Глава 2. Ред.
30 июля 2017 г., 21:29
1979г. Июнь
И вот мне шесть лет. Как указано в моих документах, через месяц мне исполнится семь. Что-ж осталось не так много, как кажется, уж я-то знаю. Прожив в сумме около тридцати восьми лет (двадцать шесть в реальном и шесть в виртуальном), я попал в тело младенца. Что я могу сказать, для меня это были очень сложные годы, особенно первые два, когда еще толком не можешь себя контролировать, постоянная немощность очень сильно меня беспокоила. Но потом я втянулся и время пошло быстрее.
За все время моего пребывания друзей я так и не завел, толи сказалась моя серьезность, толи я не умею дружить с людьми, так я ни с кем близко и не сошелся. Но данная проблема была со мной еще в моем первом детском доме. Хотя какая это проблема, так мелочи. Впрочем, общением я был не обделен, у меня была компания, с которой я проводил время, точнее, я просто находился рядом и слушал, о чем они говорят, а сам в это время читал интересующую меня литературу. Классикой ее конечно же не назовешь, но и на откровенный ширпотреб она не похожа, не то, что мне порою приходилось почитывать в своем прошлом… Порою такую лажу на «фикбуке» выкладывают что просто диву, даешься, откуда такие люди берутся... Да и не только реальный мир этим грешил… Чего только стоил труд Самирского эльфа со звучным именем Лютиэль Гомолюбель. Вот этот труд анального отверстия я бы и в жизни читать не стал, когда я только узнал имя автора, чьё произведение мне предстоит прочесть, я сразу заподозрил неладное. Что-ж мои подозрения не сбылись, оказалось я оптимист, все было на порядок хуже, чем в самом кошмарном сне, что насылал бог Кошмаров. И если бы не возможный профит, я ни в жизнь не стал бы читать это «высокохудожественное» произведение, фу, до сих пор передергивает… но хватит об этом. Так вот моя компания, в ней состояли парни и девочки шести-семи лет. Самым старшим из нас был Дин Саммерс, Высокий, худощавый парнишка, с черными волосами и аристократической внешностью. Пройдет десять лет, и он станет писанным красавчиком, который разобьет немало невинных девичьих сердец… Как бы сказали в моем мире: На солнце ты блестишь, Эд! После Дина, по возрасту, идет Элис Митчел, маленькая и нескладная, черноволосая и бледнокожая, но очень веселая и позитивная девчонка, что может поднять настроение даже мертвецу! Но не стоит обольщаться, на сколько бы она ни была весела, стоит только появится малейшему поводу, и этот островок позитива превращался в сущий кошмар для провинившегося. Третьим в списке числюсь я, средний во всем. Не примечательная внешность, непонятного, тусклого серого цвета волосы, такие же серые глаза. Комплекция тела среднестатистического парнишки. Четвертая в списке, это Мари Далворн, наша маленькая, миленькая Кровавая Мэри. Как только она появилась в нашем приюте, она сразу громко заявила о себе, чем собственно и привлекла наше внимание, но об этом позже. Заключительную позицию, по возрасту, но не по важности занимает наш балагур и весельчак Джимми Леворн, моего роста парень, с яркими рыжими волосами, и полным лицом веснушек, за что и получил прозвище «Солнышко». Компашка наша, была условно боевая. То-есть сами никого не задирали, но и за своих горой стояли, что устраивало и нас, и уж тем-более воспитателей с остальной детворой. Сегодня мы отмечали переход нашего кореша, Дина, в среднюю группу, ему исполнилось восемь лет. Конечно же «отмечали» сказано громко, как могут отмечать семилетние дети, когда из еды только приютская баланда, и те жалкие фунты что мы добывали попрошайничеством, в основном оседали у директрисы в кармане. Ведь как получалось, хочешь спать на чистом – плати, хочешь питаться получше чем бездельники – плати, наезжают беспредельщики из старших групп – плати. Вот и получалось что за относительное спокойствие и комфорт приходилось платить налог, компаниям свой, одиночкам свой.
Но все равно немного фруктов и свежих булок на этом празднике у нас было, ведь Дин был первым из нашей компании кто переходит в старшую группу. В приюте было четыре крыла, в первых трех жили воспитанники, на каждую группу было свое крыло. В четвертом была администрация, столовая, аудитории для обучения, зимний спортзал и общежитие для сотрудников приюта. Так вот сегодня Дин переезжает во второй корпус, и сегодня мы празднуем…
- Эй, Арти! Ты опять уснул в своей книжке? Иди давай сюда! Я сперла вчера немного сахара на кухне, сегодня у нас сладкая вода! – отвлекла меня от книжки шести летняя Мари. Девочку можно было назвать вполне себе миленькой, ну по крайней мере у меня было ощущение, что лет через десять она заставит все мужское население приюта встать, а женскую часть захлебнутся ядом. У нее были блондинистые волосы, кругленькое личико и милые ямочки на щечках, ангелочек, а не девочка, если не считать того с каким выражением лица она может истязать живых существ… был у нее один случай. Когда она только попала в приют, ей исполнилось пять лет. И на нее наехал какой то, придурок, а что, она казалась миленькой маленькой прелестью. Так вот, этот дурак не нашел ничего лучшего чем начать таскать ее за ее гордость, волосы. Долго это не продлилось, Мари достала из рукава кусок ржавого железа, и полоснула этого дебила по ноге. Когда он упал на землю, Мари села рядом и начала полосовать его руки, она не отличается физической силой, но царапины были глубокие. Когда охотник стал жертвой, и от боли и плача уже не мог сопротивляться, наш миленький ангелочек, со всей ее маленькой силы воткнула свое орудие мести ему в бедро, и начала медленно шерудить им в ране. Причем окружающий ее народ, да и жертву больше испугало не наличие ран и крови, а то с каким удовольствием Мари издевалась над своей жертвой… после того случая ее за глаза прозвали Кровавой Мери. После того случая мы зазвали ее в свою компанию, ведь мы и сами не отличались добротой и лаской.
- Иду – Ответил я, ведь как откажешь такому ангелочку?
- Арт, ты так всю свою жизнь в книжках проведешь! Не устал еще? – поинтересовался Дин.
- Шутишь? Как можно отказаться от Самой вкусной пищи что есть в этом приюте? – Отшутился я, хотя это была не такая уж и шутка…
Так в шутливых перепалках мы и провели почти весь день, вечером, когда мы вернулись в приют, за Дином пришла миссис Хорт, вполне себе добрая воспитательница, которая помогла собрать дину его малочисленные вещи, собрала постельное белье, и повела его в соседний корпус. Это был последний раз, когда мы видели Дина живым…