ID работы: 5801135

Новый Орден

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 1805 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава XIII Пляски на костях

Настройки текста
В наше время Орден всеми силами держится за каждый чистый клочок земли, который монстры ещё не успели пропитать своей скверной. Однако, если взглянуть на события прошедших лет, то можно сделать вывод, что спохватились гордые воины Богини как-то поздновато. И великолепным примером тому служит падение Полова. Для Ордена тех лет это было ситуацией из разряда "да и демоны с ним", что само по себе не может не возмущать. Только вот на тот момент удивительного в этой ситуации было мало. Полов, по сути, был беднейшим королевством и не представлял ни экономической, ни стратегической ценности. Ничего удивительного в том, что в старом орденском совете магистров о существовании Полова узнали только тогда, когда до них дорвалась одна молодая и невероятно упёртая элементалистка, все достоинства которой с лихвой перекрывались её идеализмом, выходящим за все пределы разумного. Облагораживание земли магией и инвестиции в местную экономику и торговлю для улучшения благополучия самого бедного (во всех смыслах этого слова) региона - слишком затратное и не обещающие вообще никакой прибыли предприятие, чтобы тратить на него средства в которых нуждался всё время растущий штат героев и набирающее градус противостояние с Маккаем. На определённое время о Полове забыли, пока не всплыла информация о новом демоническом царстве. Тогда на него и не обратили бы внимания, если бы особо религиозные члены правящей партии не решили очистить землю людей от скверны старым добрым способом: устроив там фаер-шоу пополам с кровомесивом. Разумеется поддержали эту идею немногие, ещё меньшее количество людей согласилось выделить на это мероприятие денег. Так что данный поход больше держался на энтузиазме и вассальской верности пограничных баронов. И вот наскоро собранная со всей округи и кое как вооружённая армия Ордена подступила к границам того, что когда-то было Половом. Исходя из плана верховного совета, их там должны были дожидаться отряды снабжения со жрецами, которые должны были защищать армию от влияния демонической энергии. На месте, как бы банально это ни звучало, никого не оказалось. За неделю до этого монастырь, который и должен был предоставить жрецов, стал местом обитания нескольких тёмных жриц. Как история развивалась дальше, вы вполне можете себе представить. Мозгов у наших особенных воинов Богини хватило на то чтобы не лезть на территорию демонов без защиты. Однако когда казалось, что хуже уже просто быть не может, поставленный командовать этим сбродом кретин решил подбодрить своих солдат какой-нибудь крылатой фразочкой и закричал во всё горло "Убивайте всех, Богиня узнает своих!". И вот тут эти идиоты и начали друг друга резать. Да, старая шутка про крестьян, выполняющих приказы графа слишком буквально в данном контексте принимает весьма мрачный оборот. Из положительных моментов этой кампании можно отметить только то, что никто из посланных на Полов солдат не достался монстрам. А в остальном вся ситуация с этим чёртовым королевством, конкретно для Ордена, представляется одним большим фиаско.

"Феерические неудачи Ордена" или "Повесть о человеческой глупости", автор неизвестен, но разыскивается.

***

Замок Ла Кастерли. 346 год от явления Богини. 6 октября. Примерно 09:50. Орки готовые штурмовать стены прилагаются.

Среди грозно размахивающих дубинами и тесаками свиноподобных монстров мелькали минотавры и несколько ящерок, что ничуть не прибавляло оптимизма немногочисленным защитникам Ла Кастерли. А было их чуть меньше ста человек, если считать тот небольшой контингент стражи, что уже был в замке и успевшие пробиться к нему отряды гусар. Прячущихся тут же крестьян, которые перебежали под защиту высоких стен их господина и благоделтеля, никто в расчёт не брал. Ну не вилами и лопатами же они будут отбиваться от орков и минотавров? Отряды инквизиторов гостивших у графа Штольфа тоже были задействованы в спешно готовящейся обороне. - Богиня-матушка, крылья белоснежные, где я пред тобой закосячил так? - Кригер хмуро осматривал нестройные ряды орков подползавшие к замковым стенам и поглаживал свою пышную бороду. - Поздновато задавать такие вопросы, друг мой. - Карл, опершись на один из зубцов и подперев кулаком подбородок, высматривал в воющей толпе монстров командиров, или хоть кого-то похожего. Получалось так себе. - Никогда не понимал как эти твари вообще воюют? У них же ни дисциплины, ни порядка... - На голом энтузиазме выезжают, - Алиса наблюдала за приготовлениями монстров с ярко выраженной скукой. - Может сразу на них Лючиэль выпустить? Или пусть твоя магичка с моей лицензированной ведьмочкой на пару огоньком их попугают? - Давай лучше посмотрим, что будет дальше. - Карл со вздохом отвернулся от визгливой орды орков, скандирующих имя какой-то "Пеппы". - Кармилла и Мишель понадобятся нам, если среди этих животных вдруг мелькнёт очередная волшебная курва. - Значит выпустим на них Лючиэль. - Алиса мило улыбнулась оркам. - Интересно, они будут верещать как хрюшки на скотобойне или визжать как люди? Все собравшиеся на стене люди сочли наиболее благоразумным не комментировать последнюю реплику Леди-инквизитора. Неловкое молчание затягивалось, изредка прерываясь кашлем одного из стражников и криками так и не приблизившихся к замку монстров. - Ну так что, так и будем стоять и смотреть на них? - Кригер перестал поглаживать бороду и теперь нервно стучал пальцами по кирасе. - Не нравится мне всё это! Ой как не нравится... - Угомони своё предчувствие, дружище. - Лео с кривой усмешкой водил ружьём от одной орочьей морды к другой, сожалея лишь о том, что те пока вне досягаемости его "гром-палки". - Пока мы сидим в этом замке, эти заготовки для холодца в жизни не попадут внутрь... - Миледи инквизитор! Милорд инквизитор! - Стражник, успевший где-то потерять свой шлем, со всех ног бежал к двум фигурам в чёрных плащах. Пару раз едва не навернувшись с лестницы, он всё же поднялся на стену и, превозмогая отдышку, доложил о свершившейся катастрофе. - Монстры прорвались в подземелья замка! Стоит ли говорить, что этому никто не удивился?

***

Большой зал замка Ла Кастерли. 346 год от явления Богини. 6 октября. Примерно 09:42. Клубок змей Выясняющие отношения волшебницы прилагаются.

Большой зал назывался "большим" не только из-за своих размеров, но и из-за количества всевозможной мебели и произведений искусства, которые достопочтенный граф Александр Штольф собирал в свою коллекцию. И среди экспонатов этой коллекции нашёлся очень симпатичный диванчик, обшитый зелёным бархатом и золотыми нитями. На него то и была помещена бессознательная тушка Мишель, которой наверняка уже виделся двадцатый сон. - Так ты немая? Или это один из ваших обетов послушания? - Хоши с интересом рассматривала жизнерадостную Марию, колдующую над её боевой подругой. - В Зипангу у всех такое ужасное чувство такта? - Кармилла окинула оценивающим взглядом восточную волшебницу. - Или это ты такая особенная? - На западе все жрицы лапают волшебниц с которых снимают чары сна, или это твоя подруга такая особенная? - Хоши так и не оторвалась от созерцания творящегося непотребства. - Если бы тебе не приспичило похвастаться своими хвалёными печатями сна, Марии не пришлось бы прибегать к таким радикальным мерам! - Кармилла нахмурилась, однако отводить взгляд от происходящего не спешила. - И вообще, мы должны готовится к возможному противостоянию с магами монстров, а не... - Шшш, жрица начала снимать печать с левой груди Мишель. На несколько секунд в зале установилась почти идеальная тишина. Эту тишину бесцеремонно прервал скрип одной из мраморных плит пола, которую отодвинула амазонка, командующая диверсионным отрядом монстров. Застыв, при виде покосившихся на неё Кармиллы и Хоши, гордая воительница монстрячьего рода не успела вовремя отреагировать на магическую оплеуху Мишель, предназначавшуюся явно позволившей себе лишнего Марии.

***

Пыточная. 346 год от явления Богини. 6 октября. Примерно 09:32. За десять минут до событий в Большом зале.

Окованная железом дверь рассыпалась пеплом после первого же заклинания и гордые воительницы "Освободительной армии Друэллы" шагнули в пыточную, внутренне готовясь встретить душераздирающую картину замученных, забитых, истерзанных и истекающих кровью мамоно, встречающих их молящими взглядами в которых едва теплица искорка надежды... Вот только встретили их храп Фризы и мерцающий в темноте злобный взгляд Амальтеи. Прокашлявшись, и, для верности, постучав найденным тут же мяснитским крюком по железному столу, возглавляющая отряд амазонка всё-таки смогла разбудить нерадивую ящерку и всех остальных, ангел их знает как уснувших на дыбах, мамоно. К этому моменту к ним подоспела усыпившая стражников демонесса, исполняющая в их отряде роли мага и психолога на полставки. Щелчком пальцев призвав "демонический светлячок", чей мягкий свет подчеркнул её умопомрачительную фигуру и фиолетовую кожу (а так же вызвал недовольное бурчание наполовину проснувшейся Мэри), демонесса встала в максимально эффектную позу и начала вещать: - Не беспокойтесь, сёстры! Мы здесь для того чтобы вызволить вас! - Пафосно уперев руки в бока, она обвела радостным взглядом заточённых в пыточной сонных мамоно. Она хотела сказать ещё много вдохновляющего и, наверняка, призванного поднять боевой дух её товарок и вдохнуть пламя надежды в истерзанные сердца пленников. Но тут она уставилась на Ребекку и все её вдохновляющие слова вышли сдавленным полуписком-полукриком. - Ты?! - Приветик, Фаинна! - Ребекка с ухмылкой повернула голову к Мэри. - Я же говорила, что нас кто-то обязательно спасёт! - Ребекка повернулась обратно к демонессе и её улыбка превратилась в оскал. - Хотя я никогда бы не подумала, что это будет мисс фиолетовые сиськи. Мамоно переводили взгляд с демоницы на вампиршу и обратно. Никто решительно не понимал, что происходит, однако видимая невооружённым взглядом неприязнь этих двоих явно скрывала за собой очередную слезливую, или же наоборот, забавную до коликов, историю. Историю, которую наверняка никто никогда не узнает. - Так, единорога, гончую и ящерку освобождаем. а этих двоих тут оставьте. И поосторожнее, они ангел сколько знает провисели на этих штуках. - Названная Фаинной демонесса хмуро глядела на опешившую Ребекку, в голове у которой наконец то нашлись воспоминания о всей глубине взаимного неуважения, которое некогда бывшие героинями вампир и демон питали друг к другу. - От тебя и раньше-то пользы никакой не было, а после всего того, что ты учудила... - Почему, нять, меня то вы оставляете, няяяяяя?! - Очень сильно переживающая за свою золотистую шкурку Мэри просто не могла не возмутиться таким вопиюще несправедливым поворотом вещей. - Потому что шпионы инквизиции нам не нужны, - Хмурая тёмная эльфийка, снимающая с дыбы всё так же прибывающую в прострации Кумыс, с презрением смотрела на кошкадлаку. - Даже до нас доходят слухи о безжалостной ручной кошке Кровавого инквизитора, задирающей беззащитных мамоно по его указу! - Занимающаяся путами Амальтеи ещё одна остроухая смуглянка, как две капли воды похожая на ту, что освободила таки Кумыс, даже не глядела в сторону буквально застывшей Мэри. - Этот хитрец наверняка знал, что мы придём спасать наших сестёр, а потому и оставил тебя здесь. Фриза начала не совсем по девичьи неудержимо ржать, при этом ещё и прихрюкивая. Схожий приступ начал душить и Ребекку, а за ней и Амальтею, которой всё ещё немного мешал кляп. Эльфийки и демонесса обменялись печальными взглядами. Они восприняли происходящее как следствие психической травмы, которую палачи Ордена нанесли несчастным монстродевам. Не смеялись только безразличная ко всему и вся Кумыс и шокированная до глубины души Мэри. Когда к золотистой кошкадлаке наконец вернулось самообладание и она уже собиралась высказать всё, что думает про "отряд освобожденцев" и про их матерей, отцов, бабок и прабабок, со стороны лестницы послышался лязг и двадцатиэтажный мат. Амазонка, стоявшая возле двери с клинком наготове, подала сигнал остальным монстрам, чтобы те поторапливались и в этот далеко не чудесный момент кляп Амальтеи перекочевал к Мэри. - Ахахахахаха, безумная кошкадлака пожирающая несчастных монстродев! - Ребекка продолжала давится смехом, похоже, напрочь игнорируя тот факт, что её бросили в камере пыток. Только вот с этим не собиралась мирится Мэри, начавшая отчаянно биться в оковах и мычать через кляп нечто неразборчивое, но однозначно невероятно оскорбительное в сторону бросивших их монстриц. - Ой, да угомонись ты, Мэри. Скоро они все вернутся сюда на постоянное проживание в это царство плесени и мерзких механизмов боли, а мы с тобой наоборот, выберемся на свежий воздух. Может даже в мягкую постельку. - Мгновенно прекратив смеяться, Ребекка произнесла это настолько уверенно, что заработала удивлённый взгляд от золотистой кошкадлаки. - А теперь, будь так любезна, попытайся изобразить обиженную на своих сородичей, на жизнь и на вселенную в целом боевую инквизиторскую кошкадлаку. Мне нужно и дальше разыгрывать кровососущую дурочку для наших орденских друзей... Так их и застал ворвавшийся в пыточную с саблей наперевес Лео, нагоняемый дюжиной солдат. Грустная кошкадлака с кляпом во рту и задыхающаяся от хохота вампирша. Картина столь же нелепая, сколь и забавная. И пока бывший пират чесал репу, размышляя над тем, почему эти двое всё ещё здесь, этажом выше его знакомая немая монахиня и магически одарённая товарка в коопе с Мишель и Хоши нарвались на спешно эвакуирующийся из замка "Освободительный отряд". Лео об этом не знал ровно до тех пор, пока в метре от него в потолке не появилась сквозная дырень метрового диаметра, через которую в пыточную свалилась верещащая Фаинна, серебряная шевелюра которой была объята пламенем.

***

Лескатия. 346 год от явления Богини. 9 октября. Примерно 20:30. Армия монстров всё ещё под стенами.

В убежище номер сорок два разносились переборы струн невесть как оказавшейся там гитары. Спустя какое-то время к ним присоединился ещё и пропитый голос Мефтеля, начавшего распевать один бессмертный хит. То, что он дико фальшивил и менял слова так, что получалась скорее матерная песенка, никого из сослуживцев ничуть не волновало. Разумеется всё это в совокупности хмурому Икарию нравилось ничуть не больше того факта, что ему вскоре придётся лезть в городскую канализацию. Разговор с самим главнокомандующим до сих пор не выходил из головы у "Специального капитана". Да, звание "Специальный капитан" само по себе как бы говорило, что быть "капитаном" Икарию оставалось недолго. Пройдя мимо жующего не пойми откуда взятую колбасу Жранкеля и на удивление трезвого Дранкеля, Икарий почувствовал как его уши атакует доселе неизвестное этому миру звуковое оружие. Тем временем Мефтель только разогревался: - ...Он статный был блондин, с кувалдою в руке... Хоть гейский паладин, но нет таких нигде! Пизды врагам давал, лечил своих людей, кувалдою махал и с Богинею... - Мефтель как раз собирался брать новый аккорд, когда его взгляд наткнулся на угрюмую рожу его командира. - Но вот Икария он морду увидал и жить вдруг перестал... - Если ты не перестанешь распевать свои поганые песни, то скоро мы все перестанем жить. - Икарий с непередаваемым удовольствием вырвал гитару из рук Мефтеля и, всучив её в руки Дранкеля (Или это был Жранкель?), после чего хлопнул в ладоши, дабы привлечь к себе внимание. Когда пять дюжин весьма недружелюбных пар глаз сосредоточились на его командирской тушке, в голове у Икария промелькнуло желание сбежать обратно на поверхность и прямо перед главнокомандующим Альгирдасом сознаться в многочисленных грешных связях минимум с дюжиной разных монстров. По крайне мере тогда его бы без всяких хитростей прибили на месте. - Итак, бойцы, отдых закончен! - Сразу после этих слов витающее в воздухе напряжение начало процесс кристаллизации. - Командование приказывает отряду "Чумных псов" спуститься в городскую канализацию для профилактики вторжения монстров и своевременного... Чего там должно было быть своевременным Икарий так и не договорил, так как взгляды собравшихся вокруг него недобитков сделались максимально враждебными. Одно дело, когда тебя посылают против монстров на суицидальные задания, зная, что на тебя уже выписали похоронку. И совсем другое лазать по узкому туннелю, по колено в отходах жизнедеятельности одного из самых густонаселённых городов Ордена, выискивая гипотетических лазутчиков. Ситуацию спасла весьма эффектно появившаяся перед Икарием крохотная девичья фигурка в розовом платьице и золотой короне. Это появление сопровождалось вспышкой ядовито-розового света и перезвоном колокольчиков. Напряжение и жажда крови сменились на недоумение. Всё внимание бывалых и не слишком воителей Ордена всецело сосредоточилось на обнимающей розовый волшебный жезл девчушке лет десяти, чьё милое личико, золотистые кудряшки и огромные голубые глаза заставили умилятся даже Мефтеля. И если уж такого чёрствого мужлана как он проняло, то что говорить об остальных? А потом это розовое чудо заговорило глубоким басом и практически все, кроме Икария и Дранкеля, заработали себе парочку седых волос. - Хули вылупились, извращуги? - Пробасила маленькая милая девочка, поворачиваясь на пятках и демонстрируя всем узор своего платьица, напоминающий скачущих единорогов и пегасов. - Ей богу, у вас такие морды, словно вы впервые видите боевого мага в маскировке. - Оно остановилось на мгновение и о чём-то задумалось. - Ай, верно, вы же впервые и видите... - "Девочка" почесала затылок навершением своего жезла. - Неудобно вышло. - Это Метр Пендальф, - Икарий решил прервать затянувшееся молчание. - Главнокомандующий Альгирдас лично приписал его к нашему отряду на случай столкновения с особо одарёнными монстрами. И ещё на тот случай если мы наткнёмся на монстрячью магичку, согласившуюся лезть в царство отходов. - Знаешь, Командор, либо ты куда-то не туда по жизни свернул, либо наша верхушка совсем с жиру перебесилась. - Мефтель, уже успевший отнять свою гитару у Дранкеля, осенил себя символом Богини. - Ой, вы только посмотрите, какие мы ранимые! - Пендальф всплеснул руками в притворном возмущении. При этом его жезл как бы невзначай ударил кого-то из "псов" по колену. - Я, между прочим, заслуженный герой Ордена и троекратный чемпион Лескатийской Гильдии Боевых Магов. И если ваши скудные мозги не позволяют вам должным образом проанализировать данную информацию, то я постараюсь объяснить вам всё на пальцах так, чтобы даже умственно отсталые поняли. - Пендальф скорчил максимально тупую рожу и начал говорить, омерзительно растягивая слова. - Еслиии нааам встрееееетится вееедьмааа, тооооо йаааа смагуууу напихаааать ей маааааагиееееей по сааааамые помидооооооры, аааа потооооом сжеееееечь эту куууууууууууууурвууууууууу нааахуууууууй. - Прекратив корчить рожи, Пендальф сплюнул на пол и с максимальным пафосом создал в своей левой ладошке синеватый сгусток потустороннего пламени. - Так понятнее? - Разумеется, Мэтр. - Один из "Псов" активно закивал головой, подавая пример своим не столь расторопным в вопросах общения с магами товарищам. В конце концов даже демоны не знают, какая лють может твориться в головах у людей вроде Пендальфа. - Капитан, что скажете, если я на время взвалю на свои хрупкие плечи командованием этими... славными воинами Богини? - Пендальф с тревожными искорками во взгляде осмотрел нервно проверяющих своё оружие "славных воинов Богини". - Если на то будет воля Метра... - Икарий присоединился к осеняющим себя знамене Богини подчинённым, попутно вспоминая как правильно отвечать в подобной ситуации существу, которое может размазать тебя по стене щелчком пальцев. - Ваш несоразмерный с моим боевой опыт наверняка сможет привести нас к победе. - Вот и отличненько! - Пендальф ещё раз обвёл взглядом отряд "Псов", к которым его приписали, попутно кивая одному ему ведомым мыслям. Наконец взгляд "Боевого мага в маскировке" сделался жёстким и он вдруг гаркнул во всё горло. - Отряд! Стройсь! - Когда до смерти перепуганные "Чумные Псы" (со сжимающим гитару в руках Мефтелем и малость прифигевшим от происходящего Икарием во главе) кое как построились, Пендальф воздел свой волшебный жезл над головой, словно демонстрируя всем свою прелесть, после чего указал им в сторону выхода из убежища. - Шагом, в канализацию, на мероприятие по выбиванию всего, что только можно выбить из монстров... Арш!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.