ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 10 - Знания-сила.

Настройки текста

***

      Библиотека, портал в другой мир. Обитель всевозможных историй и фантазий. А запах библиотеки и старинных книг одурманивает. Здание, у которого я стояла, было маленьким. Если бы я гуляла по этому городу, даже не подумала бы, что маленький домик может быть библиотекой. Но зайдя внутрь, я была поражена масштабностью внутреннего интерьера — я никогда не видела столько книг! Думаю, что я могла бы остаться тут надолго, но нужно помнить о первоначальной цели.       Итак, что мы имеем: огромную библиотеку и кучу книг. Нужно найти библиотекаря, а то так я всю вечность потрачу на поиск нужной книги. Хотя я не уверена, что обойдусь только одной книгой. Мир, в который я попала, мне неизвестен, и стоит лучше его изучить. Конечно, было бы лучше расспросить Лаксуса, но сами понимаете — это не лучшая идея.       Пройдя между коридором стеллажей, стоявших сразу у входа, я увидела молодого человека, сидевшего за столом и увлеченно читающего книгу. Решив, что он мне поможет, я уже было начала идти к нему… Как он вдруг исчез. Мое удивление было не передать словами! Как такое вообще возможно, люди в этом мире могут телепортироваться при помощи магии? Чудеса, да и только… — Молодая леди, как я вижу, вам нужна помощь? -мягкий тембр раздался у самого уха. Я вздрогнула и начала вертеть головой, ища владельца голоса. Но никого рядом не было. — Думаю, что да. Только с кем я имею честь говорить? — было неловко разговаривать с воздухом. — Прошу прощения, — послышался щелчок пальцев, и передо мной возник парень, читавший книгу. — Видеть озадаченные глаза людей, разговаривающих с пустотой, моя единственная забава. — он мило улыбнулся, а я на миг почувствовала себя Алисой в Стране Чудес. Парень, появившийся из воздуха, напомнил мне Чеширского кота. — Мне нужна книга об истории этого мира и, наверное, еще что-то из кулинарии, — думаю, готовить нужно всё же научиться, а то я совсем буду бесполезной в нашем «тур-походе».

***

      Тем временем, Лаксус с Витязем прогуливались по улицам уже просыпающегося города в поисках продуктовой лавки. Город купался в солнечных лучах. На улицу выходило все больше людей, было слышно как стукаются двери о порог, а ребятня с криками выбегает из домов. Еще одно утро повседневной жизни. — Ты долго собираешься скрываться? — здоровяк с молнией-шрамом на глазу, повернул голову в сторону лошади. Странно разговаривать с лошадью, но у Лаксуса наверняка есть свои причины. Тем более, стоит довериться его чутью. Но ответа не последовало. — Как хочешь, но долго твоя ложь не продержится. -Ладно, ты меня раскусил, — Витязь фыркнул и заговорил. -Только чего ты этим добился? Справка: Вы можете сейчас наблюдать, как Лаксус разговаривает с лошадью и все это происходит на людной улице. Думаете, это подлежит объяснению? Я даже представить не могу, как это выглядит со стороны. Хотя нет, могу. Все это немного, ммм… необычно? Но зная, в каком мы мире сейчас находимся, меня ничего не удивляет. — Мне хотя бы теперь понятно, почему эта девчонка с тобой разговаривает, а то выглядело это странно. — парень пожал плечами и ухмыльнулся. — Она не знает, что я умею разговаривать. — лошадь прибавила шагу и вдруг остановилась. — А ты даже не знаешь, как ее зовут. — Мне это незачем, мы скоро разойдемся. Я не люблю врунов так же, как и разговаривающих животных. — Лаксус, тем не менее, продолжал идти, но лицо его стало более чем недовольным. Витязь, чувствуя нарастающую неприязнь, решил все уладить. — Ты пропустил продуктовый прилавок, мы же за этим сюда идем? — А ты не такой бесполезный, — уже идя к ларьку, сказал Лаксус.

***

А мы возвращаемся к нашей героине

      Я сидела за столом в библиотеке, читая книгу «История мира». Вокруг меня скопилась гора книг, как будто я была в крепости, крепости знаний. Интересное сравнение, надо будет запомнить… Но пока что я читала третью книгу, которую мне нашел библиотекарь, как он потом представился, Джей. Он был странным, но зна… не зная, куда я попала, это по-моему уже стало нормальным. Я старалась читать быстро, и только самое главное, хотя иногда у меня кипела голова от нахлынувшей информации. Джей любезно угощал меня чаем, что немного, но помогало.        Я многое узнала о мире, где нахожусь, о драконах, гильдиях, а так же смогла найти карту. Стран, королевств… э-э-э… в общем, земель у них много. Магия тут — обычное дело. У меня было такое чувство, что я читала книги в стиле приключенческого фэнтези. О таком мире я могла только мечтать. Теперь я могу сказать, что мечты сбываются?        В общем, я смогла читать в свое удовольствие, было очень интересно. Мне даже попалась их местная «конституция», законы я читала с трудом, но теперь хотя бы я в курсе, что делать можно, а что нет. Все более или менее похоже на то, как у нас, не считая магии, конечно. На эту тему у меня в «крепости» завалялась книга «Магия для чайников», которую мне подкинул Джей. — Для чего тебе вообще все эти книги? -над ухом раздался уже знакомый голос. — Э-э-э…готовлюсь…готовлюсь к экзамену, да, -мда, лучше я не могла придумать. — Мне больно смотреть, как ты пытаешься прочесть всё таким, ммм… средневековым способом. — Джей начал доставать из кармана что-то. — Вот, держи.       Ко мне в руки попали очки, оправа была сине-белой и по краям имела маленькие крылья. У меня вроде со зрением все хорошо. Последние я видимо сказала вслух, так как Джей мне ответил: — Это очки ураганного зрения, стыдно не знать.- он посмотрел на меня как на умственно отсталую.        Хотя название мало мне чем помогло, но я надела очки. О мой Бог! Это что за… я могу так быстро читать, только при помощи очков, офигеть! Сколько еще сюрпризов мне уготовил этот мир? Теперь мне потребуется меньше времени для прочтения всей этой кучи книг. — Джей, а у тебя есть что-нибудь из ряда книг про другие миры? — я с надеждой посмотрела на мага. — Думаю, нет. Такое может находиться в библиотеке Совета, возможно…

***

       Лаксус закупил все нужные продукты, а сумку закинул на спину коню. Сейчас они шли обратно к библиотеке, где оставили свою попутчицу. — Девушка врет, что потеряла память, — сказал Лаксус. — Посмотрим, как долго она продержится. — Не согласен с тобой, она нашла меня на поляне и не понимала вообще, где оказалась. — противоречил ему Витязь. — Мое чутье Убийцы Драконов не обманывает, в отличии от некоторых.- прищурился парень, продолжая идти по направлению к библиотеке.- Ты как вообще оказался так? — Я был на задании Совета. — Что, Совету мало говорящей жабы, они и коня приобрели? -лицо исказилось в насмешливой гримасе.- Уже неважно, пришли.

***

       Я как раз закончила читать последнюю книгу, как раздался грохот. Лаксус пришел и видимо ему чем-то не понравилась дверь. Ну и ладно, надеюсь, Джей не обидится. Я сняла очки и протянула рядом стоящему парню. — Оставь себе, это устаревшая модель. Мне уже давно пора купить новые.- он улыбнулся.- И вот, тебе пригодится, если будешь делать проект о сильнейших магах. Помню, у меня тогда вышла неплохая статья.       Теперь у меня в руках оказалось подобие журнала, а может, и не подобие. Интересненько. Поблагодарив библиотекаря, я побежала навстречу приключениям с багажом новых знаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.