ID работы: 5801033

Была мертва

Джен
NC-17
Завершён
128
Размер:
294 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Заблудшие души

Настройки текста
       Неоновые вывески, светящиеся ярким, кислотным светом, во тьме выделяли закусочную. Она стала словно светом в конце черного коридора. Пристанищем для заблудших душ. А таких было несколько…

***

      Первая из душ — Кэтрин. Почему заблудшая?       Девушка начала терять себя. Точнее… некоторые черты, всегда присутствовавшие в характере Кэт, начали исчезать или вытесняться старыми привычками и повадками. Казалось, что «старая» она хочет вернуться, что Дженни хочет вернуться. Но этого не хотела Кэт. Ее совсем не прельщала такая судьба. Девушка совершенно не хотела возвращаться к оригиналу, не хотела быть той милой, покладистой девочкой, над которой только дай шанс посмеяться. Она совершенно не хочет возвращаться в тот ужас, что преследует ее уже несколько лет в кошмарах.       Именно поэтому, Кэт, как и Джаг, начала носить шапку-корону. У них почти всегда были одинаковые проблемы и методы их решений. Правда, они не всегда срабатывали, но все же. И шапки были одним из психологических методов. И юница запомнила в брате главные черты связанные с ней, и, похоже, они сохранились до сих пор. Да и он их не особо замечает. Вот только ДеСантос их заметила. И самый яркий из них, когда Джагхед, ругаясь с ней, снял шапку. В тот момент, брюнетка впала в ступор и перепалка закончилась.       Почему была такая реакция? Ну, ответы по этому поводу надо искать в самом парне.       Вторая душа — Джагхед.       Юноша с самого детства был открытым мальчиком. Но лет до десяти, пока не начались нападки со стороны сверстников и Джаг не начал закрываться в себе. Тогда, он переживал это с сестрой, которая поддерживала его, после чего и она подверглась унижениям. Где-то через пару месяцев, парень начал видеть этих ребят насквозь — и он начал делать им больно морально. После этого, чувствуя свое превосходство, мальчик и отыскал себе шапку-корону. Как знак того негласного превосходства над другими. Чуть позже, он начал видеть что-то похожее в своей двойняшке, но все равно это было что-то странное. Было похоже на сострадание и брезгливую жалость, но на самом деле, это была, прикрытая добрым, порядочным образом, жестокая месть. То, что сейчас было отличительным качеством Катрины.       Сейчас же, это величие начало делиться. Теперь он не мог это распространять на всех, или просто этого не хотел. Да, нашлись в этом городке те пару человек, которых он видел равными себе. И одна из них об этом знала.       Но почему заблудшая? Джонс потерялся в своих чувствах. После всего, что произошло за последнее время, месяц, он успел поменять свое отношение ко всем и несколько раз. Он успел не понимать поведение Бетти, по удивляться действиям своих друзей и начать подозревать Катрину во всем, чем только можно. Но доверять ей меньше он не стал, что парадоксально.       И вот, сидя в кабинке Попса, юноша всеми силами пытался отдаться отдыху с друзьями, но жуткие картинки тела Кэт не выходили у него из головы. Он до чертиков сильно хотел узнать их предысторию, но не знал, как правильнее подобрать слова и ситуацию. Брюнет все время думал, иногда не слыша друзей. Через некоторое время девушек это начало волновать, но парень не хотел говорить об этом. И когда он достиг точки кипения (хотя он просто устал) Джаг просто покинул заведение, оставив друзей в недоумении.       Оставшись в одиночестве, подростки замолчали, изредка перебрасываясь тревожными взглядами.       В душе Бетти начали появляться сомнения в искренней верности Джагхеда. И на то, для нее, были причины. Хоть она и пыталась их отгонять, но они все быстрее отравляли девушку. Говоря себе «Это же Джаг. Он не сделает этого!», Купер не верила самой себе. И даже человека, что был этой причиной, блонди не обвиняла. Что-то такое в ней было, что притягивало и заставляло верить ей. Внушение — вот что это было.       Смотря сквозь ламели жалюзи, юница следила за удаляющейся фигурой Джонса, размышляя, чем же он был так озабочен.       А вот Вероника была занята проблемами в семье, что сказывались на ее внешнем виде. Брюнетка последнее время мало спала и выглядела, как обычно адски прекрасно, но усталость была видна по ее движениям — медленные, слегка дерганные и заторможенные. Но девушка изо всех своих оставшихся сил пыталась выглядеть бодрой и не засыпать.       После того, как Джаг ушел, Арчи начал рассуждать, думал ли его друг снова о Кэт или все же был в раздумьях об отце. Прикидывая что-то в голове, он давно знал ответ. Это опять была Кэт. Но, зная о ситуации с Чаком и бассейном, юноша не мог понять, почему его подруги ничего не сказали об ожогах ДеСантос.       Немного помолчав, Эндрюс все же решился спросить: — Девчонки, у меня вопрос… Джаг мне кое-что говорил о Кэт и он сказал, что ее ноги задеты шрамами. И вы же с ней были вместе, она была в купальнике и что? Вы видели что-нибудь? — Насколько низко? — спросила Вероника. — Не знаю. А что? — Просто ее купальник был закрытый с шортиками, — объяснила Бет. — А что такое? — Джаг меня убьет за это. Но… Ему кажется, что Кэт не та, за кого себя выдает. — Он издевается? А кем она еще может быть? — усмехнулась Лодж. — Я не знаю. Еще он сказал, что видел то, что Кэт скорее всего скрывает. Все ее тело покрыто старыми шрамами от ожогов. И это его настораживает. — Но подойти и спросить он не может, — брюнетка понимающе закивала головой. — Мы придумаем, как ее раздеть. — Зачем? Это ее личное дело. Захочет, сама расскажет, — вступилась блонди. — Бетти, ты серьезно? — в унисон воскликнули Варчи. — Да, ребят. Я серьезно. Кэт тоже человек и если она не хочет об этом говорить, то принуждать ее будет низко. Не думаете? — Бетти, — глаза Вероники были по пять копеек. — Только пару дней назад ты ее люто ненавидела, а тут отстаиваешь ее честь. Что произошло? — Мы поговорили и как оказалось, преследуем одну цель. Так что… — девушка пожала плечами. — И что же это за цель? — Кажется, я знаю, Арчи. И она касается нашего детектива в шапке, не так ли? — брюнетка прищурилась. — Наверное, та, которая включает его обособление от юга и Змеев. — Да, Ронни. Ты права. На все сто, — согласилась блонди. — Почему же я не удивлена?       Друзья рассмеялись.

***

      Кэт медленно брела по пустынной трассе, слушая музыку в наушниках. Но мысли заглушали песни, метаясь по голове и гудя, словно девушка находилась в закрытой комнатушке с огромным роем пчел. Они сводили с ума. И в какой-то момент юница на выдержала и, упав на колени на землю, закричала, выдергивая наушники: — Да заткнитесь!       Вскрик растворился в мертвой тишине окружающего Кэт леса. А потом послышался топот ног где-то совсем близко. Два человека подбежали к брюнетки. Кто-то сел напротив нее, поднимая ее лицо руками. — Кэт? — голос принадлежал парню и он был явно взволнован. — Что с тобой?       ДеСантос открыла глаза. — Свит-Пи? Что ты здесь делаешь? — Этот вопрос лучше задать тебе. Я же говорил ее просто найти, — парень обратился к кому-то за спиной Змея. — Да. Точно. — Джаг? — Кэтрин обернулась. — Так, что вы оба здесь делаете? Вместе. — Да трахались тут недалеко. И ты нас прервала, — с самым серьёзным лицом ответил Свит-Пи. — Я искал тебя и зашел в «Белый Змей». Свит-Пи вызвался мне помочь и вот мы здесь, — объяснил Джонс, стараясь не смеяться от ответа брюнета. — Версия Свитти мне нравится больше, — усмехнулась девушка. — Так ты не ответила что произошло, — напомнил Змей. — Нервы сдали. Слишком много думаю. — А я тебя предупреждал. Не загоняйся и… — И жизнь станет проще, — договорила с ним подруга. — Я помню. Но извини, я так не могу. — Какие вы, девушки, сложные, — Свит-Пи встал. — Идем.       Встав вслед за другом, Кэт зашипела от боли. Немного дернув ногой, она едва не упала, но крепкие руки парней ее удержали. — Что такое? — в унисон произнесли юноши. — Да так. Я похоже лодыжку потянула. Ничего страшного. — Ага, точно, — поднимая девушку на руки, хмыкнул Змей. — Что. Ты. Творишь? — отчеканивая каждое слово, спросила юница. — Несу тебя. Не пойдешь же ты с больной ногой. — Да? — Да. — Ну, хорошо, — согласилась та, перекидывая больную ногу на здоровую за спиной Свит-Пи. — А зачем ты меня искал, Джаг? — Хотел спросить, что ты сказала Бетти. — Оу. Да так. Свои девчачьи штучки, — Кэт пожала плечами, опуская голову на плечо Змея.       Глубокая темная, холодная ночь. Чернильное небо, усыпанное крошкой голубых звезд. Мягкий свет спадал на землю, отбрасывая огромные тени на дорогу. Среди тишины улицы слышались разговоры парней и хрустальный смех девушки; медленные шаги отдавались глухим эхом в свежем воздухе.       Сгущался туман, а дышать становилось тяжелее.       Подростки направились в «Белый Змей». Как ни странно, там было тихо. Людей было мало и потихонечку играл джаз. Все было мирно и спокойно. Тогда Джаг впервые увидел их с такой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.