ID работы: 5801092

Всегда Первая

Гет
R
Заморожен
9
автор
Они. бета
Размер:
103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

POV Мэриан

Два месяца спустя…

      Сегодня я целый день провела в тренировочном центре. С семи утра уже была здесь. Целый день у меня был смешан с тренировками и обычным перерывом. После тренировок я либо пью кофе в тренерской, либо просто гуляю по центру. Дома мне делать было особо нечего, так что дни напролёт я проводила в центре. Когда индивидуальные тренировки отменялись, чаще всего это происходит из-за неявки ученика, я общаюсь с Сарой, со Скилфордом и с другими тренерами.       Уже прошло два месяца с того момента, как Джон находится в коме. Я уже не чувуствую той острой боли, которая была два месяца назад. Мои чувства притупились и теперь я почти ничего не чувствовала. Дома я практически не бывала. Если в тренировочном центре меня отпускали раньше, то я садилась в машину и ехала за город с целью просто покататься и отдохнуть.

***

      Утро вторника. Шесть тридцать. Это такое же утро, как и все прочие. Как только я встала и привела себя в порядок, не завтракая, отправилась в тренировочный центр. Я всегда завтракаю в центре. Даже по выходным я езжу туда и трентрую ребят, пускай индивидуально. Сегодня я одета в чёрную толстовку и с белой надписью, синие джинсы и чёрно-белые кеды. Как обычно, волосы распущены. Дома оставаться не было никакого желания. Сама не знаю почему так. Просто не хотелось.       Я вышла на залитую ярким солнцем улицу, села в свою Ferrari, завела мотор, и просто сидела на сидении. Обычно я не жду, пока прогреется мотор, но сейчас я просто поддалась чувствам. В последнее время я практически всё время стала действовать по воле чувств. Хотя мне хватает ума понимать, что лучше сначала обдумывать свои действия, как я раньше и делала, но сейчас я как-будто не осознаю, что я делаю. Как будто это всё — один страшный сон. Может быть это потому, что я не высыпаюсь? Даже по выходным рано встаю. В любом случае, надеюсь это пройдёт.       Я приехала в центр довольно быстро. Езда от дома до центра всего лишь семь — десять минут. Припарковалась, и, когда уже хотела выйти, заметила, что рядом стоит чёная Koenigsegg. Обычно, такой машины на нашей стоянке не бывает. Я почти всех знала, но эту машину первый раз видела у нас в центре. Мало того, что показатели самой Koenigsegg отличные, так и вид машины почти совершенен.       — Ладно. — недовольно шепнула я себе под нос и вышла из машины.       Как только я зашла в центр, со мной сразу поздоровались три моих ученика. Один стоял облокотившись на свою машину, другой просто стоял и смотрел на меня, а последний сразу подбежал ко мне и начал задавать вопросы, вроде — «А во сколько будет тренировка? Когда на трек? Какую машину брать: свою или Bugatti?». Я лишь ответила на пару вопросов и таким же стремителтным шагом направилась в тренерскую, где меня ждала Сара.       Наша тренерская комната находилась на стороне востока, поэтому ранним утром она заливалась светом. Я зашла и увидела сидящую на кресле Сару. Вид у неё был не очень, учитывая то, что она жизнерадостный и весёлый человек. Даже её внешний вид давал людям понять, что она очень дружелюбна: её светлые волосы на кончиках которых были алые пряди, ярко-голубые глаза, черты лица и одежда. Вся одежда обычно была в жёлтых тонах. Сара априори яркий человек, но сейчас она сидела с каким-то «замученным» лицом.       — Привет, Сар. Как ты? — спросила я, добавляя больше интузиазма в свою фразу, стараясь скрыть маленькую, но сильную сонливость.       — Привет, Мэриан. Всё хорошо, просто не выспалась сегодня.       — Интересно, я даже по выходным рано встаю, и вроде всё нормально.       — А вот это уже плохо. Мэриан, возьми отпуск. Выспись, отдохни. — говорила Сара таким спокойным тоном, что я почти прверила ей, но тут же взяв себя в руки стала всё отрицать.       — Нет. Ты же знаешь, что в моей жизни сейчас неблагоприятный период, и только работа помогает мне отвлечься.       — Ах, да. Извини. Я забыла об этом. — начала она говорить с нотками виновности в голосе, а мне сделалось немного грустно.       Наступила неловкая пауза. Она становилась настолько длинной, что хотелось просто выбежать из этой комнаты, но в эту минуту зашёл Скилфорд, а я подошла к маленькому столику и стала заливать вскипячённую воду в белые кружки. Запах кофе тут же заполнил всю комнату. Очень хорошо, что Скилфорд здесь, его-то я и ждала.       — Привет, Скил. Как ты? — спросила я с излишним любопытством, как-бы намекая на свой настрой узнать что-нибудь новенькое о центре. Например, о новых учениках или новой машине на стоянке. Но он не понял моего намёка и ответил банально и как-то безразлично.       — Привет. Нормально. — я решила не терять времени и спросила прямо.       — А что это за новый Koenigsegg на нашей стоянке? Чёрный такой.       — Ах, да. Я забыл вам обеим сказать, что у нас появился ещё один ученик. И он твой, Мэриан. — уже с большим интузиазмом ответил Скил.       — Да? Понятно. — без лишних эмоций отвечаю я и смотрю на немного офигевшую Сару. Она явно не ожидала такой новости и такой реакции.       — Да. Его зовут Феликс Шедлон. Парень очень богат, немного дерзкий и самоуверенный. Но он может принести нам немало дохода в центр. Кстати, тренировка уже сегодня через час. Он уже здесь и ждёт возле трека.       — Хорошо. — вздохнув произнесла я. Нелюблю дерзких и самоуверенных. Надеюсь, что хотя-бы гонщик он хороший.

***

      Просидев целый час в тренерской и прочитав огромное количество новостей, я всё-таки соизволила выйти на почти такую-же яркую улицу, что была час назад. Однако, воздух уже не такой свежий, а скорее дневной. Я подходила к треку и видела этот же чёрный koenigsegg и фигуру хозяина машины. Подходя всё ближе, я всё чётче могла разглядеть парня. Он стоял облокотившись на машину спиной и листая что-то в своём телефоне.       — Здравствуй, Феликс. — произнесла я нейтральным тоном. Сначала мне нужно понять, насколько он самодоволен и дерзок, чтобы общаться с ним так, что бы он меня уважал, а не считал последней дурой. Это помешает обучению.       — Ну здраствуйте. — ответил он нежным басистым голосом. Сейчас он вёл себя со мной, как со своей фанаткой, готовой за любое его слово броситься ему на шею. Нет, нужно расставить приоритеты.       — Я Мэриан. Садись в машину и поехали круги наворачивать. — бросила я. Сейчас как будто была между двумя эмоциями: безразличием и любопытсвом к его характеру и стилю вождения.       — А Вы сами-то за рулём были? А то вдруг научите чему-нибудь не тому. — усмехнулся он. Я лишь проигнорировала, и ответила чётко, ясно и с небольшим сарказмом.       — Была. Не волнуйся за меня. Лучше на дорогу смотри. — сказала я с сарказмической улыбкой и села вперёд. Сейчас это было похоже на игру. Каждый пытается задеть другого, подколоть. Я понимаю, что со стороны это смотрится будто мы два барана, бадающиеся друг с другом, но с такими людьми, как он, по другому общаться не получается.       Он завёл рычащий мотор и мы рванули с места. За рулём он сидел с каменным лицом. Нельзя отрицать, что Феликс очень красив. Его чёрные волосы, чёрно-синие глаза, гармоничные черты лица могли свести с ума любую девушку. И я уверенна, что сводили. Но не меня. Я себя контролирую. Удивительно, как машина может подходить своему хозяину. Феликс одет в чёрную кожаную куртку с синими полосами, показывающими черты фигуры парня, в чёрные джинсы и чёрные кеды. Нет, он не гот, как многие могли подумать. Пусть он и в чёрном, но что-то сразу давало понять, что он не гот.       Мы молча приближались к первому повороту. На моё удивление, его мы прошли хорошо, но есть над чем поработать. А вот уже второй поворот мы могли вообше не пройти, если бы я не вмешалась.       — Куда ты едешь? Держи ближе к левому краю! Ты сейчас не впришешься в поворот. — я начала немного паниковать, так как он на мои советы не реагировал и мы могли просто вылелеть за трассу. Но особого вида я не подала. — Ты меня слышишь, Феликс?       — Ещё как. У меня всё под контролем. — съязвил он. Он говорит с таким видом, будто у него действительно всё под контролем.       Мы были совсем близко к повороту, тут же он притормаживает и поворачивает руль, из-за чего машина входит в дрифт на повороте. Когда мы проскочили поворот я сразу скомандовала.       — Всё. Останавливайся. — спокойно произнесла я, чтобы он не подумал, что я испугалась. Нет, мне не важно как я выгляжу перед ним, мне важно, что бы контакт с Феликсом не был потерян.       — Страшно, Мэриан? — улыбчиво съязвил он.       — Нет, Феликс. Я за учеников волнуюсь. Ты мог не справиться с управлением и мы оба полетели в медпункт, а твоя машина на металолом. — беззаботно произнесла я и вышла из машины, как только Шедлон её остановил. — А теперь пересаживаемся и я тебе покажу как нужно водить. — махнув рукой сказала я. Для него это, видимо, стало неожиданностью, но он спокойно пересел на пассажирское кресло с каменным лицом.       Как только мы сорвались с места и пошли в поворот, я, как и полагается, прошла его правильно, но Феликс старался сидеть со своим крутым лицом, но у него плохо получалось. Очевидно, что он не разгонялся на этой крошке больше тёх сот, потому что именно после этой цифры на спидометре у него глаза стали словно блюдца. После шестидясети кругов, постепенно сбрасывая темп, мы остановились, и я решила, что хватит с парня. Пора бы самому за руль сесть. Давно не водила Koenigsegg. Зверь машина!       После остановки Феликс снова заговорил своими колкими шуточками, словно мы старые знакомые.       — Шестьдесяд кругов, Мэриан? И на большее Вас не хватило? — усмехнулся он.       — Хах, нет. Я решила тебя пожалеть, ведь ты больше трёх сот не разгонялся? — колко ответила я.       — Мда… — растянул он. — Пора бы мне сесть за руль.       Мы проехали сотню кругов, потому что на большее ни меня, ни Феликса не хватило. Практически каждые два круга я делала ему замечания. Мы вошли в центр в три часа дня. За это время обычно я успеваю тренировать две группы и индивидуала. Помимо замечаний мы также говорили про жизнь, про себя, про гонки. Удивительно, но за это короткое время он успел разрушить у меня мнение о нём. Оказывается, оно было предвзятым. Отрицать не буду, он действительно самоуверенный, дерзкий и до чётриков обоятельный. Любая другая, оказавшись на моём месте, сошла с ума. Но я могу держать себя в руках. Не обоятельность привлекает меня в мужчинах, а искренность. Марко тоже был «обоятельным», и чем это кончилось? Лично я ошибки повторять не собираюсь. К тому же, я искренне люблю Джона. Джон — мой идеал, и никто с ним не сравнится.

***

      Уже две недели прошло с тех пор, как я начала заниматься с Феликсом. За это время он успел очаровать не одну девушку в нашем центре. Должна признать, что Шедлон облегчил мои страдания по поводу Джона ещё на немного. Из-за него я теперь ещё дольше и чаще бываю на работе и мне удаются полностью отвлечся. Конечно, когда я приходила домой и ложилась спать, сразу я не засыпала, как это было на гран-при. Ещё долгие два часа я мучаюсь в мыслях о Джоне.

POV Скилфорд

      В центр я обычно приезжаю в шесть. Я искренне стараюсь, что бы в центре все было идеально, уже не говоря про дела вне центра. Обычно всем своим подчинённым я говорю, что всё у нас хорошо. Но иногда это бывает совершенно не так. Например сейчас дела идут не очень хорошо. Да что там, всё очень плохо. Из-за разрыва контракта с одной фирмой мы теперь рисукем потерять здание и трассу. А всё из-за того, что оказывается я просто перешёл дорогу не тому человеку.

Месяц назад.

      Сегодня должно пройти две деловых встречи по продлению контракта на тему аренды трассы и здания и контракт по поставке новых машин.       Первая встреча должна пройти вдвенадцать часов дня. К слову, уже в одинцадцать тридцать я уже был на месте. Я вошёл в саму команту где и будет проходить первое собеседование. Это просторная комната, выполенная в тёмно-коричневых тонах. Напротив входа распологалось шесть окон с зелёными бархатными занавесками. По комнате было расставленно несколько тёмно-коричневых шкафов и стилажей с разными тостыми книжками и папками. По всей комнате разложен бархатный зелёный ковёр с золотой оправой.       Я сел за круглый тёмный стол и достал из толстой папки одну бумагу. Это контракт на поставку новых машин. В комнату входят два охранника и высокий мужчина в сторогом костюме. Он присаживается за этот стол напротив меня и мы начинаем обсуждать контракт.       Прошло два часа, но мне всё же удалось продлить контракт. Теперь сразу нужно ехать на вторую встречу. По плану она должна пройти так же быстро как и эта.       Я подъехал к зданию в котором должна проходить встреча. Комната была почти такой же, как предыдущая. В комнату зашёл светловолосый мужчина. Двое охранников встали около большой двери, а мы начали беседу. С самого начала было понятно, что мой собедник настроен не очень дружелюбно. Настроение у него было не очень.       — Ну что, начнём беседу? — слегка брезгливо бросил тот.       — С радостью. — ответил я почти без эмоий, сложив руки на столе перед собой.       — Вам нужно продлить контракт на аренду, верно?       — Да, всё верно. Для начала я хотел бы выяснеть: поднимится ли арендная плата за помещение?       — Скорее всего да. Поднимится на тридцать процентов.       — Ладно. А что-нибудь изменится на счёт срока действия контракта?       — Думаю, да. Для Вас мы вынуждены немного сократить срок договора. — с какой-то язвительностью бросил он. Этот мужчина практически мой заклятый враг. Он помешал мне арендовать прошлое здание, и сегодня я молился, чтобы беседу со мной вёл не он.       — А почему же именно для меня? — наигранно удивился я.       — Видите ли, соседние здания жалуются на громкий шум после девяти вечера. Именно из-за этого мы вынуждены сократить срок договора. От этих слов я немного удивился и даже слегка впал в недоумение. Но придя в себя в считанные секунды, я взял в себя в руки. Эту ''битву'' я так просто проигрывать не собирался, поэтому возразил:        — Но за всё существование моего центра никто и никогда не жаловался на шум. — как только я договорил, мой собеседник достал бумажку из зелёной папки и протянул мне с презренным взглядом. Думаю, мы оба хотели, чтобы эта беседа поскорее закончилась. Я посмотрел содержание бумаги, которую он мне подал. Там действительно были жалобы. Я не мог в это поверить. Всё-таки часто продлевать договор не было никакого желания. Дорого очень. На эти деньги я мог-бы заказать ещё поставку новых машин.        — Ну, как видите, именно из-за этого мы вынуждены сократить срок действия договора.        — А возможно ли перенести нашу встречу? — уже немного наглее настаивал я. Мне нужно немного подумать, посоветоваться. Я люблю сначала обдумывать всё, а потом уже принимать решения. Он открыл коричневый блокнот с кожаной обложкой, и через минуту ответил:        — Думаю да. Но эьто возможно только через месяц. Идёт?        — Идёт. — не долго думая, ответил я. Через десять минут я уже находился в своей машине. Завезён мотор, и я поехал обратно в центр. Сара и Мэриан знали, что у меня состоялись встречи. Как им объяснять всё это? Я не знаю.

POV Мэриан

      Я помню, как два месяца назад Скилфорд пришёл со встреч, и сказал нам, что все не очень хорошо. Слава Богу, сейчас всё хорошо в центре. Скилфорду удалось договориться о продлении контракта на достаточно длительное время.       Уже неделя подходит к концу, а каждый день повторяется, как один. И вот, суббота. Я заверила чай, вышла на крыльцо, наблюдая багровый закат. Было достаточно тепло. Можно было не одевать куртку. Допив чай, я поставила чашку на широкое перило крыльца. И опять это чувство не самообладания. Я опять делала то, чего не осмысливаю. Я подошла к машине, завела мотор, опустила крышу, и просто поехала прочь из города. Я ехала в направлении выезда из города, и далее по ровной трассе, на которой больше никого не было. Лишь я одна. Справа красовался почти закончившиеся закат. В это время я чувствовала лишь лёгенькое состояние внутреннего умиротворения. Я его не чувствовала уже два месяца. С той аварии Джона.       Через пол часа я вернула себе самообладание и остановилась у обочины. Во время езды я не смотрела на дорогу, а была погружена лишь в свои мысли полностью. Я остановилась, вышла из машины и оглянулась кругом. Местность показалось мне очень знакомой. И вдруг я резко вспомнила — я нахожусь на месте аварии Джона. Но как такое возможно? Я прочно забыла дорогу в это проклятое место, но я снова здесь. Почему? На глаза тут же навернулись слёзы этих ужасных моментов и картинок с аварии. И если бы не телефонный звонок, я бы не пришла в себя.       — Алло, слушаю…       — Здравствуйте, Мэриан. Возможно Вы помните меня — я врач Джона Сабрена. И в этот момент моё сердце сжалось. Было просто нечем дышать. Можно было ожидать чего угодно.        — Да, помню. Есть новости? — я растерялась, но довольно быстро взяла себя в руки.        — Есть. Приезжайте в больницу. Скорее! Я, как ошпаренная отключила звонок, и села в машину. Быстро завела мотор, и на всех двухсот погнали в город, попутно набирая Скилфорда. Известила его о происходящих событиях. Он также вылетел пулей и уже через пять минут был в больнице. Ровно так же как и я. Голова была полна разных мыслей. Самых разных.       Уже через пять минут мы со Скилфордом стояли перед белыми дверьми палаты Джона. Я постучала дрожащей рукой, после чего послышался голос из-за двери «Входите!». Мы вошли. Мой взгляд упал на кровать Джона. В это время я просто не верила своим глазам — он приподнялся на согнутый локоть и смотрел на меня замученным, но в то же время очень счастливым взглядом. Для меня уже не существовало ни врача, ни Скилфорда, никого больше. Только я и Джон. Я подскачила к нему и обняла. В ответ получила то же самое. Джон некрепко обнял меня. Он ещё не набрался сил. Слов не было. Были лишь взгляды. И через пять минут врач прервал эту нависшую тишину в комнате:       — Он очнулся прямо сегодня. Три часа назад. Пять врачей тут же принялись за него. Но он говорил лишь то, что хочет видеть вас. Больше он ничего не хотел слышать.       — Это правда. — подтвердил ещё слабый голос Джона. Я не верила своим чувствам, своим глазам и ушам. Я бы могла легко поверить, что это сон. Очень реалистичный сон. От его слов улыбка счастья сама натягивалась на лицо.       — Когда Джону можно домой?       — Минимум через три дня, максимум — через неделю.       — Неделю? Я уже и так тут достаточно долго торчу! Я хочу домой!       — Поймите, Ваше здоровье сейчас превыше всего. Вам нужно восстановиться. Через три дня Вы уже будете дома. Я присела на рядом стоящий стульчик и положила свою руку на плечо Джону.       — Я буду тебя каждый день навещать. — сказала я и поцеловала его. Я слишком долго ждала этого дня. Слишком долго!       Мы со Скилфордом отправились по домам. Когда мы вышли из больницы, мы попрощались, сели по своим машинам и разъехались в разные стороны. Я ехала и просто была на седьмом небе от счастья. Очень долго ждала этого дня. Теперь всё будет как прежде.       Я надеялась, что всё будет как прежде. Его выпишут из больницы и жизнь войдёт в нормальное русло. Но я не знала, то это не конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.