ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Включался я плохо, долго, и, если так можно выразиться о моих ощущениях, больно. «Открыв» свои «глаза», я осмотрелся. Я висел на ремонтной раме в достаточно чистом и светлом боксе. Рядом стоял все тот же паук. Что произошло? Так, нападение, арсенал, сражение… Так, вот я присел рядом с двумя нордами, предлагаю поговорить, те как-то удивленно лапочат на каком-то странном языке, вот я поднимаю одного правой рукой… И падаю. Что случилось? Я ведь даже в отключке побывал, судя по всему. Снова, более тщательно, чем в прошлый раз, я осмотрел себя. Все те же повреждения, только вот «вмятины» на груди вызывают подозрения своей волнистостью. Меня магией не приложили где? Просмотрев воспоминания прошедшего боя, отметил: магов там не было. И почему я не чувствую сердечника?  — Паук, что со мной произошло? Почему отключилась эта платформа? — спросил я стоящего рядом паука. От использования вокодера я почувствовал некоторую слабость. Какого…  — Данная платформа получила серьезные повреждения от перегрузки сердечника, в данный момент подпитка конструкции идет от Камня Мысли.  — Вот оно как… Сними меня с рамы, — приказал я пауку, а сам задумался. Перегрузка? Не знал, что такое может произойти. Надо сейчас же с этим разобраться. Паук тем временем уже снял меня с рамы. Встав на ноги, я тут же почувствовал резкую слабость. Как я это почувствовал? Я же кристалл? Я не устоял и упал на пол, от чего по боксу разнёсся грохот.  — Паук, переверни меня на спину и сними грудную пластину, — отдал я мысленную команду. Паук тут же перевернул меня на спину и, постояв некоторое время, выдал:  — Сканирование… Критические повреждения! Снятие грудной пластины невозможно! — выдал мне паук. Что же, похоже, этому «рукодельнику» уже ничего не поможет. Ха, это для чего же такие мощи мирному, судя по названию, анимункулу? Еле-еле подняв голову, я осмотрел бокс: на одной из десяти рам висел боевой колобок. Хоть что-то.  — Паук, установи камень мысли этой платформы в ту боевую сферу, — отдал я мысленный приказ, поворачивая голову на бок и открывая затылочную пластину. Паук выполнил приказ и уже через минуту спустил меня с рамы. Подкатив к «рукодельнику», я подхватил его левой рукой и, сверившись с картой, покатил в мастерскую с другими «рукодельниками».  — Беглец найден? Как идёт ремонт шлюза? — спросил я по дороге к мастерской следующего за мной по пятам паука, одновременно дублируя запрос в сеть.  — Остатки живой силы противника не обнаружены, ремонт шлюза признан невозможным, — ответил мне паук. Примерно тоже самое я получил из сети, только более подробно. Ремонт невозможен из-за очень сильных повреждений. За четыре тысячи лет накопилась большая усталость металла, а теперь там остался только металлолом и камень.  — Сколько пробыла в отключке эта платформа? — я тряхнул своим бывшим вместилищем.  — Данная платформа пробыла в отключке три стандартных дневных цикла.  — Мда, ясно… Кстати, а что с теми нордами? — вспомнил я про вчерашних пленников.  — Пленники были помещены в казематы СБ*.  — Вот ведь… Теперь с ними еще решать, что делать… А что они едят? — поинтересовался я. Что-то я сомневаюсь, что за четыре тысячи лет здесь сохранились какая-то еда. Магия сильна, но не всемогуща.  — Припасы были изъяты из стазиса, — обрадовал меня паук. Интересно, не знал, но оно мне и не нужно. Проехав в тишине еще где-то десять минут, мы добрались до мастерской. Положив дроида в зале, я нашарил затылочную деталь в ящиках с запчастями и отправился в спальню. Легонько вмяв затылок так, чтобы ничего не повредить, вытащил из затылка «рукодельника» кристалл и отдал пауку приказ на перенос. Попав в новое тело, я ощутил значительный приток сил, что, по-моему, для кристалла несколько странно. Встав с кровати, я осмотрел свое новое тело, уже более близкое к человеку по внешнему виду. Несколько угловатый, с тонкими руками и ногами. Высотой где-то под метр восемьдесят, тощий, почти скелет. Только закрытая грудная клетка придает объема этой машинке. Пройдя в зал, я подошел к своему бывшему телу. Грудная пластина оплавлена. Осмотрев, попытался оторвать пластину руками. В прошлом теле это было бы вполне возможно, пускай ядро и испытало бы некоторые перегрузки. Но вот сейчас ничего не получилось. Силы не хватало. Это что получается, разные «рукодельники» имеют разную силу? Отправив запрос в сеть, моментально получил ответ. Оказывается, что нет, силу все имеют одинаковую, только вот на каждом двемерском автоматоне стоит ограничитель, регулирующий проходящий через камень мысли энергию, подаваемую комплексом. Ведь если энергии пройдет больше, чем камень может пропустить, камень разрушается. Поэтому у разных автоматонов и камни разные: у боевых сфер камни среднего размера — самые подходящие для них. Энергии пропускают достаточно для активного ведения боя. А вот у центурионов, помимо большого или великого камня мысли, стоит и сердечник. В «рукодельниках» он тоже есть, только немного более компактный. Сердечники являются мощными проводниками, а камни мысли в машинах с ними и используются больше как процессоры и накопители. А откуда энергию берет комплекс? Двемеры ставили свои комплексы рядом с магическими источниками и черпали энергию из них. На острове, где находится Нчардак, таких источников необычайно много. От резко заливающихся в «голову» знаний стало как-то нехорошо, если такое понятие можно применить к кристаллу. Как же с такими объемами справлялись сами двемеры? Думаю, этот вопрос подождет. Разобравшись со всем этим, я посмотрел на свое бывшее тело. Оно пускай и было рабочим, но, похоже, в нем отсутствовали некоторые магические конструкты. И среди этих конструктов явно были ограничители, поэтому ядро пропускало энергии столько, сколько требовало тело. А телом управлял я. И требовал я многого. Сердечник — не камень мысли, и разрушиться так просто он не мог, поэтому он начал греться от проходимой через него энергии и нагрелся до того, что вышел из строя. А затем энергию потянуло уже через меня. В итоге: я в отрубе на три дня, а платформа в хлам. Неприятно. Ладно, пора возвращаться к делам. Так, для начала посмотрим, есть ли еще переходы в Нчардак… Так, есть еще один, резервный. Он, конечно, поменьше, чем основной, но и это хорошо. Если и он разрушится, его блокировать будет легче. А основной надо заблокировать: завалить, а лучше залить каким-нибудь бетоном. А как двемеры доставляли эти свои плиты? Делаем запрос… Ага, несколько вариантов: группа могучих магов-телекинетиков — нет; толпа рабов-фалмеров? Не видал; специальные транспортные платформы? А они у нас есть? Запрос… О, есть, аж двенадцать штук. А теперь самое главное: у нас каменные блоки или хотя бы плиты есть? Запрос… Есть, блоки на складах в запасниках, хорошо… Приказ на постройку стены в проходе толщиной в два блока. Блоки-то не маленькие, где-то четыре на два метра. Приоритет: Высший, так… Что там с производствами… Так, хорошо! Производство болтов налажено, производство станков ремонтируется, тарелки до сих пор плавятся. Здесь все пока вроде хорошо. Тэк-с, а у нас есть камеры снаружи Нчардака? О, таки есть, посмотрим… Какие-то руины, вода, снова руины… И лагерь на побережье. Большой. Смог всё-таки выбраться, гаденыш, и теперь у меня большие проблемы. Ставим дополнительную задачу: установить стены из каменных плит по всем проходам, в приоритете — проход к шлюзу… Отправлено. Решетки снаружи навряд ли долго продержатся под гнетом этих исследователей. Придется готовиться к отражению новых атак. Но для начала надо бы найти местный аналог сварки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.