ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1 - Поезд и шахматы.

Настройки текста
      Небо стало окрашиваться во все оттенки красного и желтого, а пурпурные облака медленно плыли в даль. Солнечный диск уже приближался к горизонту, что означало только одно - закат. Быстро меняющийся пейзаж за окном поезда стал темнеть и некогда зелёные поля перекрашивались в темные оттенки. Деревья, иногда проскакивающие перед глазами, казалось, вспыхнут от солнца, наваливающегося на их крону. Но это было невозможно по понятным причинам: солнце не досягаемо как обычным деревьям, так и человеку, наблюдавшему столь восхитительное явление.       Почему-то приходит умиротворение, когда я смотрю на закат. Не хочется думать о прошлом или будущем, нет, только сейчас и ничего больше. Для меня каждый закат был особенным, не похожим на предыдущий, да и возможно ли такое? Любой момент времени не повторится никогда. Это надо понимать и ценить, потому что неизвестно, что будет завтра. Во всяком случае для меня было именно так.       Поезд быстро ехал по рельсам, наезжая на стыки, что приводило к мирному постукиванию колес. Туту-туту. Этот звук мог убаюкивать, что меня удивляло. Как люди засыпают под такую «колыбель»? Туту-туту. Тем не менее, я сама не раз поддавалась чарующей «мелодии».       Постепенно солнце заходило, и если пять минут назад было видно половину звезды, то сейчас просматривался лишь кусочек. Самое завораживающие — наблюдать, как последний луч исчезал за горизонтом. В этот миг сердце останавливалось в предвкушении чуда.       И ведь на самом деле, смена дня и ночи — это чудо. Не то, которое мы привыкли видеть в сказках, а самое настоящее. Просто не все замечают, да что там, не все задумываются об этом. Мы привыкли, что чудо — это прежде всего невообразимое явление, к примеру, магия. Почему же закат и рассвет нельзя назвать магией? Возможно потому, что мы знаем, что происходит потом, после того как солнце исчезает за горизонтом и восходит снова. Для нас это стало чем-то обыденным и уже не привлекает внимание.       — Может прекратишь пялиться в окно, твой ход вообще-то.       — Прости, задумалась.       Я обратила внимание на впереди сидевшую подругу.       — Смотрю на ошибках ты не учишься?       — Ну, что опять!       — Да так, шах и мат.       — Что? Когда ты успела?!       Игра в шахматы — не самая моя любимая: больше предпочитаю шашки. Но быть побежденной — это выше моих сил. К сожалению, впереди сидевшая девушка была единственной, кто проигрывал мне в шахматы.       — Играть не интересно, давай лучше погадаем.       — Ты разве умеешь?       — Спрашиваешь, конечно умею!       Подруга стала доставать карты из рюкзака, попутно рассказывая, где она научилась тонкому ремеслу гадалки.       — А потом я нашла старую колоду карт… Я тут недавно вычитала в интернете… Как думаешь, будет хорошая погода на соревнованиях?..       Соревнования — и есть причина нашей поездки на поезде. Занимаясь долгое время легкой атлетикой, можно было привыкнуть к выездам в другие города. Не могу сказать, что я была лучшей в этом виде спорта, но тем не менее несколько медалей за первые места были. На соревнованиях я чаще бегала длинные дистанции, так как на коротких мне не хватало скорости. Подруга же наоборот могла бегать только спринтерские дистанции из-за нехватки выносливости.       — Итак, начнем. Ой, смотри! Что там на горизонте?       Посмотрев в окно поезда, я была ослеплена вспышкой света. В глаза ударили яркие лучи, так что пришлось резко закрыть веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.