~Качели~
Малышка Эшли любила мир. Он был таким серым и безналичным к ней. Он не любил Эшли. Никто не любил Эшли. И сейчас, идя по улицам мира, она понимала это как никогда. В далеке послышались детские голоса и смех. Малышка знала, что если слышен смех, происходит что-то хоршое. Будь то детский смех или смех взрослого. Смех мог быть весёлым, грустным и… страшным. Эшли решительно качнула головой и направилась дальше, отгоняя воспоминания. Пройдя ещё немного, она поняла, что смех доносился с детской площадки. Серые дети. Серые игры. Серое веселье… Эшли знала, что даже пытаться попросить принять её в игру бесполезно. В неё всегда тыкали пальцами, обзывали. А стоило ей подойти, так всё разбегались, крича что-то несуразное. Поэтому девочка просто спряталась за ближайшим деревом и стала наблюдать. Беспечные родители отпускают детей на улицу одних. Совершенно без присмотра. Внимание Эшли привлекли качели. Мальчик лет девяти качался на них, весело болтая ногами. Эшли буравила его взглядом, выжидая момент, когда ему это наскучит, и он освободит их, что бы она тоже могла покачаться. Вдруг мальчик начал кашлять и странно двигаться. В конце концов, он просто упал на песок. Эшли тут же подбежала к мальчику и попыталась предпринять что-то. Она слышала, что в подобных случаях надо… Эшли не была уверена, что делает всё прав… Ч-что? Ох, я имел ввиду, что Эшли была абсолютно уверена в правильности своих действий. Она перевернула его на спину и начала давить на… сонную артерию. Когда мальчик перестал дёргается, Эшли мило улыбнулась, во все тридцать два гнилых зуба и… Так точно должно быть? …начала раскачивать качели. Как только они начали подниматься достаточно высоко, девочка со всей силы толкнула. Сидушка врезалась в голову мальчика железным ободом. Посмотрев на проделанную работу, Эшли развернулась и всё так же мило улыбаясь, в вприпрыжку направилась к выходу с площадки. Сегодня звуки сирены были особо громкими.~Старая школа~
Эшли нравилось посещать школу. Учителя были добры к ней, а одноклассники не задирали. Материал легко усваивался, домашка делалась на раз-два, а оценки были просто прелестны. Вспоминая всё это, Эшли улыбается. Сейчас на месте школы пустой заросший участок. Сюда часто приходят неприятного вида дети. Все в чёрном, с покрашенными волосами и проколами по всему телу. Девочке не нравилось это. Ещё они часто приносили магнитофоны и слушали, как кто-то орёт в микрофон под музыку. Этот день не стал исключением. Но на этот раз ребёнок был один. Даже без музыки. Он подошёл к месту, где сидела Эшли, и сказал: — Прости, но не могла бы ты уйти отсюда? Его голос не понравился девочке. Сиплый, низкий и очень-очень грустный. — Это доставит тебе неудобства? Если да, то прости. Так или иначе ты первая пришла сюда. Тем не менее, мальчик был вежлив, и, чтобы не расстраивать его ещё больше, Эшли кивнула и, поднявшись с места, потопала к оттуда. Конечно, было неприятно. Это же её любимое место для прогулок. Там было тихо и спокойно. Малышка надеялась, что мальчик не задержится там на долго. Он не был похож на тех, кто обычно приходил туда. Одежда не чёрная, а наоборот пёстрая. Сплошь в лоскутах. Проколов нет, зато пара синяков и разбитая губа. Волосы естественного цвета и неровно стрижены. Эшли вспомнила, что раньше часто вдела таких детей. Их называли «приютские» или «сироты». И их, как правило, не любили, а наоборот презирали. Эшли так и не поняла из-за чего. Прошло чуть меньше трёх часов. Понадеявшись, что её место снова свободно, малютка вернулась назад и улыбнулась. Она обожала яркие цвета, а среди тусклой коричневой земли и зелёной травы ярко-красный смотрелся просто превосходно. Подойдя к красному пятну, Эшли окунула в него руку и поднесла к глазам. Однажды, когда она упала с лестницы, из её головы текло тоже самое. Посреди этой лужи лежал тот самый мальчик, держа в руках кухонный нож. Его глаза были открыты, поэтому привычным для себя образом, девочка спросила: «Могу ли я взять его?» Но ответа не последовало. «Он же больше Вам не нужен, так?» Молчание. Молчание ведь знак согласия? Кивнув собственным мыслям, Эшли взяла предмет из рук мальчика. Нож был липким и неприятным, поэтому она поспешила найти место, где его можно было вымыть.~Парк~
Серый туман пуховым одеялом лежал на земле. Из него, словно горы из облаков, выходили сосны. Малышка Эшли стояла на мостике, проложенном через широкий ручей. Позади неё было озеро, из которого он и исходил. Эшли не выглядела счастливой. Она смотрела на деревья-горы и думала о чём-то. У неё было достаточно поводов для этого. Почему её так не любят? «Это из-за того, что я некрасивая?» Вовсе нет. Ты очень красива. Что-то тёмное, схожее толи с руками, толи с лапами опустилось на её плечи. «Может потому, что я одинока?» У тебя есть Я. Оно обхватывает её за подобие талии. «Значит, это происходит, так как я не могу говорить?» С тобой же никто не заговаривает. Тёмная масса, вязкая, как сгущённое молоко, распространяется по всему телу… «Тогда… почему?» Потому что ты другая. …и проникает в самое сердце.