ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Маги действительно оказались опасны. Но не неубиваемы. Они и вправду оказались намного более живучими ребятами, нежели воины. Они даже показали какую-никакую, а тактику. Они потеряли большую часть своего отряда, а значит, вряд ли скоро двинутся дальше, но если всё-таки рискнут… Не уйдет никто. Снаружи пока никаких изменений… Пока все вроде бы в порядке, и ожидать от них чего-то нехорошего пока не стоит. Линия по производству до сих пор проходит модернизацию, а значит, можно отвлечься от наблюдения и заняться своими делами, в частности, личной охраной и собственным телом.  — Паук, сообщи мне, если вторженцы попытаются пройти дальше, — решил я повесить наблюдение на паука.  — Принято… Вторженцы производят попытку пройти дальше, — ответил мне этот машинок.  — Что? Уже?.. — я быстро переключился на камеры в комнате с магами. Никто не предпринимал попыток как-то воздействовать на плиту, перегораживающую проход.  — Эхкрр, когда они попытаются разрушить плиту, сообщи мне, — уровень их сообразительности иногда сильно бесит…  — Эта платформа не может предсказывать будущее… — ответило мне это чудо.  — Аргх, сообщи мне, если они попытаются разрушить стену! — я, конечно, все понимаю, но это уже сильно надоело.  — Принято.  — Прекрасно… А какая платформа может предсказывать будущее? — заинтересовался я оговоркой паука. Мало ли, до чего дошла двемерская наука.  — Никакая, — ладно, а то я уже понадеялся. В мастерской все как было, так и осталось. Я был бы удивлен, если бы что-то изменилось. Для начала, решил немного поправить ограничитель своей платформой, что оказалось достаточно просто — изменить с помощью какого-то странного инструмента, больше всего похожего на резонатор с драгоценным камнем в рукояти. Нужно было лишь подвести его к груди, после чего он начал резонировать с определенной частотой. Далее нужно было лишь задать частоту. Двемеры делали с помощью своей магии, я же сделал по своему — п*зданул резонатором себе по груди, после чего я ощутил, как с меня как будто сняли кандалы.  — Не-е-е-т, слишком сильно, — прогрохотал мой голос. Похоже, ограничитель на все действует, в том числе и на голосовой модулятор. Посмотрев в инструкцию в сети, понял, что я дурак и перестарался. Теперь я очень, нет, ОЧЕНЬ аккуратно брался левой рукой за резонирующие части, после чего начал медленно сжимать их. После этого я ощутил некоторую слабость. Убрав резонатор обратно на место, решил опробовать свои силы. Жертвой моего эксперимента стала ненавистная мною тарелка. Или пластина от чего-то, не знаю. Взяв ее в руки, начал потихоньку сжимать. Со скрипом, но она сложилась пополам. Что же, это было просто, осталось разобраться с личной охраной. Приказ четырем сферам двигаться в мастерскую был отдан через сеть, а сам я начал размышлять над тем, что они будут из себя представлять. Навешивать на них броню? Нет, нам важнее скорость. Оружие? Ну, мы воюем с органиками, некоторые из них в доспехах, а значит, им нужно и режущее, и дробящее. Половине одно, половине другое. Хотя нет, лучше выдам боевые топоры. Местные модели как раз с другой стороны напоминают булаву. И так сойдет. Начал разглядывать «рукодельников». Выбрал наиболее похожих и наиболее собранных. Когда прикатили сферы, я прикручивал нагрудную пластину к первому рукодельнику.  — Так, ты, — указал я на сферу, — открывай нагрудную пластину. Колобок выполнил приказ, открывая внутреннюю панель, откуда я быстро изъял Камень. Настроить и поместить камушек в затылок рукодельника не составило труда. Рукодельник, бывший колобком, дернулся и начал судорожно дергать конечностями. В этот момент я начал подозревать, что здесь что-то не так, что-то здесь неправильно… Но судороги у него закончились также неожиданно, как и начались. Рукодельник обвел комнату взглядом, после чего встал.  — Платформа готова к эксплуатации, — проскрипело это чудо. Ну вот, наконец-то что-то нормальное. Ладно, но для начала проведем пару тестов.  — Сделай шаг вперёд, — бывший колобок послушно выполнил команду.  — Подними правую руку, — Сферыч понял команду по-своему и поднял лежащую на столе правую руку.  — Тоже неплохо, ладно, полож где взял. А теперь иди в арсенал, возьми четыре боевых топора и принеси их сюда, — решил я дать ему задание посложнее.  — Понял-понял, — м? Что? Ладно, двемерские дроиды — потёмки. Пока Сферыч, как я решил называть ту платформу, ходил в арсенал, я доделывал остальные платформы, благо, необходимые детали в мастерской были.  — Приказ выполнен, — Сферыч вернулся примерно через полчаса, держа в руках четыре топора.  — Молодец, сложи их на стол и жди дальнейших указаний, — мне оставалось доделать последнего рукодельника. Процедура помещения камушков в рукодельников ничем не отличались от первой, сопровождаемая​ судорогами, и по итогам я имел четырех, стоящих столбами, рукодельников, прошлые тела которых уже утащили пауки.  — Так, берите топоры и на выход, — этих машиноков следовало проверить на счет боевых навыков. Выйдя на «улицу», мы остановились.  — Тэк-с, значит, ты, Сферыч, теперь у тебя такой позывной, сейчас нападешь на меня, когда я скажу, и остановишься, когда я скажу, ясно? — решил я проверить их боевые навыки на себе, как на самом непредсказуемом. — Атакуй! Машинок сорвался с места на бег, одновременно нанося горизонтальный удар топором, от которого я успешно отскочил назад, но останавливаться тот не спешил, все также двигаясь вперед и попытался нанести удар тупой стороной топора на обратном движении. Не ожидав такого, я получил удар по своему «лицу», наверняка, заработав вмятину. От удара я отшатнулся назад и, совершив оборот, ушел в сторону от рубящего снизу вверх удара. Так, а что он предпримет, если я залезу на возвышенность? Отскочив еще назад, я развернулся и прыгнул в нишу в стене, что находилась на высоте где-то в четыре метра. Запрыгнул, оглянулся и увидел, как присевший робот прыгнул за мной, заводя топор за спину. Я поспешил выпрыгнуть из ниши и отбежать на десять метров. Обернувшись, я увидел летящий мне в лицо булыжник. *Тунь*  — Стоп! — Сферыч замер, как стоял. Нихрена себе! Сильны, однако, боевые программы у рукодельников. Интересно, почему колобки не используют их… Ах да, ограничители. — Сферыч, подойти сюда, — он убедил меня в том, что воины из них куда лучше, чем я. Хм, однако красный дымок из щелей в плечах не есть хорошо, впрочем, как и отсутствие сенсора у меня. Камень был брошен явно очень хорошо, и человека если и не убил бы, то очень бы сильно покалечил. Плоть слаба… Мда. Зайдя в мастерскую, я приказал пауку заменить лицевую панель на новую и решил изменить ограничитель на моих новых телохранителях. Благо, настройка была делом простым и не требовала чего-либо кроме резонатора. Хм, может, стоит пустить одного такого в коридоры, чтобы тот поохотился на вторженцев? М, нет, количество рукодельников у меня ограниченно, и так всего два собранных осталось. Может, еще одного можно собрать из тех деталей, что есть сейчас? Пускай остаются оружием последнего шанса. Если совсем припрут. Так, что там линия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.