ID работы: 5799606

Душа Флауи

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 656 Отзывы 23 В сборник Скачать

Окостенительный гость

Настройки текста
Время буд-то остановилось. В доме стояла гробовая тишина, которую изредка нарушал тихий шорох продуктовых пакетов с кухни. За окном медленно, словно оттягивая момент, сгущались сумерки. Фриск тихо спала на диване в гостиной, забравшись на него прямо в обуви, и свернувшись в калачик. Иногда она вздрагивала, видимо ей снилось что-то странное. Флауи стоял в горшке на столике и молча разглядывал её прекрасное личико. Теперь он даже забыл о существовании мира или других людей. Он просто смотрел на неё, не отводя глаз, моргая только в крайних случаях. На его лице не было ни удивления, ни разочарования, ни тревоги. Нельзя было даже понять, о чём цветок сейчас думает. Наверное он сам не до конца понимал, что уже 3 часа прожигает глазами спящую девушку. Чара ушла в свою комнату, а Тори устало стряпала на кухне. Вообщем в доме были тишина и покой… Внезапно в дверь позвонили. Чара даже не обратила на это внимания, Ториэль начала выносить угощения на столик в гостиной, Фриск нехотя проснулась, и быстренько приведя себя в порядок, отправилась открывать дверь. Флауи, оправившись от многочасового транса, начал отговаривать девушку, которая шла открывать дверь, но она сонно посмеялась и повернула замок. Из коридора послышались звуки радостного удивления и разговоры. В гостиную вошёл Санс в голубой куртке, шортах и розовых тапочках, впрочем как обычно. У него было отличное настроение. Он отдал Ториэль свёрток от Азгора и сел на диван рядом с Фриск. Фриск не терпелось узнать о его жизни среди людей. Санс всячески хвалил доброту и решимость девушки. Они оба сильно увлеклись беседой. Флауи ревниво поглядывал на эту парочку. Вдруг Тори позвала девушку, чтобы та помогла ей с готовкой. Немного поседев в тишине, скелет начал диалог с цветком: — Ха! Неплохой у неё домик! Большой, красивый, уютный… Ой. Только вот ты ей здесь зачем? Она вроде не приглашает домой тупых бомжевытых существ, которые портят всем жизнь, — Санс сказал это, закрыв один глаз. Он очень не любил компанию этого говорящего цветка. Ему просто очень хотелось чем-нибудь заняться в отсутствие шатенки. Флауи похоже принял этот вызов. На его лицо натянулась ехидная улыбка. — Тогда, что тут делаешь ты?! — цветок иронично посмотрел на Санса. Тот понял, что без батла здесь не обойдётся. — Посмотрите, люди! Маленький, милый цветочек хочет плохого времени. — Маленький?! Милый?! Идиот, ты что забыл что было в конце пути пацифиста? Да я вас всех порвал на мелкие кусочки!!! — Но ты забыл, кто порвал тебя, — Санс многозначно отвёл глаза от собеседника. Видимо цветок не придумал оправдание. Дальше последовала небольшая пауза. — Санс, а ты куришь? — цветок сделал добродушное выражение лица. — Конечно нет! Как ты себе это представляешь? — скелет даже удивился такому вопросу. Ему не нравилась резкая смена темы. Подозрительно. — Мне просто всегда казалось…что ты извращённый костлявый укурыш! После этих слов Флауи вытащил из земли две лозы, глаз Санса засветился. Началась бы бойня…, но тут на звуки ругани в гостиную зашла Фриск. — Ребята, вы что, ругаетесь? Я не думаю, что сейчас самое время для этого! — девушка окинула своих друзей строгим взглядом. — Мама уже несёт пирог. Враги злобно переглянулись и мирно разошлись. Вечер удался. Все были довольны. Санс и Фриск мило болтали. Ториэль распоковывала свёрток. Флауи стоял на столике и тихонько утаскивал кусочки ирисково-коричного пирога. Чара всё же спустилась вниз и присоединилась к чаепитию. Потом Фриск всё же захотела узнать у мамы про свёрток от Азгора: — Мам, а что тебе передал Азгор? Можно узнать? — Конечно, моё дитя! Сейчас. — Ториэль одела свои очки для чтения и внимательно изучила записку, — Ух ты! Послушайте меня все! Азгор пишет, что хоть у него и много дел, как у короля монстров, но он очень соскучился по нам и решил взять отпуск и съездить с нами на отдых. Он приглашает Ториэль, Фриск и Чару на курорт через неделю. Можно взять с собой друзей. Ну, что скажете? Будем жить в отеле, купаться в море, ходить на вечеринки! Такого в подземелье конечно не сделаешь! — Фриск, услышав новость, наполнилась решимостью поехать. Она прямо светилась от счастья. — Конечно! Я точно поеду! А если можно брать с собой друзей, то *она посмотрела на Санса и Флауи* я возьму вас с собой! И Папайруса! Мы поедем все вместе! — *на лице скелета на мгновенье промелькнул еле заметный румянец* Ок, малая. Если приглашаешь, то я только за. Отличная идея поехать на отдых вместе. Бро тоже будет рад. — Надеюсь, что мне не придётся слушать твои тупые шутки, а то я завяну на месте. — Не бойся, *у Санса засветился глаз* ты завянешь намного раньше. — враги снова прожигали друг друга взглядом. — Ребята! Ну хватит уже. Это семейная поездка. Не надо её портить своей враждой, — Фриск решительно заставила соперников пожать руки…точнее кисть и лист. Скелет посмотрел на часы. — Нда. Задержался я тут у вас. Простите, но Папс уже полчаса ждёт свою сказку на ночь. Пока, ребята. Санс попращался и телепортировался. Ториэль и Чара начали убирать со стола. Фриск долго задумчиво сидела на диване. Она смотрела в одну точку. Флауи сначала терпеливо ждал пока девушка отнесёт его в комнату, но после 10 минут тишины он не выдержал и решил привести шатенку в чувства: — Фриск… Фриск. Фриск! Ну, блин! Фриииииииииииииииииииииииск!!! Чего ты сидишь? Этот гнилой мешок костей ушёл, наконец-то. Пошли в комнату! — Флауи старался разбудить, но не обидеть девушку. Она резко посмотрела на него. Цветок испуганно замолчал. — Ой! Прости. Я знаю, что ты думаешь. Я дура. Прости, я просто забыла. — Фриск устало улыбнулась. — Н…Нет! Ты чего? Я не думаю, что ты дура. Всё нормально. Просто…пошли спать. — Флауи ощущал вину. Девушка посмотрела на него своими милыми наивными глазами. — Спасибо. Ты правда так думаешь? — Флауи слегка покраснел и молча кивнул. Шатенка решительно разгладила потрёпанную причёску и, взяв горшок, пошла в комнату. Она поставила друга на тумбочку около кровати. Переодевшись, она уютно зарылась под мягкое одеялко. — Так, что это были за точки на потолке? — спросил цветок. Фриск зевнула. — Флауи, это мои домашние звёздочки. Посмотри. — цветок взглянул вверх. На потолке в темноте светились звёзды. Они были очень похожи на настоящие. Азриэль всегда мечтал увидеть звёзды, и луну, и солнце. Он сидел в своём горшке и всё ночь разглядывал огоньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.