#36
29 января 2019 г., 21:03
После долгих и мучительных уговоров, я сажусь за руль. Да-да, мне это удалось. Но, я думаю, что он позволил только потому, что это, как оказалось, не его машина. Гарри пришлось позаимствовать ее у дедушки, пока его автомобиль в сервисе.
- Ты убьешь нас, - он пристегивает ремень безопасности и мотает головой.- Точно убьешь.
- Нет, не убью, - мне хочется, чтобы он отдохнул, поэтому я взяла эту ношу на себя – выслушивание ворчания этого молодого человека и роль шафера. – Успокойся, солнышко.
Гарри закатил глаза.
- Если скажешь еще что-то ласковое, то я могу не возмущаться еще минут десять. – Я смеюсь, но ничего говорить не собираюсь. Обойдется.
- Нам ехать всего десять минут, - мой голос спокойный. Я тоже пристегнулась и уже завела машину.
Потерплю.
- Поверь, этого достаточно, чтобы уничтожить нас обоих, - он смеется.
- Я хороший водитель. Не ной как девчонка.
- Ха, почему тебе можно, а мне нельзя? – говорит Гарри, напоминая мне первую вечеринку, когда по возвращению из клуба машину вел он. Я чувствую на себе взгляд, но не поворачиваюсь.
Парень включает магнитолу. По радио играет Шон Мендес и мне такой расклад по душе. Я ударяю его по руке, когда он хочет переключить. Гарри удивленно вскидывает бровями, но больше попыток выключить песню не совершает.
- Потому что я и есть девочка.
- Как такое забудешь? – он оглядывает меня и мне становится неловко.
- Ты был тогда пьян, - говорю я. – Я имела право возмущаться.
Согласитесь, сложно садиться в машину к парню, которого ты не знаешь. Кто ж знал, что он настолько хорош?
- Ты меня еще пьяным не видела, - он кидает свой телефон на подлокотник, и смотрит на меня. – Чувствую себя странно. Как вы сидите на пассажирских креслах?
- Эм, помниться, мы сидели с тобой вместе на задних сидениях. Они тоже пассажирские, Карл.
- Гарри, - поправляет он меня, вредничая. – Когда такое было?
- На той же вечеринке, когда ты был "не" пьян, - я выезжаю на дорогу.
- А-а-а, - кудрявый улыбается. – Ты еще была в коротких шортиках. Помню-помню.
- Это был комбинезон, - я стараюсь, как можно менее заметно улыбнуться. Он помнит то, в какой одежде я была.
- Ага, без разницы, - кидает Гарри, - в любом случае, ноги у тебя что надо.
Он прикусил губу, смущая меня еще больше.
- Прекрати.
- А еще за рулем был Луи, - что? То есть с Луи за рулем спокойнее, чем со мной? Да Томлинсон гонит всегда как бешеный. – Парни более внимательно ведут машину.
- Ты сексист, Стайлс.
- Только не включай в себе феминистку. Это факт.
- Что-то по тебе не скажешь, - конечно, я вру, но мне нравится бесить его. Гарри резко повернулся ко мне. Боже. Такой возмущенный вид: глаза по пять копеек и хмурый лоб.
Он было хотел что-то сказать, но вместо этого схватился за руль, касаясь моих рук. Мы проехали поворот, и я забыла о волнение, что охватило меня ранее.
- Какого черта!? – возмущенно воскликнула я.
- Я знаю, что мы опоздаем, - он звучал все так же устало, поэтому я промолчала, - но ты не против, заехать ко мне? Я бы принял душ и переоделся. Не годится в таком виде ехать в университет.
Всего секунду обдумываю, а потом соглашаюсь.
- Тогда говори, куда ехать и не трогай руль.
- Окей, крошка, только не нервничай, - он откинулся обратно на свое кресло.
Крошка.
Крошка.
Кро... Розали, ты больная.
- Мне сказать, где у тебя крошка? – выдала я, газуя. Гарри поперхнулся.
- Нет, - ответил он с улыбкой. – Но так, для заметки, ты чертовски не права. Могу даже продемонстрировать, чтобы ты сама убедилась.
Его слова застают меня врасплох, но я не подаю виду. Я сильнее сжимаю руль.
- Показывать мне ничего не надо, - мой голос звучит спокойно, за что я безумно благодарна.
- Боишься сойти с ума? – говорит Гарри игриво. Он смотрит на меня и улыбается.
Я останавливаюсь на светофоре, поворачиваюсь к нему и смотрю ему прямо в глаза. Стайлс заинтриговано поглядывает на меня. Уголки моих губ поднимаются вверх, когда я говорю следующее:
- Нет, боюсь просто разочароваться, - мой ответ веселит только меня. Парень моментально закатывает глаза и отворачивается к окну.
- Напомни-ка, почему я с тобой общаюсь? – фыркнул он.
- Я классная, забыл? – я взрываюсь со смеху, и весь салон заполнен моим хохотом. Гарри смеется тоже, но делает музыку громче, чтобы заглушить меня.
- Не получится, - кричу я, в очередной раз газуя. – Я все равно громче.
- Не громче меня, - пропел Гарри, покручивая усилитель звука. Играла песня Джеймса Бэя «Fade out» и кудрявый начал подпевать, периодично пританцовывая. В эту минуту я пожалела, что я за рулем, ведь я не могу наблюдать за ним и сполна наслаждаться этим зрелищем.
Беззаботный Гарри, веселый Гарри – лучшее, что может быть.
Спустя полчаса мы оказались перед высоким зданием, примерно, в тридцать этажей.
- Нам сюда, - сказал Гарри, показывая рукой дорогу, и я проехала вход, останавливаясь перед шлагбаумом. Парень в серой форме махнул Стайлсу, пропустил нас, и мы заехали в туннель, который вел нас прямо на парковку. Я еле сдерживалась, чтобы не ахнуть от того, как ту все мажорно (а мы ведь даже еще не у него в квартире!!!).
Кудрявый взял свой телефон, который звенел уже раза три. Кто-то явно хочет найти его. Гарри нахмурил брови, но не ответил.
- Я могу выйти, если ты не хочешь говорить при мне, - произнесла я, убирая ногу с педали.
- Я не хочу, чтобы ты уходила, - выпаливает он, я улыбаюсь. Мне нужно перестать улыбаться на все. – Точнее, тебе нужно выйти, но только со мной. Мы же не хотим просидеть тут весь день?
- А телефон? – не унималась я.
- Это все не важно, - он наклонился ко мне, глядя мне прямо в душу. Что происходит?
- Хорошо, - отвечаю я, наблюдая за его медленными движениями.
- Хорошо, - кивает Гарри, улыбаясь так, что на щеках виднеются ямочки. Ох.
Он клацает по кнопке, и мой ремень безопасности соскальзывает, возвращаясь в свое исходное положение. Ремень. Точно.
Ничего другого и происходить то не могло. Он просто помог мне. С ремнем.
Я уже говорила, что я больная? Это определенно так.
Квартира его дедушки находится на двадцатом этаже. Я плетусь за Гарри, пока он размахивает ключами.
- Помню, как я напился и перепутал этажи, - усталость Стайлса как рукой сняло. Он был немного помятым, но уже не такой, как утром. Парень оживленно говорил, отворяя параллельно двери. – Ломился к соседям. Проклинал всех за то, что кто-то якобы поменял замки. Но кто ж знал, что дело не в замке, а в том, что я дурак открываю не свою дверь.
- Вижу, ты любишь ходить в гости, - весело произношу я, поддразнивая его. – Например, у меня ты уже прописался.
- Гляди, как бы твои слова не стали правдой, - он пропускает меня вперед.
- Не станут, Гарри, - я зашла внутрь и остановилась в коридоре. – Не станут.
- На самом деле, у тебя очень уютно, - раздался стук – Гарри бросил ключи на туалетный столик.
Я прошла вперед, разглядывая все вокруг.
Ремонт напоминал дом моих родителей: мебель в классическом стиле, хрустальные люстры, шторы в три слоя, камин. В то время как моя квартира по сравнению с этим – картонная коробка! Да что уж там, даже у моей мамы все слишком просто.
- Ага, что еще скажешь? – смеюсь я. Какой уют? Вы о чем? Единственное уютное место в моем доме – моя постель. Но там, слава Богу, его еще не было.
- Нет, я серьезно, мне там нравится, - мы прошли в зал, и я поставила сумку на стул. – Присаживайся.
- Твой дедушка на работе? Было бы неловко с ним столкнуться здесь, - я пытаюсь звучать как можно милее.
- Какой дедушка, Розали? - усмехнулся парень. - Я живу один, забыла?
-Эм... Я просто... - черт! -... Не ожидала, что тут все так.
-Расслабься, - он улыбается еще шире. - Я сам не ожидал, что моя квартира превратится вот в это. Стоило мне отлучиться на пару недель и Чарльз все сделал по-своему. Благо мою комнату не тронули.
Интересно, как выглядит его комната?
- Ты располагайся, а я пойду, приведу себя в порядок.
Я кивнула, реально расслабляясь. Мы одни. Это хорошо.
- Можешь походить по дому, сделать себе чай. Будь как у себя.
- Окей, - я кивнула и парень исчез.
Мой телефон завибрировал.
«Может, встретимся?»
И тебе доброе утро, Зейн. Надо бы как-то от него избавиться раз и навсегда. Но только как?
Я заблокировала мобильный и прошлась по комнате, рассматривая фотографии. На них был изображен статный мужчина, с седой головой и улыбкой Гарри. Они так похожи. Наверное, Стайлс копия своей матери. А может, просто ямочки ему достались от дедушки.
Еще много фото незнакомых мне людей и маленького Гарри. Какой милый ребенок, не то, что сейчас. Чертенок.
Зейн: «Ответь, Розали. Я знаю, что ты прочла сообщение».
Да ты издеваешься.
Я: « Прости, не могу. Занята».
Зейн: «Тем типом?»
Что? Серьезно? С такими темпами, он увидит меня только во сне. Придурок. Я кинула телефон на диван и пошла на кухню. Лучше приготовлю завтрак Гарри. Он, наверное, проголодался.
Сначала тяжело сориентироваться, ведь я без понятия, что и где находится, но, благо, я натыкаюсь на полку, где лежат различные чаи и кофе. Потом нахожу чашки и турку. Клацаю на различные кнопки, и плита загорается. Бинго!
За моей спиной раздаются шаги. Я непроизвольно улыбаюсь.
- Ты быстро, - говорю я, раскрываю баночку с кофе. – Я думала, ты будешь наряжаться тысячу лет.
Гарри фыркает, что заставляет меня улыбнуться еще больше. Я ставлю турку на плиту и хватаю банку, чтобы положить ее обратно на полку.
- Зря переживала, - голос звучит куда грубее, чем обычно. И это странно учитывая то, что… Кровь стынет в жилах. Это не Гарри. – Я уже как «тысячу лет» готов.
Я медленно поворачиваюсь и натыкаюсь на того самого статного мужчину с фотографий, что я разглядывала десять минут назад.