ID работы: 5801135

Новый Орден

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 1805 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава XII Синдром бесполезного героя

Настройки текста
Кто-то может называть методы Ордена жестокими и даже бесчеловечными... А так же варварскими, мерзкими, бесчестными, негуманными и кровавыми. Есть ещё десяток весьма интересных слов, которые так или иначе созвучны с теми, что были озвучены выше и которыми "некоторые неблагонадёжные личности" кидаются при каждом удобном случае. И под этим "личностями", разумеется, подразумеваются активные защитники монстров из числа еретиков и предателей. И некоторые сторонники гуманных методов. И ещё практически все монстры. А ведь казалось бы, что плохого в том, что в течении полугода больше половины известных входов в подземелья и старинные храмы с гробницами были намертво замурованы или запечатаны при помощи бетона и магии? Операция "Подземная консервация" (И вот какой имбецил придумывает у нас названия для спецопераций, а?), снизила число пропавших без вести людей почти в шесть раз, а по её завершению общая частота появления монстров на орденской территории вообще снизилась вдвое! Удивительный результат, хоть и раскритикованный практически всеми мало-мальски известными деятелями демонических царств. К всеобщему облегчению данная критика ограничилась дюжиной околонаучных трудов про "Зло, которое несёт Орден", сотней матерных песенок и новым маккайским бестселлером "Запечатанные под землёй" (беру свои слова об имбецилах назад), который по слухам написала сама лилим Иласса. Останавливать Орден в его стремлении изолировать от поверхности и без того изолированные поселения подземных монстров, что удивительно, никто не стал. Хотя, на фоне развернувшейся охоты за пресловутыми деревнями монстров и активным отловом маскирующихся под людей представителей одного поганого демонического племени... Ещё было несколько инцидентов с массовыми облавами на демонических торговцев и тех, кто их тайно поддерживал (которые представляли из себя самый настоящий сезон охоты на дануки). Да, то десятилетие было необычайно богато на события. Однако на фоне всех этих успехов Ордена люди порой забывают, что неподвластные власти Верховной Богини страны в то же время падали в объятия монстров одна за другой, из года в год увеличивая территорию демонических королевств. И это было вовсе не преуменьшение. Люди склонны к порокам - это горькая истина, которую понимают даже самые радикально настроенные служители Верховной Богини. И бороться с существами, которые воплощают в себе один из самых притягательных пороков - задачка куда сложнее поголовного истребления алчущуих крови уродливых тварей. Серьёзно, когда ты рубишься с гигантской помесью ящерицы, кальмара и капибары, которая вылезла из самых глубин ада, то чётко понимаешь за что именно ты сражаешься. А когда пытаешься затыкать мечом отпускающую сальные шутки рогатую девицу с четвёртым размером молочных желёз и смазливой мордашкой... Приоритеты в голове малость путаются.

"О мире в целом и монстрах в особенности", занимательное произведение, которое, к несчастью, было не закончено автором. Тяжело писать что-то, когда тебя прямо из кельи похищает суккуб пару часов назад бывший столетней настоятельницей монастыря.

***

Пыточная. 346 год от явления Богини. 4 октября. Примерно 18:42. Грустные мамоно на дыбах прилагаются.

- Так как вас поймали, девчат? - Ребекка, с улыбкой, удивительно жизнерадостной для растянутого на дыбе вампира, рассматривала своих подруг. Растянутых на дыбах подруг. Хотя Амальтею она бы не назвала подругой. Да и на дыбу единорог не влезла, а потому её просто связали и нацепили её на лицо намордник. Единорог всё-таки зря укусила того парнишку из стражи... - Убегали от одного безумного единорога вместе с орденцами и не заметили как нарвались на патруль. - Мэри издала някающий звук и вновь попыталась пошевелится. - Няшенные ангелами фанатики скрутили нас, пока их герои арканили Амальтею. - Вместе с орденцами? - Радующаяся возможности поговорить, которой она была лишена последние два дня, Ребекка, всячески старалась продлить разговор, чтобы не оказаться снова в тишине. - Как вы умудрились-то? - Сначала та ненормальная с белыми волосами сколдовала свой огонь, которым спалила почти всю шерсть Мэри и половину леса, а буквально через секунду рядом с нами появилась Амальтея и начала разносить всё магией. - Фриза кивком головы указала на обездвиженную единорога, налитый кровью взгляд которой сверлил дверь в пыточную. - А меня как везли словно мешок с брюквой, так и... - Если бы не кляп, ты бы верещала на всю округу прямо как Кумыс под конец, ня. - Мэри с содроганием вспомнила, как после прямого попадания луча Амальтеи, лошадь, на которой ехали Кумыс и та жуткая огненная колдунья, просто испарилась, невольно устроив своим пассажирам незабываемые покатушки по земле. - Если бы не подоспевший патруль орденцев, Амальтея бы превратила нашу адскую гончую в адский коврик прямо там на месте. - О, а я-то всё гадала, почему у неё такой потерянный вид. - Ребекка повернула голову к адской гончей, которая как раз висела в пределах её прямой видимости. Ну, почти прямой видимости. - Клянусь, когда выберемся отсюда, я первым делом растяну эту сумасшедшую инквизиторшу на самой неудобной дыбе, какую только смогу найти... Кумыс с нечитаемым выражением лица буравила стену пустым взглядом, не проявляя даже намёка на попытку вырваться. Эта адская гончая на собственном опыте узнала, что на фоне лесного пожара и сыплющегося с небес пепла, разозлённые единороги выглядят мягко говоря кошмарно. А уж когда одна из них надвигается прямо на тебя, со светящимся рогом и застывшей в глазах жаждой крови, то всякий намёк на храбрость и мужество покидает тебя. Тут стоит отметить, что никто из присутствовавших при той жуткой сцене так и не понял, как именно она так долго и протяжно вопила фальцетом. Возможно у Кумыс была тяжёлая психическая травма. Хотя с той же вероятностью это мог быть просто отходняк от всего пережитого ею за эти неполные полтора дня. - Она точно оправится, ня? - Мэри скосила взгляд, чтобы увидеть хотя бы нос Кумыс. - Я где-то слышала, что адские гончие очень очень тяжело переносят плен. - Не переживай, Мэри! - Ребекка ободряюще улыбнулась своей ушастой подруге, прервав тем самым свою тихую ругань на некую инквизиторшу. - Вот увидишь, скоро в эту крепость заглянет какая-нибудь колдунья с волшебной дудкой и уведёт всех мужиков в лес, пока её подруга ведьмочка будет обращать всех местных бабенций в беззащитных детишек! - Ребекка, ня... - Мэри около минуты гадала над тем рехнулась ли её подруга, али она всегда была таким "сказочным" стратегом. - Даже дохлый голубь придумал бы план получше. - Фриза была не столь сдержанна, как её "някающая" подруга. - Пффф, да ну вас! Это же просто предположение. - Ребекка продолжала улыбаться невзирая ни на что. - К тому же я вычитала о чём-то подобном в книжке, которую купила в Полове. - Встретив в крайней степени скептические взгляды своих товарок по несчастью, Ребекка показательно фыркнула. - Вот увидите, кто-нибудь нас обязательно спасёт! В этом мире может быть только счастливый конец... - А ты так и не растеряла ни капли своего оптимизма, пиявочка? - Зашедшая в пыточную Алиса, за которой двое ассистенток с пыхтением и тихой руганью тащили некий сундук, мило улыбнулась собравшимся в этом неприветливом месте монстрам. Поправочка, обездвиженным и лишённым возможности колдовать монстрам. - Девочки, а не хотите взглянуть на мою коллекцию сапожек и перчаточек?

***

Гостевые покои выделенные команде Лорда-инквизитора. 346 год от явления Богини. 4 октября. Примерно 18:49. Отходящие от пережитого компаньоны Карла прилагаются.

Лео со вздохом протянул руку к новой бутылке с вином и тут же получил по руке от Марии. Жрица погрозила Лео кулаком и сама забрала бутылку, после чего направилась к окну, возле которого сидела грустная и немного пьяная Кармилла. Проводив её взглядом, Лео только цокнул языком и вновь вернулся к игральной доске, на которой его армия уже практически добралась до короля Кригера. Конечно, он мог бы сходить в винный погреб за новой бутылкой... Но старому пирату было слишком лень вставать с нагретого места и отрываться от игры с Кригером. Старому латнику было невдомек, что в своё время Лео чуть ли не каждый день играл в хнефатафл. То было не особо чудесное время его поисков сокровищ на северных островах. Единственное положительное воспоминание, которое сохранил Лео о тех временах касалось суккубски обидного предательства его "верной" команды и спасшей его от смерти в ледяной воде шелки Хельт. Они провели вместе больше двух месяцев, пока Лео, снедаемый ненавистью к команде, променявшей его на пару темноэльфийских сисек, учился у своей спасительницы выживать в заснеженных землях. Хельт как раз и научила его этой игре, чтобы можно было хоть как-то скоротать время. Северная русалка была необычайно милой и, может быть, тогда ещё молодой Лео так бы и остался вместе с ней среди заледенелых островов Норски... Если бы его не подобрал корабль Ордена, проводивший разведку для армады экспедиционных сил. Тогда он променял свободу и миленькую русалку на шанс отомстить своей бывшей команде и их нынешней остроухой капитанше... Карл тогда неплохо располосовал эту курву палашом. - С меня хватит игр на сегодня. - Кригер с хмурым выражением лица наблюдал за тем, как его королю блокируют все пути бегства. - Где ты вообще научился играть в эту игру? - На севере. - Лео тепло улыбнулся, уйдя куда-то в свои воспоминания. - Но изливать перед тобой душу я не собираюсь. - Я и не настаиваю. Хотя кое о чём я у тебя хочу узнать... - Кригер кивком головы указал на тихонько сидящих у окна Кармиллу и Марию. - Что с нашими мадмуазелями? - Кармилла грустит из-за того, что не весь лес догорел и кто-то из монстров выжил. А Мария изображает сочувствие и потихоньку опаивает её моим вином. - Лео грустно крутил в руках фигурку короля, даже не глядя в сторону изливающей душу Кармиллы и старательно слушающей её Марии. - И как в эту девчонку только помещается столько, а? Эта душевная беседа двух старых друзей длилась бы ещё определённое время, по истечению которого они вернулись бы к игре в хнефатафл или отправились на поиски замкового винного погреба с целью провести инспекцию и выявить возможный монстрячий саботаж стратегически важного ресурса, оставив своих товарок наедине, чем бы непременно воспользовалась одна немая жрица. К счастью или нет, ничего этого не случилось, так как двери в гостевые покои распахнулись, впуская на удивление довольного жизнью Карла. Инквизитор уселся в ближайшее кресло (коих в покоях было целых пять штук) и оглядел свою бравую команду, на мгновение задержав взгляд на Марии, прячущей полупустую бутылку вина. - Итак, я надеюсь, что вы все выспались и вдоволь попинали баклушу, пока мы с леди-инквизитором были заняты... делами Ордена. - Хмыкнув, Карл продолжил свою короткую речь, мысленно сравнивая состояние своих подчинённых с тем, в котором те находились буквально пару дней назад, когда их только приволокли в замок люди графа и доверенные магички Алисы. - Ведь у нас впереди ещё как минимум месяц сидения в этом замечательном замке с его не менее замечательными обитателями. - Месяц?! - Кармилла попыталась вскочить, но споткнулась об ногу Марии и максимально неэлегантно растянулась на полу. - Ау, я кажется коленку расшибла... - Войска Курвы Позорной уже где-то неподалёку и нам с вами выпала честь оборонять этот замок от посягательств её похотливой оравы. - Наблюдая за тем, как Мария врачует расшибленную коленку Кармиллы, Карл размышлял над тем, стоит ли рассказывать о далеко идущих планах Алисы. - Так что пока наши лучше вооружённые и обеспеченные товарищи бьют лицо Друэлле под стенами Лескатии, мы будем сидеть здесь и по возможности мелко ей гадить. - А если Лескатия падёт? - Вопрос Лео повис в воздухе на пару напряжённых секунд, по истечению которых все собравшиеся в комнате начали хохотать. - Ещё раз так пошутишь и тебя сожгут как еретика, даю тебе слово. - Утерев выступившие от смеха слёзы, Карл убрал в кобуру пистолет, которым целился точно между глаз бывшего пирата. - И на твоём месте я бы слёзно благодарил Богиню за то, что Алиса занята пытками наших драгоценных пленников и не слышала этого.У этой женщины весьма своеобразный взгляд на юмор...

***

Лескатия. 346 год от явления Богини. 9 октября. Примерно 19:56. Да, штурм всё ещё в процессе.

Икарий со вздохом поставил своё ружьё к стене и наконец задействовал обе руки для поиска своего драгоценного кисета с табаком. Одной рукой шарить в рюкзаке было тем ещё удовольствием. В итоге ему удалось найти несколько пачек патронов для ружья, блокнот, перочинный ножик, губную гармошку, свою трубку, несколько медяков и пяток невесть откуда взявшихся золотых. Но без заветного табака радоваться найденной заначке Икарий не мог. А ведь ситуация ещё несколько часов назад казалась всем им аховой. Армия монстров, возглавляемая лично одной из дочерей Повелительницы демонов подступила к стенам их Города-крепости... А потом прилетела "Ангел-экстерминатус" (по крайне мере такую версию событий ему пересказал посыльный, забегавший к ним минут пять назад) и начала гонять лилим по небу аки гиперактивный карапуз только что подаренный ему мяч. Короче говоря, монстры с места уже несколько часов не двигались и на пару с оставшимися на стенах отрядами Ордена увлечённо наблюдали за схваткой в небесах. Чего не скажешь про отряд Икария, который сидел глубоко в подземных убежищах у основания стены, среди прочих резервов Ордена. Может быть, как командиру, Икарию следовало бы поднимать боевой дух солдат пафосной речью или ещё как вдохновлять их на неминуемое столкновение с монстрами... Может быть. Серьёзно, если бы вас поставили командовать спешно сформированным отрядом в пять дюжин небритых морд, которых набрали из недобитков со всей Лескатии, желание делать хоть что-то отпадает моментально. Особенно когда командование рассматривает тебя и твоих подчинённых исключительно как план "П". На тот случай, если планы названные в честь предыдущих букв алфавита не сработают. По сути, пока все прочие отряды (кроме таких же резервов) наблюдают за творящимся под стенами Города-крепости непотребством, его бравые воины знакомятся друг с другом и буквально занимаются ху ничем. Слушая разговоры рассевшихся на своём кровном имуществе солдат, местами даже играющих в карты, Икарий мог только вздыхать и жалеть о том, что его не поставили на стену. Хоть бы на монстров поглазел, а то говорят они бывают с такими огромными си... Выкинув из головы еретические мысли, Икарий подобрал своё ружьё и вернулся к своим людям, дабы показать хотя бы видимость того, что он командир. - ...и подходит эта мамзель к регистру и на полном серьёзе начинает заливать писарю, мол: "я такая заебись охуенная, я воин Ордена, монстробой, экс-герой, дезертир и разбойница", а потом начала какую-то бурду про монстров и мужей нести. Ну, писарь на неё с минуту где-то смотрел, слушал, а потом чиркнул у себя в книженции "Ебанутая" и позвал следующего недогероя. - Хохотнув над своим же рассказом, Мефтель вновь приложился к своей фляге, содержимое которой вызывало у Икария определённые подозрения. - А откуда ты узнал, что писарь у себя записал-то? - Произнесённый вслух вопрос, волнующий всех тех, кто внимательно слушал рассказ Мефтеля стал чем-то вроде заклинания тишины, мгновенно прервавшим все разговоры. - Так ты слушай, а не ушами хлопай, человечище. - Мефтель изобразил самую правдоподобную обиду, на которую только был способен. - Я же тебе на чистом всеобщем в начале сказал, что поставили меня стражником в полевом регистре ауксиларии "Ангельского крыла", следить чтоб особо обидчивые наёмники не порешили писарей и казначеев, пока те им честно заработанное на службе выдают. - Ты минут двадцать рассказывал про то, как вы пришатавшуюся за рыцарем-недоумком саламандру на копья поднимали, а потом ещё столько же хохотал над тем как легионеры вход в пирамиду бетоном заливали. - Когда Мефтель повернулся к нему с недоумевающей мордой, Икарий только покачал головой. Как для заместителя командира, Мемфель через чур любил чесать языком. И смеяться над своими же шутками. Хотя, стоит признать, когда Мемфель рассказывал про то, как его бывший капитан загадкой про два трона ввёл в глубочайший ступор сфинкса, давая ребятам из инженерных войск несколько лишних часов на поиски (и систематическую консервацию) всех тайных и не слишком входов в пирамиду, хохотали все без исключения. - Командор то дело говорит! - Одноглазый вояка, имя которого вроде как начиналось на "Ди", подсел поближе к скалящемуся Мефтелю. - Ты бы ещё начал рассказ с момента своего зачатия... Ясен пень, пацан успел забыть с чего ты свою восхитительную историю начал. - Лады, лады, братва... - Мефтель поднял руки в примиряющем жесте. - Уделали старика. - А я вот тоже одну историю рассказать могу... - Сидящий совсем рядом с Икарием солдат с ухмылкой почесал свой небритый подбородок и продолжил. - Вот как-то стояли мы в патруле на границе, да тормозили караванщиков. Разумеется, исключительно для проверки на контрабанду. И вот попался нам такой сочный караван, рыл двадцать охраны, а вот повозок десяток и все ломятся от товаров... И от одной такой вот повозочки приставленный к нам жрец уловил небольшое такое излучение скверны, прям "почти незаметное", как он сам сказал. Токма то была личная повозка торговки, что всем заведовала там. Слышали бы вы как она поносила нас, пока мы её тележку по доскам разбирали! И руки у нас не оттуда растут и жрец у нас слепой и налоги она не для содержания таких, кхм, людей платит. Обиделся наш жрец на эту торговку и когда в телеге мы ничего не нашли (Хотя и старились, честное лескатийское!), то начал он колдовать над самой торговкой, мол она монстр под маскировкой. Торговка над ним смеялась, смеялась, а когда он за молитвенником полез, так вообще хохотать начала. А потом жрец брызнул на неё святой водой и у неё вдруг выросли уши и хвост, прямо как у енота. Тут-то наши ребятки смекнули, что к чему и быстренько повязали её горе-охранников. А эта монстрячья морда вдруг берёт и... снимает свои уши! И говорит с улыбкой такой, дебильной, мол это особое одеяние торгашей с Зипангу. И хвост тоже. Она ещё сказала тогда, как сейчас помню: "Это мои ушки и они снимаются, видите? А вот мой хвостик. он тоже съёмный! Видите?" Тогда мой кореш, который был у нас экспертом по переговорам, подходит к ней, достаёт свой любимый кинжал и отвечает: "Это мой кинжальчик, видишь? А вот он входит тебе под рёбрышко! Видишь?" Мы потом ещё месяц искали, куда можно сбыть товары с того каравана. - Мда, братишка, земля тебе пухом, если кто из настоящих офицеров эту историю услышит. - Тасующий колоду карт солдат, минутой ранее выигравший у одного лысого бугая подозрительно знакомый Икарию табачный кисет, обернулся к своему командиру с не предвещающей ничего хорошего улыбочкой. - Без обид, Командор, просто мы знаем, что ты никого из своих не заложишь. Одобрительный гул, который подняли прочие солдата помог Икарию скрыть вырвавшееся сквозь зубы ругательство. Если на их первой (и скорее всего последней) операции его не утащит какая-нибудь монстрица, то скорее всего его найдут с чьим-нибудь "кинжальчиком" в печени. По статистике, три четверти командиров, назначенных точно в такие же отряды "недобитков", заканчивали свою жизнь по этим двум сценариям. - Эй, Командор! - Абсолютно дебильное прозвище, которым его звали практически все "подчинённые" ничуть не поднимало Икарию настроения. - Тут это... мальчик на побегушках вернулся, говорит, что вас на стену зовут! Возблагодарив Богиню и всех её ангелов, Икарий едва ли не бегом направился в указанном направлении. У самого выхода Икарий действительно застал паренька-посыльного и тех солдат, которых он поставил сторожить вход. Вроде как их звали Жранкель и Дранкель... Мгновенно забыв о том, что он хотел сказать этим двоим по поводу дисциплины, Икарий просто ускорил шаг. Ему ещё предстояло минут десять подниматься на стену по хитроумной лестнице (архитектору которой не мешало бы отрастить руки хотя бы на заднице), незачем тратить и без того немногочисленные силы. На деле же он просто хотел хоть как-то отвлечься от мыслей о том, что его прошлый отряд растащили арахны из авангарда армии Друэллы, пока он справлял нужду в овраге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.