ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 14 - Начало нового путешествия.

Настройки текста

***

      Неделя прошла с того дня, как мы покинули заброшенную деревню. По дороге нам еще попадались такие «поселения», где мы благополучно ночевали. Еды у нас оставалось не так много, поэтому Лаксус иногда ходил на охоту, а я собирала ягоды. Так как я не знала, какие из них ядовитые, приходилось собирать все, а потом Лаксус их осматривал и выбирал съедобные. Конечно, еду готовила я. Старалась, как могла, но иногда приходилось есть не столь вкусную живность… Бррр, не хочу даже вспоминать. Никогда прежде такого не испытывала, это тебе не поход на два дня с кучей еды и хорошими спальниками. В особо пустынных местах приходилось спать под открытым небом, что было весьма необычно; но я вскоре привыкла, мне даже понравилось.        Я все чаще вспоминала свой мир, а также постоянно его сравнивала с этим. Я скучаю, но некогда оглядываться на прошлое. Мне предстоит ещё многое пройти, ведь сейчас я только начинаю свой путь. Что же, нужно быть готовой ко всему, хоть это и невозможно.        Надо бы мне попросить Лаксуса меня научить хотя бы обороняться… Интересно, а магией я могу владеть? Возможно, я смогу научиться, было бы здорово! …Так, я начинаю себя вести как наивная девочка, нужно с этим завязывать. Магией ей захотелось владеть, это же какая ответственность, наверное!       Город, в который мы пришли, был серым, по сравнению с Магнолией, но имел свой необыкновенный шарм. Я будто окунулась во времена Средневековья. Люди тут не часто попадались, а даже если так, то старались побыстрее уйти. Меня это с одной стороны радовало, но с другой— настораживало. Животных тут вообще не было, что еще больше меня пугало. Город будто не живой вовсе, но что поделать, остановиться здесь все же придется. Надеюсь, тут найдется отель или гостиница.       Отыскав более или менее приемлемую гостиницу, под названием «У Цедро». Так, наверное, звали хозяина гостиницы. Мы зашли в классический, серый, трехэтажный дом. По сравнению с внешней стороной, внутри было уютно. Мягкие диваны в холле, уютные кресла и все в коричневых тонах. Только бежевые стены и темно-бордовая стойка администратора кардинально отличались от установленного интерьера.       Подойдя к стойке, нас поприветствовала молодая девушка, её каштановые волосы были заплетены в толстую косу, что была перекинута через плечо. Была одета она просто, жёлтый сарафан подчеркивал стройную фигуру, а белый шарфик на шее дополнял образ. Выглядела она доброжелательно, как, наверное, и должны выглядеть администраторы. На вид я бы ей дала лет двадцать пять. — Здравствуйте, мы бы хотели забронировать номер, — я посмотрела на девушку и подметила, что её карие глаза были красивыми. — Здравствуйте, у нас как раз свободно несколько номеров, — она приветливо улыбнулась мне. — Вам обычный нужен, или для молодожёнов?       Секунду я ничего не понимала, но потом до меня дошел смысл сказанного и я посмотрела на Лаксуса. Тот стоял как ни в чём не бывало. Я как-то нервно прокашлялась и посмотрела вновь на девушку. — Не-ет, нам нужен обычный номер, — еще раз кашлянув, я добавила — И с раздельными кроватями, пожалуйста.        Мне кажется или у меня щеки покраснели, я как-то даже не подумала, что мы с Лаксусом можем походить на пару. Только подумав об этом, у меня вспотели ладони. Да что такое! — А где можно будет оставить лошадь? — решила я спросить, чтобы отвлечься. — О, с этим проблем не будет. Тут недалеко есть ферма, там живет милая пара, думаю, они Вам не откажут, — еще раз мило улыбнувшись, девушка дала нам ключ от номера. — Ваш номер на втором этаже, в конце коридора, дверь справа.       Поблагодарив и заплатив за номер, мы пошли на второй этаж. Зайдя в комнату, я была очень рада тому, что здесь была отдельная комната с ванной. Не такой, как у меня дома, но тоже ничего. Кровати, как и положено, были раздельными, а рядом с ними стояли тумбочки. Шкаф стоял у двери, что было немного неудобно. Небольшой обеденный столик стоял в центре комнаты. Также в номере имелось окно, выходившее на улицу.       Разместившись, я решила пойти и найти ту ферму, чтобы оставить там Витязя, но Лаксус меня остановил. — Я пойду и отведу лошадь, а ты лучше узнай насчет обеда, — он еще подумал и добавил — А так же разузнай о местном рынке, чтобы купить продовольствие в дорогу.        Не став возмущаться, я кивнула. Лаксус ушел, а я осталась в номере. Подойдя к тумбочке, я хотела уже позвонить на телефон у стойки администрации, но быстро опомнилась, так как телефонов у них тут и в помине не бывало. Тяжко вздохнув, я вышла из номера и направилась к лестнице на первый этаж. Спустившись, я подошла к девушке у стойки. — Снова здравствуйте, я бы хотела узнать Ваше имя, — да, не звать же её все время девушка. — Клэр, — она показала на бэйджик, который я не заметила. — Чем могу помочь? — Могу я узнать, у Вас тут подают еду или возможно есть рядом магазин, кафе? — я выжидающе смотрела на Клэр. — Да, у нас тут подают в номера завтрак, обед и ужин, — она достала меню, а потом добавила — Магазин тут есть в паре кварталов, если хотите в кафе, то придется идти ещё чуть дальше.       Заказав обед и попросив оплатить его потом, так как все деньги были у Лаксуса, я пошла обратно в номер.

***

      Ванна была наполнена, и я с радостью окунулась в теплую воду. Как хорошо, я бы так лежала вечно. Мои вещи благополучно были постираны, конечно же вручную, и спокойно висели на сушилке. После столь длительного пребывания на природе вещи были не в самом лучшем виде. Сама я накупалась вдоволь, и, переодевшись в халат, что был в шкафу, вышла из ванной.       Обед, как и говорила Клэр, принесли в номер. Он не отличался особой изысканностью, но это лучше, чем ничего. Сев за стол, я уже хотела начать есть, но вспомнила, что не одна и следует подождать Лаксуса. Что-то он задерживался, сколько времени уже прошло?       Как только я об этом подумала, входная дверь открылась и зашел Лаксус. Посмотрев на меня, а потом на стол, он двинулся вперед. — Нам придется тут задержаться на какое-то время, денег у нас мало, — сказал Лаксус, усевшись за стол. — На ферме, где я оставил Витязя, найдется работа. — Хорошо, я тоже об этом думала. — отлично, теперь я смогу хоть где-то быть полезной.        Посмотрев в окно, я поняла, что обед, который мы ели, следует сказать, стал ужином. О чем говорили сумерки на улице. День подходил к концу. Сколько времени я проведу в этом мире, смогу ли я вообще вернуться домой? Возможно, все эти поиски зря? На эти вопросы я смогу найти ответы только в библиотеке Совета. Осталось самое малое — найти её. Правда, смогут ли нас просто так впустить, вот это уже другой вопрос. Стоит продумать план дальнейших действий, а пока нужно ложиться спать. Завтра наверняка будет тяжелый день.        Встав из-за стола, я направилась к кровати. Лаксус доел обед, ставший ужином, и направился в ванную. Последнее, что я слышала — это звук закрывшейся двери и шум воды. Наконец-то я смогу поспать на мягкой кровати! Надеюсь, мне будут сниться хорошие сны… нет, лучше чтобы вообще ничего не снилось. Я сильнее укуталась в одеяло. Сколько мне ещё предстоит узнать об этом мире? И надо бы не забыть почитать тот журнал, что мне дал Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.