ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сварку я так и не нашел и, решив не терять времени, вернулся к делам. Этот лагерь на поверхности может стать крупной проблемой. И, судя по тому, что я увидел через камеру, лагерь не маленький. И за то время, что я валялся в отключке… Хорошо, что я приказал закрыть решетки перед тем как отключиться. Думаю, что стоит начать с пленных нордов. Узнать сколько магов, воинов и прочей шушеры. Я здесь не больше недели, а уже такие проблемы. Мда. Норды содержались в местных казематах, и жаловаться им было не на что: санузел, стол, стулья, и пара кроватей. И все это было сделано из камня. Норды были явно недовольны. В камеру я входил в сопровождении двух боевых колобков, развернутых в боевое состояние. Эти двое сидели на своих нарах, злобно смотря то на меня, то на сферы. Пройдя в комнату, я сел за стол, делая приглашающий жест рукой. Норды не сдвинулись с места, продолжая злобно смотреть на меня с нар.  — Ладно, давайте поговорим, — произнес я на двемерском, но те только переглянулись и продолжили своё занятие.  — Ммм, вы меня понимаете? — спросил я. Те не ответили. Тут и без слов было ясно, что нет, не понимают. Так, ладно, делаем запрос в сеть… Переводчик на другие языки… Так, есть нордский, фалмерский, кимерский и имперский… Попробуем нордский.  — Вы понимаете меня? — спросил я, пропуская фразу через программу перевода. У нее оказался вообще по мне так странный, но от того не менее удобный принцип работы. Если говоришь ты, то она искажает звук магией так, что ты говоришь на нужном языке и своим голосом. А если ты слушатель, то она с небольшим опозданием дублирует речь на нужном тебе языке. Все это было в описании, которое я нашел в сети. И программа устанавливалась в камни, которые вставляли в специальные обручи. Но мне программа после первой же попытки пошла и так. Машине, похоже, с этим проще, удобней. Норды все так же продолжали смотреть на меня с явной неприязнью. Хр, сложно вести диалог, когда вторая сторона молчит. Хотя тут есть еще кое-что. Языковым базам четыре с лишним тысячи лет, за это время они сильно устарели, и для них я все так же продолжаю говорить неясно и непонятно. Так, может, попробовать имперский?  — Вы понимаете меня? — спросил в очередной раз их.  — О, теперь говорил мы имперская. Где чем еще говорит был? — начал мне напевать переводчик. Хотя мужики все так же смотрели с неприязнью. Ну, это уже что-то.  — Так вы теперь понимаете меня? — продолжил я спрашивать их.  — Да, он понимал имперская, — ответил мне как-то странно переводчик. Похоже, многие слова у них то ли местами поменялись, то ли еще что-то.  — Кто вы такие? —пришёл я, собственно, к цели сего мероприятия: допросу.  — Нордлинг, — ответил мне норд, гордо поднимая голову.  — Это я знаю, ваш… Лагерь, кто вы?  — Наемника, — ответил мне норд и сплюнул на пол. Уже что-то.  — Сколько вас? Кто среди вас есть?  — Херма Мора тентакль ему в отверстие, а не вас, — сказал мне один, второй же при этом усмехнулся. Ммм, ругаемся, плюемся… Что же, с языковой базой, что у меня сейчас есть, из них я мало что вытяну. Обойдусь без пыток. Пока. Решив, что зря теряю время, отправился к резервному переходу в Нчардак. Необходимо было его осмотреть. Попутно я наблюдал за лагерем. Наверняка, среди них есть маги. Буду исходить из худшего. Двемерские технологии для них, полагаю, представляют особую ценность. Если это так, то решетки на входе не смогут долго их удерживать, а каменные блоки с плитами… Это должно их если не остановить, то задержит — это уж точно. Надеюсь. У меня нет информации по местным магам. Только по двемерским магам в сети что-то есть. И они были по-моему не очень сильными магами, потому и компенсировали технологиями свои слабости. А вот маги на поверхности развивалась. И это очень плохо для меня. Их способности мне неизвестны, и эта неизвестность… Пугает. Вдруг, даже если я отобьюсь, они решат, что я слишком опасен и бомбанут по мне каким-нибудь местным аналогом ядерной бомбы? Да ну, не, я переоцениваю свою для них опасность… Или нет? Еще по дороге к резервному шлюзу я начал думать, как мне защититься. Для начала нужно установить баррикады, а то эти решетки пускай и крепки, но группу магов или хотя бы воинов не остановят. Я прошел через отремонтированный шлюз и посмотрел, чего там понастроили пауки с платформами. Пути перегорожены, да. Одним рядом двухметровых кирпичей. Да через такое даже я перелезу. А что там другие проходы, где плиты? Та-а-ак… Ну хоть где-то все в порядке: плиты полностью перегораживали проходы и были закреплены металлом. Хм, я такие же соединения на мостках видел, интересно… Так, приказ в сеть: достроить стены до потолка, приоритет: высший. Рано или поздно враги пробьют заграждения, и тогда мне станет грустно. Совсем. Я видел, как воины, играючи, разбивают сферы, и мне это не нравится. Поэтому надо брать хитростью. Или мясом, когда как. Для начала нам нужны этакие доты для баллист. Пускай они и крепки, но для ближнего боя они совершенно не годятся. Так, надо бы сделать примерный шаблон такой позиции… Два каменных блока, рампа для баллисты и металлические стенки с щелями для стрельбы… Ну хоть что-то. Только проходы к таким позициям нужно прикрыть… Придется ставить ряд блоков-укрытий поменьше, для сфер. Примерно метр высотой… У нас вообще есть такие? Так… Да, на складах имеются блоки метр в ширину и высоту, плюс два в длину. Примерно. Заставить ими коридоры и поставить за ними сферы с арбалетами. Это еще одна проблема, надо будет нацепить на сферы арбалеты. Неожиданность — один из важнейших факторов. Думаю, засады будут отличным решением… Баллиста, замаскированная под груду обломков, будет тем, что нужно. Как замаскировать? Выкопать в куче хлама яму, поставить туда баллисту, накрыть какой-нибудь тряпочкой и засыпать, оставив небольшую​ щель для стрельбы с обзором примерно градусов в двадцать. Но помимо всего этого, требовалось еще и переоборудовать некоторые производственные линии под производство сфер. Чувствую, их мне понадобится много. Но защититься​ как можно лучше нужно было сейчас, а паукам и автоматике я это не доверю, поэтому браться за руководство возведения обороны пришлось самому. Во время работы я периодически посматривал через камеры на лагерь: палаток и шатров в нем становилось только больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.