ID работы: 5801092

Всегда Первая

Гет
R
Заморожен
9
автор
Они. бета
Размер:
103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Мэриан

      На следующее утро я проснулась рано. Спать не хотелось. Вставать тоже. Я лишь лежала с закрытыми глазами, как вдруг на меня прыгнул Джон.              — Эй! Вставай! Идём!              — Что? Куда? — растерявшись от полной неожиданности, спросила я.              — Мэриан, проснись! Ты своего спонсора встречать собираешься? — и действительно. Я совсем забыла про приезд Скилфорда.              Я скинула его на место рядом со мной. И только я хотела встать, он схватил меня за руку и уложил обратно на кровать. У него явно сегодня было очень хорошее настроение.              — Что случилось? Форд собрал?              — Нет. Я, как раз сегодня хотел с тобой об этом поговорить. Мне нужна помощь моих друзей. Когда нам было по девятнадцать, мы любили копошиться в гараже и ночью гонять по районам, — сказав это, Джон изменился в лице. Казалось, что его хорошее настроение улетучилось.              — Что? То есть, не считая того, что ты мне не говорил, что в прошлом ты был механиком, так ты ещё и был уличным гонщиком? — появилось чувство негодования.              — Ну, вот сейчас я и говорю. Они сегодня прилетят вместе со Скилфордом.              — Как их, хотя бы, зовут? И сколько человек прилетят?              — Не волнуйся, не много. Только Робин, Тоби и Пит.              — Хорошо. Надеюсь, нам не нужно будет делить с ними номер?              — Нет, конечно.              — Так… когда они прилетят?              — Через пол часа, — сказал Джон спокойным голосом, но тут же опомнился и запаниковал: — Стоп! Через полчаса! Нам же ещё до аэропорта добираться. Одевайся и выходи.              — Джон, возможно, ты забыл, но Ferrari и Форд ещё не доставили.              — Я не забыл. Об этом я и говорю — нам надо спешить! Ты вызывай такси, а я пока соберу нам одежду.              Я стала вызывать такси, а Джон тем временем копался в шкафу. Я заметила, как он достает для себя, как обычно, джинсы, майку и кофту, а мне достал джинсы и белую майку. С моей одеждой он гораздо меньше копошился, чем я.              — Всё. Я вызвала. Они подъедут через пять минут, — сказала я и подошла к стопке с одеждой. Тем временем Джон уже оделся. Он так спешил, как будто приезжал президент.              — Чего ты так волнуешься? — Джон сразу сделал такой вид, что я сразу поняла, что меня сейчас ожидает новое открытие из прошлого Сабрена.              — Понимаешь, мне тогда было девятнадцать, и, я был, честно говоря, ужасен. Поэтому, не известно как они отреагируют, когда увидят чемпиона автоспорта, — почти на одном дыхании сказал Джон.              — Понятно, — ответила я, уже одевшись.              Я подошла к холодильнику, и, так как у нас не было времени, съела только одно яблоко.              Через пять минут подъехала такси, и мы очень быстро спустились вниз. Сев в машину и быстро доехав, я расплатилась с водителем, и мы вошли в здание.              — Ну, расскажи мне о них что-нибудь.              — Ну, Робин превосходный автомеханик. В колледже он менял девушку каждую неделю, — усмехнувшись сказал Джон. — Он юморист. Шутит без конца. Тоби единственный, кто мог сравниться со мной на треках улиц. Он тоже хороший механик. Да все эти ребята хорошие механики. Наверное, именно поэтому Дисо назначил именно нас собрать Мустанг.              — Наверное. Вы что, совсем не общались?              — Ну, почти. Вот Робин ушёл из колледжа. А Тоби и Пит перевелись в другой. Когда мне стукнуло двадцать, я чётко решил, что пойду в профессиональный автоспорт. Друзья лишь насмехались. Говорили, что не справлюсь, и не примут, но меня приняли. Я начинал так же, как и ты. Ну, потом, потихоньку, мы совсем перестали общаться.              Я внимательно слушала рассказ Джона. И только он договорил, как я заметила приземляющийся самолёт.              — О, это, скорее всего наш. Пойдём, — я потянула Джона за руку и мы пошли на троп.       

POV Джон

             Мы подождали ещё пару десятков минут и наконец, вышли наши. Первым шёл Скилфорд. Он поздоровался со мной и обнялся с Мэриан. За ним шли мои друзья.       Первым шёл Тоби. Он изменился. Это не безбашенный малец, каким я его помню. Следом шёл Робин. Всё такой же весёлый, но уже не надоедавший. Вот Пита я сразу не узнал. Это уже не тот маленький парнишка. Он вытянулся и стал более накаченным.              Они подошли ближе, и мы пожали руки.              — Здравствуйте, о великий Джон Сабрэн, — снова, как и в старые времена, подкалывает меня Робин.              — Привет, Робин. Твоё чувство юмора, смотрю, ещё не ушло.              — Да, ты тоже стал больше. Надеюсь, права не отобрали? Или мы теперь ездим только по ровным дорожкам? — с лукавой улыбкой спросил Пит.              — Да. Только по ровным. А вы всё те же уличные гонщики, которые сбивают бомжей?              — Брось! Один раз только было! — начал отпираться Пит.              — Привет всем, — подскочила к нам Мэриан. Все посмотрели на неё оценивающим взглядом.              — Ну здравствуй, красотка. Твоя, Джон?              — Да. Моя, — сказал я и приобнял Мэриан за плечи. Оказалось, что Пит не очень поменялся. Всё тот же «Ромэо» каким я его помню.              — А права не отобрали, Джон? Ведь детей за руль сажать нельзя, — Подкалывался Тоби и слегка наклонился к Мэриан.              — К твоему сведению, я уже выиграла два заезда и мне двадцать один, — хмуро ответила она.              — Да? Тогда, когда доставят машину, мы с тобой и проверим, кто водит как ребёнок.              — Тоби. Ты не меняешься. Всё тот же задира-гонщик обожающий брать других на «слабо».              — За то ты, то, как поменялся. И следа от бесстрашного и уличного Джона-гонщика не осталось.              — Эй, а что там случилось с бомжом? — спросила Мэриан.              — Да там, на одной гонке, когда мы подъезжали к повороту Хайк-стрит на дорогу выбежал бомж и Тоби сбил его вещи, — усмехнулся я, потому что этот случай был очень смешным. Тоби сделал лукавую улыбку, и мы поехали в отель.       

POV Мэриан

             Пришлось заказывать два такси, в котором сидели я, Джон и Скилфорд, а в другом сидели ребята.              Когда мы приехали, сразу же показали всем их комнаты. Все мы жили на одном этаже. Надеюсь, что ночью они не будут устраивать вечеринки.              Как только ребята познакомились со своими номерами и выгрузили вещи, они отправились, конечно, в гараж. А тем временем мы со Скилфордом разговаривали в маленьком кафе отеля.              — Как дома дела? Как в клубе? — спросила я, помешивая сахар в чашке с чаем.              — Хорошо. Студентов много стало. Привезли новые машины Bugatti Veyron.              — Ого, Bugatti?! Хорошая машина. Она до сих пор удерживает рекорд скорости?              — Вроде бы, да. Нам их завезли штук пять. Всё таки, я же один из самых богатых людей в мире, — не скрывая чувство гордости сказал Скилфорд. — Я могу хоть сейчас тебе предоставить уже твою Bugatti.              — Нет, что ты. Не нужно. Я и так выиграю, ведь у меня самый лучший тренер. — поняв, что я только что взболтнула лишнего я отвела взгляд.              — Кстати, об этом. Как ты уговорила Джона Сабрэна быть у тебя в роли тренера?              — Это очень длинная история. Скажу кратко — мы просто подружились, — начала оправдываться я. Сейчас я не хотела говорить Скилфорду ни про то, что мы с Джоном пара, ни про Форд Мустанг. Я боялась его реакции. Всё-таки Скилфорд — очень влиятельный человек и мог бы отнять у меня всё. Поэтому я начала издалека. — Слушай, а ты слышал про Форд Мустанг?              — Это про тот, который создавал Кэррол Холл Шелби, но потом, не закончив его, умер?              — Именно.              — Ну да. Судя по предшественникам, тачка отличная. Жаль, конечно, что нам так и не удастся увидеть этот легендарный автомобиль, — с нотками грусти сказал Скил.              — Понятно. Я бы тоже хотела увидеть этот автомобиль.       

POV Джон

             «Тем временем в гараже»              Мы вошли в гараж и сразу же ребята подошли к недособранной машине. Мне удалось сделать лишь каркас и отрегулировать двигатель. А со всем остальным мне понадобиться помощь.              — Ого, брат, это что, Форд Мустанг самого Кэррола Шелби? — с диким изумлением произнёс Пит. Он у нас натура впечатлительная.              — Да, — холодно ответил я.              — Где ты его раскопал? — поинтересовался Тоби.              — Ну, вышло смешно, но Дисо — брат подруги моего бывшего друга, предложил именно нам заняться этим, так как в те времена, когда мы с вами были механиками, он видел наши работы и сказал, что именно мы сможем собрать этот Форд.              — Погоди, погоди, Дисо? И ты просто принял предложение? — с небольшим недоумением и негодованием произнёс Тоби.              — Ну, мне он с самого начала показался знакомым, но я не вспомнил, где я его видел, поэтому принял за совпадение.              — Да что с тобой случилось? Вспомни, три гола назад на улице Блек-Ридж, на очередных наших состязаниях появился ещё один участник. После его победы мы стали его в шутку звать Дис-Манис. Вспомни, парень, который выиграл в Индиаполисе, — положив руки мне на плечи, почти на полном дыхании проговорил Тоби.              — Что? Это точно он?              — Да. Он же был нашим с тобой самым главным врагом на треке.              — Точно… ну, думаю, что мы можем доделать машину, и потребовать от Дисо половину стоимости машины.              — А какова её стоимость? — с интересом спросил Робин.              — Три миллиона.              Все ошеломлённо на меня посмотрели.              — Значит, каждому по пятьсот тысяч? — уточнил Робин.              — Вроде, да.       

POV Мэриан

             Прошла неделя. Мы с Джоном по вечерам выбирались на трек и тренировались, а днём он копался в гараже.              Утро. Я тихонько сидела на диване и читала книгу. Вдруг, ворвался Джон с очень радостным видом.              — Сделал?              — Сделал, — проговорил он, улыбаясь во все тридцать три зуба.              Мы вышли и стремительным шагом направились к гаражу.              Войдя в тёмный гараж, неожиданно загорелся свет, и, в центре гаража я увидела силуэт машины, накрытой белым брезентом.       Я сразу подошла к парням, стоящим возле машины.              Джон, наконец, снял брезент, и я увидела серебряную, с тёмно-синими гоночными полосками и с шикарными шинами машину. Она была великолепна.              — Это — наш Форд Мустанг, — с лукавой улыбкой сказал Джон. — Сегодня Дисо посмотрит работу и начнёт привлекать клиентов.              — А можно посмотреть на мотор? — попросила я.              — Конечно, миледи, — ответил Пит и открыл капот машины.              Я подошла ближе и посмотрела на мотор. Ребята лишь хихикнули. Все, кроме Джона. Он знал, что я разбираюсь в машинах.              — Поршни, гоночные коллекторы, клапаны и достойный предохранитель. Хорошая машина, — все лишь выкатили глаза.              — Такого я не ожидал, — в шоке сказал Пит.              — А я то и подавно, — с улыбочкой поддержал его Тоби.              — Почему? Потому что я девушка?              Не дав им ответить, Джон вмешался:              — Да. Мэриан у меня такая, — проговорил он и приобнял меня.              В это время к гаражу подъехал чёрный кабриолет. Я знала, что Дисо богатый человек, но не думала, что настолько! Ему же всего двадцать три.              Мы все уставились на входную дверь гаража, и в этот же миг в гараж зашёл тёмный и красивый мужчина. Да, Дисо красив.              — Ну здравствуйте, — с каким-то безразличием проговорил Дисо. — Доделали?              Джон отстранился от меня и сделал шаг на встречу Дисо.              — Да. Доделали, — ответил Джон.              Сзади к Дисо подошла какая-то девушка. Голубоглазая блондинка.              — А сколько она максимально развивает? — кокетливо спросила она.              — Двести пятьдесят миль в час.              Она была удивлена, но виду не показала. Но и я глупой не была.              — Официальный рекорд NASCAR двести двадцать восемь.              Видя то, что Джон начал сомневаться в своих ответах, я решилась ему помочь:              — А вы проверьте. Загляните под капот, — сложив руки на груди я посмотрела на Тоби, который был ближе всего к машине. Он открыл капот, и девушка подошла к машине.              — Хм, одно радует — хорошие гоночные коллекторы. И поршни дорогие, — она всё так же кокетливо подошла ко мне на своих высоких шпильках. — Но кто мне покажет все двести пятьдесят этой крошки? Дисо не разгонялся более ста восьмидесяти. Думаю, что никто не сможет набрать эту скорость.              — Ну, ты-то может и не разгонишься, а я разгонюсь, — ответила я немного злым и осуждающим взглядом на эту девицу. Сейчас она вела себя, точно как стерва.              — То есть ты водишь лучше меня, да? — с наигранной обиженной интонацией произнесла она. Пари лишь смотрели на нас и молчали.              — Возможно и так. Знаешь, первое правило настоящих гонок — это удобная обувь. Поэтому шпильки тебе тут вряд ли помогут, — с едва заметной улыбкой произнесла я. Видимо, я завела себе ещё одного врага.              — Завтра на треке. Если ты мне покажешь хотя бы что-то отдалённое, что похоже на двести пятьдесят, я удвою стоимость машины.              — Хорошо. До утра, — бросила я и мы резко разошлись в разные стороны. Я ушла в номер, а она, видимо, а машину.       

POV Джон

             Та сцена, которую устроили девушки, была завораживающей. Ведь блондинка — это Кэри Моргест. Она девушка Дисо, поэтому очень влиятельна. Он выполняет каждый её каприз.              Когда девушки разошлись, Дисо подошёл к машине и осмотрел её.              Двадцать минут спустя он всё же отошёл от машины и с каким-то недоверием смотрел на меня, подходя ближе.              — А ты уверен, что она надёжна?              — Разумеется. Её собирали мы с парнями, а ты сказал, что у нас всегда были достойные работы.              — Да, это верно. Хорошо. Тогда завтра, если твоя сумеет разогнаться до двух ста пятидесяти, каждый из вас получит по семьсот шестьдесят тысяч.              — Хорошо, — я знал, что Мэриан добивается своего. Она бесстрашная, как Пит. Но я боялся, что на этот раз она перешла дорогу не той леди на шпильках.              Вернувшись в отель, я решил расспросить Мэриан про её поступок, но она меня опередила. Едва я вошёл в номер, она устроила мне допрос.              — Кто это была? — спросила она меня, выделяя каждое слово.              — Это Кэри Моргест. Девушка Дисо. Она очень влиятельна. Поэтому, может ты зря ей перешла дорогу?              — Это почему? Она гонщица?              — Да. Была звездой Формулы 1. А ты ещё не разгонялась до такой скорости. Может, лучше я? А то вдруг не справишься с управлением? И как мне после этого жить? — последний вопрос я произнёс с нервной улыбкой.              — То есть, ты считаешь, что я не способна? Ты в меня не веришь? Ну, знаешь, всё когда-то приходится делать впервые. И если ты хочешь, что бы я стала легендой автоспорта, то завтра ты меня пустишь за руль! — она явно обиделась. После этих слов, не дав мне ничего ответить, она ушла в спальню.              Сейчас я дал себе одну цель — надеяться и молиться за то, что я дал ей достаточно знаний и завтра она справится с управлением. Кэри — соперник похуже Джинны. Она во множество раз опытнее Джи.              Незаметно стемнело, и мы отправились спать.       

POV Мэриан

             Я проснулась в шесть утра. Заезд был назначен на семь, но я решила встать раньше Джона и выехать на трек, потому что когда я буду уже там, он меня из-за руля не выгонит.              Как я и надеялась, Джон спал. Я незаметно выбралась из его объятий, боясь разбудить парня. Я быстренько выпила чай и собралась. Осталось только найти ключи. Я их искала десять минут, а оказалось, что ори спокойно лежали на подоконнике.              Я вышла и стремительным шагом пошла к гаражу. Летела, как на крыльях, ведь не каждый день садишься за руль крутой тачки, которую сделал твой парень.              Когда я села на водительское сидение и завела машину, почувствовала дикий и мощный рёв мотора, идеальной структуры руль под ладонями и заветную педаль газа. Я аккуратно выехала из гаража, и, едва выехав на трассу, дала сто восемьдесят. Я очень быстро доехала до трека, на котором меня уже ждала Кэри с умным и самоуверенным видом. Было уже семь, и Джон вот-вот должен был приехать в ярости. Ведь я уехала без его согласия и ведома и без спроса взяла ключи. Поэтому я решила начать заезд как можно скорее.              Я подъехала к линии старта, чувствую невероятную мощь. К машине подошла Кэри и начала объяснять правила.              — Значит так, проезжаешь один разогревочный круг, а второй уже заезд. Ясно?              — Угу, — безразлично кинула я.              Она дала старт и я резко тронулась. Сразу же вышла на двести. Проехала два поворота первого круга, и, вдруг, заметила, как подъезжает Джон на моей Ferrari, выходит из машины, и смотрит на меня с волнением. Похоже, он волновался, но меня это не останавливало.              Как только я закончила первый круг, как ошпаренная выжила все двести сорок миль в час и проезжала третий поворот, и, наконец, выжила из педали всё, что в ней было. На огромной скорости я пересекла финишную черту и проехала ещё один круг, постепенно сбрасывая скорость.              Когда я вышла из машины, Джон налетел на меня и крепко обнял. Он был скорее в страхе, нежели в ярости. Но я всё равно понимала, что после этого мне влетит. Не как от парня, а как от тренера.              Едва Джон отстранился от меня, начал задавать вопросы.              — Ну как она? Проехала? — спрашивал он Кэри, держа свои руки на моих плечах. — Я уверен, что проехала все двести пятьдесят.              — Двести пятьдесят пять, если точнее, — подошла к нам Кэри. — Оказывается, что новичкам везёт чаще, чем я думала. Так что я сдержу слово, и теперь каждый из механиков получит семьсот шестьдесят тысяч. Дисо, дай им деньги.              Дисо подошёл к нам и как по заклинанию отчитал нужную сумму на всех ребят и отдал её нам.              Мы сели по машинам. Джон, на этот раз в Мустанг, а я в свою машину. Честно говоря, Форд — это идеальная машина.              Всю дорогу, пока мы ехали, Джон косился на меня через тонированные стёкла наших машин. Я знала, что в отеле мне придёт конец.              Мы поставили обе машины в гараж и вошли в номер.              Джон посмотрела на меня, как на горе-девушку и очень устало. Судя по всему, он и не собирался устраивать скандал.              — Ну как тебе, понравилась наша машина?              — Да. Очень! Это не машина, а совершенство! — восхищалась я машиной. — А ты деньги ребятам отдал?              — Да. Они завтра улетают. А у тебя завтра гонка. Так что, сейчас мы идём гулять до вечера, отмечая «день рождения» Форд Мустанг и сразу спать.              Как и сказал Джон, мы пошли гулять в парк. Парк здесь очень красивый. Мы гуляли до одиннадцати часов вечера, поэтому, как только пришли в отель и приняли душ, едва коснувшись подушки головой, уснули. Я была в предвкушении завтрашней гонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.