ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
В груде металла, под которой я был погребён, появились тусклые лучи света, что излучали лампы производственной линии. Со скрежетом отлетела в сторону балка, которая лежала на моем лице, открывая мне вид на троих магнастражей и Претора, рядом с которым стоял Маркус. Обозрев из своего ложа вид полуразрушенной производственной линии, я попытался встать. Не сумев это сделать, я посмотрел на свое тело: из плечевого сустава левой руки торчал острый обломок, а позвоночник перебит балкой. Отдав приказ магнастражам, я начал смотреть по камерам, как дела у другого отряда. Эльфы, от которых осталось всего двадцать четыре солдата и шесть раненных, активно отступали. Что же, препятствовать я им в этом не буду. Только приказ на уборку тел отдал: на них довольно много зачарованного металла. Нужно будет изучить. Моя стычка с выращенным на комбикорме эльфом длилась чуть больше минуты, а разрушения, которые после этого остались, придется ликвидировать… Даже не представляю, сколько. Если честно, то я даже сомневаюсь, что мне удастся восстановить все, что было разрушено. Слишком много тонкого оборудования было уничтожено, производство парализовано, а большинство боевых машин уже не подлежит ремонту. Чёртовы эльфы… У них ведь еще три архимага имеется. На выходе из цеха встретился Нелот, который изогнул бровь при виде меня.  — Ты опоздал, маг, они уже ушли, — опустошенно проговорил я.  — Как это ушли?! Ты что, не смог задержать какую-то жалкую кучку эльфов?! — рассердился волшебник  — Помолчи. Силы были неравны: гигант превосходил мою платформу по всем параметрам. Производственная линия практически уничтожена, как видишь, и на ее восстановление может потребоваться… Много времени.  — Сколько? — спросил хмурый серокожий. Всё-таки, он тоже зависит от мощности производства — если комплекс нечему будет защищать, то и он может потерять доступ к библиотеке.  — Может месяц, может два, а что-то и вовсе восстановить невозможно. До моей мастерской шли в молчании. В пункте назначения меня уже ждала новая платформа в виде Претора, что участвовал в битве с отрядом. Он сейчас является наиболее целым, и его затылок уже был открыт для моего камня. Процедуру переноса выполнил один из несущих мое прошлое тело магнастражей. Перейдя в сидячее положение, я с сожалением посмотрел на исковерканную платформу и повернулся к ожидающим меня человеку с мерам. Издав звук вздоха, я начал.  — Мы ждём, — сказал Нелот.  — Итак, Доминион пока отступил, и, скорее всего, скоро сюда придут их архимаги, против которых мы уже не выстоим, поэтому нам нужно загерметизировать все переходы и затопить верхние уровни. Вероятно, это единственный выход из положения… Что касается производства, то оно полностью парализовано, и его восстановление займет неопределенный срок… Потери среди боевых машин не слишком большие, но в нашей ситуации чувствительные…  — Раз все настолько плохо, то нужно поспешить с этой твоей герметизацией, иначе нам придется туго, я полагаю, — высказался Маркус.  — Поддерживаю, — выступила Илдари.  — Тебе тут слово не давали, — пробурчал Нелот, что-то обдумывая при этом. Наши шансы, наверное. — Я с ученицей укреплю основной шлюз.  — Хорошо. Я займусь своим телом. Ситуация изменилась, и мне необходимо тело, которое поможет эту самую ситуацию хотя бы выправить в ничью…  — Хмпф, обнадеживает… — буркнул Маркус.  — Ортео, как дела с нордами? — спросил я воина. Со всей этой суматохой я чуть было не забыл о них…  — Лекс, тут такое дело, что… Ммм… Как бы сказать… — замешкался тот  — Говори как есть.  — Мне пришлось их убить. Они кинулись на меня, когда я зашел, ну и я по привычке… Сам понимаешь.  — …Досадно. Свободен.

***Эльфийский лагерь***

 — Представитель Вандариэль! Наш отряд вернулся! — в шатер влетел босмер-прислуга. Названный переглянулся с Анкарионом. — У них большие потери, — виновато, словно он виноват в этих самых потерях.  — С дороги, — оттолкнув в сторону босмера, эльф вышел на улицу и двинулся к центральному строению. Еще на подходе он услышал стоны раненых. Внутри он увидел около тридцати солдат, большинство из которых было ранено. Из Юстициаров Талмора здесь был только один, и то, он здесь находился уже около получаса. Найдя среди выживших раненого, но все ещё живого старшего по званию, он потребовал доклад.  — Начни с того, что было после привала. То, что было до него, мне известно, — потребовал он, когда они зашли в шатер.  — После привала мы двинулись с Юстициаром в коридоры. Сначала одного из наших защемило воротами, они захлопнулись словно сами по себе! У него даже вмятина на кирасе осталась…  — Дальше, солдат. Что было дальше?  — Дальше мы вышли в какой-то зал. Там была развилка, мы пошли в правый коридор… Там… Там мы попали в засаду, — взгляд солдата стал пустым. — Они посыпались прямо с потолка, разом десяток наших к Ауриэлю отправили и Юстициара Талморского тоже. Дальше… Дальше была резня, еще восемь наших они, как рыб, выпотрошили…  — Кто — «они»? Как выглядели, на что способны?  — Они выглядели почти так же, как обычные сферы, но у них были ноги и нормальные руки. А еще они невероятно живучи… Я лично одному голову снес, а он как и не заметил! Сражаться они умеют мастерски, но… Среди них был еще один, другой. Он высоченный! Почти как этот ваш Ганион! Он в одиночку Юстициара Талморского прирезал, а потом еще трех — одного на меч насадил, потом рукой Арантару грудь вскрыл, там-то его рука и осталась, отрубили мы ее… Но он и без нее еще одного убил! Лицо в месиво превратил! А потом он сбежал. Но оно, наверное, и к лучшему, потому что если бы он остался, то… — в этот момент в шатер вошел один из дозорных.  — Представитель! Дозорные засекли Имперский отряд, что движется сюда! — с небольшой тревогой доложил дозорный.  — Так быстро? Скамп… Как далеко? — обратился он к дозорному.  — Километров шесть, двигаются быстро, — кивнул тот.  — Так вы знали, что они придут? — удивился Анкарион.  — Не знаю, почему этого не знаете Вы, друг мой, но разведка докладывала, что Имперский Синод одобрил экспедицию сюда, но чтобы они собрались так быстро…  — Это не характерно для Имперской бюрократии.  — В точку, друг мой… — Вандариэль потёр свой длинный подбородок. — Мы находимся здесь неофициально, и попытаются убить нас как шпионов, и будут правы… Наше присутствие здесь может вылиться в международный скандал, но я сомневаюсь, что людишки будут сильно упорствовать — они не в том положении…  — Однако Король Алинора явно будет недоволен нашей смертью или провалом, — заметил Анкарион.  — Не травите душу… Они посидели немного, размышляя каждый о своем. Приняв какое-то решение, Представитель хлопнул по столу ладонью.  — Значит, так. Сейчас архимаги создадут портал, через который вы и все остальные отправитесь в нашу бухту на востоке острова, там есть всё необходимое. Магический след можно будет списать на всплеск магии из комплекса… Я останусь здесь, представлюсь местным и предложу свою безвозмездную помощь… Они меня не тронут, одежду только нужно будет сменить, да… Ну, что встали? За работу! Находящиеся в палатке подчинённые отдали честь и покинули шатер.  — Ну, а вот как с Ганионом связаться — не ясно… Ладно, — он хлопнул по столу, — ему не впервой, выкрутится. Надо бы переодеться и проследить за тем, чтобы следы нашего присутствия были качественно убраны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.