ID работы: 5800273

Дополнительный бонус игры.

Смешанная
R
Заморожен
45
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всё-таки, расспрос с пристрастием будет. И стоя сейчас здесь, — посреди огромного зала Этив и Калба, — я прекрасно это осознаю. На меня выжидающе смотрят, не произнося ни слова. А я же смотрю на них в ответ. В сон ужасно клонит, да и перекусить я не против. Но нет, я обязана сейчас объяснять, какого в тетради описаны от моего имени все планы и слабости этого мира. И господа и дамы, это полнейший пиздец. Этот кусок скрепленных между собой листков нагло и жестоко решил подшутить надо мной и написать такое… что меня до конца моей жизни запрут в подвале и оставят на веки вечные. Но выкручиваться надо, как бы тяжела ситуация не была. Ну, а что? И не из такого выкарабкивались. — Послушайте, я действительно не писала этого. — Четко и громко проговариваю, аккуратно подбирая слова. Я, конечно, не особо вижу в Этив (Калб по-прежнему враждебен ко мне, поэтому не в счет) опасного и способного жестоко убить существа. Но сейчас ее взгляд не очень-то дружелюбен. Скорее холоден и пуст. Прямо как у моего милого Главы Ангелов, что стоял рядом и любезно прожигал во мне дыру. — Вышло так, что эта тетрадь живая и общается со мной. И только хотела рассказать вам об этом, как она отправила меня в огненный мир. Похоже на бред тяжелобольного сумасшедшего. Мысленно, я попрощалась со всем, что имело для меня смысл и готовилась уже бежать. Куда — без малейшего понятия. Да и догонят меня тут же. Но будет хоть какая-то попытка сбежать и на том неплохо. После моего «чудо-рассказа» я даже не надеялась на что-то хорошее и спокойное для себя. Нет, ну, конечно, я молодец. В огненном мире разыскивают! В этом не доверяют! А в свой попасть не могу. Вот так ирония. Ни туда ни сюда. — Я говорил тебе. — Угрюмо произнес Калб Этив, не сводя с меня злого взгляда. Понятно. Наивно было ожидать поддержки с его стороны. Я лишь надеюсь, что богиня поймет и встанет на мою сторону. Но и эта надежда тут же бьётся об скалы и тонет в безысходности. — …Кира, прости, но после всех событий в моем мире, я не хочу, чтобы эта ситуация повторилась вновь. — Паника, огромным комом внутри, сжимает грудную клетку, заставляя напрячься до невозможности. Я просто вслушиваюсь в четкие слова богини, понимая, что произойдет дальше, но не желая с этим мириться. — Станет лучше, если ты будешь находиться в темнице. — Но, послушайте! Я разве похожа на шпионку? — нервно усмехаясь и показываю на себя, а потом окончательно сдаю позиции, увидев прежнюю реакцию богини и дьявола. — Ладно, не верьте мне, не доверяйте мне, но хотя бы пролистайте этот кусок макулатуры и убедитесь сами.

***

Уныло смотрю на серую стену и считаю кирпичики, периодически сбиваясь и меланхолично начиная заново. В камере были лишь кровать, жесткая и неудобная, словно серый асфальт, и ванная-комната. С серой раковиной, с серым туалетом и с серой ванной. Все очень цветное и позитивное. Прямо как все ситуации, в которых я встряла. В животе неприятно сводило, и я, игнорируя урчание, просто закрыла глаза. Время тянулось очень медленно и долго. Я даже пыталась заснуть, но из этого ничего толкового не выходило. В основном из-за холода. Уже полюбившийся мне плед давно покинул меня, оставшись в огненном мире лежать на твердой земле. А одежда, данная Этив, не согревала совсем. Мне оставалось лишь мерзнуть и мерзнуть, скучать и скучать, долго ждать и надеяться. Чтобы совсем не стало уныло, я начала петь свои любимые песни, стуча в такт по стене костяшками пальцев. — Nun liebe Kinder gebt fein acht… — мой голос, слишком громкий, разрезал мертвую тишину, а я, закрыв глаза, продолжила, — Ich bin die Stimme aus dem Kissen. — Ich hab euch et-…* — резко прерываюсь, слыша как дверной замок с характерным щелчком отворился. До меня доходит не сразу, лишь через минут десять, а потом я быстро вскакиваю и смотрю на дверь. Серую дверь. Серую и, мать его, открытую дверь. Медленно подхожу и выглядываю из-за нее. Черт, теперь это так подозрительно и странно. Никого не было в коридоре, а это значит, что нужно хорошенько обдумать дальнейший план действий. Или бежать, не зная куда, или не бежать, остаться в камере. И мой выбор слишком очевиден. Резко срываюсь и быстрым шагом, нервно оборачиваясь по сторонам, иду к лестнице. Она была недалеко и хорошо заметна, поэтому, даже с моим топографическим кретинизмом, я смогла спуститься и выйти на свежий воздух. Спасибо, что хоть поворотов не было. И охраны. Так, стоп, я немного в смятении. А окончательно меня выбивает из колеи фигура ангела, что заметил меня и стоял впереди. — А, здравствуйте. Я тут… э… обживаюсь?.. — Черт, как обычно, все летит в жопу. Я даже не удивлена особо, но желание сдаться уходит на второй план, а на смену приходит упрямство и обида. Глупо было сбегать из тюрьмы через главный выход, а-ля «здрасьте, я тут погулять, да и домой уже пора — вечер поздний». Могла бы еще музыку врубить, да светодиодные значки на себя наклеить, дура. Чтобы уж все знали о твоём побеге, скрытность ведь для слабаков… — Это я открыл тебе дверь, успокойся. — Это действительно резко околяет, словно ледяной водой, и удивленно смотрю на Водаса. Так, что ты задумал, пернатый?.. — Ага, отлично. Эм, вопрос только — зачем? — Твоя чудо-тетрадь тоже общалась со мной и много рассказала, в частности про твое возвращение в реальный мир. — Спокойно звучит речь ангела, а внутри я не могу определиться со своими эмоциями и чувствами. — Твое нахождение здесь не очень кстати. Да и, постепенно, это убивает тебя, разве нет? — А у тебя хоть не будет проблем из-за меня? И, твою ты Люсю, не можешь просто рассказать об этом своему брату, м? Мне кажется, тебе уж точно поверят и все решат нормально и правильно. — Меня начинало это напрягать и злить. Или усталость с голодом творят свое дело, или так влияет на мое настроение обида за недоверие со стороны Этив. Калб, прости, но ты мне не нравишься, как и я тебе, поэтому все равно, что ты там думаешь обо мне. А вот богиня заставила меня горько всплакнуть внутри. — Лучше этого не делать и оставить все как есть. — Да-да-да, так и скажи: меня шантажирует тетрадь. Все нормально, это обыкновенная ситуация, мы все всё понимаем. — Да и к тому же, не следует никому рассказывать. Чтобы ты отправилась в свой мир, нужно чтобы о тебе забыли на некоторое время. Я кивнула и решила смириться с этим. В свой мир, так в свой мир. Там мой дом, еда, нормальное отопление, спокойный сон… и прочие прелести. Поэтому сделала вывод, что это лучше, чем остаться здесь. Видимо, уйду я по-английски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.