ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чудеса двемерской унификации оказались не безграничными. По крайней мере, ноги от сферы пауку не прилепишь. В принципе, так и должно быть. Эх, а я уже размечтался о том, чтобы прокатиться с ветерком по коридорам этой дыры. Жаль. Хотя выглядеть это должно было комично: паук, передние лапки которого заменены на кусок сферы, мчится по коридорам и подруливает скрежещущими по полу задними лапками. Вернув свои передние ноги на место, покосился на стоящего в углу обслуживающего дроида. За время моих попыток заменить передние лапки, этот маньяк оторвал от лежащего на столе паука две лапки и осуществил уже две попытки их ко мне приладить. В первый раз отбивался от него своими новыми руками, которые он тоже попробовал оторвать. Только после мысленного вопля «отстань, тварь треклятая, на запчасти разберу!» он отвалил и вернулся в угол. На нем даже вмятин не осталось. Вторую попытку, когда я пытался приладить к себе кусок колобка, я пресек ментальным приказом сразу же. С завистью посмотрев на стоящего рядом со столом паука, я мысленно вздохнул: «вот почему я попал в этот убогий автоматон?» Хмм, а действительно, почему? В чем особенность этого помятого, древнего куска металла? Может, дело в «процессоре»? Думаю, стоит на него хотя бы взглянуть. Подойдя поближе к платформе диагностики, я начал аккуратно разбирать себе кусок борта так же, как это выглядело на пауке, который лежал на столе. Так, убрать эту пластину… О как, интересно, при желании убирается сама, так… За этой пластиной уже сам кристалл… Так, теперь главное — аккуратно ее убрать…

POV Автоматон обслуги дока N17

Активация… Активация завершена. Диагностика конструкции… Обнаружено стороннее оборудование! Сканирование стороннего оборудования… Оборудование признано пригодным для выполнения основной функции. Добавлена новая задача: восстановить изначальную конструкцию. Приоритет: средний Приступаю к выполнению обязанностей. Сканирование… Обнаружено 7 повреждённых машин типа: боевая сфера. Приступить к ремонту.

*Некоторое время спустя*

Ремонт завершен. Примечание: отсутствует запчасть: кристалл мысли. Провести установку запчасти: кристалл мысли при появлении возможности. Приступить к выполнению менее приоритетных задач. Задача: восстановление изначальной конструкции. Приступаю. Поиск необходимых ресурсов… Ресурсы обнаружены. Выполняю задачу… Задача выполнена. Переход в режим ожидания. Внимание! Производится повреждение тела Создателя! Атакующий: дрон рабочий! Пресечь! Ошибка! Создатель не может быть целью: дрон рабочий, т.к. дрон рабочий является: Создатель Ошибка! Провести ремонт: дрон рабочий! Приоритет: Высший! Обнаружено сопротивление цели: дрон рабочий! Подавить… Ошибка! Атака Создателя недопустима! Получен приказ! Приказ: «отстань, тварь треклятая, на запчасти разберу!» Выделение сути… Внимание! Обнаружена угроза целостности конструкции! Получен приказ на отмену задачи. Переход в режим ожидания. Внимание! Обнаружена попытка намеренного повреждения конструкции цели: дрон рабочий! Нарушитель: дрон рабочий! Ошибка! Дрон рабочий не может быть: нарушитель! Провести задержание цели: дрон рабочий Получен приказ на отмену задачи! Переход в режим ожидания. Внимание! Обнаружено отключение цели: дрон рабочий! Задача: провести ремонт и диагностику. Диагностика цели: дрон рабочий… Внимание! Обнаружено несоответствие: кристалл мысли! Цель: кристалл мысли не соответствует платформе: дрон рабочий! Задача: перенос цели: кристалл мысли в соответствующую платформу. Сканирование… Соответствующая цели: кристалл мысли. Платформа: боевая сфера. Проведение замены… Задача: перенос цели: кристалл мысли в соответствующую платформу: Выполнено!

End POV Дрон обслуги.

POV ГГ

На заметку: никогда не пытаться открывать свою капсулу с «процессором» самому! Похоже, я отключился при ее открытии, что есть не хорошо, ведь я не смогу даже элементарно провести ремонт, если там что-то повредится! Но я включился, и это хорошо. А то то, что я почувствовал при отключении, мне очень не понравилось: ощущение, будто твое тело находится в плотно облегающем металле, ты чувствуешь все тело, но не можешь даже пальцем шевельнуть. Абсолютная тишина, абсолютная тьма. Ужасные ощущения. Но все вроде обошлось. Сейчас я встану, осмотрю себя на предмет повреждений… Что? Я поднял на уровень лица свою правую руку: это была система из металлических пластин, из которой в ту же секунду со скрежетом вышло лезвие клинка. Поднял левую руку: знакомый арбалет и пятипалая кисть под ним. Опустил голову вниз: тело типичного железного колобка: что-то вроде кирасы, наплечники, и две рамки от спины до груди. Я осмотрелся: все та же комната, в которой я находился, только смотрел я с высоты подвешенного на ремонтной раме. Посмотрел на стол, на котором лежал паук. Сейчас рядом с ним лежал еще один паук: мое прежнее тело, которое сейчас было собранным и с прежними клешнями. Рядом со столом сидел все тот же паук-ремонтник. Это что же получается, это он меня в эту тушку перенес, когда я отключился? Похоже на то. Ну и спасибо ему за это, а то провести неопределенное количество времени в том состоянии… Но не время для рефлексий, нужно снять себя отсюда. Еще раз осмотревшись, нашарил взглядом панель управления и попытался до нее дотянуться, что у меня не получилось. Попробовав разными способами спуститься, пришел к выводу, что самому мне не спуститься. Покосился на бездействующего паука. Они же вроде как мне подчиняются? Ну-ка, попробуем… «Сними меня!». Паук привстал и начал озираться, как будто ищет кого-то. «Эй! Я здесь!». Так, паук обратил внимание в мою сторону и подошел. Прогресс, однако. «Сними меня!». Стоит, тупит. Что у него сейчас в голове (или что у него там?), интересно, происходит? Так, а если переформулировать? «Сними данную платформу с ремонтной рамы». О! Ожил. Подергался сначала как бы в нерешимости, но все-таки подошел к панели и спустил меня, попутно отцепив кольца. Может, его с собой взять? Больно полезная машинка. Может спасти, если мне тело переломает чем-нибудь, или еще чего. Решено. Беру, только дать ему указания на случай таких вот повреждений. — Так, значит, слушай меня внимательно… — начал я мысленно, обращаясь к стоящему передо мной дроиду. Указания я ему давал предельно ясные и недвусмысленные, чтобы не напутал чего, и делал все как надо. Осмотрел бокс в поисках того, что может пригодиться. Мне вообще желательно правую руку на пятипалую конечность заменить, и желательно правую. Но, думаю, частичная невозможность складываться и перевернутая большим пальцем вниз левая тоже сойдет, думал я, заменяя правую руку. Благо кисти крутятся на триста шестьдесят. Последний раз окинув комнату в поисках чего-то полезного, но ничего не найдя, отправился к двери, которая находилась в дальней стене этого помещения. За спиной у меня семенил паук, а я на удивление​ тихо и даже без грохота ехал, объезжая горки мусора и плиты обвалившегося потолка. Пора отправляться посмотреть на настоящий, не какой-то аттракцион для дебилов, Двемерский Город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.