ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 13 - Кто сказал, что все должно быть хорошо?

Настройки текста

***

       Эта ночь была на редкость холодной, или, может, мне казалось... Сквозь дыры в потолке я могла рассмотреть ночное небо, звезды как никогда раньше, ярко сияли или может мне казалось... Была тишина, как будто я осталась одна во всем мире. Вокруг пустота, только я и звезды. Кровать, на которой я лежала, была неосязаемой, её и не было вовсе. Я встала и пошла тихо, не шумя, пускай Лаксус спит. Посмотрев на дальний угол дома, где он спал, я удивилась: его даже не волновало, что под ним твердый пол. Не помню, чтобы мы даже спорили, где кто будет спать; он просто лег, отвернувшись от меня. Только сейчас я поняла, какой он всё-таки добрый, хотя, может, мне все это кажется... Кажется.        Я вышла на улицу и поежилась неизвестно от чего, ведь сейчас не было даже легкого ветерка. Тем не менее, я продолжила свой путь, меня тянуло вперед. Поле; какое оно огромное, без конца и без края; трава, по которой я шла, немного потрескивала, прижимаемая моим весом. Посмотрев на свои ноги, я увидела босые ступни. И почему я забыла надеть обувь? Но это не важно. Остановившись, я огляделась. Неужели я так далеко зашла? Разрушенной деревни не было видно, как и леса. Внезапно подул холодный ветерок и стало зябко, я снова поежилась. Не думала, что летние ночи могут быть такими холодными.        Снова тишина. Или нет, я что-то слышу, далеко-далеко, мелодия? Начинаю идти на звук, ближе и ближе. Теперь понимаю, что это песня, но откуда голос? Тут ничего и никого нет, может, мне кажется?..Кажется Бегу на этот голос, но он вдруг затихает, останавливаюсь, прислушиваюсь... Вот снова; сначала мелодия, звук нарастает, и слышно голос, только вот не разберу слов. Капля, она упала мне на нос так неожиданно, что я испугалась. Ещё одна, и ещё, ещё. Вскоре полил сильный ливень, а я так и осталась стоять. Голос стал затихать, заглушаемый звуками дождя. Мокро, слишком мокро; я вновь взглянула на свои ноги, мокро, они были уже по щиколотку в воде. Странно, почему вода не уходит. Мокро, холодно, страшно. Вода доходит до колен. Что происходит?! Мне это кажется, да, кажется...Кажется, кажется, кажется...       Толчок в плечо, вода уже доходит до живота, ещё толчок, плечи, снова толчок, горло, не могу дышать. Разряд молнии проходится по моему телу и я вскакиваю с постели. Лаксус стоит с протянутой рукой; значит, это он вывел меня из сна. Сна, это был сон. Я с облегчением вздохнула, сон, сон, это только сон, я истерически рассмеялась. По моему телу снова прошлась молния, я вздрогнула. Села на кровать и зарыла пальцы в волосы. Еще вздрагивая, я старалась успокоиться, все было так реалистично, и эта вода...        На пол упала капля, спустя минуту еще одна, еле слышен дождь за окном. Хух, из-за этого дождя мне и приснился этот страшный сон... - Успокоилась? - Лаксус сел на корточки и посмотрел на меня. - Может, еще один разряд? - Нет, все нормально... - я посмотрела на него в ответ, - Теперь нормально.        Убедившись, что со мной и правда все нормально, Лаксус встал и пошел разжигать огонь, благо, хвороста, что он принес, было достаточно. Ничего больше не говоря, он сел перед камином и стал смотреть на огонь. - Я уже не засну, - сказала я. - Ты можешь лечь на кровать, думаю, на полу не так мягко.        Я попыталась выдавить из себя улыбку, даже если он и не смотрел. Потом я так же встала и подошла к огню, хворост немного потрескивал, было даже уютно, в какой-то степени. Но воспоминания минувшего сна снова нахлынули на меня. Сев на пол, который стал немного теплее, я стала всматриваться в огонь, ища там спасения, будто вода из сна от этого испарится. По крайней мере, я надеялась.        Не знаю, сколько времени прошло, но дождь прекратился, и я лишь слышала, как последние капли сползают с крыши и ударяются о землю. Лаксус встал и направился к кровати, взял одеяло и вернулся ко мне, накрыв им мои плечи. - Если ты и правда не собираешься спать, то это тебе понадобится, - он смотрел на меня непроницаемым взглядом, не желая слышать возражений. - Не хочу на утро проснуться и увидеть окоченелый труп, хоть сейчас и лето. - А как же ты? - я удивилась.- Я хотя бы у огня сижу. - Ну я же спал как-то на полу, - он ухмыльнулся.        Мне стало неудобно, но не успела я ничего сказать, как кровать скрипнула и я поняла, что Лаксус уже лег. Немного погодя, я снова повернулась к камину и стала смотреть в огонь. В голове летали разные мысли и я непроизвольно начала вспоминать свою жизнь до "перемещения"... Flashback        Было осеннее утро, холодное и пасмурное. За окном накрапывал дождик и завывал ветер. К сожалению, сегодня я не смогу остаться дома, все-таки нужно идти на тренировку. Как говорится, " И в дождь, и в снег, ведь никто не отменял утренний бег!" . Или так не говорят? Но во всяком случае, мне не отвертеться, хотя так хочется остаться в тепле.        Одевшись потеплее, закинув портфель на плечи и взяв зонтик, я отправилась на остановку. Ведь путь от моего дома до спорт-школы был неблизким. По пути дождик стал усиливаться, и одним капюшоном тут не отделаешься. Раскрыв зонт, я шла дальше; ботинки противно хлюпали по грязи. Хочется уже скорее сесть в автобус.        Вот и остановка, уже виднеется вдалеке... ускоряя шаг, я все отчетливее видела ее. Быстро заскочив в автобус, я заплатила за проезд и села у окна. Конечно, из-за дождя там мало что можно было разглядеть, но от привычки разглядывать все подряд не так-то просто отказаться. Достав наушники и подключив к телефону, я стала слушать музыку.        Доехав до нужной остановки, я вышла и быстро пошла в сторону спорт-школы. По пути я встретила свою подругу. - Дождь сегодня льет как из ведра, да можно сказать и как из тазика, - она весело улыбнулась. - Так что нам следует поспешить, если не хотим промокнуть до ниточки.        Так мы и сделали; уже чуть ли не бегом, мы достигли нашей цели, только вот была одна проблема. Дорога, через которую нам предстояло пройти, превратилась в настоящую реку с хорошим течением. Да-а, повезло так повезло. Не думаю, что вода доходила бы выше лодыжек, но все же выглядело жутко. - Что будем делать? - спросила подруга, выразительно при этом посмотрев на меня. - Вплавь или прыгаем, как олимпийские чемпионы? - Думаю, по старинке, вплавь, - хохотнула я. - Хорошо, что у нас обогреватель в раздевалке есть, можно потом хоть обувь высушить.        Посмотрев еще раз на рек-дорогу, я собралась с духом и шагнула в нее, как я и ожидала, вода была по лодыжки, зато течение стремилось меня снести. Пройдя половину пути я услышала как подруга стала тоже пробираться к другому берегу. Наконец, мы вышли, но не сухие, из воды. - Это было захватывающее приключение! - мы вместе рассмеялись. The End Flashback       Это было захватывающее приключение. Я хмыкнула. Интересно, как там моя подруга, и что с ней... Как же я скучаю, никакое приключение не заменит мне семью и друзей. Стало грустно. Тем не менее, за окном уже стало светлеть. Птички стали просыпаться и уже слышно было их пение.        Я вышла на улицу, не убирая одеяла с плеч. Прохлада и свежесть, как все-таки прекрасно утро после дождя. Вдохнув побольше свежего воздуха в легкие, я зашагала вдоль улицы. Дойдя до конца, я остановилась и повернулась лицом к рассвету. Изумительно. Яркие краски стали вытеснять темные, и уже недавний сон стал казаться таким далеким... Немного постояв, рассматривая небо, я пошла обратно. Нужно было еще приготовить завтрак, да и Лаксус, наверное, уже должен был проснуться.

***

       Хорошо позавтракав, мы стали собираться снова в дорогу. На улице уже во всю светило солнце, будто и не было ночью дождя. Если честно, то бессонная ночь пошла мне на пользу, я многое обдумала и вспомнила. Стало легче, и мне ещё больше захотелось узнать этот мир, ведь прошлое в прошлом, а сейчас настоящее. Так что я должна постараться и сделать все возможное, чтобы вернуться... Возможно ли это? Надеюсь. - Итак, куда теперь пойдем? - я посмотрела на Лаксуса. - Хм, ну тут мы точно не останемся - он осмотрел заброшенный дом. - Я ведь теперь должен помочь тебе вернуться, так ведь? - Значит, идем вперед, и только вперед!- я воинственно указала пальцем на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.