ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— Отключение насосов через, — я мысленно подготовился к тому, чтобы выключить те четыре насоса, что не дают воде подняться выше определенного уровня, — пять… Четыре… Три… Два… Один… Основные насосы отключены, открываю заслонки… Открыты, напор сильный. Следите за шлюзами, — я наблюдал, как вода достаточно быстро начала заполнять верхние уровни. Попутно я следил за шлюзом, который был единственной преградой между основным комплексом и водой. Система подтвердила герметичность и достаточную прочность стены, созданной совместными усилиями моих пауков и Нелота с его ученицей. Получилось неплохо. Я бы не выключал насосы, если бы не был уверен в том, что преграда выдержит. Простояв несколько часов, наблюдая за тем, как заполняются верхние уровни и удовлетворившись результатом, я связался с Нелотом, что так же дежурил около шлюза.  — Все готово, можно расслабиться, — сказал я, воспользовавшись Претором.  — Я тебе уже говорил, что стена выдержит, — хмуро глянул в глаза анимункула.  — Осторожность лишней не бывает, Нелот, особенно в таком деле. Встречаемся в моей мастерской, нам есть, что обсудить, — ответил я, после чего отключился. Нелот же, скривив страшную рожу, встал и вместе с ученицей, которая хвостиком везде следовала за ним, двинулся в мою мастерскую. «Моя мастерская»… И когда она успела стать моей? Я ведь сколько в этом мире? Месяца два? Или три? Что-то я как-то забыл о времени, надо бы какой-нибудь счётчик завести… Все время, что я здесь нахожусь, я отбиваюсь от каких-то уродов, а все из-за того, что я выперся в своей новой платформе и упустил одного зверолюда… Не открой я тогда этот дурацкий шлюз, я мог бы избежать всего этого. Не было бы всех этих нападений эльфов и имперцев… До сих пор я как-то старался не обращать внимания на то, что я творю… По моей вине погиб уже не один десяток человек и меров… Но самое интересное не в этом. Я ничего не чувствую по этому поводу. Нет угрызений совести или чего-то такого. Оно, наверное, и правильно: тут жертва я, и я просто защищал себя и свое новое имущество… Наверное, это все из-за того, что я машина. Или это влияние тех осколков, что остались в камне? И ведь не проверишь — я один такой, других подобных прецедентов не было. И ведь мне, наверное, никогда не вернуть человечность. Да и зачем? Я более не человек, и она мне не нужна. Да и, надо быть честным с самим собой: мне нравится быть мощной, быстрой, практически неостановимой машиной, способной колдовать и создавать то, о чем я мог только мечтать… Позади послышались звуки шагов — Нелот и ученица прибыли.  — Нелот, у меня есть две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей: альтмеры ушли порталом, — сходу вывалил я на вошедшего мага новую информацию.  — Что? Я сомневаюсь, что они могли просто взять и уйти. Они наверняка отправились к Кагрумезу! С его стороны наша защита наиболее слабая… Думаю, у меня есть некоторые идеи по тому, как защитить комплекс с этой стороны…  — Я приказал выставить металлические барьеры в магистрали сразу после нападения того отряда. А за эльфов не волнуйся, мне удалось увидеть, куда ведет портал. Они переместились на какое-то побережье.  — Хмм… А плохая? — потеребил он свою бородку.  — Пришли Имперцы, если я правильно понимаю.  — Это объясняет, почему смылись альтмеры — они не хотят политического скандала, из-за которого Имперцы могут выбить себе поблажки в договоре…  — Договоре? Ладно, не важно, — я помолчал. — То, что из-за меня готовы передраться две основные политические силы мира, мне, конечно, льстит, но… — пробормотал я себе под лицевую пластину. — И не без оснований. Но сейчас не об этом. Об имперцах и их пародиях на магов, которые с трудом могут выдать огненный шар, можно не беспокоиться, они до нас не доберутся.  — Ты уверен в этом? — я поднял на него взгляд.  — Абсолютно. Я могу вернуться к своим исследованиям? Или тебе еще что-то от меня надо, хм?  — Нет, твоя помощь мне пока больше не нужна, — Нелот кивнул и вместе со своей ученицей покинул мою мастерскую. Я склонился над своим полусобранным телом. Я думал, что осада Доминионом продлится еще хотя бы месяц, поэтому я старался собрать ее поскорей, ведь мне, скорее всего, пришлось бы участвовать в боях. А сейчас у меня неожиданно появилось огромное количество свободного времени. И я впервые не знаю, что мне делать. И я не о платформе говорю. То, что надо восстановить производственную линию и постараться обезопасить себя от внешних угроз — это ясно, но что дальше? Ну, положим, я создал себе тело с применением лучших технологий и зачарований, восстановил производственную линию и обезопасил себя. И что я буду делать дальше? С людьми меня общаться как-то не тянет. Да и я им не особо понравлюсь, с такой-то рожей. Можно, конечно, иллюзии использовать, но их любой сколь-нибудь умеющий маг учует. Заняться изучением архивов? Этим я буду занят параллельно со сборкой нового тела. Может, начать поиски Кузни Этерия? Всё-таки, она гораздо мощнее всего одного резца, и, судя по записям в архивах, артефакты, что там создавались, обладают воистину интересными свойствами. К тому же, в тех же архивах есть упоминания о каком-то сверхмощном артефакте, что нашли Морровиндские кланы… Я глянул на лежащее тело. Придется его разбирать и переделывать. Сделаю себе Шедевр. Сплав магии и технологии, ммм… Надо будет ещё разобраться с тем, что вообще происходит во внешнем мире. Пообщаюсь на эту тему с Маркусом, он знает об этом явно больше, чем маг-затворник. С производственной линией пока что затык: эльф-переросток разрушил моей платформой слишком много тонкого оборудования, и придется искать способы его восстановить. Вполне возможно, что придётся что-то воссоздавать самому. Ну ничего, лишняя практика мне не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.