ID работы: 5799662

Чистый звук в наушниках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Carolyn 666 бета
Chrono.exe бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доступное время: 0:00

Настройки текста
      Трек: Неизвестный       Доступное время: 0:00       Анна не знала где находилась. Место было очень странным и прохладным. Казалось, это был какой-то богом забытый город, с запылёнными дорогами, двух этажными домами и мелкими забегаловками на каждом углу. Он походил на те придорожные городки из фильмов про дикий запад или ковбойские разборки. Но если верить мигающей вывеске «вход» над дверью дешёвого магазинчика и наклейки оповещающей о бесплатном вай-фае, можно было предположить, что век ещё двадцать первый и не особо далёкий от реальности Анны.       Девушка стояла на месте недоумевающе оглядываясь. Людей на улице почти не было, в прямом смысле здесь было жутко и пустынно не смотря на то, что это утро. Она вынула из кармана плеер и испугалась ещё больше. Музыка странного, судя по всему, не встроенного трека продолжала играть, а время не отсчитывалось, словно песня стояла на паузе. Анна начала паниковать. Судорожно ища хоть кого-то, кто мог объяснить ей что это за место, она заметила парня достаточно приличного вида. На вид ему было не больше двадцати шести, он держал в руках кожаный чемоданчик как у врачей 19-го века. Чем-то он и сам походил на врача, но вряд ли он им был. — Подождите! — Подойдя к нему сказала Анна. Парень обернулся, посмотрев на девушку слегка прищурившись. — Вы не подскажите, что это за город? — В смысле? Вы в Нью-Йорке. — Он растерянно улыбнулся, глядя на странную незнакомку. — Не может быть! — Улыбнувшись в ответ проговорила Анна — А как же небоскрёбы, огни и вообще…всё это. Город который никогда не спит. Куда это делось? — Этот город всегда был таким. Вы перепутали его с Вашингтоном.       Сказать что Анна была шокирована — ничего не сказать. Мало того что она застряла в месте незапланированном маршрутом, так ещё и не знает сколько у неё времени. Плюс ко всему был странного вида Нью-Йорк больше походивший на город бомжей и алкоголиков. Единственное что скрашивало её пребывание здесь, так это симпатичный собеседник. — Возможно и перепутала… — Проговорила девушка и протянула незнакомцу руку — Меня зовут Анна. — Эйб. — Он пожал руку и кивнул в сторону наиболее ухоженного белого здания — Знаете, мне нужно идти, я уже опаздываю. — Да, конечно. Только… — Анна замялась — Сомневаюсь, но может здесь есть парк? Или гостиница с горячей водой? — Так. — Эйб немного нахмурился предчувствуя что-то не ладное. — Как вы сюда попали? Судя по вашему виду вы далеко не местная. — Путешествовала автостопом. — Ответила Анна. Эйб засмеялся — Ну тогда вы попали! Здесь мало у кого есть машины. Придётся пешком идти до заправки на окраине города и там уже искать попутку. — Неожиданное желание помочь всем чем только можно нахлынуло на Эйба. Он вдруг решил что потерявшаяся, симпатичная девушка никак не опасна и он вполне может разнообразить серые будни общением с ней. Не оставлять же потерявшуюся Анну посреди незнакомого города. — Идёмте со мной. На первом этаже больницы есть кофейня. А я договорюсь чтобы вас довезли до заправки. Идти пешком достаточно долго. — Спасибо. — Анна не могла не улыбаться. Это место начало потихоньку ей нравится. — Значит… население здесь маленькое? — Поинтересовалась девушка когда они медленно шли в сторону больницы. — Не большое, за то душевное и доброе. — Ответил Эйб. — Что сподвигло вас на путешествия? — Надоело сидеть дома. — Анна пожала плечами — Я поступила в академию, но к концу обучения передумала. Вышла из здания академии, поймала машину и уехала. — Она замолчала на мгновение, а потом посмотрела на нового знакомого — Мне хотелось найти себе новый мир. — А я не представляю себе жизни вне этого города. — Усмехнувшись, сказал Эйб и посмотрел по сторонам — Где ещё я найду такие безнадёжные развалины?       Они засмеялись. Анна не могла припомнить города или места, которое ей бы понравилось на столько, что из него нельзя было уехать. Эйб остановился и, повернувшись к Анне, как-то странно посмотрел на неё. Словно парень всё ещё не доверял ей и в тоже время её слова его заинтриговали. — Послушайте, Анна. — В очередной раз улыбнувшись сказал Эйб — Может вы не будите торопится уехать? Ближе к полудню мы могли бы сходить куда-нибудь выпить. — Разве вам не нужно работать? — В шутку поинтересовалась Анна. — Сегодня суббота. Я иду на работу вне графика, так что… — Хорошо. — Согласилась Анна. Как никак, она не знала на долго ли она в этом мире. Таймер не двигался, время не отсчитывалось, звук тоже не шел. — Расскажи мне ещё что-нибудь об этом городе. — Обязательно. Только, одну минуту. — Эйб поставил чемоданчик рядом с Анной и быстрым шагом направился к газетному ларьку. Нащупав в кармане мелочь, он указал на какую-то газету. Расплатившись с продавцом он взял покупку и обернулся. Эйб замер, глядя на свой чемоданчик, одиноко стоящий на тротуаре. Анны рядом не было. Парень растерянно огляделся, надеясь что девушка просто рассматривает соседние дома или свернула за угол. Сколько бы он ни смотрел и ни искал, Анны не было. Словно ему почудилось её присутствие.       «Не знаю что это было Герберт, но это было прекрасно. Может это всё просто ошибка системы, но по-моему я нашла место где ещё не бывал не один куратор ООН. Мне правда понравился этот полузаброшенный город. А ещё я нашла нового знакомого. Да, этот факт радует меня больше всего. Потому что это человек, которому плевать где я работаю. Мне даже стыдно, что время вышло прежде чем я с ним попрощалась. Да, Эйб был добр ко мне, и теперь он думает, что я сбежала от него. Или чего хуже, посчитает хамкой. Однако, если мы больше не встретимся, думаю он быстро меня забудет. Но Герберт… я хочу увидеть его снова. Хотя бы чтобы извинится.       Но стоило мне вернуться в свой кабинет, как меня сразу вызвали к мисс Манро. Чувствую, сейчас меня либо похвалят, в чём я сомневаюсь, либо уволят. Это вероятнее. Возможно это лучший момент закончить мое первое письмо к тебе, Герберт. Умоляю тебя, не отвечай мне, даже если очень захочется! Это может выдать твоё местонахождение и стража ООН придёт за тобой. Мне понятно то, что ты чувствуешь и я уже вижу, как твои глаза блестят от удивления, когда ты будешь распечатывать конверт. Столько лет прошло, а я всё ещё не могу смириться. Я скучаю по тебе, Герберт. Больше чем по кому бы то ни было…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.