ID работы: 5800967

Мы встречаемся,чтобы расстаться.

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выпускной бал.

Настройки текста
      Прошло много времени. Одиннадцатый класс закончен. Экзамены позади.       Лиза и Даня собираются сразу после выпускного вместе переехать в Москву. Строят совместные планы на будущее.       День выпускного бала.       В первый раз Лиза надела платье утром 27 июня в своей комнате. (Да, она будет в платье) К платью она купила специальный бюстгальтер, который поддерживал грудь (хотя ей это не особенно было нужно), но оставлял верх открытым – в нем она даже чувствовала себя как-то по-другому: смущение уступало место непокорной радости, однако не уходило совсем.       Платье было почти до пола, внизу - свободное, но на поясе приталенное. Девушка, привыкшая только к хлопку, всем телом ощущала льнущую к коже незнакомую ткань. Длина, похоже, нормальная – или по крайней мере будет, если надеть новые туфли.. Лиза надела туфли, поправила вырез и подошла к окну. В стекле отражались лишь раздражающе-бледные очертания ее фигуры, но все казалось в порядке. Позже, может быть, она… -Я совсем не волнуюсь даже ни капельки.       Даня чуть раньше завез букетик на корсаж, и теперь она прикалывала его на плечо. Прикрепив, наконец, цветы, как ей показалось, удачно, девушка опустила руки и на секунду, закрыв глаза, замерла.       В доме не было ни одного зеркала в полный рост, но ей показалось, что все в порядке. Просто должно быть. Она… Лиза снова открыла глаза. Часы на стене показывали 19:10. Он будет через двадцать минут.       Она беспокойно, не отдавая себе отчета в том, что делает, принялась ходить по комнате взад-вперед, - как, бывает, с волнением ожидающая кого-то женщина в ресторане складывает и разворачивает салфетку на столе. 19:30. 19:32. -Где же он? 19:40.       В окно плеснуло ярким светом.       Мимо то и дело проносились машины, каждый раз заставляя ее сердце на мгновение замирать, но эта двигалась медленнее. Почему она так переживала? Чувствовала что-то? Не в силах сдержаться, Лиза подбежала к окну, и да, действительно, это он, Данил, только-только выбрался из машины (Он специально для нас арендовал машину?) – даже при свете уличных ламп он казался прекрасным, полным энергии, почти … искрящимся. От этого последнего сравнения она чуть не захихикала.       Девушка схватила легкий шелковый платок, висевший на спинке стула, и накинула его на голые плечи. Прикусила губу, поправила волосы – в этот момент она бы душу продала за большое зеркало. В прихожей пронзительно зазвенел звонок. Пытаясь унять дрожь в руках, она заставила себя выждать, когда звонок прозвенит второй раз. Затем медленно, с шелестом ткани, направилась к двери.       Щелкнул замок, и в дверях возник он – в ослепительно белом смокинге и черных брюках.       Они посмотрели друг на друга, оба не в силах вымолвить ни слова. Лизе казалось, что, скажи он хоть одно неверное слово, ее сердце тут же разорвется, а если Даня засмеется, она умрет на месте. Наконец, не выдержав, она спросила: - Я тебе нравлюсь? - Ты удивительно красива, сказал парень.       И сказал чистую правду. Машина вырулила к стоянке у нового крыла школьного здания. Мотор еще секундочку поурчал на холостом ходу, а затем зажигание выключилось. Лиза сидела справа от него, придерживая на плечах платок. Ей вдруг показалось, что все происходит во сне, наполненном какими-то неясными перспективами. -Волнуешься? – спросил Данил, и девушка невольно вздрогнула. -Да.       Он рассмеялся и выбрался из машины. Она уже собралась открыть дверцу, но парень обошел машину и сделал это сам. -Не волнуйся, - сказал он. – Ты сейчас прекрасна как Галатея. -Кто? -Галатея. Мы проходили это по истории. Она превратилась в такую прекрасную женщину, что ее никто не узнал.       Лиза на секунду задумалась. -Я хочу, чтобы меня узнали,- сказала она. -Еще бы. Пойдем.       В вестибюле было уже много народу.       Когда вошли Данил и Лиза, все повернулись в их сторону, и на секунду в помещении повисло неловкое молчание. Затем Руслан воскликнул: -Ну ты и вырядился, Кашин! Даня улыбнулся. -А ты сам-то давно с дерева слез?       Парни улыбаясь, пританцовывали друг вокруг друга в боксерских стойках и обменивались ударами. Но потом Руся, которому уже дважды досталось под ребра, комично заверещал: -Не бей меня, о Великий воин! -Не волнуйся, - сказала Шпагина, подходя ближе. –Если они прикончат друг друга, я буду танцевать с тобой. -Уж больно глупо они выглядят, чтобы помереть от такой ерунды.       Настя улыбнулась, и Лиза почувствовала, как в душе у нее ослабли цепи. Стало легче, спокойнее. -Где ты купила такое платье? Мне так нравится! -Сама сшила. -Сшила? – Что, серьезно? -Ахах, нет конечно, расслабься. -Пойдёмте в зал, - сказал Руслан, обращаясь к друзьям. –Скоро группа начнет. –Он закатил глаза и снова стал валять дурака. –Бум, бум, бум! Руслан любит большая звука гитара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.