ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 20 - Прощание.

Настройки текста

***

      Прошёл ещё один месяц на ферме семьи Холл. Дни стали пасмурней, а ветер холодней, приближалась осень. Амбар был благополучно отстроен и покрашен, старую мельницу мы тоже успели отремонтировать. Все дела были уже сделаны, и, наверное, переделаны, потому что кто-то из нас был маляром «от Бога», и приходилось перекрашивать все заново. После этого я окончательно испортила свою одежду. Так сказать: «Покрасила не только амбар, но и свою одежду, на траву «чуть-чуть» попало, и так сойдет».       Клэр, администратор гостиницы, в которой мы раньше останавливались, стала моей хорошей подругой. Я часто вместе с ней ходила на базар за продуктами. Я нередко засиживалась с ней в кафе, она оказалась очень хорошей собеседницей.       Тренировки верховой езды никто не отменял, поэтому каждый день после работы я занималась с Клордом, который часто стал оставаться дома. Гленн, а именно так я стала его теперь называть, старался не скинуть меня со спины, чему я была рада. Всю амуницию старик мне подарил за хорошую работу.       Время, проведенное на ферме, подходило к концу. Хоть это и не было сказано, но мы стали собираться в дорогу. Все чаще я с Лаксусом оставались на пастбище и обсуждали с Гленном, куда же дальше нам идти. То, что Гленн был рыцарем Совета, было не секретом, Лаксусу мы частично рассказали его историю.       Варда возможно и подозревала, что скоро мы расстанемся, но предпочла этого не замечать. Все же исчезновение сына оставило отпечаток, и старушка не хотела нас отпускать, ведь мы стали почти семьёй. Почти, об этом «почти» любил напоминать Клорд, постоянно спрашивая, когда же мы уедем. Старик хоть и старался быть невозмутимым и уже уставшим от нашей компании, но его глаза говорили об обратном, ему будет нас не хватать. Чтобы не было так больно, он и старался нас спровадить.       Как бы я ни любила Варду и Клорда, а так же их ферму, ставшей нам домом, я понимала, что остаться тут не смогу. Я всё ещё стремилась найти дорогу домой. Как ни странно, но я тешилась мыслью об этом. Почти год я в этом мире, а так ничего и не предприняла. Стоит поспешить, а иначе пройдет ещё один год, и я буду постепенно забывать свой мир.       Стоит сказать, что я стала часто ловить себя на мысли, что к Лаксусу я не равнодушна. Иногда мне было с ним так хорошо. Я все время просила его рассказать о его жизни в «Хвосте Феи», он нехотя, но соглашался. «А иначе ты не заткнешься» — все время говорил Лаксус. Когда я слышала о заданиях Гильдии, то ужасалась, насколько опасен этот мир. Мне приходилось порой его перебивать и спрашивать о значении того или иного слова, непонятных мне названий или видов животных. Лаксус, конечно, не любил, когда его перебивают, но сдерживался и объяснял.       Наверное, я в те моменты была похожа на ребенка, хотевшего познать все и сразу. Волшебники, сражавшиеся со злом — все это было похоже на сказки, которые я читала в детстве. В чувство меня приводили маленькие разряды молнии, проходившие по телу, когда я слишком уходила в себя и переставала слушать. Вот как, например, сейчас.       Я дернулась, от разряда, по телу прошлись мурашки, а волосы встали дыбом. — Если тебе не интересно, то я пойду, — возмутился рядом сидящий парень. — Ты просила что-нибудь рассказать, а сама сидишь и мух ловишь. — Прости, я задумалась, — я постаралась улыбнуться, но получилось как-то криво. — Все не могу поверить, что попала в волшебный мир. Вот и торможу иногда. — Даже чаще, чем иногда, —серьезно посмотрел на меня Лаксус. — Прекращай уходить в себя и возвращайся к нам. На сегодня хватит, пошли.       Парень поднялся с травы и подал мне руку. Я охотно приняла помощь, и мы уже вместе возвращались на ферму.       На следующий день я отправилась на рынок с Клэр, просто прогуляться. Прохожие странно на нас косились, что не укрылось от моей подруги. Она постоянно поправляла свое платье и спрашивала, все ли с ней в порядке. Когда она спросила в третий раз об этом, я не выдержала: — Все с тобой в порядке, просто это я выгляжу, как бомж, — Она на меня посмотрела и смущенно отвернулась. — Прости, мне следовало отвести тебя раньше, — И она потянула меня за руку в неизвестном направлении. Куда следовало меня отвести раньше, я не знала.       Вскоре мы остановились у небольшого магазинчика с одеждой. Клэр посмотрела на вывеску «Милая Бэтти», кивнула своим мыслям и затащила меня в помещение.       Колокольчик на двери мило звякнул, оповещая о прибытии покупателей. Бэтти, хозяйка магазина и родная тетка Клэр, сначала выслушала мою подругу, потом посмотрела на меня и скрылась за прилавком. Я в свое время стала рассматривать одежду, что здесь была. Платья, от мала до велика, разного цвета и фасона, были по правую руку от меня. По левую же, были вещи для похода, дальних путешествий и даже на каком-то манекене поблескивали латы. В магазине также продавалась обувь и многое другое.       Тетушка Бэтти вернулась, и, поманив рукой, пригласила в примерочную. Как бы я не хотела расставаться с джинсами и любимой майкой, но, видимо, пришлось. Испачканная красной краской, моя одежда никуда не годилась.       Выйдя из примерочной, я поймала на себе удивленный взгляд Клэр, но потом она хитро прищурилась и похлопала в ладошки.       Синие штаны, закрепленные коричневым кожаным ремнем, были заправлены в маленькие сапожки на каблучке; молочного цвета рубашка с длинными рукавами и зеленый плащ с капюшоном — все это было на мне. Как ни странно, мне шло. Для похода это отличная одежда.       Клэр что-то стала искать среди платьев, и, достав одно из них, вручила мне. — У каждой девушки должно быть хотя бы одно платье, — улыбаясь, протягивала мне Клэр ткань. — Думаю, голубой цвет тебе подойдет.       Через день мы уже собирались уходить. Клорд запряг Гленна, Лаксус собрал мешок с продуктами и взвалил его на коня. Положив все свои вещи в рюкзак, и убедившись, что ничего не забыла, я спокойно вышла из комнаты. Вот и пришел день уходить из этого места.       Варда подарила мне красный шарф и со слезами на глазах попрощалась. Клорд отдал обещанные деньги за работу Лаксусу и тоже попрощался. Только мы хотели уходить, как я услышала крик. Клэр бежала и махала мне рукой, прося подождать. Когда же она, запыхавшаяся, приблизилась, то крепко меня обняла и вручила небольшой сверток. — Этот пирог я сделала сама, — сбивчиво объяснила она.       Еще раз ее обняв, я еле сдержалась, чтобы не заплакать. Всё же, прощания — это не моё, я слишком сентиментальна в такие моменты. Похлопав девушку по спине, я отстранилась. Сказав напоследок: «Я буду по всем вам скучать», мы с Лаксусом двинулись в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.