ID работы: 5800967

Мы встречаемся,чтобы расстаться.

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Король и королева выпускного бала.

Настройки текста
      Первое, что поразило Лизу, когда они вошли в зал, это Великолепие. Не «великолепие», и именно с большой буквы. Прекрасные силуэты в шифоне, кружевах, шелке и атласе, шелестящие вокруг. Сам воздух был пронизан запахом цветов. Девушки в туфлях на каблуках, в платьях до пола, с низкими вырезами на спине и на груди. Ослепительно белые смокинги, начищенные до блеска черные ботинки…       Несколько пар – пока еще не много – кружились в неярком освещении по залу, словно бестелесные призраки. Ей даже не хотелось думать о них как об одноклассниках – пусть лучше это будут прекрасные незнакомцы.       Данил твердо поддерживал ее под локоть. -Прекрасно украшено, - сказал он. -Да, - слабым голосом отозвалась девушка.       Свет оранжевых ламп наверху окрасил все нежными неземными тонами. Лиза вдруг поняла, что это мгновение, такое ясное и четкое, останется в памяти у нее навсегда. -Я балдею! – воскликнул Руслан и потащил Настю в центр зала. Лиза улыбнулась. -А Руся забавный парень, - сказала она. -Конечно, просто отличный. Я выбираю только хороших друзей. Хочешь, пойдем, сядем? -Да, идем, - ответила девушка. -Ваш столик там, сказала классная руководительца. – У тебя просто замечательное платье, Елизавета. Где ты его купила?       По пути до столика Лиза рассказывала учительнице о своем платье. -Я просто не могу прийти в себя, продолжала классная. – Ты ну просто совсем другая в этом наряде! Почему ты раньше никогда не носила платья? Ну ладно, мне пора. Хорошо проведите вечер, не дождавшись ответа, сказала она и ушла. - Может, потанцуем? – предложил Данил.       Она не умела, но признаваться сейчас ей не хотелось. -Давай немного посидим.       Когда он пригласил ее танцевать в третий раз, Лизе пришлось признаться, что она не умеет.       Парень кивнул, затем улыбнулся и, наклонившись к ней, сказал, что и сам не выносит танцев.       В это время несколько человек вытаскивали из-за кулис троны короля и королевы бала. Казалось, будто они из времен короля Артура - ослепительно белая обшивка, живые цветы и огромные знамена над спинками. - Красиво, - выдохнула девушка. - Это ты у меня красива,- Сказал Даня       Времени было уже почти 21:30 -Итак, леди и джентльмены, пожалуйста, займите свои места. Пришло время голосовать. Мы выбираем короля и королеву бала! Руслан и Настя раздавали бюллетени, и, подойдя к их столику, Настя прошептала «Удачи!».       Лиза взяла листок в руки и вдруг застыла с открытым ртом. –Дань, мы тут тоже есть! - Да, я видел, - сказал он. - И за кого же мы будем голосовать? - Давай проголосуем за нас. Так они и сделали.       Стопки бумаг быстро росли.       Девушка почувствовала, как внутри у нее все сжимается от волнения, и крепко сдавила руку парня.       Ведущий подошел к микрофону, выдержал паузу, наслаждаясь напряженным ожиданием, а потом объявил совсем просто: -Данил и Лиза победили с преимуществом в один голос. Секунда тишины, потом зал взорвался аплодисментами.       Музыка гремела. Все аплодировали. Директриса удовлетворительно сияла. Данил Кашин ошарашено улыбался.       Их повели по ступеням на сцену и усадили на троны. У Лизы от грома аплодисментов кружилась голова. -Король и королева выпускного бала этого года – Данил Кашин и Елизавета Неред!Выкрикнул ведущий еще раз.       Даня взял девушку за руку и улыбнулся, чувствуя, что не ошибся в ней. Лиза ответила тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.