ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 37 - Игры кончились. (1)

Настройки текста

***

      Ночью я все никак не могла заснуть. Прокручивая события минувшего вечера, в голову лезли нехорошие мысли. Мне было страшно. Кто бы мог подумать, что они так скоро заметят пропажу. Если они найдут виновника, то что со мной случиться? Меня посадят или, возможно, даже убьют! О последнем я старалась не думать. Обиднее всего было даже не то, что, не успев изучить хотя бы слабенькие приемы магии, я заключена в четырех стенах, а то, что я даже не прочитала половину украденной книги.       Каждый шорох или скрип заставлял нервно вздрагивать и, хотя я укрылась одеялом с головой, это не спасало. Казалось, что в какой-то момент в комнате можно было услышать всхлипы — настолько меня волновала дальнейшая судьба. То и дело я нащупывала под подушкой корешок книги, пытаясь успокоиться. Но поняв, что в любой момент комнату могут обыскать и прятать под подушку артефакт не самая лучшая идея, быстро вскочила с кровати.       Темнота окутывала комнату, а за окном бушевал ветер. Одеяло полетело куда-то на пол. Босые ступни стояли на холодном полу, а горлышко ночнушки съехало в бок, открывая ключицу. Меня не волновало, что я ничего не могу разглядеть дальше собственной руки и тем более то, что могу заболеть. Сначала расхаживала назад вперед, ища укромное место для предмета в руке, а потом все же села обратно на кровать.       Судорожно придумывая куда бы засунуть злосчастную книгу, не услышала даже скрип двери. Только когда темный силуэт появился передо мной, я застыла в ужасе и готова была завизжать, но мне быстро зажали рот. Попытка высвободится не увенчалась успехом. — Тише, тише. Лора, это я, — знакомый голос говорил шепотом. Сосредоточив свое внимание на лице говорившего, спокойно выдохнула.       Лаксус отпустил меня, почувствовав, как я перестала брыкаться и тяжело дышать. Парень был только в штанах, но на данный момент меня это не волновало. Оставаться в полусогнутом положении он не собирался, поэтому встал на одно колено, чтобы легче было рассмотреть моё лицо. По крайней мере я так думала, так как чувствовала его взгляд и теплое дыхание. В темноте можно было разглядеть что-то, только близко придвинувшись к предмету. К сожалению, после выступления рыцаря Совета Луна скрылась за облаками, что внезапно появились на чистом небе. Погода будто чувствовала, что должно случиться непоправимое. Вот и сейчас, пока мы молча смотрели друг на друга, за окном бушевал ветер. — Со мной никогда такого не случалось, — голос предательски дрогнул. Прикрыв лицо руками, я согнулась. — Не представляю, что дальше делать. Просто не знаю.       Выглядела я не то что жалко, а просто отвратительно. Эту слабость в себе я ненавидела. Вспоминая прошедшие дни, где мне на каждом углу угрожала опасность, я уже не считала те времена такими страшными. По сравнению с теперешней ситуацией, которая перерастала в реальные проблемы, те «приключения» не стояли и рядом. Хотя, по сути, до этого момента ничего такого и не происходило.       Да, было трудно выживать в лесу. Иногда встречались не очень приятные личности. Я столкнулась с реалиями этого мира. Пыталась выжить, не без помощи Лаксуса. В конце концов, стырила книгу из библиотеки Совета, за которую могу получить нехилых люлей. Стала изучать магию. Но сейчас, сейчас всему этому может прийти конец, всем моим стараниям и пережитому времени.       Теплые руки аккуратно взяли мои. Теперь Лаксус мог посмотреть на моё унылое лицо. Его волосы хаотично торчали из прически, намекая, что их обладатель только встал. Нежно поглаживая пальцами мои ладони, он пытался меня успокоить. — Послушай. Ничего плохого не случилось, — спокойствие его голоса заставило меня дернуться. — Они не знают, кто украл книгу, а их поиски ничего не дадут. Никто не собирается тебя обвинять и тем более наказывать. Ты сейчас успокоишься и ляжешь спать. — Не могу, — пришлось отрицательно покачать головой, так как не было уверенности, что он расслышал мой ответ.       Тяжелый вздох заставил меня стыдливо опустить голову ещё ниже. Лаксус встал и легонько надавил на плечи, призывая меня лечь. Приняв горизонтальное положение и прикрыв глаза, я стала ждать, когда он уйдет. Скрип кровати был для меня неожиданностью, и, приподнявшись на локтях, недоумевая стала смотреть на парня. — Двигайся, я не хочу во сне свалиться с кровати, — послышался ворчливый голос. Придвинувшись к стене, почувствовала, как рядом на подушку легла голова мага.       Смутившись, отвернулась к стене. Оказывается, эта кровать не была такой уж и маленькой, как казалось по началу. Но от лежащего рядом парня уснуть становилось ещё труднее — мое тело просто вжалось в стенку. Никогда не представляла, что буду спать с кем-то в одной постели, тем более сейчас.       Холодный бетон неприятно упирался в колени, а тело стало замерзать. Внезапно Лаксус притянул меня к себе, от чего я тихо пискнула. На фоне холодной стены его тело показалось обжигающе горячим, и в какой-то момент мне стало спокойно и тепло. Он не сильно меня обнимал, чтобы было удобно спать. Размеренное дыхание в затылок давало понять, что парень заснул.       Прикрыв глаза, я осознала, что до ужаса хочу спать. Слегка улыбнувшись такой заботе со стороны Лаксуса, погрузилась в сон без сновидений.

***

      На следующее утро я все ещё выглядела помятой, но уже более спокойно себя ощущала. Тревога в душе немного утихла, за что я была благодарна одному человеку. Он, кстати, был сейчас на кухне, пока моя тушка потягивалась на кровати. Я переоделась в свою повседневную одежду, которую желательно уже поменять, так как прошедшие тренировки оставили на ней свой след. Умывшись и более или менее приведя себя в порядок, направилась в комнату, откуда исходил приятный запах еды.       Сев за стол, я приятно была удивлена свежеиспеченными блинчиками и кружкой зеленого чая. Удивленно посмотрев на облокотившегося на кухонную тумбочку Лаксуса, расплылась в улыбке. — Не радуйся так, это готовил не я, — ухмыльнулся парень, попутно скрещивая руки на груди. Он уже давно надел свою майку, поэтому поразглядывать его торс мне не удалось. — А кто же тогда? — складывая блинчик в треугольник, потянулась, к рядом стоящему меду. И где он только его взял? — Твоя подруга Рей из таверны, — я подавилась первым же кусочком блинчика. Пытаясь откашляться, потянулась к чаю, благо он не был горячим. — Она?! В жизни не поверю, что эта мегера будет готовить мне завтрак, — негодующе произнесла я, вытирая салфеткой рот. — Она и не тебе готовила, — непринужденно продолжил парень. — Девушка даже не подумала, что я могу взять завтрак не для себя.        Нахмурившись, все же продолжила завтрак. Подумаешь, какая-то Рей хочет охмурить Лаксуса — он на такое точно не поведется. Бегло подняв взгляд, удостоверилась, что у парня точно не довольная рожа. А ведь блины то очень вкусные, вот же ж… Надо научиться хорошо готовить, а то от этих салатов уже тошнить начинает. Ну, что поделать, если я только это и умею… — Это…кх… спасибо тебе, — неуверенно промямлила, отставляя пустую тарелку. — И за завтрак и … там. Ты понял в общем. Я действительно тебе благодарна.       Парень молчал, что заставляло меня чувствовать себя неудобно. Тяжелый вздох послышался со стороны. — И что мне с тобой делать? Не бросать же, — стул напротив скрипнул. Парень четко смотрел мне в глаза. — Давай посмотрим. Из другого мира, почти не владеющая магией, не умеющая рассказывать истории и тем более готовить. А теперь еще и неудавшаяся воришка. И чем ты мне только понравилась.       Откинувшись на спинку стула, Лаксус запрокинул голову назад, и я не могла рассмотреть, как он улыбается. Стыдливо опустив голову, до меня не сразу дошел смысл сказанных слов. Залившись краской, я не сразу нашлась что ответить. — Теперь остается только забрать меня с собой, любить и не жаловаться, — пробубнила я, искоса смотря на реакцию парня. Внезапно он рассмеялся, самым искренним смехом. — Хорошо, договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.