ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 40 - Решение и его последствия.

Настройки текста

***

      Заходить в дом не хотелось от слова «совсем». Как таковой магической ауры сам он не излучал, но белая нить, на которой держалась вся эта пространственная петля, вела именно к нему. Она буквально была обмотана вокруг всего дома, причем в несколько слоев, что особо не радовало. В голове эхом звучали мысли: «Зайдешь и ты труп!». Но что поделать, если другого выхода нет?       Не решаясь зайти даже в небольшой дворик, стала блуждать взад-вперед. Доходило до того, что я просто шла вперед по улице, ожидаемо возвращаясь на исходную точку. Кусая губы от отчаяния, я все не могла успокоиться. В этом мире приключений на жопу мне хватало и ещё несколькими обзавестись не хотелось, но видимо не судьба. Неприятности так и тянулись ко мне, поглаживая по головке и облизываясь в коварной ухмылке. А я, как самый наивный ребенок, в ответ весело улыбалась и податливо подставлялась для новой ласки. С этим надо было прекращать, но все размышления по этому поводу оставим на потом, время все-таки не подходящее.       Маскировка давно исчезла, а новую накладывать не было смысла, поэтому в своем истинном обличие расхаживала, не стесняясь, да и кого собственно? Русые волосы колыхались, разве что, только от быстрой ходьбы — ветра здесь не было, все замерло в одной нелепой картинке. Нервно убрав несколько выпадающих прядей за ухо, пожалела, что не взяла резинку. Распущенные волосы, обычно завязываемые мною в хвост, мешались. Клинок трясся и неприятно постукивал по бедру. Нужно было что-то делать, но что и как — я не представляла. Вернее представляла весьма точно, но не могла решиться.       Врываться в чужой дом, а в особенности заколдованный, меня не прельщало. Тем более, неизвестно, что скрывается там, за дверью. Думать о возможных опасностях «за гранью» вообще было опасно, иначе паника затопит мой мозг раньше, чем я это пойму. Который раз тяжело вздохнув, остановилась.       Обреченно посмотрев на закрытую дверь, к которой так и не перестала тянуться нить магии, подошла к калитке. Чуть постояв, все же решилась на рискованный шаг. Потянула руку к двери, но в последний момент отдернула ее и подняла свой плащ с дорожки. Зная зациклинность этого места, не побоялась оставить его на земле. Оттряхивая материю от пыли, попутно думаю, какая все-таки слабачка. Так банально оттягивать время мне пришлось недолго, что меня сильно огорчило.       Впору было подумать и о еде — желудок уже громко так намекал на сей факт. Это таки было последней границей между «да» и «нет». Есть хотелось нестерпимо, да и справить нужду тоже, а портить чужие кустики не хотелось.       Быстро метнувшись к калитке, широкими шагами направилась к злосчастной двери. Позолоченная ручка сверкнула на солнце, как бы говоря: «Ну давай, попробуй открыть». С неизвестно откуда взявшейся злостью надавила на предмет, что-то щелкнуло и заскрипело, но чуда не произошло — я оставалась на улице. Естественно было заперто, и, хорошенько приложившись о дверь головой, в голос застонала. Вот что ещё можно было ожидать?!       Вдохнув и выдохнув, успокоилась. У меня был еще один вариант, как можно зайти. На окна даже не стоило надеяться — они были за весьма изящно выполненной решеткой. Железная лоза была непреодолима. Оставалось только одно — применить магию.       Сосредоточившись, погрузилась в легкую медитацию, подключая Магию зрения. Ниточка снова появилась из воздуха и уперлась в замочную скважину ручки. Не открывая глаз, потянулась к рукояти кинжала и потихоньку стала тот вынимать, чтобы не сбить концентрацию. Сталь излучала серебреную ауру и не более, но, как только я стала направлять свою магию, постепенно приобретала бирюзовый оттенок. Это со стороны простое действие стоило мне неимоверных усилий. Соединять несколько типов магии и равномерно распределять на каждый из них Эфир для меня было в новинку, от того и сложно. Сие действие очень опасное, как и то, что я собираюсь делать дальше.       Занеся клинок над нитью, молилась всем богам, чтобы задуманное вышло. Медлить было нельзя и, отгоняя мысли о возможных последствиях после таких варварских действий, рубанула со всей силы. Лезвие со свистом разрезало магию. В ушах резко зазвенело, а тело обдало холодной волной. Все произошло так быстро, что я даже не успела закрыть уши. Зажмурилась от неприятных ощущений. Так разрушается иллюзия, высококачественная иллюзия.       Послышались увесистые холопки. Кто-то рядом медленно аплодировал. Тело застыло в оцепенении, я не решалась открыть даже один глаз. — Право, я ожидал что ты решишься на это гораздо быстрее, — знакомый голос звучал с нескрываемой насмешкой.       Резко раскрыв глаза, растерянно уставилась на учителя Акихиро. Мужчина, как ни в чем не бывало, смотрел на меня с улыбкой. Он был одет в белую рубашку, заправленную в темно-синее штаны, на голове его красовалась красная шляпа, а хорошо начищенные коричневые броги — туфли с декоративными дырочками — заметно выделялись из общей массы и завершали весь образ.       Ещё раз хлопнув ладонями, но уже более энергично, он поднял пакет, что лежал у его ног, и неспешно направился в мою сторону. — Ты хорошо справилась, но могла и лучше, — мужчина ободряюще улыбнулся. Открывая дом простым ключом, он продолжил. — Я бы хотел обсудить все твои ошибки в более приятной обстановке, поэтому приглашаю зайти на чай. Как раз все для этого у меня есть!       Дверь легко открылась от нажатия на ручку. Мужчина застыл в приглашающем жесте. Я неловко кивнула и прошла внутрь, в голове обдумывая, что происходит.

***

      В смешанных чувствах я пребывала даже когда уже сидела в кресле в небольшой гостиной. Хотелось знать основные причины произошедшего и те ошибки, о которых будет говорить учитель, да и вообще вникнуть в сложившуюся ситуацию. Чтобы хоть как-то прийти в себя, я решила умыться, что и озвучила. Акихиро, заваривая чай, махнул рукой, по видимому в направлении ванной.       До этого момента я себя не ощущала никак, что было логично. Проведя неопределенное время в высококачественной иллюзии можно и чувств лишится, что было бы не очень хорошо. Умывшись, спокойно выдохнула — вода смыла остатки моего замешательства, стало легче. Сделав все свои дела, чуть увереннее пошла обратно.       Теперь, уже обретя контроль над разумом, можно было оглядеться. Перед глазами не скакали размытые краски, а предстало убранство дома, точнее гостиной.       Пастельно-бежевые стены не были украшены картинами, но зато лихо были обвешаны разными полочками с книгами. В застекленных шкафах же стояли магические артефакты, излучающие особую ауру. Не думаю, что они опасны, но трогать их точно не стоит. Среди разных камешков и фигурок затесалась небольшая фотография, приглядевшись можно было увидеть троих мужчин, дружески обнявшихся и улыбающихся в камеру. Детально рассмотреть их я не успела, так как позвал учитель.       Снова присаживаясь на удобное зеленое кресло, которое стояло в середине комнаты, как и такое же напротив, я стала ждать. Круглый синий ковер под ногами не давал замерзнуть ступням. Мужчина предпочитал ходить по дому в носках, так что пришлось и мне. Приятный аромат чая расходился по комнате. На коричневом кофейном столике, что стоял в центре, помимо кружек было блюдце с печеньем и какими-то неизвестными мне конфетами. — Думаю, ты проголодалась, поэтому я взял по дороге бутербродов, — ставя на столик тарелку с едой, Акихиро присел в кресло. — Не стесняйся и ешь.       Небольшой перекус был как раз — позволял не помереть от голода, но и не перезагружал желудок. Последствия после иллюзий бывают разные… Все же это большой стресс для организма, и нужно быть аккуратней.       Подозрительно глянув на учителя, довольно попивающего чай, взяла в руки бутерброд и откусила кусочек, при этом медленно его разжевывая. Сначала вкус не чувствовался вообще, но постепенно все рецепторы пришли в норму, и я смогла насладиться пищей. — Пожалуй, я начну, — поставив кружку с чаем, внимательно посмотрел на меня мужчина. Постучав немножко пальцами о подлокотник кресла, он о чем-то на секунду задумался. Я перестала жевать и прислушалась. — Ты уже догадалась, что иллюзия была моей, и это должно навести тебя на определенные мысли… Но ввиду твоего удручающего состояния с твоими выводами повременим.       Только что ты побывала в иллюзии среднего уровня (да, среднего, не удивляйся так), поэтому побочных эффектов должно быть небольшое количество, но, затратив много эфира на создание своей магии, ты их ухудшила. Это было вполне ожидаемо, так что сегодня переночуешь здесь, твой друг уже предупрежден. С этим разобрались…       Возникает вопрос, зачем все это? Когда я увидел тебя в городе, блуждающей в иллюзиях, подумал, что можно тебя и проучить. Что это за фокусы с переодеванием? Работа выполнена ужасно. От тебя так и сквозило магией, так что повезло, что заметил только я. Знала же, что рыцари Совета рыщут в поисках вора, и все равно поперлась в таком виде. Милая, тебя ещё учить и учить. Так вот и подумалось, раз моя ученица готова выходить так на улицу, то и экзамен она пройдет. Что мы имеем в итоге?       Лора, ты, конечно, справилась, но каковы последствия? Я бы поставил тебе четыре с натяжечкой и то, только за твоё воображение и смекалку. Соединять несколько техник ещё и на достаточно хорошем уровне — не каждый новичок сможет. Тем более, что такое ещё не изучалось. Пойди что не так, помог бы, конечно… Тебе бы побольше уверенности в себе, а то я измучался смотреть на твои метания в иллюзии. И не надо так краснеть, это приходит с опытом, а со мной, поверь, ты его наберешься.       Увидев, как ты ведешь себя в нестандартных ситуациях, я уже набросал в голове ход следующих практических занятий.       Что насчет твоего способа развеять иллюзию — ты не ошиблась. У тебя было два выхода. Либо остаться на неопределенное время и по кусочкам раскладывать созданные формулы, и разбираться как их уничтожить. Менее опасный, но очень долгий способ. Либо разом уничтожить корень иллюзии, точку начала, что ты и сделала, разрезав «нить» магии прицепленной к ручке двери.       Иногда самый простой способ — самый верный. Стоит учесть, что не во всех ситуациях! Так что не думай, что махая клинком направо и налево, ты всегда сможешь добиться желаемого результата.       На этом всё, ещё больше информации в тебя не влезет, так что иди отдыхать.       Учитель Акихиро был прав, мне нужно было не только отдохнуть, но и уложить все, что он сказал, в голове. Мой чай уже остыл, и пить его как-то расхотелось. Я встала и уже было потянулась убрать посуду, как меня остановила рука учителя. Мужчина негодующе покачал головой и сказал оставить всё на него. Отведя к комнате на втором этаже, он пожелал хорошо поспать и удалился, при этом смешно фыркнув на мою благодарность за бутерброды.       С этого момента, он наверняка ещё серьезней возьмется за мое обучение, что будет на руку. Мне только и остается, что разобраться с украденной книгой и заняться учебой. Но это все завтра… Или сегодня? Сколько вообще времени?       Часов, к сожалению, в комнате не нашлось, да и все равно уже было. Рассматривать, что за комната, сил не было. Кровать, кровать и ещё раз кровать. Надеюсь Лаксус будет не сильно беспокоится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.