ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Нчардак. Технические туннели.

В одном из туннелей техобслуживания шел, быстро перебирая лапками, древний Двемерский паук. Корпус этого паука был испещрен царапинами и вмятинами, формой подозрительно напоминавшими следы от попадания боевого молота. Весь внешний вид этого паука говорил о том, что он очень стар. По всем законам физики, эта машина давно должна была развалиться, после чего её бы переплавили и заменили новой. Но что-то не давало этому произойти, и этим чем-то был комплекс, который давал машине энергию и техобслуживание. Этот комплекс не давал развалиться своему персоналу уже долгие тысячелетия. Идущий по делам комплекса паук неожиданно встрепенулся и дернулся, упав на пол, неуклюже дернув лапками. Никто не мог заметить, что цвет его Камня Мысли изменился, стал более насыщенным. Но система подсчета персонала заметила изменения в пределах комплекса. Количество персонала изменилось. В комплексе появился старый хозяин.

POV ГГ

За своими размышлениями я и не заметил, как влетел в какой-то водоворот. Или душеворот? Неважно, важно другое: я отключился, впервые за время пребывания в этом месте. «Включался» я очень плохо. Было такое ощущение, будто тебя закинули в мясорубку. Всё мое «магическое», как называл его мой предок, тело нещадно болело. Но уже примерно через пять минут лежания на полу боль прошла. А вместо нее пришло понимание того, что со мной произошло. Я, как выражаются современные писатели, «попал». Доводилось мне читать произведения про таких «попадунов», и мне все это казалось каким-то бредом. Ну не бывает так, что убило тебя, и ты р-р-раз, и попал в свою любимую (или не очень) вселенную, фанатом которой ты являешься и знания о которой у тебя самые полные. Больше похоже на агонию умирающего мозга. Эх, ладно, надо бы разобраться, в кого я «попал». Попробовав пошевелить руками и ногами, я с удивлением заметил, что «ног»-то у меня шесть! На время я впал в ступор. «Это же в кого я такого «попал»?! В жука какого-то, что ли?! Не надо нам инсектоидов!». Но когда все-таки обнаружил «руки», немного успокоился, не все так плохо. Вот только одна вещь меня забеспокоила: почему у меня всего по два пальца на каждой «руке»?! Ладно, надо успокоиться, вдох… Но вот беда, дышать-то оказалось нечем. Я немного запаниковал, но через некоторое время судорожных движений осознал, что и дышать-то мне не требуется. И все это выложилось в желание посмотреть, во что же такое я попал. Открыв свои «глаза», с удивлением заметил, что все вижу удивительно четко. Так четко, как не может видеть человек. И человек точно не умеет смотреть на 360° вокруг. И, что самое странное, это не вызывало какого-либо отторжения! Такое ощущение, будто я всегда так видел! Но, попытавшись осмотреться, я наткнулся на свои «руки». Ими оказались чем-то похожие на богомольи правильной формы лапки бронзового цвета. На них было всего по два остроконечных «пальца», создавая впечатление того, что вместо руки какие-то щипчики. Это ввело меня в уныние, ведь я видел инвалидов без пальцев или, как в моем случае, с двумя. И мне это совершенно не нравится. Посмотрев направо и вниз, я увидел свой «борт» и «ноги». Мой «борт» оказался угловатым, со следами множественных ударов куском железа, а ногами для меня отныне являлись какие-то гравированные лапки, ибо ногами это назвать язык не поворачивается. Кстати, а что у меня теперь вместо рта? Я вообще говорить умею? Попытавшись произнести что-нибудь, я добился только струи, как я понял, пара, из района спины, и шипения. Мда. Я, по всей видимости, попал в какого-то механического парового паука. До конца дней своих быть маленьким паучком, который, скорее всего, рабочий? А учитывая теперь то, что я механизм, и могу при должном обслуживании существовать очень и очень долго, мои последние дни наступят далеко не сразу… И что-то мне кажется, я не на верхушке местной иерархии. Немного привыкнув к своему новому телу, я попытался походить. На удивление, это получилось очень легко, как будто всю жизнь так передвигался. Я находился в каком-то коридоре. Справа от меня шла какая-то труба бронзового цвета… Надо же, я еще и в темноте вижу! Неплохо… Я пополз вперед по довольно узкому коридору, в котором, встреться мне такой же, как я, мы бы не разошлись. Примерно через две минуты такой прогулки, я наткнулся на люк в левой стене, подойдя к которому, я попытался его открыть. На подходе к нему, он неожиданно довольно резко открылся, открывая мне проход в большое помещение. До пола было около метра. Как только я выпрыгнул из люка, проход за мной так же резко закрылся, что несколько меня напугало. Я попал в большой зал, на стенах которого был бронзовый орнамент. Вдоль стен и по потолку шло множество труб, из которых местами вырывался пар. Также было несколько проходов в другие помещения. Около четырех таких же люков, что у меня за спиной, находилось на разных участках стен. «Нчардак, древний и самый мощный производственный многоцелевой комплекс, поставляющий свою продукцию почти во все уголки двемерского мира», всплыло описание этого комплекса, что меня не удивило. Я ведь теперь машина! У меня должны, нет, просто обязаны быть базы данных! Так, вот и наметилась первая цель: отрыть эту самую базу, разобраться в ней, а дальше — по ситуации. Но сначала самое главное: следы вмятин на моем корпусе ясно говорят, что тут не очень-то и безопасно. А потому, нужно куда-нибудь спрятаться, чтобы не огрести от кого-нибудь. Поползав немного по залу, я понял, где я спрячусь, и уже через несколько минут устраивался в укромном уголке на трубе, находящейся в 3-х метрах от пола. Итак, посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.