ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 9 - Может все не спроста?

Настройки текста

***

      Ночь была прохладной, легкий ветерок блуждал по лесу, задевая листья деревьев и траву. Рядом потрескивали дрова, а вдалеке можно было услышать, как ухает филин. Лунный свет проскальзывал сквозь крону и освещал тропу, по которой мы шли.       Поспать мне удалось, наверное, часов пять от силы — Лаксус разбудил меня и сказал, что до рассвета мы должны добраться до следующего города. На вопрос, почему именно сейчас, он ответил: «Рядом с нашим привалом остановились разбойники, лучше уйти сейчас». Естественно, я быстро вскочила и начала собираться.       Только сейчас, идя по дороге, я все думала: «Какие разбойники?! Я даже дыма от костра рядом не видела! У него что, нюх как у собаки, или он видит в темноте?» — Как ты это сделала? — Он сделал вид, будто его это не особо интересовало. Мне его не понять.       По мне резко прошел маленький электрический заряд, что волосы дыбом встали. — Твой конь и то бодрее идет, чем ты.- Лаксус строго посмотрел на меня, а я что? Медленно приглаживая волосы я недовольно посмотрела на него. — Как ты это делаешь? — Меня уже довольно давно мучает этот вопрос, это что, ма… — Магия, смотри, — Он поднял руку, подержал секунды три и она вдруг стала искриться желтым светом, похоже на молнию. — А я тоже так могу! — Мое заявление явно его озадачило, а я как раз уже пригладила свои волосы. Подойдя ближе к Лаксусу, я протянула палец к его руке и моментально услышала тихий треск. Лаксус дернулся, но быстро пришел в себя. — Ты тоже обладаешь магией? По тебе и не скажешь. — Он старался делать вид, что я его не особо интересую, но мы то с вами знаем, что это не так. — Это физика, милок, а не магия. — Довольная своей выходкой, я обошла парня и двинулась вперед. За мной так же пошел Витязь. Только потом до меня дошло, что я ляпнула. Какая «физика», ты же ничего не помнишь! Но похоже, что Лаксус этого не заметил, ну и хорошо.       Небо потихоньку стало светлеть, и на темном полотне начали проявляться синие и голубые тона. Как только встанет солнце, красные и желтые цвета будут бороться за место на небе. Вот уже и лесные звери стали просыпаться, птицы начали напевать утренние песенки, а ночная прохлада потихоньку отступала. Начало нового дня, что может быть приятнее и удивительнее?       Цоканье копыт привело меня в чувство, посмотрев под ноги я поняла, что дорога стала меняться, и если в чаще леса она была из утрамбованного песка, то сейчас стали проглядываться каменные плиты. Чем дальше мы шли, тем больше их становилось. Город близко.       Выйдя из леса, на меня накатило чувство «дежавю». Конечно, впереди стоящий город несколько отличался от Магнолии… или мне так казалось, возможно, схожести и не было? Я не могу точно сказать. Все же, я не так много посетила городов этого мира, чтобы сравнивать. Сколько их вообще в этом мире? — Лаксус, а в этом городе есть книжный магазин? — Я посмотрела на рядом идущего парня. -А у тебя деньги есть, чтобы книги покупать, да и зачем тебе? — Он приподнял одну бровь и скрестил руки, явно дожидаясь ответа. Про деньги я как раз и не подумала. — Мне просто нужно посмотреть кое-что, а библиотека есть? — Хоть я и не слишком понимала здешний язык, но стоит попробовать. Мне же нужно узнать об этом мире больше. — Возможно, я смогу что-нибудь вспомнить, да и может рецепт блюда найду.       В итоге Лаксус отвел меня в библиотеку, а сам решил пойти в магазин докупить продуктов, потому что ночью, цитирую: « Ты забыла крепко завязать мешок, могла хотя бы спрятать его, но нет, нужно бросить его где попало, чтобы лесные зверюшки не голодали. Какая у тебя добрая душа!»       Получилось, мягко говоря, не очень, я, вспоминая это, начала краснеть от стыда. Я в походах редко бывала, да и еда другая была, а лесные звери обходили нас стороной. В следующий раз буду осмотрительнее. А пока что мне нужно выяснить больше об этом мире. Интересно, а может я не спроста сюда попала, может у меня тут какая-нибудь миссия? Да нет, я же не супер герой, я даже магией не владею! Правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.