ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За установкой баррикад было проведено четыре дня, за которые комплекс обзавелся кучей перегородок, новыми ловушками, засадами и блокпостами с новыми «дотами» и сферами, пока без арбалетов. Лагерь, стоявший на руинах и частично на побережье, увеличился примерно в полтора раза, и последние два дня они ворочают решетку. Первые два дня не лезли. Пример тех, кто попал под баллисты, установленные снаружи, и к которым я имел доступ. На второй день в них кончились стрелы. При осмотре на предмет обороноспособности холла через камеры, обнаружил какую-то Черную книгу под защитным стеклом. В сети она отмечалась как опасный, но уже изученный и не представляющий ценности артефакт. Эта книга является неким переносным порталом в мир Принца Даэдра Хермы Моры. И, судя по тому, что я узнал из сети, крайне мерзкая штука. Решив, что в обороне зала тоже пригодится, положил книжку поближе к входу. Думаю, натура этих искателей не сможет оставить такую замечательную книжку валяться на полу. И в итоге, ее обязательно кто-нибудь откроет, земля этому неудачнику пухом. После моих приготовлений в, и без того не широких проходах, стало совсем тесно и, удовлетворенный работой, я решил заняться переоборудованием производственных линий. Некоторые линии производили совершенно ненужные вещи, как та же линия по производству столовых приборов, тарелок и прочего. Производство колобков было сложным и требовало множество различных деталей, и уместить все в одну линию было проблематично. Поэтому на одно производство шло сразу несколько линий, которые производили необходимые детали для сборки автоматона. И это требовало довольно много рабочих. Двемеры решили эту проблему массовым использованием пауков. Они выполняли большую часть простой работы и иногда помогали самим рабочим. Но после их исчезновения, комплекс взвалил все на пауков. Те хоть и справляются, но как-то не очень хорошо, постоянно появляются заторы на конвейерах, большое количество брака, и многое другое. А ведь будь здесь нормальные рабочие, то в комплексе было бы не протолкнуться от автоматонов. А если еще учитывать то, что отсюда продукция идет в другие комплексы, то становится так и вовсе грустно. Производство пауков было излишним, так как они трудятся в основном комплексе, где им ничего не угрожало, и их никто не уничтожал в промышленных масштабах. Его стоило переоборудовать в первую очередь. Необходимо изменить производимую продукцию, добавить в некоторых местах новые автоматы по производству деталей и изменить программу сборки конечной продукции. Не хотелось бы, чтобы автомат забился, сломался, или еще что-нибудь. Также следовало разобраться с логистикой. Количество металла, идущего на производство сфер и тарелок, немножко разное, поэтому придется поковыряться в настройках и увеличить поток в сторону «тарелок». Переоборудование этой линии будет самым трудным. Придется как-то умещать резко разросшиеся производства, что только усложняет задачу. Меня немного напрягает тот факт, что в моем подчинении находится только охрана производств. Охрана здесь, конечно, не хреновая, вон даже баллисты имеются, но на тех же сферах элементарно нет арбалетов. Оснастить их ими будет​ в принципе не сложно, надо будет всего лишь взять их на складе да отдать приказ на установку. Я, конечно, уверен, что если они доберутся до основного комплекса, системы обороны взвоют и пошлют всех колобков бить вторженцев, но меня больше всего волнует ограниченное количество боевых единиц в охране производств, то есть, в моём распоряжении. Пятидесяти единиц мне наверняка не хватит на то, чтобы отбиться. Больно уж хорошо их раскидывают эти воякеры. Выхода из этой щекотливой ситуации я видел два: либо каким-то образом увеличить максимальное число доступных мне автоматонов, либо получить доступ к системам обороны. Первый вариант показался мне наиболее выполнимым, а второй наиболее заманчивым. Первый подходит мне в краткосрочной перспективе, и он сейчас для меня более выполним. Второй же является планом максимум на ближайшее время. Что же, сейчас я увеличу штат охраны, но доступ к системам я так или иначе получу, и должен я это сделать в ближайшее время. Но загвоздка в том, что при увеличении штата охраны ко мне не переходят автоматоны из основных систем охраны, а приходят прямиком с производственных линий. А собираются они не то, чтобы быстро. Примерно две штуки в день. А время у меня ограничено. Их мог мне передать прямым приказом Глава СБ, но вот незадача, нет его. Уже как четыре тысячи лет нету его. А получить его полномочия, как подсказывает сеть, я мог бы, да только с его прямого приказа. Ученые и Мастера в Двемерском народе пользовались огромным уважением, и почти всегда сидели на управляющих должностях. И мне очень даже импонирует эта система. Умнейшие у власти… Как жаль, что они исчезли. Приказы на распаковку сорока пяти арбалетов и расширение штата охраны ушли в сеть, а сам я задумался над путями отхода в случае худшего исхода. Отсюда автоматы поступают в другие комплексы, а значит, их туда как-то отправляют. Судя по картам, их отправляют по каким-то трубам, которые имеют развилки и тянутся на многие километры. Два ответвления приходят в некие Кагрумез и Фалбтарз, которые находятся довольно близко. Кагрумез является тестовым полигоном, а Фалбтарз является изготовителем ручных арбалетов и болтов к ним. В основном ручных. Если придется отступать, то в теле боевой сферы, потому как моя нынешняя платформа мало подходит для ползания по транспортным трубам. И отступать я буду, скорее всего, в Фалбтарз, он подойдет лучше всего. Надо, кстати, озаботиться защитой своей тушки, а то прошлый бой наглядно показал, что если бы у меня не был снят ограничитель, меня разнесли бы на винтики. Доспех? Нет, доспехи не подойдут, да и как я их на себя надену? Тут либо ремнями, либо приваривать. Других вариантов я не вижу, а потому… Лучшая защита, это нападение: немного ослаблю ограничитель, так, чтобы не сгореть, и нормально. Я буду быстрее и сильнее любого из них, а это уже весомый аргумент. И надо бы себе нормальное оружие подыскать, под стать себе, так сказать. Секира неплохо себя показала, но, в основном, только из-за охренительной дури, что я вкладывал в удары. Да и следующие бои, если до этого дойдет, будут проходить в довольно тесных помещениях. Поэтому, думаю, лучшим решением для меня станет пара кинжалов или стилетов, плюс булава или моргенштерн. Ну и арбалет конечно же, куда я теперь без него? Дальше: сопровождающий меня паук. Я его оставлю, конечно, больно он полезен в некоторых делах, но воин из него так себе, поэтому мне нужны этакие телохранители. И не просто сферы, а что-то посерьёзнее. «Рукодельники», например. Или нечто подобное. А снаружи происходит что-то странное: к решетке подошел какой-то серокожий гуманоид в странных одеждах. Подошел к воротам, осмотрел, и начал что-то говорить тем, кто ковырял решётку ломами и кирками. Причем явно что-то нецензурное. А вот, походу, местный командир, или кто еще. Покричал-покричал, и отправился в лагерь. Ну ладно, если сунется в руины, будем бить первым делом его. Но всем этим я займусь потом, сначала переоборудование линий, а затем все остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.