Жизнь тоже может делать щедрые подарки

NC-17
Завершён
177
автор
Elin Kas бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 627 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
177 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник

Часть 9

Настройки
*Ник       Когда я проснулся, то первым делом подумал, что мне пригрезилось. Но нет.       Арман приходил в мою комнату этой ночью!       Черт возьми, он стоял и смотрел на меня, а я изо всех сил старался дышать ровно. Для начала я испугался, потому что хозяин дома мог захотеть отомстить мне за устроенный погром в его комнате, но ничего не происходило, я уже даже подумал, а не ходит ли Арман по ночам. И тут он убрал мне волосы с лица! Боже мой, да еще так аккуратно и нежно, что мне захотелось закричать, схватить его руку и... я не знаю, что еще! Твою-то мать, этот человек остался нежен ко мне, хоть и накричал. Почему, ну вот почему когда я и вправду хочу быть не человеком, а куском говна, меня все равно любят (ну или что там у Армана ко мне), а вот когда я хотел быть нежен с кем-то, меня выставили за дверь, да еще так... Нет, все происходящее по-любому наказание мне за все грехи. Чтобы я видел, как малознакомые мне люди заботятся обо мне, не понимая, что приютили у себя в доме ужасного человека. Так сказал Альберт, и почему я не должен ему верить? Он знал меня, мог сделать выводы.       И вот, пожалуйста, на меня нарвался Арман, ничего не подозревающий, сочувствующий и заботящийся обо мне. Может я даже симпатичен ему?       Так, не хочу уходить в романтическое русло. Надо думать, надо что-то делать. Я уже чувствую, как во мне растет желание никогда больше не покидать этот дом и его хозяина, но нет, я не могу тут оставаться, и так уже Арману на шею сел. Вообще, пойду на работу, возьму отпуск по случаю травмы, хотя, можно и пару работ на дом, типа полотно какое-нибудь расписать, сделать креативную мебель... ну, в общем, что смогу. Надеюсь, босс не влепит мне выговор, ибо я уже два дня как прогуливаю, но, что я могу поделать.       А теперь о деле. Что я могу сделать, не выходя из дома?       Для начала - поесть. Я выбрался из кровати, пошел вниз на кухню. Там нашел уже приготовленный завтрак в холодильнике, вид которого заставил меня зарычать от злости на себя и на Армана, за то, что он слепой. А может мать Терезу из себя строит.       За время трапезы ничего не пришло мне в голову, но я подумал, что еще одна прогулка по комнате с тысячей шкафов со всякой всячиной может натолкнуть меня на мысль. И вот,я снова здесь. Только сегодня в шкаф с арсеналом не полезу, слишком жива еще вчерашняя картина.       Итак, что тут у нас? Я стал обходить шкаф за шкафом, по-хозяйски роясь на полках в поисках неизвестно чего.       Я уже почти отчаялся, когда нашел на одной из полок масляные краски. Да ладно!? Такому человеку, как я, не могло так повезти. Но это не бред, и краски тут и впрямь есть. Пара кистей в жутком состоянии, но я что-нибудь придумаю. Отрезать клок волос и приклеить к палочке - этого еще никто не отменял.       Я забрал сокровища к себе наверх и понял, что нет холста. И ватмана, соответственно, тоже. И что делать? Не на стене же рисовать.       И тут мое больное воображение подкинуло мне идею. Меня сегодня точно прикончат... Я непроходимый идиот...       Идея такова: я сейчас топаю в комнату Армана, краду у него самую плотную белую футболку и рисую на ней. Ох, что-то футболкам вообще плохие времена настали с моим появлением. То они на полу, то их сестру я сейчас красками измалюю. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Так что делать нечего.       Стою перед шкафом, перебираю футболки. Парочка подходит. Выбираю ту, что на ощупь кажется плотнее. Блин, красивый принт, даже жалко портить будет. Ну, на благое дело не жалко, тем более это не мое.       Кинул футболку к себе на кровать, оглядел все, что есть. Так, теперь нужно бы на что-то натянуть ткань. Внизу я видел что-то типа фанеры, сойдет для сельской местности... Еще ножницы и масло для краски, за не имением лучшего возьму подсолнечное. Масло явно пригодиться, судя по тюбикам краски. Скорее всего разводить буду, а там, как пойдет. А! Еще что-то под палитру. Ну и вода.       Снова спускаюсь вниз. Все в той же кладовой и вправду есть лист фанеры, подходящего размера. Тут же беру огрызок какой-то широкой доски - вот мне и палитра.       На какой-то из полок стояло пустое ведерко из-под майонеза - вместо банки для воды.       Тааак, теперь ножницы. В этой комнате их не оказывается, и я иду на кухню. Ага, рядом с ножами на магнитной подвеске - ножницы. И осталось масло. Быстро все собрав, я поднимаюсь по лестнице и раскидываю находки на полу. Твою мать, а чем я буду ткань крепить? Гвозди внизу. Я закатываю глаза, поражаясь своей глупости, и совершаю еще один тур-поход на первый этаж.       Теперь точно все. Для начала отрежем от футболки рукава, теперь по боковым швам пройдемся и по горловине. Отлично, теперь у меня целых два куска ткани. Беру тот, что без принта, кладу на фанеру. Один край прибиваю к доске. Теперь самое интересное - натянуть все ровно.       На это дело уходить почти десять минут, но зато прилично получилось. Жаль, что мольберта нет.       Я иду в кабинет Армана, беру со стола скотч. В своей комнате заматываю им вторую доску. Палитра готова. Осталось набрать воды.       Отправляюсь в свою ванную. Еще бы тряпку для кистей... О, моя старая футболка сойдет. Все равно она мне никогда не нравилась, носил ее только потому, что мне ее Альберт подарил. Я мрачно усмехнулся. Теперь об его подарок вытрут краску. Да и фиг бы с ним.       Я сажусь на пол, оперевшись спиной о кровать. Долго смотрю на белый "холст". Никак не могу решить, что нарисовать такого... Если я нарисую Армана, он может счесть это подарком. Что-то похожее на пейзаж или натюрморт я не хочу, животных тоже. Ну, тогда автопортрет. А что, прекрасно, по-моему. После того, как я вылечу из этого дома, Арману будет что сжечь вместо моего тела. Масло отлично горит. Я делаю первый мазок.

***

      Рисовать себя любимого - сплошное наслаждение. За этим делом проходит три часа. Если учесть, во сколько я встал, то уже должно быть часа четыре дня. Трачу еще час, чтобы дать краскам засохнуть, проверяю свою работу, глядя на нее издалека. Автопортреты всегда хорошо у меня получались. Этот раз не стал исключением. Я изобразил себя в пол оборота и с ухмылкой на лице. Взял фокус чуть ниже плеч. Портрет получился очень даже ничего, не смотря на то, что рисовался на футболке. Пару красок пришлось-таки разводить, но я справился. Теперь надо все убрать.       Пока я мыл кисти, отдирал скотч от палитры и убирал на место краски, доску, гвозди и прочие вещи, притащенные снизу, я потерял еще пол часа.       Вчера Арман пришел в девятом часу. Значит, у меня немногим больше двух часов, чтобы поесть.       Лучшие мысли приходят ко мне во время еды. Теперь я решил принести себе в комнату ноутбук Армана. Если он запаролен, то не беда, мой знакомый-хакер как-то раз по пьяни хвалился, что может обойти любой пароль, хоть в Пентагоне, а вот я был трезв, и всю информацию добыл, просто поспорив с этим пьяным дурачком. Так что пароль на ноуте проблемой не станет.       Как оказалось чуть позже, пароля и не было. Ну а зачем ему быть? Арман живет один, ему не от кого свои данные прятать.       Это оказался самый скучный в мире ноутбук, который я встречал. Тут не было никакой важной для меня информации, только какие-то папки с текстами по работе Армана, отчеты, таблицы и графики. Даже в папке с фотографиями все безмятежно - фото с друзьями, на отдыхе, в кафе, на каких-то мероприятиях. Была фотка с Киану Ривзом. Ну а почему бы и нет, собственно.       Фото с девушками (или с парнями) я не нашел. Были какие-то дамы на снимках, но это явно просто подруги - ни одну он не обнимал на фото за талию.       Лазил я по всяким папкам и тут наше очень интересные наработки, которые вскоре должны были стать полноценной статьей:       ЛГБТ-сообщество - временный бунт населения или прекрасный пример свободного выбора граждан?       Количество людей, публично признающих свою нетрадиционную ориентацию, все растет. Камин ауты совершаются актерами, певцами, даже госслужащими на высоких постах. Огромные толпы выходят на улицы на парады и шествия, раскрашивая выделенные для этого дни тысячами разноцветных флагов, яркими нарядами и транспарантами с различными мирными лозунгами.............Парни и девушки, юные и взрослые - все счастливо улыбаются, шумно поют песни...............       Большинство жителей нашей страны - консерваторы. Они не могу понять происходящих в мире перемен. А уж людей с нетрадиционной ориентацией и вовсе считают "больными на голову идиотами". Но так ли плохо, что люди наконец-то могут не прятать свою сущность, скрываясь под шаблонными понятиями о любви? Плохо ли, что многие люди находят свою любовь, становятся счастливыми, заводят семьи? Плохо ли, что теперь такие люди выходят в свет и могут не стесняясь открыть миру - какие они на самом деле.       Многие верят в наличие души, в родственные души. И что сделаешь, если эта родственная душа оказалась в теле человека, одного с тобою пола?....................       Большинство не могут осознать, зачем люди меняют пол. К чему мужчине становиться женщиной, а женщине - мужчиной..............Как посторонние люди могут судить о делах совершенно незнакомых им людей? Откуда тот, кто клянет трансгендеров, может судить о причине смены пола этого человека?.......................Слишком много в этом мире предвзятых мнений и нежелания принимать перемены.........................       Длительная дискриминация наконец-то закончилась в некоторых странах, благодаря рьяной борьбе ЛГБТ-сообщества за равноправие.........................Пора менять наши взгляды на жизнь. Люди с нетрадиционной ориентацией - точно такие же, как и мы, и незачем делать из них психически больных...........................Следует принять, что такие люди были, есть и будут, это их жизнь и их выбор, если так им лучше жить в этом мире, то пусть так и будет..........................       На этом статья обрывалась.       Очень интересно...ну, зато я узнал, что Арман не гомофоб. Он пишет: "Пора менять наши взгляды на жизнь" - то есть сам он к ЛГБТ не имеет никакого отношения, он просто сторонний наблюдатель, который не видит в таких людях, как я, ничего плохого. Но не известно, как он себя поведет, если узнает, что уже несколько дней живет с геем. Думаю, он удивится и будет осторожничать со мной. Пока я не собираюсь ему ничего говорить, это сюрприз.       Я усмехнулся и решил посмотреть телевизор. Пошел в комнату Армана, рухнул на кровать.       Не успел я и трех минут посмотреть бейсбольный матч, как на экране высветился входящий вызов. Не знаю почему, но я решил, что не буду отвечать на звонок. Не хочу как-то с ним разговаривать. И у меня краска с рук не отмылась, вот.       Я подождал, пока у Армана на другом конце города кончится терпение, и вот, свершилось - он сбросил вызов. Отлично. Я выключил телевизор и вернулся к себе, чтобы не приходилось слушать призывный звон Скайпа, когда Арман решит перезвонить. А он по-любому это сделает.       От нечего делать я снова открыл ноутбук. Подумал, что в этом доме есть роутер где-то, так что полез в сеть. Мои догадки оказались верны, и я больше часа провел, отвечая коллегам и паре друзей на вопрос, куда это я пропал. Версия была одна - неудачно прыгнул с утеса в море, не успел сгруппироваться и отшиб спину. Ну а что, по сути так и было, если пропустить моральные терзания, съедавшие меня в тот момент. Ну и группироваться в полете я, естественно, и не собирался, но всем об этом знать не обязательно.       Лучший друг засыпал меня упреками в том, что я, собственно, как и всегда во что-то вляпался. Я рассказал ему про Альберта, и мы дружно начали перемывать моему бывшему кости и строить планы мести, к моему удовольствию.       Полтора часа пролетели незаметно. Внизу знакомо хлопнула дверь, послышались шаги по лестнице. Сегодня Арман не сразу зашел в мою комнату, а сначала пошел к себе, видимо из опасений снова обнаружить там подарочек. Но он ошибся - подарок был у меня в комнате на тумбе.       И вот хозяин дома появился на пороге моей спальни. -Привет, что делаешь?- спросил он, облокотившись на косяк двери. -Привет, пытаюсь всем объяснить, куда я пропал. -А, понятно, ладно,- Арман никак не отреагировал на то, что я в его ноуте тут копаюсь, как бы. Ну, видимо, ему и впрямь нечего скрывать. -Как на работе?- спросил я, чтоб прервать молчание. -Да нормально. Ты почему не ответил на вызов? -Ай, да я включил телек, и тут мне в туалет приспичило, ну и вот. -А перезвонить не судьба? -Я пока не умею пользоваться твоей навороченной плазмой,- я добавил в голос немного сарказма. -Ладно, проехали. Что это?- он подошел к тумбе и взял мой портрет в руки, рассматривая его. -Это мне скучно было,- к слову, вторая часть футболки валялась тут же, на тумбе. Арман покрутил портрет в руках, потрогал пальцем уже давно засохшую краску, и тут увидел остатки своей футболки. Он двумя пальцами поднял лицевую часть бывшего элемента одежды и помахал у меня ею перед лицом. -Опять в мой шкаф лазил?- беззлобно спросил он с усмешкой. -Мне не на чем было рисовать. -Ну и хрен с ней. Жалко, конечно, но я попрошу Алекса, он мне еще одну такую из Шанхая пришлет,- с этими словами он кинул тряпку на тумбу. Вышел из комнаты, ничего не сказав.       Не, ну надо, вообще никакого возмущения, я тут старался, себя на его лучшей футболке рисовал, а ему пофиг. Как не стыдно. Похоже, Арман решил не поддаваться на мои провокации. Отлично, а мне-то что теперь с этим делать?       Я захлопнул ноут. Тут Арман снова появился в комнате, неся в руке моток прочных ниток, гвозди и молоток. Я молча наблюдал, как к задней части портрета он прибил пару гвоздей, намотал на них нитку, потом снова ушел и вернулся с дрелью. Прямо над кроватью он ввинтил в стену шуруп и повесил на него мой портрет.       Обалдеть. Вот уж не ожидал, что ему эта мазня понравится.       Тем временем Арман подхватил все, что притащил, посмотрел на меня, улыбнулся, и спросил: -Ну что, ты ужинать будешь?
177 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)