ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло уже почти 5 часов с того момента, как я засел на трубу и начал искать базу данных. Нашлась она в памяти паука, которая как бы уже моя. Но никак не мог ожидать того, что там будут куски воспоминаний некоего двемера, имя которого воспроизвести было, мягко говоря, проблематично. Но, что самое удивительное, так это то, что язык, на котором они говорили, и тот, что был у моего предка, абсолютно одинаковы! Похоже, что мои подозрения подтвердилась, и мой предок действительно из другого мира. Однако было еще кое-что. Знания, которые были в памяти этого дроида (хе-хе). Они были бесценны для меня. Магия, техномагия, инженерия, механика, големостроение. Похоже на "рояль в кустах", однако они все обрывочны и неполны. Но они все же дают мне надежду, что я смогу сменить это ведро на что-то получше. Также обнаружились планы места, где я оказался. И они оказались очень кстати, ибо пора уже вылезать из своего импровизированного убежища и чапать в комнатку с заветным названием «Мастерская», ведь с моими лапками я мало что сделаю. Да, риск нарваться на какую-нибудь тварь или еще какого-нибудь дроида есть, но, думаю, я смогу убежать и спрятаться на трубе или скрыться через люк.

*Некоторое время спустя*

Хорошо иду! Этот паук оказался не таким медленным, как я думал. Быстро перебирая лапками, я подполз к очередному люку. Мне пока не встречались ни дроиды, ни зверье, что есть хорошо. Проползая по очередному служебному туннелю, я заметил странность: из люка, к которому я подошел, била маленькая струйка воды, что настораживало. Если помещение за ним затоплено, то не факт, что я переживу открытие люка, поэтому сверившись с планами, я пополз обратно, дабы обойти и посмотреть, что там происходит. Я и раньше замечал лужицы воды, но списывал все на пар, который бил из некоторых труб, однако, похоже, все серьёзней. Вылезя из туннеля, я пошел по коридорам. Я не сразу заметил изменения в окружающем меня шуме и понял, что что-то не так, когда посторонний, выбивающийся из остальных, шум стал совсем близок. Быстро запрыгнув на трубу и прижавшись к стенке, я затаился. Через некоторое время стал виден и сам источник шума. Из-за угла выковылял почти такой же, как я, паук, только более помятый. Решив не палиться, я подождал, пока машинка пройдет куда подальше, и, просидев еще минут пять, вылез из-за трубы. Почему я не вылез и не пошел на контакт? А кто его знает, как тут относятся к бездельничающим паукам-рабочим? Мало ли, какая тут система безопасности. Проползя еще метров пятьдесят, я оказался у спуска на нижний уровень, и то, что я увидел, мне категорически не понравилось: уровень воды чуть ли не сравнялся с этажом, на котором я находился. Неизвестно, с каких пор происходит затопление и как быстро вода сюда доберется, но моя конструкция не внушает уверенности в том, что я умею плавать, и вообще не факт, что я контакт с водой переживу. Пришлось включать соображалку и логику, ведь мне необходимо добраться до мастерской, и вообще сохранить этот комплекс, ведь он питает меня столь нужной этой кучке двемерита энергией! Да и к тому же, сомневаюсь, что на поверхности меня, известного для искателей приключений как злобная машинка, поймут и простят. Скорее, огреют булавой или молотом странного анимункула. Итак, если комплекс находится на побережье и он подземный, значит, в нем, как минимум, обязаны быть помпы, которые всю воду в случае необходимости откачают. А значит, где-то должен быть и пункт управления этими помпами, а может, и еще дополнительно чего-нибудь. Заползя под очередную трубу, я начал просматривать планы. Комната управления оказалась почти на самом верху, что логично, если знать, чем он управляет. Проложив путь к ней, я пришел в уныние: путь пролегал через цеха, в которых, наверняка, много таких, как я. И что-то мне не нравится перспектива выходить с ними на контакт. А учитывая то, что здесь есть система безопасности, по-любому есть и боевые дроиды. На этих мыслях память мне неожиданно подсказала, какие есть боевые анимункулы, и какие есть в комплексе. И это мне не понравилось. Очень. Железные колобки, они же двемерские боевые сферы, самые распространенные боевые анимункулы. Самоходные баллисты, один болт которой разнесет меня на куски. Паровые центурионы, гигантские машины, один удар которой оставит от меня свежий блинчик двемерита. И что мне делать, я не понимал. Комплекс разрушается, отношения с местным населением не выяснены, а личности подозрительной наружности ошиваются снаружи, как подсказала память. Кто виноват? Что делать? Ну, поскольку местное население загадочно испарилось в неизвестном направлении несколько тысячелетий назад (хорошо однако строили, да), то и подозревать в чем-то меня некому, а в разумности местных дроидов я сомневаюсь. А это значит, что трогать драгоценную рабочую единицу никто не будет. Но это все как-то оптимистично звучит, надо для проверки найти какого-нибудь одиночку и посмотреть, как он на меня отреагирует. Выползя из-под столь уютного закутка, столь родной трубы, я поцокал вперед, на поиски того паука, что прошелся недавно по этим коридорам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.