью… Хоть Эл и не была особо впечатлительной, и сама зачастую пренебрегала чужими жизнями, она ощутила, как по спине пробегаются противные мурашки. Конечно, ни Эл, ни Ли не тряслись над всем человечеством сразу, но подобные высказывания от Адама — толстолобого идеалиста, который готов был развалиться на куски, лишь бы спасти каждого и победить иллюминатов — откровенно пугали. С другой стороны, что она могла сказать? «Мне не нравится, что ты начал заботиться о себе в бою, вместо того чтобы подставляться под удары, пытаясь спасти хотя бы одну жизнь?» Да нет, это было разумно. Или, может, обвинить Адама в том, что тот ведет себя не так, как раньше? Та еще глупость. Или попытаться отвести его к мозгоправу только потому, что он, в итоге, хорошо выполняет задание, но с некоторыми нюансами? Бред какой-то… Но с этим необходимо было что-то делать. — Когда вернемся нам придется серьезно поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.