ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Обратно в Нчардак я добирался несколько дольше, чем до Кагрумеза. Если за сферами я шел в одиночку, то на базу я двигался с приобретениями, которые вынуждали меня замедлить ход. Не хотелось потерять их где-то на полпути, а потом возвращаться за ними. Больше всего меня замедлял паук. Лапки он переставлял быстро, но до меня ему было далеко. Вообще, я стал все чаще задумываться над улучшениями для боевых колобков и пауков. Ходовая у сфер, конечно, хороша, в особенности для передвижения по тех. туннелям, но вот в коридорах, где много мусора, у них возникают проблемы. Изначально они создавались для боя в, по сути, чистых комнатах, куда они на максимально большой скорости попадали по туннелям. Думаю, здесь также играла роль относительная простота в… Прописывания движения. Всё-таки, это всё машины и для того, чтобы они двигались, им нужны шаблоны этих самых движений. А кодить на, как я выяснил, языке местных демонов, довольно проблематично. Особенно мне. Поэтому прописать кручение дисков несколько проще, чем заставить машину держать равновесие и не падать при ходьбе. Хорошо, что мне подобное не нужно, и я могу управлять любой платформой без «дров». Хм… Может, не во мне дело? Может, все дело в машине того двемера? Того, который пытался перенести свою душонку в камень? Что, если у него там какая-то особая «программа», которая позволяет подключаться и управлять любой техникой? Если это так, то это очень многое упрощает. В том, что я задумал, это поможет решить большинство проблем. А задумал я ширпотребную версию «рукодельников» с ногами и нормальными руками. Их скорость доставки на место, конечно, медленнее, чем у сфер, зато их можно использовать где угодно. Производство, шахтерство, боевые действия… Да где захочешь! Энергии-то у меня полно, и обеспечить всю эту ораву ею комплекс вполне сможет. Как хорошо, когда нет такого понятия, как деньги. Установить нормальные проводники в моих «рукодельников» будет мне стоить абсолютно ничего. Только затраты на добычу и обработку. Ну, осталось только создать проект, потом собрать, посмотреть что получилось, испытать, исправить детские болезни… Дел много.  — Главный инженер, произошла авария. Производственный сектор. Плавильни. Неопознанный объект закупорил клапан чана, — пришло мне сообщение от комплекса. Интересно, что бы это могло быть? Пройдя вдоль новой линии, производящей мне боевых колобков, я прибыл к плавильням, где я увидел единственный чан, вокруг которого собралась маленькая группка пауков. В зачарованном чане был расплавленный метал, а вот в клапане, который располагался внизу, что-то торчало. Что-то голубое и светящееся. Так так т-а-а-а-к. Как бы это вытащить? Запрос… О, есть даже небольшой выбор, а именно: можно взять особый костюм, позволяющий ненадолго брать в руки очень горячие вещи, и дроид, специально для этого предназначенный. По-моему, выбор очевиден. Дроид вышел из какого-то отсека, который располагался в стене, после чего эта массивная хреновина двинулась к чану. Человекоподобное строение, массивное тело, на которых видны руны зачарований. Головы как таковой не было, было лишь подобие лица, в глазницах которого были два рубина, выполнявших роль глаз. Интересная машина, надо будет посмотреть инфу о нем. Подошел, посмотрел, после чего взялся рукой за деталь и начал ей ворочать. Несколько раз повернув ее, он вытащил ее, после чего хотел уже унести куда-то, но я его остановил и приказал положить ее здесь на пол, после чего детальку попытался стащить какой-то паук, но тут же получил от меня по клешне. Не обратив внимания на начавших разбегаться по своим делам пауков, я двумя пальцами взял деталь и осмотрел ее. Штуковина была похожа на позвоночник, но с каким-то сильно выступающим разъемом, которым он и зацепился. Кажется, в этот чан был сброшен доспех… Точнее, платформа, в которую я с превеликим удовольствием бы переселился. Мда. Хмм, а что это за материал? Никогда не видел ничего подобного. Итак, Этерий. Расы с поверхности не нашли ему применения, но двемеры смогли раскрыть его свойства и даже научились его обрабатывать. Является этаким магическим сверхпроводником и может стать идеальной заменой этого проводника в моей груди, который аццки греется от слишком высоких нагрузок. В свое время из-за Этерия среди скайримских кланов разразилась война, которую заметили даже поверхностники. Ее итогом стала утрата координат кузни, в которой обрабатывали сей чудесный материал и, соответственно, утрата секрета его обработки. Почти все носители этого сокровенного знания были убиты. Почти. Похоже, местный ГИ был потомком секретоносителя и знал, как его правильно обработать. И он активно использовал его в своей платформе. Надо бы порыться в памяти. Может, сохранились еще знания о обработке. К тому же, я сомневаюсь, что двемер хотел остаться без магии, и он наверняка как-то решил эту проблему. Хм… Приоритет осмотра его мастерской возрос на порядок. К слову, надо осмотреть экспериментальные сферы с пауком. Хотя сейчас не горит, я на поверхность пока не собираюсь. Надо сначала улучшить свою платформу и только потом заниматься дронами. К тому же, магия… В мастерской все было так же, как и в прошлое мое посещение: на столе валялись всякие разные фиговины, которые вызывали слабый отклик в памяти, несколько коробок с деталями и прочим. Так, мне нужно, мне нужно… Кристаллы памяти. Думаю, в них есть какая-нибудь важная информация по моей теме. Кристаллы валялись там и сям по всей мастерской, так что на их сбор я потратил минут пять. В итоге, перед мной на столе лежало четырнадцать кристаллов. Что же, посмотрим… На просмотр я потратил часов пять и единственное, что я понял, это то, что я ничего не понял. Туева хуча разнообразных непонятных терминов, разбавленных ясными одному мастеру словами… Мне нужна информация, много. Придется долго мурыжить сеть комплекса на предмет магии, местной механики… Много работы. И откладывать ее смысла нет. Я прилег рядом со стенкой и начал формировать первый запрос. Что же, приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.