ID работы: 5801092

Всегда Первая

Гет
R
Заморожен
9
автор
Они. бета
Размер:
103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

POV Джон

      Я проснулся рано. В семь часов утра. Я перевернулся на другой бок и увидел сладко спящую Мэриан. Я счастлив, ведь живу с любимым человеком, у нас обоих счастливая гоночная жизнь.       Сейчас мне нужно ехать в автосервис за машиной. Скилфорд и о моей Ferreri позаботился. Он оплатил тюнинг и теперь я еду за оттюнингованной машиной. Я предлагал ему, что могу сделать всё сам, но он не слушал. Говорил, что время сэкономим. Вдобавок, у нас теперь есть Bugatti, поэтому мы можем участвовать в любых гонках и побеждать. Но я уверен, что Мэриан и на Мустанге справится. Она у меня научилась многому. За всё это время мы пережили очень многое. Потратили много нервов, и это был рывок к счастливой жизни.       Я уже подъезжал к автосервису. Этот сервис был лучшим в нашем городе. И когда мне показали мою оттюнингованную Ferreri я сначала не поверил своим глазам. Она стала ниже, ближе к земле, что увеличивает её скорость. Но мне больше интересно, что они сделали с двигателем. Механик открыл капот и я сразу увидел новенькие поршни лучшего качества, коллекторы заменили, клапаны новые, в общем, всё новенькое. А внешний вид будет оценивать Мэриан.       Так как я не могу уехать на двух машинах сразу, мне придётся разбудить Мэриан. Я набрал её номер.       — Ало, Мэриан, я тебя разбудил?       — Нет. Я как раз делала себе кофе. Ты в автосервисе?       — Да. Слушай, я на Bugatti уехал, и ты нужна мне, чтобы отогнать машину домой. Сейчас.       — Хорошо. Сейчас соберусь, и приеду на такси.       Мэриан приехала через пятнадцать минут.       — Вау, какая она стала красивая!       — Да. Бери Bugatti и поехали, — я отдал ей ключи и мы оба сели в машины. Вот сейчас и проверим, как они поменяли моторчик.       Мы устроили гонки по пути домой. Машина и правда стала быстрее, но всё же не смогла обогнать Bugatti.       Как только мы приехали домой, я лёг на кровать и начал читать книгу.

***

POV Мэриан

Прошло три недели…

      За все эти дни мы жили спокойно, и, как мне казалось, скучно. Я всё равно ездила на тренировки в тренировочный центр. Когда доставили мою Ferrari и Форд Мустанг, я была вынуждена оставить Bugatti и Ferrari Джона в клубе, потому что у меня просто не хватило места в гараже, да и Скилфорд с радостью их взял.       Даже когда я тренировалась на нашем треке, и выкладывалась на полную, мне не доставало цели. Когда мы участвовали в мировом гран-при, у меня была чёткая цель: выиграть. А просто катать круги вокруг автоцентра, пусть даже и на скорость, не доставляло мне того удовольствия. Я знала, что в любой момент могу уехать на очередные гонки, я была готова даже к самому худшему, но что-то держало меня.       Неожиданно мне позвонил Скилфорд и велел ехать в тренировочный центр. Уже через пятнадцать минут я была там.       — Привет, Мэриан, — в один голос поздоровались со мной мой спонсор и тренерша.       — Привет. Что случилось? — на лице уже начала появляться нервная улыбка, потому что эти двое стояли и лыбились на меня.       — В общем, мы тебя поздравляем, потому что ты стала нашим новым тренером! — почти выкрикнула Сара.       Я стою в полном шоке, не зная, что ответить.       — Вы серьёзно? Но у кого?       — Пока что у группы новеньких.       — Но я же выиграла всего лишь одни гонки, — с шоком и непониманием сказала я.       — Но не забывай, что с отличным результатом, — ответила Сара и тут же её подхватил Скилфорд.       — И к тому же не каждый гонщик после переворота встаёт обратно на колёса, — с лукавой улыбкой ответил он.       — Но это просто счастливый случай. Ничего более. Этот переворот от моего мастерства не зависит.       — Ещё как зависит! Не будь у тебя такого мастерства, ты бы сразу остановилась и вылетела из гонки. А ты смогла моментально сориентироваться и продолжить гонку, и даже победить! — подбадривала меня Сара. С одной стороны она права. С другой я уже назначена тренером и ничего не поделать, поэтому нужно только согласиться.       — Хорошо, уговорили. Когда первое занятие?       — Через три дня. А сейчас можешь делать, что хочешь. Тренировка у тебя всё равно через полтора часа, — ответила Сара.       Я обошла первый этаж. Весь наш центр был выполнен в серебристых тонах. Первый этаж очень большой. Чтобы его обойти, потребуется порядком двадцати минут. И вокруг одни тренажёры, ленты и всякие разные приспособления. Если идти по краю другой стороны от входа и свернуть налево, то можно пройти в тренерскую комнату, а напротив была комната для спортсменов. Там они оставляли свои спортивные вещи, такие как: костюмы, несколько запчастей, перчатки, шлемы и даже запасные чехлы для руля.       Затем я отправилась на второй этаж. Он не менее большой чем первый. На втором этаже располагалась большая часть администрации. Половину этажа занимал медпункт.       Прошло полтора часа. Я подошла к своей машине, завела мотор и выехала на наш трек. На этом треке я могу пропадать минимум четыре часа.

POV Джон

      Уже пять часов назад Мэриан уехала в свой тренировочный центр. Я знаю, что тренировки у неё могут быть долгие, но она бы мне периодически звонила во время передышек. Я начал волноваться. На телефон она не отвечала, как и её спонсор, поэтому, единственный способ с ней поговорить это поехать в тренировочный центр.       Я завёл свою Ferrari и втопил сто восемьдесят в час. Доехал я быстро. Как только я вышел из машины, стремительным шагом направился в серебристое здание. Вошёл в кабинет Скилфорда. Он выполнен в светло-коричневых тонах с серебристыми деталями интерьера. Мы обменялись взглядами и я тут же повёл к делу.       — А где Мэриан?       — Она тренируется на треке.       — Всё это время?       — Да. Её норма – пятьсот кругов за пять часов.       — Хорошо, — ответил я и вышел из кабинета. Я знал, где находится трек, потому что сам здесь когда-то тренировался.       Я вышел из серебристого здания и пошёл в сторону трека. Я уже видел тренирующуюся Мэриан. Сел на трибуны и ждал окончания тренировки. Прошло около получаса и Мэриан закончила тренировку и подъехала к боксам. Я встал и подошёл к ней.

POV Мэриан

      Джон подошёл к боксам и стремительным шагом направлялся ко мне. На его лице играла злость и облегчение одновременно.       — Где ты была? Почему не позвонила? — яростно и с волнением спросил Джон.       — Всё это время я была на тренировке, — отрезала я с нотками непонимания.       — Ты хотя-бы могла мне позвонить?       — Извини, почти всё это время я была на треке, — ответила с лёгким негодованием я, но тут же успокаиваюсь и перевожу тему. — Ладно. Зачем ты приехал?       — Просто проверить тебя, и посмотреть на твои тренировки, — Джон тоже успокоился, поэтому ответил мягким голосом.       — Слушай, мне так одиноко наворачивать круги. Поездишь со мной? — стала просить я милым голосом.       — Конечно. Нам нужно вспомнить несколько вещей по тренировкам, — проговорил он и сел в мою машину.

Пару часов спустя…

POV Джон

      Мы приехали домой только в седьмом часу вечера. Уже осень, поэтому стемнело довольно быстро. Мы выпили чай, поужинали и Мэриан ушла в душ. А я присел на белоснежный диван и включил телевизор. Сразу же открылся канал о гонках, и там, как обычно, объявляли об этапах и следующих заездах. Не знаю, как у меня получается, но я одновременно слушал и одновременно погрузился в свои мысли. Но одно объявление вывело меня из прострации. В нём говорилось, что следующая гонка пройдёт в нашем городе. Я был бесконечно рад это услышать. Ведь, теперь чтобы погонять, не нужно лететь на другой континент. Я понимаю, что погонять можно и на треке в тренировочном центре и посоревноваться с друзьями. Но это несерьёзно. А вот в реальных гонках с соперниками руки на руле мёртвой хваткой и постоянный адриналин в крови, с которым изо всех сил пытаешься бороться, чтобы не потерять самоконтроль. Думаю, что в этом заезде будем учавствовать мы оба.       Как только Мэриан вышла из душа я подскочил и сообщил о грядущем событии.       — Что, правда? Мы наконец-то участвуем в реальной гонке?! — восторженно сказала Мэриан. В её голосе были отчётливо слышны нотки волнения, восторга и непонимания.       — Всё верно. И в этих гонках будем участвовать мы оба, — с неким азартом сказал я.       Уже давно хотел узнать, кто из нас быстрее. Пусть у меня опыт больше, но теперь и Мэриан знает много вещей про гонки, плюс у неё явный талант. Ведь не каждый день встречаешь людей, которые в самой экстремальной ситуации не теряются и так искусно подавляют адреналин.       — А когда состоится гонка?       — Пятнадцатого октября. Через неделю.       — Отлично. Ты нас записал? — спросила Мэриан, открывая ноутбук.       — Ещё нет. Нужно позвонить завтра.       — Хорошо. Я позвоню.       Я уснул довольно рано, а Мэриан весь вечер читала разные статьи про гонки и этот заезд.

POV Мэриан

За три дня до заезда…

      Я вся была погружена предвкушением заезда. Всё равно не верилось, что вот-вот я снова опущусь в минуты драйва и адреналина.       В тренировочном центре дела идут хорошо. Мне дали тренировать трёх новичков. Двое юношей и одну девушку. Все они неопытны, но уже делают маленькие успехи.       Джон к грядущим гонкам относился легкомысленно. Я не понимаю, почему. Но знаю, что Джон всё равно выложится на макусимум.

POV Джон

      Все эти три дня я усердно готовился к заезду. Мэриан отличная гонщица, поэтому мне нужно постараться одержать победу. Я знаю, что девушкам нужно уступать, но не на гонках. Не на гонках.       Мэриан также усиленно готовилась. На тренировочном треке мы часто приходили одновременно к финишу. За нашими тренировками иногда наблюдала пресса, и у них сложилось впечатление, что я скоро уйду в отставку.       «Джон Сабрэн уходит в отставку, оставив вместо себя молодую гонщицу!» — гласит один из заголовков. Нет, я не собираюсь в отставку. Наоборот, я докажу всем, и в первую очередь себе, что ещё способен выступать и побеждать!       И вот, мы на старте. Я слышал только рёв мотора, чувствовал запах бензина и палёных шин. Мой тренер когда-то сказал мне — «Гонки выигрывают не скоростью, а мастерством!» — тогда я не очень понимал значение этих слов, но сейчас понял всю суть. Мой наставник часто ставил меня на старые машины и требовал разогнаться до двух ста в час. Я говорил, что это невозможно, но всё-таки разгонялся.       Последние секунды… старт!       Все участники рванули с места. Я и Мэриан сразу разогнались до двух ста в час. Мы шли колесом к колесу, оставляя всё больше соперников позади. Мэриан и я ехали на своих Ferrari, чтобы шансы были равны. Это была уличная гонка. Мы проезжали по знакомой мне дороге и через мосты. Свет был рассеяным, а запах, как после дождя. Со вчерашнего ливня ещё остались лужи. Мы иногда смотрели друг на друга через тонированые окна наших машин. Первую позицию занимали по очереди: то я, то она.       Мы приближались к повороту. Это был самый крутой и резкий поворот в нашем городе. А если на него лететь на скорости три ста километров в час, то можно улететь. Я ещё не проходил такие крутые повороты на такой скорости.       Мы приблизились к повороту. Уже настала пора поворачивать. Но я не сбавил скорость, а добавил, чтобы обогнать Мэриан. Тогда я совершенно забыл, что это недопустимо и какие могут быть последствия.       Я выжал из педали газа всё, что мог, как раз на этом повороте. Первую половину поворота я проехал. Я знал, чем это может обернуться, но всем решил доказать, что они не правы на мой счёт. Но вдруг лопается задняя шина.       Всё произошло очень быстро. Потеря управления, страх, сильный удар о каменный борт. Боли не было. Внутри просто что-то щёлкнуло. Наступила полнейшая прострация. Я не слышал ничего, кроме стука своего сердца, кроме своего страха и дыхания. Боль настигла несколькими секундами позже, когда я понял, что меня нещадно растаскивает по асфальту. Я вспомнил все слова, что мне говорил наставник. Я вспомнил абсолютно всё, что происходило в моей жизни.       Когда же перевороты закончились, я просто потерял сознание. В эти последние мгновения в сознании, я думал только о Мэриан. Последний вздох, и я отрубаюсь. Ничего не понимая. Моё сознание было отключено. Я слышал только тишину. Тишину и стук своего сердца. Никогда не думал, что подобное произойдёт со мной. Попав в аварию, умер мой тренер и наставник. Тогда я потерял дорогого мне человека. А теперь, дорогой мне человек, потеряет меня.       Я и не надеялся на спасение. В тот момент я не мог управлять ни мозгом, ни телом. Я просто выключился…

POV Мэриан

      Как только Джон начал переворачиваться, я со всей силы дала по тормозам. Когда я остановилась, машина Джона лежала на асфальте верх колёсами, я выскочила из машины и пулей побежала к нему. Я открыла водительскую дверь, отстегнула ремень безопасности, вытащила Джона из разбитой машины и вызвала скорую. В тот момент, я совершенно забыла про гонки и про победу. Почему, почему все дорогие мне люди покидают меня? Я боролась с вихрем чувств. Но слёзы сдержать не могла…       Когда приехала скорая, Джона унесли на носилках. Я видела лишь его окровавленное лицо с таким же телом. Скорая уехала. Солнце уже зашло за горизонт, оставляя несколько лучей, делающих облака розоватыми. Но багровый закат не мог меня успокоить. У меня была истерика. Скилфорд приехал сразу же после того, как скорая уехала.       Он положил свои руки мне на плечи и успокаивал, как мог. Он сказал, что Джона увезли в двадцать седьмую больницу, и завтра утром мы расспросим врачей на счёт его состояния, и, может увидим самого Джона.

На следующее утро…

      Я проснулась в восемь часов утра. Повернулась на другой бок, ожидая, по привычке, увидеть спящего Джона. Но я вспомнила про вчерашнюю аварию. Но я надеялась, что это просто дурной сон. Но мои надежды не оправдались. После вчерашнего, я была полностью подавлена. Желания делать что-либо не было никакого. Я задумалась, лежала и задумалась о Джоне и вообще, что случилось на этой аварии. Но телефонный звонок вывел меня из мыслей. Это звонил Скилфорд.       — Ало. Привет, Мэриан. Через пол часа мы уже должны быть в больнице. Ты сама поедешь, или тебя подвезти? — говорил Скилфорд радушным голосом. Для него это, ведь тоже, сотрясение. Но он старался говорить нежным голосом, потому что знал, что мне сейчас невыносимо тяжело.       — Если тебе не сложно, то подвези. Нет никакого желания садится за руль, да и сил нет, — ответила я уставшим и немного сонным голосом.       — Хорошо. Я уже еду.       Я отключила телефонный разговор, и нехотя подошла к шкафу. Одеваясь я думала: «Почему Джон попал в эту аварию? Он же не мог лететь, сломя голову, на поворот. Просто не мог! Что с ним произошло? Из-за чего?». В голове куча вопросов, но никаких ответов нет.       Одевалась я, судя по всему, долго. А за окном я увидела серебристый Rоlls-Royse. Это подъехал Скилфорд. Я быстренько спустилась вниз, вышла на улицу и села в машину. Так непривычно иногда быть пассажиром. Мы отъехали от моего дома и выехали на дорогу.       После этой аварии, я морально упала в яму. Мне не хотелось думать, не хотелось ходить, не хотелось вообще делать что-то. Хотелось запереться в доме и не выходить ближайший месяц.       В основном мы ехали молча. Лишь изредка Скил нарушал тишину и задавал обычные вопросы, вроде: как себя чувствуешь? Придёшь в тренировочный центр? И так далее. На все вопросы я отвечала остро, коротко и нехотя.       Когда мы доехали до больницы, я сразу подскочила к регистратуре и начала узнавать, в какой палате лежит Джон Сабрэн и как зовут его врача.       — Сначала встретьтесь с врачом. Его зовут Даян Ловос. Он Вам и скажет, можно сейчас беспокоить пациента или нет. Мистер Даян будет Вас ждать возле палаты «45».       — Хорошо, — быстро произнесла я и направилась в сторону лифта.       Скилфорд просто шёл молча за мной. Мы проходим по узкому белому коридору и нам навстречу идёт доктор. Он был одет, как и все доктора, в белый халатик, докторскую маску и беленькую шапочку. У него карие, добрые глаза.       — Здравствуйте. Мэриан и Мистер Скилфорд?       — Да. Это мы. А Вы- Даян Ловос? Врач, который лечит Джона Сабрэна?       — Да. Это я. Что могу сказать: состояние крайне тяжёлое. Как правило, такие аварии бесследно не проходят. Они могут проявляться в будущем либо психически, либо физически. Но я надеюсь, что вас это обойдёт стороной.       — А может обойти? — с надеждой спросила я.       — Вполне, — спокойно ответил он.       — А сейчас он как? — наконец задал интересующий меня вопрос Скилфорд.       — Он в коме. Думаю, что это состояние продержится где-то четыре месяца, — эта фраза меня психически убила. — Но вы можете на него посмотреть, — сказал доктор и открыл белоснежную дверь палаты.       Войдя, мне в глаза сразу бросился силуэт Джона. Я подбежала к нему и смотрела на прежде окровавленное лицо. Я не смогла сдержать слёз. Присела на рядом стоящий стул и взяла его руку и начала бубнить что-то себе под нос.       — Джон, живи. Пожалуйста. Ради меня, ради гонок, живи, — шептала я. А Скилфорд и Даян стояли возле двери и о чём-то говорили.       После получаса проведённого рядом с Джоном, нам сказали, что нужно дать ему отдохнуть. Мы сели в машину и тут же я стала думать, к кому поехать. Всё таки, сегодня одна я оставаться не собиралась. Может, пригласить подругу? Но кого? Единственный человек, который мог бы мне немного помочь в данной ситуации — это Луиза. Но она во Франции. Но, тогда с кем мне остаться? Одна этот день я не вынесу.       Скилфорд остановился возле моего дома. Я вышла из машины, поблагодарила и ушла в дом.       Пока чайник вскипал, а я насыпала кофе в чашку, я параллельно думала про Джона и про того, кого мне пригласить переночевать у себя. «Может, Скилфорда? Нет. Может…» — мне в голову не приходило никаких идей, но телефонный звонок вывел меня из мыслей.       — Ало. Мэриан? — спросил знакомый голос. Чувствовался итальянский акцент.       — Франко? Привет. Как ты? — спросила я, стараясь добавлять в свой голос всё больше интузиазма.       — Слушай, я знаю, что произошло с Джоном. Сочувствую, — сказал он грустным голосом.       — Спасибо, я держусь. Ты что-то хотел?       — Si, я хотел узнать, мы тебя не потесним, если с мамой немного поживём у тебя? Просто у нас в вашем городе есть некоторые незаконченные дела.       — О чём ты говоришь, конечно же нет! Приезжайте. Когда вы планируете приехать?       — На самом деле, мы уже у тебя в городе. Едем из аэропорта. Так, нам к тебе приезжать, bella?       — Конечно. Жду вас.       Я была рада, что проведу этот вечер в компании друга и его мамы.

POV Франко

      Мы подъехали к дому Мэриан. Она вышла нас встречать. Помогла разгрузить пару чемоданов и разместила нас в большую комнату.       Уже вечер. Мы сидим за маленьким журнальным столиком и пьём итальянский чай, который Мэриан привезла ещё с гран-при. Ни я, ни mama mia, не спрашивали про Джона. Мэриан изо всех сил старалась быть радостной и дружелюбной с нами, но не удавалось скрыть это состояние полностью. Её подавленное состояние не скрыть полностью.       Я просто сидел и пил чай, поглядывая на Мэриан. Это очень красивая девушка! Её светлые волосы, аккуратные черты лица и карие глаза просто сводили с ума! А её фигура могла сжечь дотла. Хотя, она сама отрицает тот факт, что очень красивая. Она была моим лучшим другом с самого детства и остаётся по сей день.       Мы допили чай, немного поболтали, и, даже удалось поговорить о Джоне и о той аварии. Мэриан высказала всё нам, всё что у неё в душе накопилось за эти дни. Она расплакалась и мы с мамой начали её утешать. Mama mia очень точно справилась с этим.       Морально помогать и поддержать она умела.       После не длинного разговора, все отправились спать.

POV Мэриан

      Я проснулась около десяти часов утра. С тех пор, как Джон попал в больницу, у меня доброго утра не бывало ни разу. Даже если солнце ярко светит, на душе у меня было хмуро и пасмурно. Я была как в тумане. Никого не хотела слушать, ни с кем не хотела общаться. Мне была нужна лишь поддержка. Поддержка со стороны дорогих мне людей. Но родители за границей. Луиза тоже. Лишь Франко и его мама смогли вчера вечером меня хоть как-то успокоить, которые сейчас уехали по своим делам и сегодня ночью будут уже в Италии. Но теперь я уверенна, что смогу обойтись без поддержки. Мне сейчас нужно побыть в одиночестве. Чтобы никого не было рядом. Каждый день я постоянно думаю про те проклятые секунды его аварии. Я старалась анализировать каждое действие, но пока что всё это приводило лишь к слезам.       Я каждый день ездила в больницу и навещала Джона. Сидела возле него часами, которые могли пролетать очень быстро. Я нехотя ездила на тренировки в тренировочный центр, иногда получая поддержку от своих учеников. Кстати, сейчас нужно позавтракать и ехать на тренировку.

***

      — Здравствуйте, Мисс Сэлкуин. Как Вы? — Спросил меня один из учеников. Я, не глядя на него и не подавая никакой реакции, продолжала идти вперёд.       — Нормально, — ответила я с равнодушием. Ведь, на самом деле мне совсем плохо, но я не стану жаловаться. Ни на жизнь, ни на что-либо. — Езжай на трек, разогревай мотор и попробуй за пол часа шестьдесят кругов намотать.       — За пол часа? Это шутка? Я не смогу! — начал отпираться Рен – так зовут первого ученика.       — Я почему-то могла. Почему ты не сможешь? Я эти шестьдесят кругов на Ferrari ездила, а у тебя Bugatti! Давай езжай и чтобы без вопросов!       Когда я отправила всех учеников на тренировку, зашла в тренерскую комнату. Я присела на мягкий стул и начала смотреть новости в надежде хоть как-нибудь отвлечься. Но тут я наткнулась на новость об аварии Джона. Я просто смотрела на фотографию его разбитой машины и слёзы сами наворачивались на глаза. В эту самую минуту в комнату заходит Скилфорд. Я быстро вытираю только подступившие слёзы и поворачиваюсь к нему лицом. Мы поздоровались друг с другом. Скилфорд взял тоненькую стопку бумажек, которые лежали на столе, пролистал их и после посмотрел на меня. Взглянув на меня он невольно пошатнулся, потому что из-за моих переживаний я стала плохо выглядеть, перестала всячески прихорашиваться. Все мои украшения лица теперь – мешки под глазами.       По его лицу было видно, что он хочет задать вопрос связанный с моим самочувствием или с Джоном. Он уже вдохнул воздух, чтобы сказать что-нибудь и нарушить эту неловкую тишину. Но вспомнив, что эти две темы я не приветствую, он сдержал себя и произнёс нейтральный вопрос.       — Как твои ученики? — спокойно спросил он.       — Нормально. С каждой тренировкой становятся всё опытнее, — безразлично ответила я, но всё-таки стараясь добавить в свой голос больше энтузиазма. Страдать буду дома, а не при всех. Я не привыкла, что бы меня видели слабой.       В восемь часов вечера я пришла домой. Меня задержали на три часа, потому что Дола – наша дежурная по центру, заболела и мне пришлось её подменить. Но это не важно. Важно лишь то, что я дома. Наконец, можно избежать лишних глаз. Наконец, можно побыть наедине со своими мыслями. Без Джона мой дом словно потерял жизнь. Без него всё серо, глухо и пусто.       Я была как в тумане. Теперь вокруг меня всё стало серо, тихо. Мир стал серым. Всё поблекло. Я не знаю, почему мой мир без Джона так потускнел. Не по кому я так раньше не страдала. Раньше я не верила, что такое вообще возможно. Но во мне всё ещё сверкал тот огонёк. Огонёк, который давал огромную надежду на жизнь Джона. Я будто видела, что это не конец. Я знала, что это не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.