ID работы: 5800273

Дополнительный бонус игры.

Смешанная
R
Заморожен
45
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
«Ты готова все так бросить?» — Да. — Отвечаю всплывающей надписи в тетради и уныло смотрю на зелёную полянку, усыпанную разными цветами. В саду было красиво и спокойно. Можно поразмышлять о жизни и мысленно попрощаться со всеми персонажами. «Разве?» — Да. — Разумеется, жизнь в игре — это нечто удивительное и классное, но дома хорошо. Там друзья и близкие. Все простое, обыкновенное. Работа-учеба, а потом семья, и помирать можно… Но… «Мне кажется, что это не так.» — Иди нахрен, кусок бумаги! Ты наоборот подставил или подставила меня, без малейшего понятия — кто и что ты. — Резко бросаю злой взгляд на тетрадь и начинаю недовольно высказываться. — Но из-за тебя у меня проблемы! И это главное. Может, если бы ты не стала писать хрень-недо-захватчика-меня, то сейчас мне не пришлось бы страдать! «Если бы ты не решила принести меня Этив и Калбу, то было бы все хорошо.» — Я еще и виновата! Знаешь что? — вскакиваю и грозно смотрю на тетрадку, ставя руки на бока. А потом некультурно указываю пальцем на объект моего недовольства. — Я не пойду домой, ясно?! Даже если помру от приступов и сдохну здесь. А сейчас — отправь меня в огненный мир. «Хах, хорошо-хорошо»

***

Этот мир по-прежнему слишком любезно встречает меня. Благо, никого не было и я могла спокойно, не боясь за свою жизнь, зашкериться где-нибудь и отдохнуть, обдумывая все до конца. Если в сером саду на меня бы отреагировали сразу же, отправив в темницу, то здесь, надеюсь обычно ничем хорошим надежда эта не заканчивается , что всем будет пофиг. Главное мышей не встретить. Аккуратно осматриваясь по сторонам, я подхожу к огромному зданию с табличкой «караоке-бар». Отлично, то что нужно! Темно и громко. Внутри было мало демонов, что не могло не радовать. И стоило мне зайти за порог, как девушка-демонесса сразу же обратила на меня внимание. — У вас заказано? — нервно мотаю головой. — Эм, я к… друзьям. Мои друзья пригласили меня, да. — С моей коммуникацией я, конечно, богиня в разговорах. Опять же, ляпнула не подумав. — Имена? — изогнув одну бровь начала девушка, заглядывая в небольшой список в руках. — Э… Эмальф! — Говорю первое, что приходит в голову и хвалю себя. Ведь может прокатить и вполне успешно. Однако, после моих слов, девушка презрительно осматривает меня, как… Бля, серьезно?! Это не то, что ты придумала там, дамочка! — Ох, ладно. Они уже внутри. Идёмте за мной. — Что? Что-что? Как внутри? Я… подожди, я не рассчитывала на это! И как я сейчас приду? Скажу «здрасьте, я тут посижу рядышком»? Черт, опять вляпалась во что-то. Если бы его не было здесь, то можно было бы как-то выкрутиться, а сейчас меня ведут прямо к демону... Так… «они ждут»? Он еще и не один, мамочки… Почему опять со мной?.. Девушка привела меня к комнате и быстро открыла дверь. Я даже не успела ничего сделать или просто остановить ее. А потом демонесса громко произносит, а моя паника внутри начинает разрастаться. — Ваша подруга пришла. — Буркнула она, а потом втолкнула меня в комнату. Т-ты..? Какого?! Так не поступают с клиентами, дамочка! Я нервно осмотрела охреневших Эмальфа и… какого-то блондина с красными глазами. Замечательно! ОТЛИЧНО! ПРЕКРАСНО! — Продливать будете? В этот момент я сделала такое выражение лица: полное отчаяния и просьбы. А потом попробовала незаметно для девушки, сложить руки на груди в жесте мольбы. Эмальф, дорогой мой, помоги. Ты же симпатизировал мне в игре, так будь другом в жизни. Я не знаю, кто с тобой там сидит, но и ты, блондинчик с забинтованными руками, помоги. Око за око. Мгновенная карма там… Сами все знаете. — Э… — ЭМАЛЬФ! Не будь последней тварью! — Да..? До девяти… — произнес парень. Демонесса что-то чиркнула у себя в блокноте, а потом пожелала приятного времяпровождения и ушла, закрыв дверь. И только стук ее каблуков перестал быть слышен, как я медленно поворачиваюсь к ребятам и неловко улыбаюсь.  — Я все объясню… — скороговоркой произношу и закрываю глаза. Нужно немного успокоиться. Просто вдох-выдох. Надеюсь, они ничего со мной не сделают. — Ну, попробуй, чудачка. — Говорит Эмальф и указывает на место справа от себя. Это типа приглашение? Ой, спасибо. Только давайте без насилия и домогательств, окей? — Ну… у меня все, как обычно, идет через одно место. Думала, что смогу спрятаться в вашем мирке, обдумать все и прочее, но, как видите — стабильность мое второе имя. Я… Это действительно случайно вышло. Я не рассчитывала, что вы будете здесь. — Неловко развожу руки в стороны, а потом еще более неловко улыбаюсь, слыша, как урчит живот от голода. Черт, хочу провалиться от стыда сквозь землю в ад, но понимаю, что итак в преисподне. Забавно. — Как понимаю, вы знакомы? — наконец, блондин подал голос и осмотрел меня. — Не совсем, — ответил своему другу Эмальф и тяжело вздохнул, слыша, как мой живот вновь начинает издавать странные звуки, а потом спросил у меня, — У тебя денег нет? — А… Нет… — неуверенно произношу и осматриваю комнату, стараясь отвлечься и бубня себе под нос. — Никогда в караоке не была. Хоть я и делаю вид, что наслаждаюсь видами этого места, все-таки замечаю, как парни переглядываются и что-то начинают обсуждать. Становится немного неловко и уже готовлюсь встать и покинуть демонов, скитаясь где-нибудь вновь, но не успеваю. — Ладно, можешь остаться. — Говорит блондин и протягивает мне книжку. Только не говорите мне, что это меню… Удивленно и с недоверием смотрю на него и медленно забираю протянутую вещь. — Меня зовут Вендетто. Заказывай, что хочешь. — Оу, эм, спасибо..? — неуверенно говорю, открывая меню и периодически переглядываясь на обоих демонов. Тут какой-то подвох… Но нахожу в себе силы улыбнуться. — И ничего не попросите в замен? Я Кира, к слову. Приятно познакомиться. — А у тебя есть, что нам предложить? Да и ты ж из того серого мира, да? — Я успокаиваюсь и начинаю уже счастливо улыбаться. Киваю на вопрос Эмальфа и мысленно благодарю его за все на свете. Боже, чувак, действительно, спасибо. — Долгая история. Мне как раз надо было все обдумать и решить, но… А что это? — прерываюсь, пристально смотря на название какого-то напитка в книжке, и показываю его демонам. — Вино сливовое. — Ответил Вендетто, а после небольшого молчания, что воцарило между нами, спросил, — тебе есть 20? — Ну, как сказать. — Так-так, мне, конечно, стало интересно, что это за вино. Но говорить о своем возрасте было проблематично. Мне всего-лишь семнадцать, а в Японии с двадцати употреблять алкоголь разрешено. Но… Мы все-таки заказали бутылку. А потом еще одну. А потом меня понесло жаловаться на жизнь, что покатилась то вниз, то вверх; про неразделимую любовь, и эту тему активно поддержал Эмальф; про тетрадку и проблемы с мирами… Еще я помню, как в обнимку мы шли отправлять меня в серый сад, чтобы я призналась Водасу и наконец не скрывала свои чувства. Благословили меня на удачу и бросили на произвол судьбы… Настоящие друзья.

***

— Водас! Зна-а-аешь что!.. — пошатнувшись, начала я, быстро подходя к Главному Ангелу. Он был шокирован, но хоть какая-то реакция на его холодной физиономии. Как же бесит порой это… — Что ты здесь делаешь? — сдержанно начал он, вновь меняясь в лице на спокойное. — Я, ик… — хватаю его за пиджак и смотрю в холодный и серый глаз. — Выг… выгнать меня решил, да? Н-не дождешься, пернатый-конопатый! — Когда ты успела так напиться? — проигнорировав мой вопрос, спросил он, аккуратно пытаясь убрать мои руки, мертвой хваткой вцепившиеся в его одежду. — Не важно, — вновь икаю и начинаю всхлипывать. Не знаю, почему плачу, но не могу остановиться. Я просто слишком устала, так еще и расстаться с ним и другими персонажами по-английски… это давит. Чертовски давит. А нервы уже не выдерживают. И мне пофиг, что со мной будет. Я просто хочу быть здесь и это мой выбор. — Вода-а-ас… Я не, ик, не уйду!.. Ты слышишь? — Слышу, успокойся. Тебе нужно протрезветь. — Тяжело вздыхает ангел и все ещё пытается убрать мои руки с пиджака. Кажется, я скоро растяну бедную вещицу, и осознание этого заставило меня остановиться и просто крепко обнять пернатого. — Водас, я, кажется, люблю тебя. — Ты пьяна. — Меня больше не пытаются оттолкнуть, элементарно, не видя в этом смысла, но и отпускать ангела в ответ я не собираюсь. Мне еще до его крыльев нужно дотянуться, что я и спешу сделать. От неожиданности он вздрогнул, а я довольно отмечаю, что крылышки-то мягкие и такие классные. Просто глажу их и слышу недовольное и смущённое «хватит». Однако меня это не останавливает совсем. — О, Глава!.. — уловив бодрый голос Гроры, я перестаю мучать Водаса и закрываю глаза. Усталость сильно сказалась на мне, а вместе с алкоголем это имеет свои последствия. Например, внезапно, захватывающий мое сознание, сон. — Оу, кажется, Вам нужна помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.