ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Изучение этой хитрой науки шло… Плохо. Я явно поспешил с ее изучением. Множество разделов, подходов, способов применения и многое многое другое. Без учителя будет очень трудно ее изучить. Но просто изучить ее мало, нужно сделать это, что важнее, правильно. Ну, благо мне удалось узнать, что там с магическими каналами. К тому же, я решил поподробнее изучить не свою память, а ту, что была на кристалле. С ней отдельный затык. Я могу ее изучить, просмотреть, иногда она сама всплывает в нужные моменты. Но ее слишком много. Целые пласты знаний во мне нужно фактически переживать заново. Ибо просто просмотреть невозможно. Эмоции, связанные с теми или иными воспоминаниями, всплывают. В этом-то и кроется проблема. Ведь что такое личность? Это такая каша, которая строится на основе пережитого, и эмоций, которые он переживал в эти моменты. И чем больше пережитого, тем тяжелее, мощнее личность. А личность двемера, который прожил не одну сотню лет, очень увесиста. И я обоснованно опасаюсь, что его личность может задавить мою. Пускай он не перенёсся полностью, не все воспоминания он перенес, но все же. Я воздержусь от слишком частого пользования его памятью. В ней много сведений о артефакторике, големостроении, магии, и Этерии. Все это сопровождалось коктейлем эмоций, но я его перетерпел. Этерий… Об этом позже. Также я выудил знания о магических каналах. Каналы есть у каждого живого существа, но развиты они у всех по разному, как и магическое ядро, впрочем. Каналы исходят из ядра по всему телу, но маги больше всего развивают те, что идут к рукам. Плюс там еще что-то о ауре и том, что вся энергия находится в ней, но это, я думаю, ко мне не относится. Я ведь теперь машина всё-таки, и энергию я получаю от комплекса. Хотя я взял это на заметку: не всегда ведь буду сидеть на халявной энергии комплекса. Для творения заклинаний и прочего колдунства, мне необходимы каналы для энергии, которых у меня нет, а это значит, что я должен их создать. Пускай они и есть в структуре любого автоматона, но те, что есть, нужны для запитки механизмов, и находятся они в «скелете». Для магии они не подходят еще по нескольким причинам. Вот тут-то мне и помогут знания об обработке Этерия. Этот чудо-материал обрабатывается специальным резцом, сделанным из этого же материала, но при этом на него необходимо постоянно подавать энергию. Первый резец был создан предками ГИ и был сделан из какого-то острого кусочка, а все последующие были уже более… Правильными. Из воспоминаний Инженера я узнал, что один такой резец имеется в его тайнике, расположенном в мастерской. Я достану эту волшебную стамеску, но немного позже. Для начала, необходимо определить, где и как я буду прокладывать эти каналы в своем теле, и, самое главное, как. Во-первых, у меня как раз есть один «рукодельник» со сгоревшим ядром, его я заменю на аналог из Этерия, благо запас этого минерала есть в том же тайнике. Ядро является разработкой ГИ, и задумывалось оно для его нового тела. Мда… Эпичный фейл. Ладно. Во-вторых, необходимо как-то проложить каналы и заполнить их Этерием, да так, чтобы по ним можно было передавать энергию без перебоев. В памяти Главного по этому поводу ничего не оказалось, что меня сильно удивило. Как он собирался использовать магию?.. Думаю, это можно осуществить накладыванием каналов Этерия друг на друга. Надеюсь они смогут работать таким образом. Но как их туда приклеить? Я сомневаюсь, что они будут хорошо держаться на клее… А, хм. Этерий очень прочный материал, и его можно закрепить металлом. Скрепками там, или вовсе полностью покрыть им. Соединить их с ядром проблем не будет — ядру из Этерия нет необходимости крутиться как тому красному минералу, он не греется и от него не идут струйки красного дымка. Хмм, проложить их под панелями на руках, или на них? Если делать их снаружи, то это будет быстрее, и-и-и… У меня будет модная голубая подсветка. Если под панелью, то это и мороки больше, и проблем, если что-то не заработает, больше. Придется снова откручивать, прикручивать… Буду делать снаружи. Если где-то вдруг ошибусь, то будет легче исправить. Вернувшись в реальный мир из глубин моего кристального сознания, я встал.  — Вы, двое, доставьте «рукодельника» из дока N7 в мастерскую находящуюся в жилом районе.  — Мы не имеем права вторгаться на частную территорию независимого мастера, — ответили мне два из четырех сопровождающих меня преторианцев.  — Возьмите поврежденного «рукодельника» из дока N7 и несите его за мной.  — Принято. Приступаем к выполнению, — ммм, надо будет как-нибудь присвоить себе весь город. Это начинает надоедать. Может, перевести город на военное положение? Хм, и как я сразу не догадался… Займусь этим после. Сам я двинулся в ту же мастерскую. Там достаточно деталей и других, недоделанных рукодельников, что надо бы исправить. Дополнительное количество рукодельников никогда не помешает, особенно, если зарядить в них камни мысли. Из них получаются прекрасные боевые единицы. Преторианцы догнали меня перед входом в мастерскую, неся за руки мою старую тушку.  — Заносите. Расположив тело на столе, я начал осмотр ядра. Расплавленный кусок металла, облепивший красный минерал, от которого исходила красная дымка. К тому же, были оплавлены и другие части, но намного слабее, чем ядро. Так, ядро надо изъять… Механизмы для этого полностью уничтожены. Значит, нужно делать это силой, либо найти какую-нибудь болгарку местного разлива.

*Спустя пять минут тщательного осмотра и перерывания полок в поисках режущего инструмента*

Ну, нет так нет, придется своими руками… Взявшись поудобнее за мешанину, я начал вытягивать повреждений элемент. Ядро поддалось уже спустя семь секунд увеличивания силы и одного примечания в сторону своего ядра, которое начало перегреваться, после чего, со звуком рвущегося металла, ядро вырвалось из своего ложа. Часть минерала, однако, раскрошилась, и пара мелких осколков высыпалось на пол. Теперь надо заменить поврежденные части… Мнда. Здесь работы надолго.

*Спустя четыре часа ковыряния в груди «рукодельника»*

Ух ё, вроде все детали заменил, благо все рукодельники сделаны на одном скелете и различаются только дизайном. Все необходимые детали были в мастерской. А теперь самое интересное — Ядро. Сейчас надо наведаться обратно в мастерскую ГИ, и забрать из тайника инструмент с материалом. Тайник у ГИ сделан весьма креативно: телепорт, который ведет в комнату без окон и дверей. Там полно еще всяких артефактов и драгоценностей, но они мне пока не нужны. Все равно воспользоваться я ими пока не смогу. Войдя в мастерскую, я направился к проектору, после чего повернул его против часовой стрелки на девяносто градусов. Теперь нужно включить сначала запись без кристалла, затем вставить в него камень, что находился среди прочих записанных носителей. Вставим, и теперь… На стене появился рунный круг с «приемником» для энергоносителя. Благо такие в мастерской есть, да к тому же — разных размеров. Для этого дела я взял большой камушек, который проходил по классификации двемеров как «Великий». На самом деле, у них и побольше есть, но конкретно этот был естественного происхождения. Взяв еще парочку запасных, я воткнул камень в круг, и… Неожиданно вокруг меня произошла какая-то фиолетовая вспышка, затем я оказался в месте назначения, после чего ощутил кратковременную слабость. Похоже, происходило подключение к новому источнику энергии. Фух, я уж боялся, что оно еще и ауру проверяет. А то закинул бы сей чудесный рунный круг куда-нибудь в местный ад. Или в море. При моем появлении зажглись лампы и активировались две самоходные баллисты. Привыкший к тому, что всякого рода механизмы не представляют для меня угрозы и выполняют мои команды, я не ожидал, что в меня полетят сразу две стрелы, пущенные самоходками. Целились они в грудь, и простому человеку\двемеру не удалось бы от такого увернуться, но благодаря машинной реакции мне удалось успеть извернуться, но не до конца. Стрелы оставили две глубокие царапины на нагрудной пластине. Извернувшись назад и приземлившись на все свои четыре конечности, я прыжком ушел в сторону, уворачиваясь от еще одной партии копий, которые по ошибке называют стрелами. Приземлившись, я, не снижая темпа, рванул к правой баллисте, двигаясь при этом зигзагом. Увернувшись еще от одной пары стрел, я в упор приблизился к самоходке, с ходу вгоняя кулак в заряжающий механизм, тем самым разрушая его. Довернув начавшую брыкаться баллисту так, чтобы она оказалась на линии огня другой, я ухватился за какую-то деталь, после чего вырвал ее. Не знаю, что было в этой детальке, но, похоже, что-то важное, ибо после этого самоходка упала без признаков «жизни». И от нее стал доноситься подозрительный писк и шипение. Пригнувшись, пропуская над головой стрелу, я рванул вправо, уходя от потенциально опасной баллисты, и по проверенной схеме рванул к последней самоходке. Подлетев к ней, я, не сбавляя скорости, ухватился за торчащую стрелу и перепрыгнул машину. В этот момент первая поломанная баллиста взорвалась, разлетаясь раскалёнными обломками. Пара из них прилетела и во вторую, меня же не задело, потому как я уже спрятался за враждебным автоматоном. Не получившая значительного урона, самоходка начала поворачиваться в мою сторону, но слишком медленно. Снова вогнав кулак в щель, я начал хватать и дергать разные детали, которые попадались под руку. В этот момент я получил мощнейший удар по спине, от чего я вместе с баллистой повалился на пол. Быстро уйдя перекатом в сторону, я ушел от еще одного удара молотом, владельцем которого оказался золотистого цвета Центурион.  — М-мать! Отпрыгнув в сторону, я начал думать, как это убить. Не думал, что мне придется сражаться с таким. Убегая и уворачиваясь, я вспоминал строение этой махины. Так… Под нагрудной пластиной у него находится ядро. Не будет ядра — не будет энергии. Осталось придумать, как от него избавиться. В очередной раз увернувшись, я проскочил меж ног Центуриона и запрыгнул ему на спину, после чего начал выдирать детали. Центурион начал активно мотаться из стороны в сторону, но я слишком крепко держался. Выдрав очередной кусок машины, я увидел в глубине что-то красное. Догадавшись, что это такое, я нанес удар кулаком по ядру. И был моментально отброшен взрывом. Мое «мягкое» приземление пришлось на стену, о которую я смачно шмякнулся и упал на пол. Поднявшись с пола и осмотрев себя, я был сильно огорчен. Правая рука представляла собой оплавленный обрубок по локоть, корпус помят и несет на себе пару царапин от стрел, а на спине, наверняка, глубокая вмятина от молота. Интересно, как я еще сгибаюсь? Крепкий у меня, однако, хребет. Осмотрев то, что осталось от центуриона, я взял себе на заметку: никогда не бить в работающее ядро! От машины остались лишь ноги с обгоревшей и оплавленной половиной торса. Откуда он вообще вылез? Как я его не заметил в этом широком коридоре? Пройдя мимо так почему-то и не взорвавшийся баллисты, я увидел углубление в стене, с рамкой содержания. Ясно. А баллисты-джихадисты? Мощность которых явно больше чем у простых. Сомневаюсь, что простая баллиста смогла бы так сильно меня повредить. Хорошая система защиты. Хорошая. Вот только мне теперь нужно не ядро с каналами создавать, а себя ремонтировать. Хрр, надеюсь оно того стоило. Пройдя дальше по коридору, я подошел к массивной двери. Что-то сомневаюсь, что эта дверь с подозрительными щелями и дырочками безопасна. Может, обратно вернуться? Обернувшись, я увидел на дальней стене такой же рунный круг, как в мастерской. Там на полу валяется пара камушков, так что вернуться смогу… Да, лучше вернуться сюда целым, ибо если здесь есть что-то еще, я не смогу вернуться. Пожалуй, так и сделаю. Бросив взгляд на дверь, я развернулся и двинулся к телепорту. Подобрав у стены камни, которые отбросило взрывом, я подошел к рунному кругу, после чего воткнул один камень в приемник. Меня охватила фиолетовая вспышка переноса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.