ID работы: 5801092

Всегда Первая

Гет
R
Заморожен
9
автор
Они. бета
Размер:
103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Джон

      Это утро для меня вышло очень бодрым. Сейчас пять утра. Перелёт у нас в шесть. Мы катастрофически опаздывали, ведь ещё даже чемоданы не собраны. Хорошо, что я без будильника встал пораньше. Пока что соберу чемоданы, а Мэриан пускай подольше поспит. С кровати вставать совсем не хотелось. Но, пересилив себя, я всё-таки встал и пошёл в ванну приводить себя в порядок. На это я потратил пять минут и ринулся собирать чемоданы. С этой задачей я справился за полчаса. И как только я их собрал, сразу пошёл будить Мэриан.              — Мэриан. Вставай. Через полчаса вылет, — сказал я спокойным голосом.              — Что?! До вылета всего полчаса? Почему ты меня раньше не разбудил? — так я и думал, что она будет нервничать. — А вещи? Мы их вчера не собрали!              — Тише. Я всё собрал. Иди умывайся и иди завтракать.              Пока Мэриан прихорашивалась в ванной, я пошёл на кухню заваривать чай. Так как мы чертовски опаздывали, я решил не суетиться, и приготовил только чай. В самолёте мы нормально позавтракаем.              Мэриан вышла из ванны через десять минут и потратила ещё две минуты, что бы одеться. На часах было шесть сорок пять. К счастью, мы быстро позавтракали и ринулись к выходу. Очень быстро доехали до аэропорта, удачно сели и взлетели.              Как только мы нормально поели, Мэриан сразу легла спать, а я посидел ещё часик, читая книгу. Потом я ещё раз перечитал книгу про устройство гоночных машин. Я считаю, что как бы я не был опытен, всё равно нужно проверять свои знания и навыки.       

POV Мэриан

             Через тринадцать часов мы были в Испании. Как по шаблону, мы сначала пошли в отель, разобрали свои вещи и пошли гулять, потому что дико устали сидеть в одном положении.              Мы посидели в одном кафе часик, болтали о всяком. О погоде, о жизни, и, конечно, о гонках. Затем мы пошли в парк. Шли мы просто молча. Я вспоминала о том, что к этому привело. Я имею в виду, что мы с Джоном теперь встречаемся. Всё это произошло очень резко. Очень резко моя жизнь поменялась. Я была к этому не готова. Но теперь я понимаю, что всё это пошло мне на пользу. Я была не очень счастлива с Марко. Мы с ним толком и не встречались. Просто иногда жили вместе. И всё.              К каждому месту проведения гонок у меня было особенное предчувствие. И к этому месту у меня возникали только сомнительные чувства. Я люблю Испанию и всегда хотела здесь побывать. Но если думать о гонках, то чувство было не хорошее. Как будто я проиграю.              На следующий день я проснулась в двенадцать часов. Наконец-то я выспалась! Я быстренько позавтракала и мне позвонил Скилфорд.              — Ало, привет, Мэриан!              — Привет, Скил. Ты долетел?              — Да. Всё просто замечательно! Я опять живу этажом ниже вас.              — Хорошо. Если хочешь, приходи к нам. Мне нужно кое-что у тебя спросить.              — Хорошо. Сейчас приду.              Я отключилась и объяснила Джону, что к нам сейчас придёт Скилфорд. Уже через минуту он был здесь.              — Заходи.              — Здравствуй, Джон.              — Привет, Скил, — поздоровались они и Скилфорд прошёл на кухню.              Он сел за стол, а я стала заваривать чай.              — Мэриан, о чём ты меня хотела спросить? — напомнил мне Скилфорд. В это время к нам подсел Джон.              — Да. Я хотела тебя расспросить по сестру Джинны. Кто она? И какая из неё гонщица?              — Я ещё с суда ждал от тебя этот вопрос. Жанита Роски — самая опытная гонщица в их семье. Она выиграла не один десяток гонок в NASCAR и Формуле 1. Её коронный приём — это авария. Она очень любит сталкивать своих соперников за пределы трассы не заметно.              — Теперь понятно, в кого пошла Джи, — сказала с некой усмешкой я.              — Верно. Но Жанита может быть в сто раз опасней Джинны. Настоятельно тебе рекомендую быть очень осторожной на треках. Ведь вы в скорости почти равны, поэтому будете всё время рядом.              — Гонки выигрывают не скоростью, а мастерством, — произнесла я одно из высказываний Джона. Он довольно посмотрел на меня.              — Это, конечно, верно, но ты просто ещё не встречалась на трассе с Жанитой. Это стерва всего автоспорта.              — Хм, с ней сравнится, разве что, Фран Берн-гонщик из Формулы 1 и головная боль для всего автоспорта, — сказала я, поставив кружки чая на стол.              — Это верно! — поддержал меня Джон.              — Знаете, мне всё-таки кажется, что Джинну выпустят из тюрьмы. У неё же есть богатенький спонсор, — подметил Скил.              — Но, по закону, она же не сможет участвовать в гонках два года, верно?              — Да, но, я уверен, что она не упустит шанс отомстить, — Джон меня насторожил. Мало того, что мне сейчас с Фордом Мустангом разбираться, с гонками, так ещё и с двумя сумасшедшими гонщицами? За что мне всё это? Не так я себе представляла эти заезды.

***

             Утро гоночного заезда. С самого утра я не могла сосредоточиться на трассе. Я всё время думала о своих проблемах. У меня никак не получалось выкинуть их из головы.              Уже приглашали на старт, и, тут я увидела машину под номером «78» — это машины той самой Жаниты. Она не являлась на тренировку. Я впервые увидела её лицо: оно самоуверенное и красивое. Сама Жанита была очень красивой девушкой.       Мы уже стояли на старте. Я занята первую позицию. Поднялся флаг, и, гонка началась! Как только мы пересекли стартовую черту после разогревочного круга, Жанита стремительно нагоняла меня. Но я сейчас думала не об этом. Я думала обо всём случившемся в моей жизни. Вспомнила обо всём плохом. О сестре, о Марко, о предательстве подруги. Мне было больно в душе. Очень больно. Джон практически орал в микрофон, что бы я собралась, но я его вообще не слышала. Я смотрела в пустоту и чувствовала лишь педаль газа и рёв мотора. В это время Роски, не теряя возможности, обогнала меня и теперь она лидер. Я изо всех сил старалась её нагнать, но всё никак не получалось. Последний круг. Она впереди. Финишная прямая. Последние метры, и, я вторая. Вторая? Как так вышло? В себя я пришла только после нескольких секунд. Это было горькое поражение. Мы обе вышли из машин и она уверенно подошла ко мне.              — Сэлкуин? Слушай, не трать зря слёзы. Прибереги их для Италии. Это только начало моей мести тебе, — с чётким злорадством говорила она.              — Что я тебе сделала, чтобы ты мне мстила? — в непонимании и в негодовании произнесла я. Это был ураган эмоций.              — А ты уже всё забыла? Суд, Джинна и вся наша семья. Ты потратила очень много наших нервов!              — Я? В суде мы оказались из-за Джинны! Она поцарапала две моих машины! Она потратила мои нервы! Она убила мою сестру! — почти со слезами на глазах почти кричала я. И тут подоспел Джон.              Он увёл меня в гараж. Я уже откровенно начала рыдать. Нет, это не из-за проигрыша. Просто, я не понимаю, как можно быть такими людьми, как Роски? Как можно быть настолько бесчувственными?              Прошёл день. Два. Три. Мы по-прежнему находились в Испании. В Италию мы собирались ехать послезавтра. За эти три дня я успокоилась, и, полной неожиданностью для меня стало то, что Джон пригласил меня на свидание! Он раньше никогда такого не делал. И я из-за этого на него не злюсь. Мы были слишком заняты: гонки, Дисо со своим Фордом и т.д. Как же я устала от всего этого! Устала от проблем! Мне очень нравится гонять на треках, но я не знала, что в придачу к классным ощущениям даются проблемы. И это был отличный шанс развеяться. Мы решили просто пойти погулять ночью в парк.              — Ну что, готова?              — Да. Давно уже, — я решила не наряжаться, поэтому одела просто шорты и клетчатую рубашку, потому что на улице ночью было плюс двадцать пять! Джон поступил так же.              Мы гуляли до трёх часов ночи. Я очень сильно устала и поэтому, как только мы посидели в кафе, мы пошли в номер. Но этой ночью, видимо, мне не судьба была выспаться. Мне снился очень странный сон. В нём была наша свадьба с Джоном. Всё вовсю готовились к церемонии. И вот, свадьба. Как только мы собирались одеть друг другу кольца, откуда не возьмись, появились машины «78» и «10». Это были сёстры Роски. Они как будто нарочно собирались задавить нас обоих. Но, не досмотрев сон до конца, я проснулась с ужасными криками.              POV Джон              Мэриан проснулась в четыре часа утра и кричала. Я сразу отреагировал и принялся её успокаивать. Наверное, плохой сон приснился.              — Что тебе снилось?              Она мне всё рассказала и я удивился. Свадьба? Наша? Сёстры Роски?              — Не волнуйся, на нашей свадьбе такого не будет, — сказал с небольшой улыбочкой я. Мэриан сразу посмотрела на меня с удивлением, а я улыбнулся.              — Нашей? — переспросила она.              — Ну, а чей же ещё? — усмехнулся я. Через пять минут мы оба уснули.       

POV Мэриан

                    Как только я проснулась и позавтракала, сразу пошла в парк, где мы вчера гуляли. Я никак не могла выкинуть из головы его слова: «Не волнуйся, на нашей свадьбе такого не будет.» Что это значит? Он собирается сделать мне предложение? К семейной жизни я была не готова. Совсем неготова. И тут я задумалась: «Что делать, если он и правда сделает предложение?». Пока я размышляла, обошла этот парк около четырёх раз. Я думала о плюсах и минусах, логике. Но так и не найдя ответа, я решила вернуться в номер. Там меня ждал радостный Джон который стоял у плиты и готовил мою любимую яичницу.              — Знаешь, Джон, до тебя я не так-то и любила яичницу, но с тобой это прекрасно! Ты изумительно готовишь!              — Ну, может гены? Просто мой прадедушка был шеф-поваром в самом лучшем ресторане Лондона.              — Круто. Да, наверное, гены, — с улыбкой сказала я.              После того как мы поели, Джон вдруг заявил одну важную новость.              — Собирайся.              — Куда? Перелёт только завтра, — с непониманием сказала я.              — На концерт «Nickelback», — я была в шоке. Ещё никогда не была на их концерте.              — Как ты узнал? — восторженно произнесла я.              — Будто я не захожу в твою музыку в «ВКонтакте». У тебя же вся музыка сплошной Neckelback, — с небольшой усмешкой произнёс он и достал билеты. Я, увидев эти билеты сразу обняла его. Я очень любила этого исполнителя. — Иди собирайся.              Я очень быстро оделась и мы поехали на концерт. Вызвали такси и поехали. Наши машины Скил уже отправил лететь в Италию, что бы было меньше проблем. Мы быстро доехали, хотя и ехали со скоростью максимум сто километров в час.              Концерт длился три часа. Всё это время я зажигала под каждую их песню. Все песни я знала наизусть. После этих трёх часов концерта мы, довольные и уставшие, вернулись в номер. Я заснула, а Джон в это время смотрел телевизор.              Меня разбудил телефонный звонок. Это звонил Дисо.              — Ало. Привет, Мэриан.              — Да. Привет, Дисо. Что-то нужно?              — Да. Я лишь хотел сообщить, что твоё время вышло. Ты готова ответить? — от этих слов я взбодрилась как после ледяного душа. Я ведь совсем не думала об этом в последнее время.              — Эм, Дисо, я... нет. Я не готова дать ответ. Прости.              — Я так и думал, поэтому сейчас приезжай на авто трек. Прямо сейчас. На Форд Мустанге.              — Хорошо.              Я отключилась и с грустью посмотрела на Джона.              — Вот и всё. Прости меня, Джон, но мы сейчас едем на авто трек к Дисо, и, видимо отдаём Форд. -чуть ли не со слезами проговорила я. Ведь, эту машину делал Джон и теперь из-за меня он её потеряет.              — Мэриан, всё будет нормально. Поехали.              Мы вышли на улицу и сели в Форд Мустанг. Я села за руль и завела машину. Этот рёв двигателя сводил меня с ума. Тот, кто не испытывает хотя бы маленькую симпатию к автогонкам, меня не поймут. Джон тоже сел в машину и мы поехали. Я не хочу долго мучатся, поэтому мы очень быстро добрались до трека. Подъехав ближе к Дисо, мы увидели рядом стоящую Keneksi. Я не знала, что думать, ведь если Дисо не хочет соревноваться, то он приезжает на своей дорогой машине, но не на гоночной.              Мы вышли из машины, и я протянула ключи от Форда Дисо.              — Ты же сказала, что не решила, — сказал он и не стал брать ключи.              — Значит, ты заберёшь Форд?              — Вообще-то если ты не решила, то ты должна победить меня на треке, — я была в небольшом шоке. Я вообще не ожидала такого поворота.              — Но, что будет, если я выиграю?              — Победи меня и я не стану забирать ни одну машину. У тебя останется твоя Ferrari и Форд, — во мне появилась надежда. Я знала, что выиграю.              — Идёт! Давай, поехали! — я быстро села в машину и выстроилась на стартовую линию. Дисо сделал также.              Старт! Я сразу стала лидером, но и Дисо тоже не собирался сдаваться. Я его уже видела там, на уличных гонках, но здесь он намного сильнее. Он меня обогнал и уже уходил в отрыв. Я, поняв, что это мой последний шанс получить обе машины. Шанс отблагодарить Джона за эту машину. Последняя возможность стать значимой и доказать, что я не слабачка против уличного гонщика. Этот заезд я обязана выиграть! Ошибки здесь быть не может. Рёв мотора, скорость в триста миль в час, огромный трек и Дисо. Я стала стремительно нагонять его. Последний круг, и, я впереди! Я обогнала его, но он по прежнему находился с боку от меня. Мы шли корпус к корпусу, колесом к колесу. Я выжимала из педали газа всё, что в ней было. Финишная прямая и я победила! Победила? Дисо второй? Я опомнилась после пяти секунд. Я победила! Форд и Ferrari теперь наши! Я выбежала из машины и побежала в объятия Джона. Затем я подошла к Дисо.              — Ну что, Форд и Ferrari теперь наши?              — Да. Забирай, — Дисо не был расстроенным. Он был, скорее, довольным и немного раздражённым.              Радостные и счастливые, мы уехали с трека.              Мы праздновали эту победу до двенадцати ночи. Но, поняв, что у нас остаётся всего шесть часов на то, что бы выспаться, я легла спать, а вскоре и Джон последовал моему примеру.

***

             Мы с трудом встали в шесть часов утра. Хорошо, что вылет в восемь часов. Мы спокойно встали, нормально позавтракали и вышли. Вызвали такси и доехали до аэропорта. Наконец-то мы никуда не спешили. Спокойно сели и спокойно взлетели.              Через несколько часов мы уже были в Италии. Исполнилась моя мечта! Я очень давно мечтала побывать в Италии. Здесь у меня жил друг — Франко. Ещё я знала Итальянский язык, поэтому мы очень быстро нашли наш отель, спросив у местных жителей.              — Мне ты никогда не говорила, что знаешь итальянский, — сказал Джон.              — А мне ты не говорил, что был уличным гонщиком и механиком, — усмехнулась я.              Мы уже подходили к отелю, но тут я увидела Франко. Я сразу побежала его обнимать.              — Франко! Привет!              — Buon giorno, Мэриан! — в его голосе чувствовался итальянский акцент.              — Здравствуй. Мэриан, это кто?              — Это мой друг. Мы с ним познакомились на моей самой первой гонке.              — А он говорит по-русски?              — Да, но он может вставлять в свои фразы итальянские слова.              — Франко, ты решил нас встретить и помочь нам заселиться в отель?              — Мэриан, конечно же нет! Мой друг никогда не будет жить в отеле, когда находится на родине Франко! Вы оба будете жить у меня на вилле, — я была в небольшом замешательстве. Никак не думала, что он предложит жить у себя.              — Франко, ты уверен? Мы не хотим доставлять тебе неудобства.              — Bella, ну какие ещё могут быть неудобства? У меня на вилле очень много пустующих комнат. И тем более, у меня сейчас живёт мама, так что всё в рамке приличий. Не волнуйтесь. Идём ко мне домой!              — Хорошо.              Мы подошли к дому Франко и оба были в шоке. Это был трёхэтажный огромный дом с бассейном и тремя Ferrari. Я, конечно знала, что он богат, но не думала, что настолько!       Мы расположились в отведённой нам комнате. А его мама оказалась очень милой и очень вкусно готовила. Гонка лишь через неделю. Мою Ferrari должны доставить сегодня вечером, потому что Скил отправил её сюда ещё за три дня до нашего перелёта. Кстати, сам Скилфорд расположился в отеле.              Весь день мы раскладывали вещи и общались с Франко. Джон вёл себя странно, но дружелюбно. Я устала, поэтому хотела прогуляться одна по парку Италии. Я очень любила эту страну! Я думала обо всём и не о чём. Сейчас у меня оставалась единственная проблема — это гонки с Жанитой. В этом заезде я обязана победить, ведь именно этот заезд — итог. Домой пришла вечером и сразу легла спать.

***

             Сегодня я проснулась в двенадцать часов дня. Наконец-то я выспалась! Я не застала Джона рядом со мной и подумала, что он завтракает. Но как только я спустилась, увидела, что на кухне его тоже не было. Мне сказали, что он ещё час назад ушёл гулять. Я спокойно позавтракала и тут мне позвонил Скилфорд.              — Мэриан! Срочная новость! — я стразу насторожилась.              — Что случилось?              — Включи телевизор, канал «Автогонки». — по этому каналу я увидела, что ту самую Джинну Роски выпустили из тюрьмы, но она ещё два года не сможет выступать на гонках. Но самое важное то, что она вышла из тюрьмы! А всё потому, что у неё богатенький спонсор и он её выпустил.              — Офигеть! И что теперь делать?              — Опасаться. Будь осторожней. Ранее там сказали, что она вчера прилетела в Италию. Как думаешь, зачем?              — Что бы отомстить...              — Умница. Поэтому быть осторожней. Кто знает, что она за сумасшедшая?              — Хорошо Скил.              Я отключилась и была чётко намерена предупредить Джона об этом. Я была в шоке. Вот уж не думала, что теперь мне будут мстить обе Роски. Я узнала, куда пошёл Джон от Франко, потому что Джон не отвечал на звонки.              Он сидел в одном итальянском кафе. Я подходила к этому кафе и то, что я увидела, шокировало меня. У меня чуть не отнялись ноги, а сама я потеряла дар речи. Это был вихрь чувств. Мне было больно и в то же время я не понимала ничего. Я увидела сидящих за одним столиком Джона и Джинну! Они сидели и о чём-то болтали. Я была далеко, но их я узнала из далека, но не могла различить их эмоции. Я, не долго думая, решила подойти к нему ближе. Я решила пройти мимо их окна ближе и как бы «случайно» застукать их. Так я и сделала. Джон, как только увидел меня, очень сильно заволновался, а как увидел моё выражение лица, заволновался ещё больше.              — Мэриан! Это не то что ты подумала!              — Оставь слова, Джон. Всё понятно, — я едва сдерживала нахлынувшие слёзы. Но как только отошла от кафе подальше, откровенно разрыдалась. Это была последняя капля. Предательство Марко, предательство подруги и предательство любимого человека. Того, которого я любила больше жизни. Того, с кем прожила всё это время. Кругом предательство! Как только я дошла до дома Франко и вошла в дом, он ничего не понимал, но тут же подскочил ко мне.              — Bella, что случилось?              Я ничего не ответила, а лишь побежала на второй этаж. И тут же в дом забежал Джон. Оказывается, он бежал за мной.              — Да что у вас случилось? — беспокоился Франко.              — Не сейчас, — отрезал Джон и побежал на второй этаж.              Как только он вошёл, сразу увидел, как я собираю вещи и рыдаю.              — Мэриан, у нас с ней ничего не было и быть не может! — начал унимать меня Джон. Но я теперь не верила ни одному его слову.              — Так я и поверила! Не бегай за мной! Предатель! Я бросаю заезд и уезжаю домой!              — Ты никуда не поедешь! — он поймал меня за руку, но я сопротивлялась и он поцеловал меня в губы. Я чуть-чуть успокоилась и решила дать ему шанс высказаться. — Ты дашь мне всё объяснить?              — Давай. Я слушаю, — мы присели на кровать.              — У нас с Джи ничего нет и быть не могло. Я её позвал для того, что бы попросить их лично остановится и перестать мстить нам. Именно поэтому мы были вынуждены встретится, ведь ты знаешь, что такие вопросы по телефону не решаются. Я её почти убедил, но тут появилась ты, и, я тут же ринулся тебя догонять.              — Это правда?              — Конечно! Хочешь, мы сейчас пойдём к Джи и она тебе всё подтвердит?              — Хочу.              — Значит идём.              Я лично позвонила Джинне, и договорилась об ещё одной встрече. Она согласилась. Мы все втроём встретились в парке и я сразу пошла к делу.              — Джин, у вас точно ничего не было?              — Мэриан, как ты могла подумать, что я могу быть с ним? — она выделила последнее слово и произнесла его с неким отвращением. — Это чудо спорта позвало меня за тем, чтобы попросить нас с сестрой перестать мстить. Но я тебя уверяю, что на последнем заезде ты не победишь. Тебе вообще повезёт, если ты выживешь, — проговорила она и ушла раздражённой походкой. Её слова прозвучали так искренне, что я правда поверила.              — Значит, ты сказал мне правду?              — Конечно, любимая, — сказал он и поцеловал меня. Я ответила. Я поняла, что он мне не врёт и всё ещё любит меня.              Время шло к вечеру. Мы полностью померились. Так прошло пять дней. Но на следующий день Джон пригласил меня на свидание. Это было самое романтическое свидание в моей жизни! А когда мы вернулись домой, то все уже спали, а наша комната была вся украшена горящими свечами. В голове мелькала глупая мысль — «Что сейчас будет?». Хотя, я уже знала, что будет. Всё началось с поцелуя, а закончилось самой сумасшедшей ночью моей жизни!

***

             Завтра гонка и нужно готовиться. Сегодня я была полностью сосредоточена на заезде.       Гонка через пол часа. Через пол часа решится главный вопрос. Решиться моя судьба. Решится моё будущее автоспорта. Решится всё. Самый важный день моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.