ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 38 - Игры кончились. Пора начать бороться (2)

Настройки текста

***

      Ветер, что всю ночь беспокоил меня, утих. Казалось, и не было его, не шумел он под окнами, не гнулись ветки под его напором. Благо, все закончилось. Даже бессонная ночь осталась в прошлом, но обещала остаться в плохих воспоминаниях.       Выходя на улицу, можно было увидеть, как солнце ласково освещало землю, согревая своими лучами людей. Последние свободно ходили по каменным улочкам, а некоторые убирали дорогу от ночных проделок ветра. Жизнь, несмотря на все невзгоды, продолжает биться в изобилии красок. Хочется радоваться и делиться веселым настроением с другими. Я бы так и сделала, но все омрачала нынешняя ситуация, по собственной глупости в которую мне удалось попасть. Моя самоуверенность и излишняя удачливость были инициаторами поступков, и это надо было менять. Приоткрыв окно, стала собираться на прогулку.       Вот кто дернул меня изучать пространственную магию и красть по ней книги? Только я, собственной персоной. И выкручиваться естественно надо было только мне. Было бы все так просто, если не было бы так сложно. Хотелось укутаться в одеяло и спрятаться от всего мира, надеясь, что тебя не найдут. Но, к сожалению, этому не дано было сбыться, по одной простой причине — я уже покинула кровать. Как бы не хотелось отмахнуться от проблем их надо было решать. И пожизненное правило «если начал, то закончи», в этом помогало.       Суть моей проблемы была в том, что я не знала, как её решить, а она уже смело стучалась в мои двери. Поразмыслив, уже было хотела попросить помощи у Лаксуса, но потом отказалась от этой идеи. Было ли это глупо и по-детски? Да, не спорю. С другой стороны, разве я не должна разобраться в этом сама, раз уже заварила эту кашу. И если меня арестуют, то парень тоже может попасть под удар, как соучастник или хотя бы лицо, скрывающее преступника. Рассуждения были логичны, до того момента, как вспоминались лица Рыцарей Совета, в особенности Больга. Хмурые, а иногда ничего не выражающие, со сталью во взгляде, они навевали холод и страх. К розыску вора отнеслись должным образом и наверняка послали самых лучших или, по крайней мере, опытных магов. А то, что все они маги, было однозначно.       В общем, на счет помощи Лаксуса ещё сомневалась, но готова была её попросить. Пока не нужно было принимать контрмеры и можно подождать с паникой. Даже если она у меня уже была.       С такими мыслями я кружилась напротив зеркала. В первую очередь, чтобы что-то начать предпринимать, нужна информация. Для её получения нужна была разведка, а значит и маскировка. Как говориться: « Кто предупрежден, тот вооружен», поэтому знание дела мне не помешает. И дабы не привлекать излишнее внимание к своей персоне, решила прикинуться другим человеком. В прошлом я пересмотрела несколько детективов, поэтому перспектива переодеться и сменить внешность, дабы узнать больше, меня привлекала. Так что это послужило началом этой идеи, и меня все устраивало. Тем более, если ты владеешь магией иллюзий. В полной мере я ей, конечно, не владела, но замаскироваться могла. Заодно проверю, сколько моя иллюзия может держаться.       Итак, подправив внешность настолько насколько смогла, любовалась результатом. Глаза, чуть раскосые, болотного цвета, лукаво смотрели из зеркала, копна коротко подстриженных черных волос весело подпрыгивала от ветерка из открытого окна. Подкорректировав овал лица и сделав себе острый подбородок, еще добавила родинку под правым глазом. Нос оставила таким же, как и все остальное. Если накладывать многослойную иллюзию, то есть вероятность того что она быстро спадет, особенно у начинающего мага, как я.       У меня было часа три-четыре, прежде чем иллюзия рассеется. Думаю, мне этого времени хватит.       Выйдя из своей комнаты, тихонечко прошла в коридор, чтобы не привлечь внимание Лаксуса. С утреннего разговора и его признания я смущалась при его виде. Хотя мы и признались, что нравимся друг другу, разговора насчет дальнейшего развития отношений не было. Оставив разборки на потом, просто решила прогуляться и развеяться, о чем и сообщила парню. Кивнув, он отпустил меня, полагая, что после «бурной ночи» мне следует успокоиться. Только когда я начала собираться в своей комнате, пришла идея замаскироваться и разведать обстановку, дабы хоть чуть-чуть подготовится.       Натянув походный плащ и изменив его цвет на темно синий, спокойно спрятала свой клинок, который теперь висел на поясе, а не болтался в руках. Все же подстраховаться не повредит. Немного побурчав о смене гардероба, уже притронулась к ручке входной двери, как позади послышался голос. — Надеюсь, ты не станешь параноиком после этого.       Дернув плечами от неожиданности, прикрыла глаза от досады. Не успела. Выдохнув, как ни в чем не бывало, повернулась к говорившему и мягко улыбнулась. Он даже не удивился смене внешности. — Нет, обойдусь, — отмахнулась, немного подергиваясь от нахлынувшего смеха. Эх, нервное. Успокоившись, серьезно добавила. — А если нормально, то я хочу немного узнать о расследовании. Поспрашиваю прохожих, возможно, найду болтливого Рыцаря Совета и… — Болтливого Рыцаря? — перебил Лаксус, скептически на меня посмотрев.       Пожав плечами, развернулась обратно к двери. Уже спускаясь по лестнице, услышала «Береги себя» и шумный хлопок двери. С легкой улыбкой на губах я вышла из подъезда.

***

— А что это у вас так много белых плащей? — как бы невзначай поинтересовалась я у бармена, поднеся к губам кружку чая. Эту формулировку или «обзывание» Рыцарей услышала по дороге и подумала, что стоит больше походить на жителей этого мира. Так я меньше смогу привлекать внимание к своей речи. Должно помочь, наверное.       Зайти в первую очередь решила в таверну, которую уже знала. «Белая Роза» приветливо встретила меня полумраком, хотя на улице было уже светло. Тут и обстановка знакомая - меньше буду нервничать - да и бармена я уже знала, что облегчало задачу. Том был болтлив и мог хорошо проинформировать, особенно приезжих. Мужчина он солидный для этих мест - зализанные назад темно каштановые волосы, гладко выбритый подбородок и всегда улыбающиеся карие глаза. Лет ему было больше тридцати, и он не был ещё женат, что добавляло в его копилку плюсов. Многие дамы любили с ним пофлиртовать, а он был этому только рад. — Наш город не такой уж и большой, но пользуется популярностью у тех, кто хочет попасть в Библиотеку Совета, — начал из далека он, протирая при этом пустой стан.— Тут и близко к ней, и цены за комнаты не кусаются. А эти библиотекари те ещё скупердяи.       Я неопределенно хмыкнула, а Том мне подмигнул. Поставив уже чистый стакан, мужчина принялся вытирать другой. На самом деле, они были все чистые, но бармен старательно делал вид деятельности, чтобы к нему особо не приставали. — Слышал, что на этой библиотеки стоят мощные щиты, оно и понятно, книжки там отнюдь не для легкого чтива. На нем такая магия, что о краже и речи идти не может, но по иронии судьбы все произошло именно так. Рыцари не любят признавать свои ошибки, а тем более свою беспомощность, — Том странно скривился, будто вспомнил что-то нехорошее, но потом продолжил. — Они думают, раз поставили барьер, то и ничего не случиться, как бы не так. Какой-то умелец стащил опасную книгу и чудом протащил сквозь защиту, да даже шокирует не то, что вор осмелился это провернуть, а то что щит даже не записал этого!       Тут он громко рассмеялся и чуть не выронил стакан. Многие, кто находился в таверне, покосились на него, но тут же отвернулись. Неловко заерзав на стуле, спросила: — То есть Вы хотите сказать, что Рыцари Совета не знают что искать? — от чего-то тихо сказала я. Мужчина прекратил смеяться и широко улыбнулся. — Именно! Они расспросили весь город, а так ничего и не нашли. Вот и сидят в мерии города «расследуют». Возможно, в связи с этим случаем придется пересмотреть охрану Библиотеки… Ну народ, что ни день, то... чхи… Прошу прощение.       Мимо барной стойки прошла молодая дама с букетом цветов. Белые розы источали приятный аромат как по мне, но не для Тома. У него была аллергия на цветы, а менеджер этого заведения их очень любила. Мужчина принимал таблетки, чтобы избавиться от болезни, но видимо сегодня забыл. — Странно, не правда ли? Я всю жизнь страдал от этой заразы, но в итоге стал работать в заведении с таким названием, да ещё и Сара постоянно носится с этими розами.       Кивнув, я сделала последний глоток ароматного чая и сползла с высокого стула. Оплатив напиток, попрощалась с чудесным барменом и вышла за порог. Пройдя несколько метров, остановилась возле стеклянной витрины и посмотрела на свое отражение. Иллюзия держалась хорошо, не было видно даже неровностей, что могли возникать при создании, - это правда не надолго.       У мастеров иллюзий нет такой проблемы, как время. Они могут создать многослойную иллюзию на несколько дней и не бояться, что её могут распознать. Конечно, есть несколько способов избавиться от такой «ловушки», но не все их знают. Мне же остается надеяться, что в этом городе нет людей, которые будут всматриваться в мое лицо и находить несостыковки в образе. К примеру, иллюзия может начать пропадать в нескольких местах, волосы начинают менять цвет в хаотичном порядке или появляется какое-либо искажение. В зависимости от мастерства и сил, что являются разными вещами, иллюзию можно держать дольше.       Мастер может вложить минимум своей магии в создание, но продумать расположение и рисунок иллюзии так, что и в век не различишь где что. Сильный, но не достаточно обученный маг, может наворотить столько всего, но при этом картинка не будет казаться реальной. В общем, в этой магии нужна смекалка, внимательность и богатая фантазия.       Видимо я слишком долго пялилась в витрину, что хозяин магазина решил меня растормошить. — Вам что-то нужно? — милый старичок выглядывал из-за двери. Я его знала, ведь именно у него и брала ножны для кинжала. Старина Эд был хорошим оружейником, придирчивый к каждой мелочи он со всей ответственностью подходил к созданию изделий, что не мешало ему иногда пить. Ну, а кто не без греха? — Нет, спасибо, просто засмотрелась, — поспешила успокоить мужчину, а сама глянула на витрину еще раз. На ней был серебряный щит, украшенный в некоторых местах драгоценными камнями. — У Вас очень интересный стиль. — Охо-хо, да я в каждую свою работу добавляю драгоценный камень. Стоимость повышается, зато красиво. Но это не все! Вы знали, что…       Тут начался рассказ о волшебных свойствах камней, который я уже слышала, придя сюда в первый раз. В моих ножнах был заключен александрит, к его магическим свойствам можно отнести удачливость, а так же способность к предсказанию. Насколько это правда, я не успела проверить, но запомнила о таких способностях. Кивая как болванчик, поблагодарила за столь ценную информацию и сказала, что посещу этот магазин уже с целью что-нибудь купить. А я непременно исполню свое обещание, только позже.       Идя по каменной дороге, стала размышлять. Бармен поведал мне много полезной информации, что несказанно радовало меня. Во-первых, Рыцари не знают, кого искать, и это хорошо, а во-вторых, необычная защита Библиотеки Совета подвела.       Мне стало интересно. Как магический щит не смог меня поймать или «записать», как сказал бармен. Стоит разузнать об этом больше. Возможно, благодаря этим знания мне удастся остаться незамеченной до конца. Я не знаю, на что способны «белые плащи», поэтому лучше перестраховаться. Маскировку оставлю пока на постоянной основе, буду иногда снимать её, чтобы восстановить силы, но пока пускай будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.