ID работы: 5801135

Новый Орден

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 1805 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава III У Богини не ахти какое чувство юмора

Настройки текста
Описать роспуск корпуса героев можно всего двумя словами, которые довольно чётко и ясно, а самое главное ёмко, передают всё то, что тогда пришлось пережить Ордену – ебанный стыд. Толпа лодырей и нахлебников, зовущих себя героями крайне болезненно восприняла то, что у них за какие-то несколько часов отобрали абсолютно все привилегии. Но самым страшным ударом для них стало превращение их пёстрой и пафосной, но практически бесполезной ватаги в очередной, в перспективе обязанный претерпеть серьёзную дисциплинарную реформу, корпус регулярной армии. Последовавшие за этим выступления и почти открытый мятеж против власти Ордена вынудили инквизицию начать тотальную проверку на вшивость, в ходе которой две трети так называемых «героев», не особо героически оказались либо в петле, либо на плахе. Особо невезучих ждал костёр, но, в связи с тем, что всплыло в ходе допросов, о них лучше не вспоминать. Оставшаяся треть героев была переправлена в глубокий тыл на время, необходимое для переобучения каждого из них в полностью боеспособную единицу, отвечающую всем стандартам современной войны с монстрами. О вскрывшемся в ходе этой тотальной чистки тайном завоевательном походе некой Друэллы, более известной на территории Ордена как «Курва позорная», мы поговорим отдельно и в другой раз. Стоит только упомянуть, что вышеупомянутый поход, вполне ожидаемо, накрылся медным тазом. Возвращаясь к героям, стоит сказать, что новое название для переобученных и перевооружённых индивидов искали дольше, чем эти самые перевооружение и переобучение проходили. Здесь стоит винить только новую политику Ордена, согласно которой героем нельзя родиться и нельзя стать, а можно только умереть. Вполне логичное заявление, пусть и не слишком понятное для не обременённой мозгами деревенщины. На наше счастье, ни я, ни уж точно вы, таковыми не являетесь. Как бы то ни было, в числе предложенных названий были такие занимательные экземпляры, как: «Мстители», «Бродяги», «Ликвидаторы», «Охотники», «Сардаукары», «Сталкеры», «Убиватели», «Железные», «Штурмовики» и, конечно же, незабываемое «Тигры-серебро». Всё вышеперечисленное (слава Богине) было отвергнуто особой комиссией. В конце концов, новоявленных воителей Ордена окрестили Легионерами, а всю их толпу (в кои-то веке одетую в единую форму и подтянутую по части дисциплины) нарекли Легионом. Для большинства монстров такая реформа стала тяжёлым ударом. Поголовно перешедшие на оружие дальнего боя и отдающие предпочтение тактике «бей и беги» Легионеры заставили минимум четверть высокородных Мамоно слечь с серьёзным нервным расстройством. Про тот факт, что Легионеры ни при каких обстоятельствах не соглашаются на дуэли и о том, как на это реагируют Ящерки и Саламандры стоит благоразумно промолчать. Серьёзно, вы не захотите знать о том, сколько новых ругательств в адрес Ордена придумали представительницы этих рептилоидных племён после формирования Легиона. Жизнь низших мамоно тоже стала не особо сладкой, ввиду весьма популярного в рядах Легиона правила под номером шесть: «Если в тёмном и страшном лесу, какой-нибудь замызганной подворотне, заброшенном особняке, руинах замка или в глубинах какого-либо подземелья вы слышите, как кто-то жалобно зовёт вас на помощь, то алгоритм ваших дальнейших действий довольно прост: Высаживаете самое мощное из имеющихся у вас заклинаний в направлении голоса (желательно огненный шар или молнию) и у*бываете оттуда на всех парах! В случае если природа обделила вас талантом к магии, или вам просто жаль тратить с таким трудом накопленную чистую ману, то вполне подойдёт и стандартный для всех легионеров разрывной болт войсковой комплектации ВХ-40, пущенный из ручного арбалета» Не сосчитать, скольким Легионерам спасла жизнь и девственность эта простая, но крайне эффективная методичка.

«Краткая история Нового Ордена» Авторство приписывается его высокопреподобию Николасу Скарлет.

***

- Помните, я говорил, что мы в жопе? – Лео отхлебнул из своей чудом уцелевшей фляги и продолжил. – Так вот, только что нам из неё протянули руку поздороваться. Выползающая на площадь гигантская слизь выглядела невероятно довольной и счастливой. Ну, на сколько может выглядеть счастливым и довольным огромный кусок живой склизкой субстанции неопределённого оттенка жёлтого. Ряды ополченцев и стражников дрогнули и медленно попятились от этого «чуда природы». - Ну что же вы, люди? – раздавшийся откуда-то из-за слизи женский голос, наверняка принадлежащий кому-то из эльфов, просто сочился весельем. – Рудда же просто хочет подарить вам свою любовь и самую малость покувыркаться! - Не знаю как вам, а мне ебать существо похожее на сблёванный на тротуар творог не особо хочется. – Лео с сожалением посмотрел в горлышко своей опустевшей фляги и повернулся к Кармилле. – Кудесница, жги эту хуйню. - Мария явно не достаточно сильно тебе врезала. – Кармилла вытянула руки в сторону приближающейся слизи и начала читать заклинание. Дальше произошло три идущих друг за другом события, которым следует уделить особое внимание: Сначала, созданная Кармиллой огненная стена врезалась в напирающую на людей слизь, заставив ту с раздирающим уши визгом исчезнуть с площади, прихватив с собой с десяток прятавшихся за ней мамоно. Во-вторых, в грудь, весьма и весьма удивлённой этим фактом Кармилле, прилетела стрела, пущенная какой-то особо меткой эльфийкой. В-третьих, Мария вдруг вспомнила боевые чудеса и запустила в сторону ближайшего укрытия эльфиек «Копьё богини», начисто разворотив три дома за ними. На всё вышеперечисленное ушло примерно четыре секунды, за которые на лице у Карла сменилась целая гамма эмоций, начиная от радости и заканчивая шоком. Стоявший рядом с ним стражник за это же время успел достать из-под кирасы заранее припрятанную флягу с бурбоном и осушить её, глядя на то, как от гнева самой Богини рушится дом его тёщи. - Лео, хватай Кармиллу и уноси её отсюда! – глядя на то, как его подчинённая вырубается, непонимающе глядя на торчащее у неё из груди оперённое древко, Карл мог только скрипеть зубами. Он даже не заметил, откуда эта стрела прилетела. – Мария, сделай что-нибудь с… Тут-то и подкатило четвёртое событие. Мария просто испарила стрелу лёгким движением руки. Рука эта, разумеется, тут же оказалась на груди у Кармиллы. Разумеется для того чтобы силой Богини удалить порчу, занесённую демоническим серебром. Лео, с которым упомянутый ранее стражник поделился своей запасной флягой из сапога, глядел на эту картину с непроницаемым лицом и острым желанием сказать что-то, за что Мария наверняка прижгла бы ему язык Светом. - Эльфы, вообще-то, всё ещё здесь, – Кригер махнул рукой в сторону захваченных улиц. – И я сильно сомневаюсь, что они скоро уйдут. - Не проблема, мы им поможем. – Карл угрюмо смотрел на мелькающие в некоторых окнах силуэты эльфов. – Чудо Марии их неплохо припугнуло, но долго они так тихо сидеть не будут. - А почему они ещё не стреляют по нам? – Один из стражников, на шлеме которого красовался алый плюмаж сержанта, напряжённо водил арбалетом от окна к окну. – Они же только мадмуазель магичку вырубили… - Либо хотят, чтобы мы сражались… – Лео выдержал драматическую паузу, высмаркиваясь в свою же руку. – Либо у этих курв какие-то проблемы. Помимо знатного недотраха.

***

И вот тут Лео попал в точку. У монстров действительно были проблемы, масштаб которых в какой-то степени превышал таковой у людей. Видите-ли, все те тёмные эльфийки, наводнившие Латар, в это не особо приятное утро, были наёмниками, которых привела под своё знамя обещанием весьма и весьма солидного вознаграждения от самой Повелительницы Демонов одна очень амбициозная дулахан. Мечтающая о собственном королевстве, славе одной из величайших воительниц и идеальном муже, она решила захватить один из приграничных городов Ордена и использовать его как плацдарм для начала своего завоевания. У неё даже были десятки договоров с племенами кентавров и амазонок, кланами ящерок и саламандр и одной влиятельной семьёй вампиров, что выступили бы под её знаменем в случае её успеха. План был хорош. Хорош вплоть до того момента, когда решившая гордо войти в ворота почти покорённого города дулахан, не потеряла голову при виде одного из стражников. Причём потеряла не от любви, а буквально. Тот парень очень умело кидал кирпичи. Откатившаяся в не самом лучшем направлении голова упала в открытый кем-то из прокравшихся в город эльфиек люк канализации и там и пропала. Так что на момент штурма Храмовой площади, командующая которым эльфийка была унесена куда-то в противоположный конец города слизью по имени Рудда, где-то половина армии монстров разыскивала голову своего полководца в городской канализации. А канализация, к слову, была построена довольно давно и на совесть. Разумеется, её раз десять перестраивали, что слегка усложняло поиски, переводя происходящие в городе из разряда «абсурд» в «Богиня попросила кого-то из ангелов принести ей попкорн».

***

- Да не, Лео, бред какой-то, – Карл взмахом шпаги указал место для построения одному из отрядов ополчения. – Просто ждут удобного момента для удара. - Который мы им не предоставим? – Выломавший где-то дверь и теперь намеренный использовать её вместо ростового щита, Кригер, встал во главе ополченцев. – Жду не дождусь, когда доберусь до командующей этим остроухим сбродом демонической сутенёрши! Ползающее на карачках где-то у городских ворот и отчаянно шарящее руками по всем сторонам в поисках своей головы, тело дулахан, наверняка бы икнуло, если бы ему было чем. А вот прочёсывающих канализацию, и уже изрядно пропахших не самым приятным амбре в этом мире, эльфиек, чуть не хватил удар, когда рядом с ними что-то отчаянно булькнуло. Это «что-то», как показал дальнейший осмотр, оказалось очень злой и униженной головой дулахан. Наконец нашедших искомое эльфиек не устраивала перспектива продолжения их увлекательного турне по канализации, но уже в обратном порядке. А потому они решили срезать. К их несчастью выбранный ими люк находился именно на той улице, по которой на прорыв оцепления бежали ведомые Кригером ополченцы, на которых висело такое замечательное благословление, как «Ангельский таран». Мария практически выдохлась, накладывая его, но прозвучавший на весь город хруст от столкновения стоил всех ее усилий. По крайне мере это говорило выражение её лица и широкая, медленно перерастающая в оскал улыбка. Что творилось в мыслях у этой немой жрицы боялся предположить даже Лео, на всякий случай отошедший от неё на несколько метров. Дальнейшее сражение, если преследование бегущих монстров вообще можно назвать сражением, протекало довольно вяло. Ринувшиеся вслед за Кригером и ополченцами отряды стражников, под командованием Карла, растеклись по улицам, стараясь найти и подавить оставшиеся отряды монстров. Лео и Мария, и ещё человек тридцать, остались сторожить храм и спрятавшихся там людей. Кармилла же до сих пор лежала без сознания, видя уже десятый сон. Учитывая тот факт, что её ранили стрелой с наконечником из демонического серебра, о содержании этих снов вы можете догадаться и сами. Прошло несколько часов, прежде чем Карл смог заявить о том, что город они отстояли. Случилось это, где-то, через минуту, после того, как они наглухо закрыли городские ворота и выставили возле них усиленный отряд стражи. Но его предчувствие от этого не успокоилось. Наоборот, оно заколотило тревогу, словно нападение монстров было только прелюдией. И с каждым шагом, сделанным по направлению к храму, это предчувствие всё сильнее грызло его. На Храмовой площади мало чего переменилось, кроме играющих в карты Лео и Марии. И судя по всему, Лео проигрывал всухую. Карл не стал подходить к ним, направившись точно к воротам храма. Ему нужно было поговорить с горожанами и убедить их в победе Ордена. Может даже прочитать им небольшую проповедь о судьбе всех врагов Богини… Стоявшие у ворот стражники отсалютовали ему и начали открывать ворота. Не дожидаясь полного открытия украшенных изображениями ангелов створок, Карл влетел внутрь храма, матерясь хлеще Лео. Он добежал до алтаря, бешено вращая глазами, уже взяв в руки шпагу и один из пистолетов. В храме было пусто. Несколько сотен человек, которых он сам же убедил зайти внутрь, просто взяли и испарились. Твари обвели его вокруг пальца. Но какие? Эльфы? Нет, эти никогда такими фокусами не пользуются. Суккубы? Возможно, что те, кого он сжёг несколько часов назад, были их разведывательным отрядом. Или отвлекающим манёвром. Однажды Карлу доводилось иметь дело с кикиморой, без зазрений совести заложившей логово культистов Падшей и несколько семей суккубов, в обмен на безопасность своего господина. Это притом, что ни о ней, ни уж тем более о её господине он до её прихода даже не знал. Впрочем, и то, что та девка была кикиморой он узнал только тогда, когда она исчезла из города, прихватив своего господина. Не смотря на все заверения нынешней Повелительницы, в моральном плане новые монстры не были лучше людей. Нет, они просто были не хуже. Разница едва ощутимая, но в то же время весьма и весьма значимая. Помотав головой, отгоняя ненужные мысли, Карл сосредоточился на вставшей перед ним проблемой. Если бы Кармилла была в сознании, то смогла бы отследить пространственный коридор, или с помощью чего там выкрали всех этих людей… Но её вырубили точным выстрелом из лука, ещё в начале. На простое совпадение это не тянуло. Совсем. Когда Карл перестал мысленно казнить себя и, наконец, смог нормально осмотреться, то его взгляд зацепился за деталь, выбивающуюся из общей картины похищения. На алтаре лежала едва заметная бумажка, при более тщательном осмотре оказавшаяся гадальной картой, перевёрнутой рубашкой вверх. По крайне мере Карлу казалось, что это гадальная карта. Подцепив карту острием шпаги, Карл перевернул её. На карте была изображена обворожительная светловолосая девица, чьи волосы были собраны в два игривых хвостика, а чёрно-алое платье, не смотря на всю свою готическую помпезность, открывало обзор на самые интересные (с мужской точки зрения) места. Высунув язычок, девица подмигивала, одновременно с этим задирая подол своего платья, при этом открывая обзор на свои затянутые в чулочки ножки. Картинка была выполнена по высшему классу, этого нельзя было отрицать. Как нельзя было отрицать правдивость выведенной золотой краской надписи, под самим рисунком: «Жизнь – это до жути несправедливая штука»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.