ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 2 - Неизвестность и прятки.

Настройки текста
      Легкий ветерок развивает волосы, такой чистый и свободный. Вдыхаю полной грудью и выдыхаю свежий воздух. Слышу мелодичные песни птиц, сидящих на деревьях и понимаю, что никогда не слышала этих песен. Потихоньку приходит и осознание того, что я лежу на траве. Провожу рукой по травинкам и легонько сжимаю, чувствую и ощущаю всё, но глаза открыть боюсь. Я понимаю, что уже не в поезде и от незнания того, где нахожусь становится страшно и любопытно одновременно. В голове вертится только одна мысль: «Что это было?».       Яркая вспышка не только ослепила меня, но и перенесла в неизвестное место. Становится смешно, ведь такое невозможно. Тело начинает подрагивать от нахлынувших эмоций, и я слышу собственное небрежное «хах», стоит открыть глаза и, возможно, я смогу что-либо понять.       С приоткрытыми глазами, пришло и осознание того, что сейчас раннее утро. Небо только-только окрашивается в голубой цвет, сопровождаемый оттенками розового и желтого, исходящими от солнца. Восход по-своему прекрасен: он освежает и придает силы для нового дня. Уже полностью открываю глаза и наблюдаю, как стайка птиц пролетает надо мной, спеша по своим делам. Чуть привстаю на локтях и оглядываюсь. Поляна, окружённая лесом мне незнакома. Хоть я и не помню всех мест, где была, но с уверенностью могу сказать, что подобного нет в наших землях.       Слышу шорох листвы и чей-то голос. Возможно, стоило горланить на всю округу, что я «заблудилась», и бежать на голос неизвестного мне человека, но нет. Я вскочила на ноги и быстро побежала в ближайшие кусты прятаться. Пока я не разберусь, где нахожусь, лучше не показываться. За последние десять минут я встретила слишком много неизвестного и не хочу рисковать жизнью, выбегая навстречу невесть чему.       Тем временем шаги стали отчетливее, и могу предположить, что мой гость не один. Впереди зашуршали кусты. До сих пор мне никогда не приходилось испытывать столько эмоций от ожидания. Казалось, время специально тянулось, заставляя меня нервничать. Последний раз чувствовала себя так, когда играла в прятки с друзьями. Я пряталась неумело специально, чтобы меня нашли. Я боялась резких движений или малейшего шороха. Осознание того, что тебя найдут для меня было сравнимо с лишением жизни, как бы громко это не звучало. Поэтому я старалась всё это побыстрей закончить и не подвергать себя «пыткам».       Справляться с собственными эмоциями ой как нелегко. Как будто я попала в ужастик, где нельзя допустить ошибки. Когда игра заканчивалась, я понимала, что у меня слишком бурная фантазия. Не мешало бы всё воспринимать легче и думать о чем-то другом, нежели об ужасной стороне пряток.       И вот настал момент, когда фигура человека показалась из-за листвы. Он тянул за поводья лошадь и был взволнован, будто совершает что-то незаконное. Вздохнув с облегчением и уже было подумав, что стоит выйти из укрытия, как человек заговорил.       — Почему я должен возиться с этой лошадью? От нее только проблемы. Стоило раньше избавиться или вообще не напиваться в тот день. Кто же знал, что я куплю лошадь по пьяни у какого-то старика. Мне она даже не нужна!       Он подошел вместе с конем к дереву и стал привязывать того к ветке. Странно, обычно лошади высоко ценятся. Если она ему не нужна, то продал бы.       — Вот съедят тебя дикие звери, и ты больше не будешь мне отравлять жизнь, нерадивый конь, грош цена тебе. Ладно бы еще в хозяйстве помогал, так нет, не хочешь таскать на себе тяжести.       Мужчина разговаривал с конем так, будто тот его понимал. Я, конечно, не спорю, что некоторые животные умны и смекалисты, но этот стоял смирно и даже не пытался вырваться. Казалось, уже смирившись со своей участью, лошадь не пыталась спастись. Человек же в последний раз посмотрел на своего питомца, развернулся и ушел в неизвестном направлении.       На поляне осталась только я и непокорное животное. Решив, что опасность миновала, вылезла из кустов и направилась к коню. Терять мне, по-видимому, уже нечего, так почему бы не воспользоваться ситуацией и не забрать лошадь себе? Я умела кататься и не плохо справлялась, было это конечно давно… Но во всяком случае, стоит попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.