#35
15 августа 2018 г., 23:02
Спустя пятнадцать минут я была в постели. Теплое одеяло и мягкая подушка действовали на меня как снотворное, но я все так же продолжала сверлить короткое «ок.» от Гарри. Ни «спокойной ночи», ничего! Нет, я, конечно, понимаю, что это то, чего я добивалась изначально. Но я же женщинка в конце концов, можно без этих дебильных точек? И вообще быть немного ласковее?
Боже, это такой бред. Я не могу согласовать ни одну мысль у себя в голове! Сначала хочу одно, потом другое, а затем вообще третье. Пора разобраться во всем или хотя бы лечь спать. Завтра тяжелый день.
Откинув телефон, я повернулась на бок, зажала между ног одеяло, засунула левую руку под одеяло и прикрыла глаза.
Наутро выглянуло солнце и от вчерашней грозы не осталось ровным счетом ничего. Телефон по-прежнему пустовал, не считая сообщения от Дилана, с просьбой о том, чтобы я уговорила Райли перезвонить ему. Бедненький, похоже, совсем отчаялся. Надев облегающие джинсы, ботинки и серую толстовку с логотипом нашего колледжа, я нарисовала тоненькие стрелки, после чего подкрасила ресницы. Волосы были уложены, поэтому я вроде как не должна ловить на себе взгляды.
- Черт! – Райли бегала по дому как угорелая, натягивая на себя одежду. Ага! Опаздываем. Я направилась на кухню и залила ею же заваренный кофе в термокружку. Она выхватила ее из моих рук, кинула слова благодарности и вылетела пулей из квартиры.
- И тебе доброе утро, подруга, - я улыбнулась и принялась делать завтрак. Танцуя под «Call out my name», я намазывала на тост джем. Телефон завибрировал в унисон с припевом.
Райли: «Совсем забыла сказать»
«Ты срочно должна выйти на улицу»
Я: «Зачем?»
Я нахмурилась. А это еще что такое? Разве она не опаздывала?
Я: «Ты что-то забыла?»
Райли: «Увидишь!»
Как-то я подустала от этих сюрпризов. Почему все так яро пытаются выманить меня на улицу? В любом случае, я никуда не пойду, пока не доем. Мне предстоит написать два теста, отсидеть три лекции и вытерпеть присутствие Гарри на английском. Точнее его и Мерик. А для этого мне нужно хотя бы поесть, чтобы не быть злой.
Жаль, что все пошло в такое русло. Мне казалось, я могу подружиться с Америкой. Но теперь, когда она меня раздражает из-за своего странного поведения (или моего), то все мои предположения отпали сами по себе. В голове появилась странная злость за ее колкие комментарии в мой адрес и ту ситуацию во дворе, когда Мерик обнимала кудрявого.
Я понимаю, что не имею никакого права злиться(тут нет вины Америки), но ничего не могу с собой поделать. Тем более, меня все еще муллит это сухое «ок.», но я это игнорирую.
Вместо того чтобы сосредотачиваться на таких глупостях, я запираю квартиру и спускаюсь вниз. На улице ветер бьет мне в лицо, и волосы разлетаются в разные стороны. Я быстро подправляю «кипишь» у меня на голове и рассматриваю улицу.
Интересно, что я должна была увидеть, когда тут ничего нет кроме машин? Ах да, наверное, целое ничего! Надо обязательно написать Райли свои впечатления. Мне определенно понравилась ее шутка.
Я качаю головой, намереваясь достать телефон и позвонить Райли. Ну, а если серьезно, то, мне кажется, я что-то упускаю. Она знает, как я не люблю подобного рода юмор и не стала бы даже пытаться со мной такое провернуть. Скорее всего, это я что-то упускаю.
Или кого-то…
- Оу… - непроизвольно выдаю я, когда темная фигура выходит из машины. Наверное, я ничего не заметила, ибо автомобиль выглядел немного иначе. Ну как, немного.
Абсолютно другая марка и вообще джип. Поэтому, когда Гарри подходит ко мне вплотную, я так и не достаю телефон. Более того, я застываю и не двигаюсь. А мне нужно!
Двигайся, Розали.
Начни идти, бежать или хотя бы дышать.
- Доброе утро, Розали, - голос Гарри хриплый, словно он только что проснулся или кричал всю ночь напролет. Плюс ко всему, я не могу не заметить, что на нем те же вещи, что и вчера. Правда, куртки нет, и футболка помялась.
Погодите, почему он так выглядит?
- Доброе утро, Стайлс, - говорю я, но чувство, что это сказал кто-то другой. Я все еще пытаюсь проанализировать ситуацию, но ничего не складывается.
Во-первых, что Гарри тут делает?
Во-вторых, он поменял машину?
В третьих, почему такой уставший?
Я хочу узнать все это, ибо ощущение, что он приехал ночью, но так и не уехал. Но это бред. Такой бред, что моя совесть готова обрушить на меня весь мир.
– Что ты тут…
- Я говорил, нам нужно поговорить, - он хмурится, явно нагруженный, а я не могу оторваться от его глаз. Солнце так светит, что я вижу каждую крапинку в них. Цвет такой насыщенный, а… А я должна перестать это делать. Немедленно.
Черт, да что со мной такое?! Я только вчера поругалась с ним.
- Да, но я сказала, что все нормально, - я собираюсь уйти, но Стайлс перехватывает мое запястье. Я чувствую крепкую хватку и тепло. У него такие горячие руки. Мой взгляд скользит от его лица к запястьям и обратно.
- Я ждал всю ночь не для того, чтобы ты просто ушла, - рычит Гарри. Я тяжело вздыхаю, пытаясь осознать всю суть сказанного.
- Нет, не ждал, - говорю я. Я не верю. Зачем ему это? - Не нужно это придумывать, только чтобы наладить то, что уже налажено. Это была моя ошибка. Твоей вины здесь нет.
Я пытаюсь выбраться, но кудрявый притягивает меня к себе.
- О какой ошибке ты говоришь, Розали?! Ты хоть слышишь себя? – Гарри повышает голос, а я затаиваю дыхание. Мне стыдно, что я настолько спокойно реагирую. Хотя, я готова поклясться, что внутри у меня пожар. Я волнуюсь. Волнуюсь из-за того, что он рядом. А это неправильно. Мало того, что это неправильно, так еще и глупо. – Мы ничего не наладили. Я налажал.
- И с чего ты взял, что не наладили? – я хочу вскинуть руками, но его пальцы не позволяют. Гарри большим пальцем проводит по тому месту, где касался ранее и отпускает мое запястье. Моя кожа горит. Все горит. И я ненавижу себя за это.
- Ну, как минимум, ты не вышла вчера ко мне.
Я открыла рот от возмущения, но воздержалась от закатывания глаз. Вместо этого сложила руки на груди, разглядывая его наглое лицо.
- Я, по-твоему, должна приходить по первому зову? – усмехаюсь я.
- Да, почему нет? – кажется, он искренне не понимает «почему нет».
- Да потому что это так не работает. Ты не можешь делать то, что тебе хочется.
- Вообще-то могу, - Гарри улыбается, и я борюсь с желанием врезать ему.
- Не по отношению ко мне, - парень смотрит на меня, явно что-то обдумывая.
- Ладно, тут ты права, - сдается тот, и я улыбаюсь, - но мне правда жаль, что все так получилось.
- Все получилось так, как уже получилось. Это не имеет значения, - со вздохом говорю я. Как бы мне не хотелось быть рядом с ним (да, я слабачка, которая по необъяснимым причинам не может забить на него хер), пора на занятия.
- И снова ты права.
- Я всегда права.
Гарри закатывает глаза, но не перечит.
- Это больше не повторится, - искренне говорит он. Ну, по крайней мере, мне хочется думать, что это искренне.
- Мне кажется, я должна прекращать верить тебе.
- Тогда дружбы не построишь, - парень пожимает плечами и меня все больше не покидает мысль о том, что он мог проторчать тут всю ночь. Я буквально чувствую своим телом его усталость.
- Ну, как ты заметил, мы и сейчас ничего построить не можем.
Он смотрит мне в глаза. Тем самым странным взглядом, что в начале нашего знакомства. Мне как-то не по себе.
- Не бывает ничего без трудностей. Тем более, это все мои промахи из неопытности. Я обычно с девушками не дружу, - говорит Стайлс, а потом резко откашливается. – То есть…
- А что делаешь? Встречаешься? – говорю я, без доли упрека.
Гарри меняется в лице, но улыбается.
- И не встречаюсь, - хм, - больше.
Ну, спасибо за уточнение. Я и так понимаю, что он меня рассматривает только в качестве друга.
- Ой, ладно, скажу иначе, - я закатываю глаза. – Спишь с ними и общаешься?
Значит и Мерик была ему нужна не чтобы строить отношения. Тогда секс и разговоры. Отлично.
- Бывает и такое, - улыбка пропадает с его лица, и у меня щемит в груди. Прикусив щеку, я стараюсь думать обо всем, но не о Америке и Гарри. Только вот получается у меня погано. Настолько, что я сейчас сойду с ума.– Я предпочитаю быть один.
- Тогда, - я обдумываю, стоит это говорить или нет, но потом все получается как-то само собой, - почему со мной дружишься, раз обычно такого не бывает?
- Ты классная, - говорит он и мои щеки вспыхивают. Неожиданно. – А еще, все бывает в первый раз.
- О, так я у тебя первая? – театрально произношу я, начиная смеяться.
- Смотри, чтобы я не был им, - выпаливает он, давая мне достойный ответ. Гарри смеется вместе со мной, заставляя своими словами смущаться. – Ладно, я шучу. Пусть уже будет тот коротышка.
- Я не понимаю о ком ты, - откинув волосы назад, произношу я.
- Твой парень, - до меня доходит смысл его слов. – Он же твой первый бывший парень, да?
Первый, но не во всем.
- Да.
- Ну вот, тогда я прав.
Я игнорирую его слова, которые, кстати, он сам и надумал.
- Ты ведь понимаешь, что преувеличиваешь свои внешние данные?
Он вопросительно на меня уставился.
- Я про твой рост, - улыбка снова украшает мое лицо. – У вас с Зейном не такая большая разница, всего пару сантиметров.
Гарри кинул в меня убийственный взгляд.
- Даже не начинай, - фыркает парень, а я хохочу. Я смотрю на ямочки Стайлса и то, как появляются морщинки у его глаз, когда он улыбается. Мурашки. По спине пробежало стадо мурашек. О, Господи.
Гарри чешет затылок, не отрывая от меня взгляда.
- Ты, правда, ждал всю ночь?
- Я не буду на это отвечать, - отмахивается кудрявый и меня такой расклад явно не устраивает. Не могу поверить, что он способен на такое. Черт. Да я не могу поверить, что спокойно спала у себя в постели, пока Гарри был здесь. В машине и на холоде.
- Ты хоть спал? – охаю я. Тот молчит. Боже!
- Ты не спал всю ночь? –мой голос переходит на крик. – Ты спятил?! Зачем?!
- Я должен был тебя дождаться, - говорит Стайлс.
Дура. Надо было хотя бы выглянуть в окно и проверить, уехал ли он. Но с другой стороны, у него другая машина, как бы я поняла?
- Розали, только не смей… - Гарри не успевает договорить, как я делаю всего шаг вперед и обвиваю руками его шею. В нос моментально ударяет аромат его одеколона вперемешку с запахом кокоса. Я готова упасть от такого блаженного микса, но вместо этого делаю свое объятие сильнее. Парень затихает и спустя секунду обнимает меня за талию.
Мне хочется повернуть время назад, чтобы ему не приходилось такое проделывать ради меня. Я сожалею, хотя часть меня очень рада. Настолько, что я ликую внутри. Он ждал. Ждал, чтобы исправить то, что случилось. Ждал, чтобы поговорить. СО мной. Ради нас (Ради нашей дружбы – не обольщайтесь).
Когда я опускаю руки, он не спешит делать тоже самое. Его пальцы разжимаются позже. Намного.
- И чем я такое заслужил? – Гарри улыбается. Можно чтобы так было всегда? Правда, когда он грозный тоже очень привлекательный. Но лучше улыбка. Не хочу, чтобы он злился.
- Я не буду на это отвечать, - кривляюсь я и мой друг морщиться. Поразительно. Только недавно я злилась, а теперь смеюсь.
- Однажды ты за это получишь, - голос кудрявого звучит загадочно.
- За что? – я удивлена.
- За эти кривляния.
- Ой, да ладно тебе.
- Серьезно получишь, - он отходит, отпуская меня. Мне становится досадно.
- И что ты мне сделаешь?
- Кто знает - кто знает, - Гарри коварно улыбается.- Может, отшлепаю.
- ГАРРИ СТАЙЛС! – возмущаюсь я, округляя глаза.
- Или что еще, - он сверкает зубами. – Пошли, я подвезу тебя.
Несмотря на мое смущение и смех, я иду за ним, снова возвращаясь в начало.
Примечания:
♥