#37
29 января 2019 г., 21:04
Он оценивает меня с ног до головы и мне становится максимально не комфортно. И это я еще не говорю о том, как сейчас скачет мое сердце от волнения.
- Я так понимаю, вы обращались не ко мне, - произносит мужчина оторвав от меня взгляд. - Гарольд здесь?
Кто? Гарольд?
Забавно.
- Да, здесь, - это все, что я говорю. Мистер Стайлс, или как там его зовут, кладет черную папку на стол и распахивает пиджак, который был застегнут всего на одну пуговицу.
- А вы Розали, не так ли? - вся суровость куда-то девается, когда он произносит мое имя. Честно сказать, я удивлена. Во-первых, я не ожидала, что дедушка Гарри настолько официальный. Во-вторых, он знает мое имя.
Мое имя. Откуда?
- Да, - снова коротко отвечаю я, на секунду прикусив губу.
Есть только одно объяснение и это - Гарри.
Мужчина усмехается, напоминая мне Стайлса. Конечно ему смешно. Я наверное выгляжу как идиот: стою как вкопанная, держу в руках банку из под кофе и… Кофе! Резко развернувшись, я размешиваю содержимое турки. Надеюсь, ничего не подгорело.
Мало того, что ударю лицом в грязь перед Гарри, так еще и его дедушкой.
- У вас очень интересная внешность, - я снижаю градус на плите с восьми до пяти и собираюсь с духом. - Вы не похожи на типичную американку.
Я улыбаюсь и уже уверенно смотрю на него.
- У меня смешанные корни, - уже спокойнее отвечаю я. - Будете кофе?
Просто будь собой. Чего ты вообще волнуешься?!
- С радостью, - он улыбается и садится за обеденный стол. Это хороший знак. Правда, было бы еще лучше, если Гарри собирался быстрее.
Я выключаю плиту и разливаю кофе по маленьким чашкам. Затем одну ставлю перед мужчиной, а вторую перед собой. Меня охватывают странные чувства, ведь когда-то я тоже так пила кофе, только со своим дедушкой.
- Простите, мистер… - я запинаюсь, ставя себя в еще более неловкое положение. Зачем я вообще заговорила?
Мы сидим напротив друг друга и я убью Стайлса, попадись он только мне на глаза. Кто так долго моется?!
- Ох, нет, это моя оплошность, - мужчина качает головой.- Меня зовут Чарльз Кокс.
О. Значит Стайлс фамилия его отца.
Логично.
- Мистер Кокс, - продолжаю я, - откуда вы знаете как меня зовут?
- Гарольд рассказывал о вас, - он отпивает из кружки и прикладывает к губам салфетку. - Вас это удивляет?
Удивляет? Меня это шокирует!
В голове тут же появляется следующий вопрос.
- А что он…
- Что тут происходит?! - хриплый голос перебивает меня и я замолкаю. Мы оба машинально оборачиваемся.
Гарри идет в нашу сторону, на ходу застегивая рубашку. Я вижу его накаченную грудь и у меня снова такие же эмоции, как в первый раз, когда я увидела Гарри топлес - смущение вперемешку с восхищением.
Я ругаю себя за то, что пялюсь на него и поднимаю глаза выше. Лицо парня встревожено. Кажется, он так же не ожидал увидеть своего дедушку, как и я.
- Здравствуй, Гарольд, - говорит Чарльз, поднимаясь на ноги; я встаю следом за ним.
Стайлс рассматривает сперва стол, а потом смотрит на меня. Я не могу понять, что значит его выражение лица, но это явно не радость.
- Привет, - говорит он, медленно отводя взгляд.
- Ты не говорил, что Розали такая милая, - произносит тот и я слышу как Гарри цокает. Я уже жалею, что послушалась Стайлса и приехала сюда.
- Что ты здесь делаешь? - он игнорирует слова дедушки, и я чувствую себя третьей лишней.
Я думаю, им самим неприятно, что я стала свидетелем их перепалки.
- Ты не отвечал на мои звонки, вот я и решил прийти.
- Ты не можешь постоянно приходить сюда без предупреждения, - Гарри злится.
- А ты не можешь постоянно без повода игнорировать меня.
Ого-о-о.
Я делаю шаг назад и задеваю стол, который предательски скрипит. Они оба резко замолкают, будто вспоминают, что я здесь.
Молодец, Розали. Плюс пять к твоей неуклюжести.
- Мы уже опаздываем на занятия, - говорит Гарри специально. До занятий еще есть время, по крайней мере до тех, что мы еще не успели пропустить.
Я чувствую как что-то касается моего бедра. Мельком смотрю на руку Гарри, что двигается в моем направлении, пытаясь нащупать что-то. Мое сердце пропускает удар.
- Понимаю, - говорит Чарльз. Его пальцы касаются моих. Я незаметно опускаю глаза вниз, наблюдая, как горячая ладонь обхватывает мою руку. - Ты будешь в пятницу на ужине?
Ох...
- Нет, в доме братства будет вечеринка, - я вспоминаю про приглашение Лиама. Вечеринка. - Я уже обещал друзьям.
Неужели он пропустит ужин с дедушкой, ради какой-то паршивой пьянки?
Чарльз еле сдерживается чтобы не закатить глаза; держится он достойно.
- В любом случае, надеюсь, ты передумаешь, - он переводит внимание на меня, но я все еще витаю в облаках (ведь Гарри держит меня за руку). - Розали, вы тоже приглашены.
А?
- Она не придет, - рявкает Стайлс. Я сжимаю его ладонь. Парень напрягается, прочищает горло, но звучит уже более спокойно: - Что ей там делать?
Его большой палец поглаживает тыльную часть моей руки. И до меня начинает доходить, что таким образом он успокаивает себя.
Это чертовски приятно.
Правда Стайлс даже не догадывается, какой погром устраивает в моей голове проделывая подобные вещи.
- Быть мотивацией для тебя.
Что это значит? Я ничего не понимаю, но решаю не лезть.
- Мы правда опаздываем…
- Уже ухожу, - говорит Чарльз, забирая свою папку. - Спасибо за кофе, Розали. Был рад познакомиться лично.
- И я очень рада, - произношу я, все еще не двигаясь.